Увійти

Показати повну версію : Пересылка в холодное время года


PADLOCKA
10.09.2013, 12:28
Добрый день всем страждущим.
Подскажите как правильно упаковать, как утеплить, что использовать в виде грелки, какие-то примеры, фото, видео самого процесса упаковки.
Меня самого интересует пересылка Пауков и Тараканчиков.
Но варианты к описанию могут быть разнообразны. Ибо пересылка скорпионов, богомолов, ... не сильно отличны.

strateg
11.09.2013, 08:18
термохимический пакет типа такого, но я видел которые греют дольше 12 часов http://termopaket.com.ua/
имей в виду что она греет за счет окисления кислородом, т.е. если запихнуть внутрь коробки, то она может выжрать весь кислород, теоретически,на практике не пробовал

Лютый
11.09.2013, 10:33
Как по мне, то при пересылке живности в холодное время года важна не столь упаковка, как сам метод пересылки. Если вы ищете способ как зимой переслать Новой Почтой или другими перевозчиками, то тут я не советчик, какие бы не были грелки, хоть химические, хоть самодельные на батарейках, исход может быть печальный, я бы даже сказал не может, а будет.
Хотя некоторые утверждают что упаковывают так, что при любой погоде звери не замёрзнут, я не хочу ставить под сомнения их профессионализм, так что буду придерживаться своей точки зрения и зимой перевозчиками не отправлю и не попрошу что бы мне пересылали.

Безопасней всего передавать посылки через проводников поезда, при определённой договорённости в частности подкреплённой финансово, проводник определит коробочку в тёплое место и до конца поездки звери будут ехать с комфортом и в тепле. Главное адекватного проводника найти, и сразу сказать что к примеру в коробке тропические бабочки, возможно потребует сверху +10 грн но это того стоит. Единственный минус, цена у проводников поездов на порядок дороже чем у водителей автобусов.

По поводу упаковки, единственное что нужно учесть это то что перепады температуры плохо сказываются на животных. Что бы избежать перепадов, необходимо коробку хоть изнутри, хоть снаружи - утеплить. Для утепления хорошо подойдёт пенопласт от ~2 см. толщиной для больших коробок и 1 см. для маленьких, его функцией будет максимально удержать тепло внутри коробки а холод снаружи, по дороге с дома до жд/автовокзала, ну и соответственно получателю безопасно довезти с жд/автостанции после получения посылку домой.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.09.2013, 12:29
При всех перемещениях емкость с пауком должна быть за пазухой.Лучше ,к телу . Проблема -крупные посылки зимой. Для них нужен автомобиль до вокзала и быстрое перемещение к поезду,чтоб просылка не промерзла критически (термосумка , коробка из пенопласта). Поезд должен уже стоять. На другом конце маршрута все в обратном порядке производится. Особая осторожность с междугородними электричками типа Харьков-Донецк на старом подвижном составе , огороженное место проводника быстро охлаждается на остановках ,лучше такой канал не использовать.

PADLOCKA
11.09.2013, 18:15
термохимический пакет типа такого, но я видел которые греют дольше 12 часов
На Российских сайтах я видел даже на 24 часа.
имей в виду что она греет за счет окисления кислородом, т.е. если запихнуть внутрь коробки, то она может выжрать весь кислород, теоретически,на практике не пробовал
И это верно, но для предотвращения "сего", надо отгораживать перегородкой термопакет от всего пространства коробки (http://youtu.be/rtzGalZ3ouU?t=30s). А в коробке со стороны пакета сделать несколько отверстий шилом (для притока кислорода).
Плохо, что у меня туго с иностранными языками. У этого дядьки очень много видео, по упаковке, распаковке, ухаживанию, ....
Приходится только догадываться.
Ну и народ начинает помогать:
Пересылка не представляет трудностей.
367932
Но на основе всего выше сказанного сделал пробную перепаковку паука.
Снял видео, может кому ещё будет интересно. Ведь всегда, кто-то может учиться.
А вас прошу прокоментировать и поправить если что-то не так.
Но просьба тапками не кидать, это мой дебют!
rm_4D4BWgvI

ООО
12.09.2013, 00:27
А вообще какие минимальные (кратковременные) температуры паук выдерживает? Хоть приблизительно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.09.2013, 05:27
Начиная с понижения от 16 -18С , многие виды ,особенно те, в местах обитания которых нет сезонных колебаний температуры и норма 24-27С , начинают неуклонно подавляться , глубина поражения зависит от времени и дальнейшего понижения температуры .Не думаю,что есть у кого-то данные по обратимости процесса, но подмороженный паук с большой долей вероятности навсегда останется с проблемам (это скажется на репродуктивной функции и сроке жизни ). Если при получении коробки вы ощущаете ,что она прохладная ,а не хотя-бы комнатной температуры , то это тревожный знак. Чем мельче паук ,тем выше вероятность смерти от понижения температуры.

PADLOCKA
24.09.2013, 00:41
Решил, что буду сюда собирать все ответы которые найду по соседним веткам:
Паук ,будучи потревожен, обычно легко смещается в суживающиеся полости и трещины, это инстинктивно ,поэтому ничего сложного нет.Просто нужен опыт ,как направить паука того ,или иного вида в нужном направлении . Для управления обычно спользуются прикосновения к частям тела паука, как правило, к конечностям ,как это работает можно узнать просто позапускав не взрывного типа движения пака по полу или др . Иногда достаточно подставить емкость перед движущимся пауком и он заползет.Но определенную сноровку следует всеж отработать.
Ну совет, так совет! Оччччччччень не рекомендую отправлять паучков вместе с грунтом, т.к. при любом падении коробки (а это очень часто случается и у перевозчиков и у проводников), если вдруг при ударе паучек будет снизу грунта, то сразу будет труп. Так что, баночки с салфетками подходит в идеале! Баночки и бутылочки могут быть любые, соразмерные по величине паучка. Еще, рекомендую в холодное время года отправлять паучков на сухих салфетках (если время передвижения не более 3-х дней). За это время с питомцем ничего не случится, а холод легче переносится в сухом воздухе. Ну и на последок - старайтесь отправлять паучков в термоконтейнере - картонная коробка, внутри со всех сторон выстланная пенопластом. В морозные дни, рекомендую туда еще ложить термопакет для обогрева. Вот тогда, все будет хорошо!

PADLOCKA
24.09.2013, 13:54
Не доверяю я этим водилам автобусов... Мои знакомые однажды своих же рыбок в своей машине зимой сварили. Положили пакетик с рыбками в бардачек, но не подумали что там самое жаркое место из-за близости печки. Ньюансов может быть масса, водитель автобуса трепехать над паучками не станет, ложить рядом градусник и перекладывать туда-сюда в дороге не будет. И что делать если на место прибудет не паучек, а окочюренный трупик? Кто в таком случае виноват?
Если все делать через "запазуху" и адекватного проводника, термопакеты не нужны. С водителем автобуса обычно ситуацитя типа "угадайка" ,так как у них салон совмещен с пассажирами , а это открпытая дверь при каких -либо ситуациях . Летом же - резкий перегрев ,особенно бардачок. Водитель автобуса и термопакет - разумное сочетание. Повторюсь, электричка равна автобусу.
Ну вот и снова выпллывает вопрос о термопакете.
какой именно и на сколько его хватает???
Да и как его уложить в пасылке чтоб тепло было и не подох ни кто.

ООО
24.09.2013, 16:31
Вот если бы придумать что-то типа: термоковрик или термошнур или еще какая-нибудь электрогрелка, но обязательно с терморегулятором на батарейках или миниаккамулятором, то можно было бы договариваться и о обратной отправке такого устройства. Тогда вопрос о том как переправить дорогостоящего паука зимой для спаривания или продажи отпал бы. Если с покупателем не знакомы, то можно было бы попросить внести большую сумму на карту приветбанка с учетом стоимости такого контейнера, остаток денег за который можно было бы вернуть аналогично. Думаю, даже Новой Почтой можно было бы.

micro
24.09.2013, 23:20
Вот в подобный термоконтейнер http://www.termokont.ru/ru/products/thermocontainers-reusable/thermocontainer-tm-8 положить три пол литровые бутылочки с теплой водой, градуса 32, и на несколько часов на холоде проблем нет. Ходили как-то по Москве зимой с двумя подобными контейнерами, очень удобно, куча пауков влезла, за пазуху столько не засунуть :)

ООО
25.09.2013, 00:12
micro, это если носить пауков с собой, то очень удобная суммочка. У меня после утепления балкона остались куски пенопласта, с них я сделал ящик, получилось не так симпотно как сумка, но сравнительно очень дешево, думаю... должно быть не менее эффективно.
А при пересылке в холодное время, по любому надо чем-то типа пенопласта использовать, с учетом того, что на одного паука много не надо, - материал не дорогой.

PADLOCKA
25.09.2013, 00:33
термоковрик или термошнур есть такие на 12v. но это какой аккумулятор надо пересылать туда сюда!!!

Добавлено через 8 минут
А при пересылке в холодное время, по любому надо чем-то типа пенопласта использовать
Ну да я где-то упоминал, что учусь всему этому у Америкоса Робика так он именно так и делает (http://youtu.be/rtzGalZ3ouU?t=58s), только я ни где не могу найти такие-же термопакеты.
Вот-бы услышать перевод его болтавни....

kinocd
25.09.2013, 08:44
Вот в подобный термоконтейнер http://www.termokont.ru/ru/products/thermocontainers-reusable/thermocontainer-tm-8 положить три пол литровые бутылочки с теплой водой, градуса 32, и на несколько часов на холоде проблем нет.
точно так.
не первый год пользуемся очень похожим самодельным девайсом:
т.н. изотермическая сумка (http://www.yakaboo.ua/ru/catalog/all/-209818), внутри пенопластовый ящик в размер, обшитый гофрокартоном для предотвращения сминания и доп. теплоизоляции.

в сочетании с парой бутылок горячей воды получается довольно надежная тара, с хорошими показателями и немалым объемом.

и вполне себе бюджетно.
основу сооружения - термосумку - показала мне в свое время Аня ЖиВВчИк (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=21812)
а дальше пошло-поехало, компилировали конструкцию, собирая до кучи "опыт предыдущих поколений". )))

нужно отметить, что и летом такое сооружение тоже работает, предотвращая боксы с живностью от перегрева. так что вариант практически "всепогодный".

2 PADLOCKA...только я ни где не могу найти такие-же термопакеты.

Front
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8257&pictureid=156695
Back
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8257&pictureid=156696

бывают и других производителей и рассчитанные на другое время работы
принцип действия прост - химическая реакция "медленного горения "(окисления)
Mihaluch (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20877) как-то упоминал, что делал такие штуки кустарно и что в принципе ничего сложного там нет - никаких нанотехнологий, чистая химия

ООО
25.09.2013, 09:05
А дышать паукам в результате "медленного горения "(окисления) будет чем?

kinocd
25.09.2013, 09:11
ООО, кислорода эти пакеты "выжигают" самую малость.
по-моему тот же Mihaluch (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20877) где-то на форуме это озвучивал

PADLOCKA
25.09.2013, 22:46
бывают и других производителей и рассчитанные на другое время работы принцип действия прост Вот вот, именно такие. Но в продаже видел такого плана (http://termopaket.com.ua/index.php?categoryID=557) только на 12 часов максимум, но это грелки для рук, ног и тела. Хотя принцип одинаковый.
Здесь (http://terr.com.ua) всё перерыл но для продажи так и не увидел. code47

kinocd
25.09.2013, 23:28
ну так мы тут вроде как на на Барахолке
вы задали вопрос, цитирую:
Добрый день всем страждущим.
Подскажите как правильно упаковать, как утеплить, что использовать в виде грелки, какие-то примеры, фото, видео самого процесса упаковки.
Меня самого интересует пересылка Пауков и Тараканчиков.

вам рассказали, как могли, показали, кто во что горазд, как и должно быть в академической части форума.

а если вам купить что конкретное, так на то есть соответствующий раздел (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=386).

к слову. указанными по ссылке не пользовался, но для большинства пересылок по "неньке" и 12-ти часовых должно хватать. не так уж "велика страна моя родная" ;)

PADLOCKA
26.09.2013, 00:28
вам рассказали, как могли, показали, кто во что горазд, За что ВСЕМ выражаю огромное сенькью.
а если вам купить что конкретное, нет, спасибо. Я именно из любопытства. в продаже видел такого плана только на 12 часов максимум
для большинства пересылок по "неньке" и 12-ти часовых должно хватать. не так уж "велика страна моя родная"Ага, возмём самые дальние точки: Симферополь, Луганск и противоположную им это Львов или Ужгород. Поезд идёт 25...30 часов. А ещё принести - унести.
Ну а если перевозчиками отправлять.... так это вообще может 2...3 дня затянуться.
Я не имею в виду отправку зимой. А только до нормальной осени, пока ночью не ниже -5С. Но и это ещё пока под вопросом. Потому как точных данных пока ни где не увидел. Вот по этому сейчас готовлю мини термо-посылку, буду экспериментировать с утеплением и обогревом.
Вот именно поэтому и есть такой живой интерес к тому, где именно можно купить такие долгоиграющие пакеты.

ООО
26.09.2013, 00:45
Испытать можно не дожидаясь зимы. Термопакет (с градусником внутри пакета) можно впихнуть в холодильник или даже морозильную камеру. Засечь время и....

PADLOCKA
27.09.2013, 00:36
Ну вот, сегодня был собран мини-термо-бокс.
Это скорей для передачи в тёплое время года.
Хоты испытания покажут.
Была взята коробка, сделанная из кусочков пенопласта толщиной 4см.
367957

и 2 термометра(обычный и электронный с выносным датчиком)
Проверены показания - расхождений НЕТ.
367958

Потом сквозь корпус вставлен выносной датчик цифрового термометра и обложено бумагой.
367959

Уложены капсулы (на подобие пересылки пауков)
367960

Весь мини-термо-бокс запечатан скотчем.
367961

К мини-термо-боксу привязан наружный термометр, для замера наружной температуры.
367962

Вся эта конструёвина была поставлена в тепло, для термо стабилизации ( как будто всё это собирали в тепле и обогревали).
367963

Сегодня ночью проверим сколько протянет по времени. На улице +12С.

ООО
27.09.2013, 00:41
Еще интересно на сколько времени в плотнозапечатанном термобоксе пауку хватит кислорода. Как такой ньюанс проверить?

PADLOCKA
27.09.2013, 00:52
Еще интересно на сколько времени в плотнозапечатанном термобоксе пауку хватит кислорода.
Я думаю на долго, ибо кислород поглощается когда идёт процесс окисления, а он необходим когда нужно много энергии, а она в свою очередь необходима для движения.
Но ведь паук сидит в "скукоженом" положении совершенно без движения.
И кислорода потребляет очень ничтожное количество.
Хотя могу ошибаться, поэтому если что поправьте меня.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.09.2013, 04:20
ООО, Паук крайне нетребователен к кислороду. Можно не морочиться по этому поводу.

Lessa_svet
27.09.2013, 21:31
В Одессе на конкурсе "Микроаквариумов" была лекция по самоделкам. Я там задала вопрос по поводу термообогрева. Сказали, что не стоит размышлять над этой идеей.

Мысль была такая: светодиод с батарейкой. У светодиода хорошая теплоотдача, а вот расход по батарейке мне неизвестен. Мне было интересно безопасно ли это и как это попробовать реализовать. Бывает же такое, что вроде бред, а потом китайцы это массово внедряют.

PADLOCKA
27.09.2013, 22:52
У светодиода хорошая теплоотдача,
Ну скорей НЕТ чем ДА.
У светодиода хорошая светоотдача, а вот теплопотери при этом небольшие.
Сейчас многие светильники переходят на светодиоды. Так вот они светят ярко и практически не греются при этом (раньше галогенки светили ярко, но они сильно грелись).

Lessa_svet
27.09.2013, 23:34
Почему мне это вообще пришло в голову? Изучая светодиодные светильники на аквариумы, постоянно сталкиваюсь с текстовкой, что там должна быть обязательно теплоотвод (алюминиевые подложки и т.д.) так как греются сильнее.
Та это были просто мысли вслух :)

micro
27.09.2013, 23:50
Мысль была такая: светодиод с батарейкой. У светодиода хорошая теплоотдача, а вот расход по батарейке мне неизвестен. Мне было интересно безопасно ли это и как это попробовать реализовать. Бывает же такое, что вроде бред, а потом китайцы это массово внедряют.У тех светодиодов, которые сильно греются, потребляемый ток ого-го. Чудес не бывает, тепло "бесплатно" ниоткуда не возьмется. Другое дело, что в пенопластовом термоконтейнере не такие уж и большие потери тепла, поэтому мощность нагревателя нужна небольшая. В любом случае, понадобится термоаккумулятор, по сути достаточно просто емкости с водой и её подогревать, а чем греть, мало принципиально.. В качестве источника энергии приходят в голову гелевые аккумуляторы, достаточно небольшой такой источник выдаст 6 или 12 В при емкости в несколько амперчасов, подобные применяются в больших аккумуляторных фонарях, бесперебойниках и т.д. Только смущает, что эти аккумуляторы всё таки кислотные и не выделяют ли они какую нибудь гадость в воздух во время работы? Этот вопрос надо прозондировать. Вроде герметичные на первый взгляд,, но я не уверен.
Но как не крути, конструкция займет значительную часть термоконтейнера и вряд ли подойдет для пересылок. Не посылать же 8 литровый контейнер в с десятком мелочи:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.09.2013, 23:58
Пересылка в основном производится заводчиком и продавцом. Никто из них не будет заморачиваться над трудоемкими технологиями, так как нужного эффекта можно добиться и очень простыми средствами. От новичков -покупателей требуется только лишь термосумка . Однако редко кто получает посылки по размерам не способным поместиться запазуху ,опять же, есть теплое такси ,если посылка небюджетная.

PADLOCKA
27.09.2013, 23:58
В общем неудача в эксперименте это тоже опыт.
Прогрел я посылочку до +25С, а за бортом было +12С.
Разница так скажем, в 2 раза.
368227 368228

Ну я его за балкон и повесил.
368229

А через пол часа пришол в первый раз записи сделать.
Так вот он(первый раз), оказался и последним.
368230
Комментарии излишни. Проект похоронен. code20 Назревает новый. code44

Вывод: В МИНИ-термо-боксе из пенопласта толщиной 5см. можно только донести (за пазухой) до поезда или тёплого автобуса.

ООО
28.09.2013, 00:03
Всего лишь через пол часа??? И это 5см пенопласта. Мда.... я немножко в шоке...

micro
28.09.2013, 13:07
Всего лишь через пол часа??? И это 5см пенопласта. Мда.... я немножко в шоке...Без термоаккумулятора так и должно быть. А вот если положить туда бутолочку с водой, то результат уже будет другим:)
Я кладу 3 бутылочки по 0,5 литра, они как раз ровно укладываются на дно, сверху кладу плотный картон, что бы поверхность была ровная, и на него расставляю паучков. И можно спокойно переносить зверьё часами на морозе в условиях города (периодические заходы в метро, автобусы, магазины).

PADLOCKA
28.09.2013, 22:27
Я кладу 3 бутылочки по 0,5 литра, они как раз ровно укладываются на дно, сверху кладу плотный картон, что бы поверхность была ровная, и на него расставляю паучков. И можно спокойно переносить зверьё часами на морозе в условиях города
До этого ещё дойдём, это будет третий эксперимент. Сейчас только второй собираю.
Скоро выложу отчотик.

Esox
05.10.2013, 12:58
Упаковывайте банки с пауками герметично и ничто в них кислород не выжжет, это же элементарно. Пауки и насекомые действиетельно потребляют крайне мало кислорода (по сравнению с млекопитающими) и если не планируется перевозка месяцами то не задохнутся. Только одно но: субстрат должен быть свежим, без экскрементов, иначе может быть отравление аммиаком.

Возможно единственный раз, когда я отправлял посылку поездом, мне попалась проводица-сибирячка, но понимание "теплого места" у нее, очевидно, было своеобразное. Несмотря на то что я дал ей палочников в прозрачной коробке и все подробно объяснил, она ухитрилась половину заморозить, несмотря на то. что взяла с получателя 50 грн (доставка из Донецка во Львов). Потом он мне плешь проел. С тех пор отправлять поездами зарекся. Только автобусами (в холодное врем) - ни разу нареканий не было, при том раза в два дешевле.

ООО
05.10.2013, 14:15
Насчет "раза в два дешевле", не всегда. Автобусисты тоже иногда барыжничают. Но и о тепле в автобусах на все 100% уверенности быть не может. Однажды мне пришлось ехать в старом ЛАЗе при нулевой температуре вообще без отопления целых 5 часов. Я там чкуть ли сам не заморозился. Водитель категорически отказался включить печку, сказал что ему еще начальство автопарка не разрешает, типа мороза еще нет, а печка отдельно топливо потребляет. Так-что если передавать автобусом, то ни в коем случае не старым. А еще старые автобусы иногда на трасе останавливаются из-за поломок. Мне когда не было Новой Почты, приходилось часто посылки (не с пауками) передавать и получать автобусами, так автобусы дальнего следования ("районный центр - Киев" или "районный центр - областной центр") ломались среди дороги, пассажиров пересаживали в другой... И сейчас этих ЛАЗов-кирогазов и старющих икарусов курсирует масса.

Esox
05.10.2013, 15:37
То просто очень борзый барыга попался, я в личку отписал. А вот проводники - практически все такие барыги, либо же просто не берут. Водители же берут всегда. Надо только лично проследить чтобы в салон взяли. НАсчет ЛАЗов ничего не скажу, автобус этой марки я последний раз лет пять назад видел, если не больше. Сейчас из Донецка в другие области ездят, в основном всякие МАНы да Неопланы, там с печкой, вроде, все в порядке. А поломаться да могут, один раз автобус с моей посылкой поломался, пришел обратно, в итоге вместо суток доставляли двое, но все равно палочники доехали живые, а эти ребята на порядок капризнее пауков. Но с поездами в техническом плане не все так просто. Недавно несколько раз ездил в Киев и обратно, так в половине случаев в вагоне дубарь конкретный стоял в куртке спать приходилось, и в купе проводников, подозреваю, было не теплее. Вот чего точно нельзя делать, так это отсылать любым способом во время снежных заносов или температур за -20, в этих случаях очень велики шансы, что приедут трупы, если приедут вообще. Причем ситуацию по погоде надо выяснять не только в пункте и в час отправки а на всем протяжении маршрута на все время следования.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.10.2013, 19:15
По поездам.... за все время ,ни одного трупа паука . Электричка , электричка с купе для проводника, автобус, микроавтобус , автомобиль, Новая почта -по всем варианта были в моей практике смертельные охлаждения. На счет барыг в поездах. По моим наблюдениям только Киев-Харьков временами барыжничало и то, на отдельных "популярных" составах. Касательно оценки места транспортировки проводником,не стоит никогда отдавать это им на откуп , обычно полочка в купе на уровне груди (можно и по пояс,оцениваешь на месте) , 3-я полка, безопаснейшие места. Сразу договариваться с проводником о этих 100 % местах. Проводник нормально отнесется к позиции "жуки". Хотя женщины легче воспринимают "бабочки" с уточнение поспле переспрашиваничя "куколки бабочек" ,"улитки" и тд. Но вариант "жуки" ближе к честности. :) . Если умеешь общаться с людьми, отказы не следуют ,только лишь при ситуациях , когда вообще никто из состава не берет по каким-либо "организационным" причинам.

ООО
05.10.2013, 21:42
НАсчет ЛАЗов ничего не скажу, автобус этой марки я последний раз лет пять назад видел, если не больше. Сейчас из Донецка в другие области ездят, в основном всякие МАНы да Неопланы, там с печкой, вроде, все в порядке.
Вам просто повезло, живете в крупном городе и по этой причине не знаете проблем мелких городов и поселков. Там автобус, в большинстве случаев - это отстой полный, ЛАЗ или допотопный Икарус, только маршрутки более подходят или если автопарк обзавелся более новым автобусом, которого пускает на дальняк.

ситуацию по погоде надо выяснять не только в пункте и в час отправки а на всем протяжении маршрута на все время следования.
Это да, если погода солнечная, то в автобусах теплее, даже если стоят на стоянках.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.10.2013, 00:56
Кстати ,противоположность , автобусы , микроавтобусы ,автомобили летом жарят пауков. Бардачок и подобные емкости салонов - самое ацкое место в этом плане .

PADLOCKA
06.10.2013, 17:12
Скоро выложу отчотик.
Ну вот, вроде дошли руки до посылок.
Сделал очередную попытку утеплить "туристов-переселенцев".
Т.к. погода резко испортилась и на смену дождям пришло похолодание, то эксперименты перенесены внутрь балкона.
Для начала взята картонная коробка(намного больше предыдушего эксперемента), уплотнено пенопластом 4см.
370487
Уложена "доза" с гнездом из салфеток. Обложено всё газетами, и накрыто пенопластом.
Ящик закрыт, запакован и в него установлен термо датчик.
370488
За балконом: +3С, на балконе: +10С, в посылке: +30С.
370485

По истечению 50 мин. температура в посылке упала ниже критической отметки.
370486
Сразу стало ясно, что пересылка в любых утеплённых, супер-мега утеплённых посылках --- НЕВОЗМОЖНА

Следующий эксперимент, должен проходить с испозльзованием системы автономного жизнеобеспечения (подогрев).
Только сразу отсекаются баклаги с горячей водой. Это пересылка, а не перенос живности по городу.
Берём из расчета : отправка в один конец, помошников по трассе нет.

Esox
06.10.2013, 22:20
Если кто надумал отсылать сейчас и конструировать для этого суперэлектротермокоробку., сообщу, что такой необходимости пока нет, т. к. по всей территории Украины (и более западных стран Европы) ожидается существенное потепление.

Касательно оценки места транспортировки проводником,не стоит никогда отдавать это им на откуп , обычно полочка в купе на уровне груди (можно и по пояс,оцениваешь на месте) , 3-я полка, безопаснейшие места.
В этом состоит существенная загвоздка: поезд может стоять недолго, проводник берет (особенно по приемлемым ценам) не каждый, если еще и самому место в купе подыскивать, то недолго и уехать. Исключение составляют только случаи с конечной станцией, но не всегда удается найти такой поезд. В автобус запихнуть и проконтролировать точное местоположение можно за секунды (был у меня такой случай, (когда за полминуты до отправления успел). А еще, вероятно, немаловажное значение имеет место жительства (куда ближе: до автовокзала или до ЖД).

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.10.2013, 23:52
Единственной проблемой с поездами по температуре может оказаться то, что поезд стоял "в тупике" и был недавно подан. Тогда он ещё промерзлый ,проводники тепло одеты.Такие поезда обычно подают с 30-40 начальной стоянкой, чтоб вагоны прогрелись ,пауков следунет нести ближе к самому отправлению.Митнут за 5-7. Вообще нужно стараться отдать в последний момент ,а принять в первый.

strateg
07.10.2013, 08:57
Вот вот, именно такие. Но в продаже видел такого плана (http://termopaket.com.ua/index.php?categoryID=557) только на 12 часов максимум, но это грелки для рук, ног и тела. Хотя принцип одинаковый.
Здесь (http://terr.com.ua) всё перерыл но для продажи так и не увидел. code47

http://ex.com.ua/index.php?productID=19438

Esox
07.10.2013, 13:36
Cудя по перечисленным в инструкции предосторожностям со стабильностью у нее серьезные проблемы, может зажарить.

strateg
07.10.2013, 15:39
так то надо прокладочку делать, а не на прямую чтоб лежали паучки на пакете. подобрать нужную толщину прокладки можно только опытным путём..

PADLOCKA
07.10.2013, 20:31
Изучая светодиодные светильники на аквариумы, постоянно сталкиваюсь с текстовкой, что там должна быть обязательно теплоотвод (алюминиевые подложки и т.д.) так как греются сильнее.
Да, всё верно, только одна поправочка - Они греются, но при большей мощности.
К примеру 1-но ватный диод (а это очень не мало), должен рассеивать тепло на радиаторе 60х60 мм (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=19582&view=findpost&p=205297).
А вот для того, что-бы запитать такой светодиод, надо много электричества. И в батарейках его не измерить.code44

micro
18.10.2013, 15:31
Только сразу отсекаются баклаги с горячей водой. А вот и зря, они помогут стабилизировать температуру. Вода имеет большую теплоемкость. Естественно, для пересылки только одних бутылок недостаточно, они могут поддерживать тепло несколько часов, но не сутками, но для создания стабильной температуры, на мой взгляд, они необходимы.

ООО
18.10.2013, 17:04
Ящик закрыт, запакован и в него установлен термо датчик.

Но термо-датчик не через радиоуправление работает, а соединен шнуром с измерителем, который находится снаружи. Вот по этому шнуру в термо-контейнер холод очень быстро и пробирается. Любой металический шнур, даже с изоляцией, мгновенно охлаждается или замерзает и, словно шланг воду, переганяет этот холод в термо-контейнер. Таким образом, сам датчик и является источником холода в контейнере. Поэтому, думаю, метод испытаний не совсем правильный.

PADLOCKA
18.10.2013, 23:12
Вот по этому шнуру в термо-контейнер холод очень быстро и пробираетсяДа, возможно и пробирается, но не так быстро как проходит через стенки термо-коробки.
Можно конечно проделать эксперимент с запечатыванием там отдельного термометра, а через час распечатать коробку. Но что-то мне подсказывает, что и этот эксперимент не увенчается великим успехом.
До сих пор не могу найти где-то поблизости термо грелок.
Только из Киева слать, а это не очень выгодно.
Но наверно надо для опыта....

ООО
19.10.2013, 01:02
Термогрелки видел в крупных солидных супермаркетах, например, Мегамаркете. Если в Симферополе есть крупный маркет (НЕ Сильпо или Кишеня, а посерьезнее), то можете там посмотреть.
Думаю, что между коробкой и пенопластом должна быть воздушная прослойка подобно тому как это в термосах между внешней и внутренней колбами. Но тогда коробка должна быть достаточно жесткой.

PADLOCKA
19.10.2013, 01:09
подобно тому как это в термосах между внешней и внутренней колбами. Там она(прослойка), больше для безопасности внутренней колбы. Она ведь там стеклянная!

Добавлено через 2 минуты
Вода имеет большую теплоемкость.Думаю, что именно по этой причине её будет тяжело прогреть, если она остынет.

ООО
19.10.2013, 01:16
Там она(прослойка), больше для безопасности внутренней колбы. Она ведь там стеклянная!
Нет, как-раз воздушная прослойка и выполняет роль термоизоляции! !!!!!

Добавлено через 9 минут
Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81): Основной элемент термоса — колба из стекла или нержавеющей стали с двойными стенками, между которыми выкачан воздух (создан вакуум) для уменьшения теплопроводности и конвекции между колбой термоса и внешней средой.

Конвекция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F)

PADLOCKA
19.10.2013, 01:26
воздух является проводником тепла(холода), поэтому во внутренней колбе делают вакуум(для термоизоляции) !!!
И как только, он(вакуум) нарушается, если колба повредилась, то термос становиться горячим и снаружи.
Он перестаёт работать как термос при попадении воздуха между стенок внутренней колбы.
Но это уже слишком, для пауков точно не подходит.

ООО
19.10.2013, 01:29
воздух является проводником тепла(холода), поэтому во внутренней колбе делают вакуум(для термоизоляции) !!!
Но это уже слишком, для пауков точно не подходит.
Проводником воздух хоть и является, но не таким сильным как прямое соприкосновение. Например, более теплый кирпич - это кирпич с пустотами (вакуума там нет). И если в ботинках есть прослойка воздуха (не вакуумная), то в таких ботинках будет значительно теплее чем в аналогичных, но плотно прилегающих к ноге.

PADLOCKA
19.10.2013, 01:31
между которыми выкачан воздух (создан вакуум) для уменьшения теплопроводности и конвекции между колбой термоса и внешней средой. ты сам ответил на свой вопрос

Добавлено через 3 минуты
Проводником воздух хоть и является, но не таким сильным как прямое соприкосновение.С этим полностью согласен.
Но делать ещё оду прослойку,.... слоёный пирог.
Вот найду грелку, тогда надеюсь все вопросы отпадут.

ООО
19.10.2013, 01:36
ты сам ответил на свой вопрос
Вопрос я не задавал. Почитайте о принципах теплоизоляционных материалов и все поймете. Воздушная прослойка уступает вакуумной, но тоже является теплоизоляцией там где невозможно создать вакуум.

micro
19.10.2013, 11:47
Думаю, что именно по этой причине её будет тяжело прогреть, если она остынет.
Но она и остывать будет куда дольше. Для чего пенопластовая коробка? Что бы сохранить тепло изнутри и не пропустить холод снаружи. А чего внутри сохранять, там нет источника тепла, нет объекта с большой теплоемкостью, а тот маленький объем воздуха и емкость хладнокровным животным ничего не дадут.
В общем, буду наблюдать дальше за Вашими экспериментами:), но лично я подогревал бы именно воду, используя гелевый аккумулятор. как-раз воздушная прослойка и выполняет роль термоизоляции! В данном случае эту функцию выполняет вспененный пластик - пенопластовая коробка.

PADLOCKA
19.10.2013, 13:23
лично я подогревал бы именно воду, используя гелевый аккумулятор.
А если не секрет, то как именно воду подогревать гелиевым аккумулятором?
Мне уже становится интересно такое развитие транспортировочного ящика для пересылки насекомых (при их продаже в зимнее время).
Если имелось в виду электронная схема с тэнами работающими от гелиевых аккумуляторов, то тогда это уже космический аппарат для таракаши и букашки.
Но может я что-то не правильно понял?
Поправьте меня если что!

micro
19.10.2013, 21:47
А если не секрет, то как именно воду подогревать гелиевым аккумулятором?ТЭН в емкость с водой, электронный терморегулятор. Цена вопроса баксов 30-40, но займет все половину 8 литрового ящика. Остальная половина под зверье. Остается вопрос, на столько хватит емкости аккумулятора, например 12 В, 7 А/ч. Это можно проверить только экспериментально.

PADLOCKA
20.10.2013, 00:05
Цена вопроса баксов 30-40, Возьмём это как аксиому, + термобокс + 17$ Акуммулятор(вес которого 2 кг.)
И при всём этом даже при токе потребления ТЭНа в 250мА эта батарея протянет максимум 28 часов. И это при условии, что батарея новая и хорошо заряжена.
И при всеш таких хороших данных, этот ТЭН выдаст только 3 вата мощьности.
Но это только сухие расчёты.

Так вот представьте, человек покупает паука за 50... 100грн., ну или даже 200грн.
И ему ещё надо выложить 65...70$ за МЕГАкоробку. и + 40...50грн. за доставку.

Нет, наверно я искал болие бюджетный вариант.
(хотя такой вариант тоже имеет место быть) http://www.film.ru/img/afisha/WALE/450/10.jpg

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.10.2013, 00:19
Может проверите и выложите уже готовые вариант изделия с фото и анализом характеристик,в виде статьи?

PADLOCKA
23.10.2013, 21:55
На данный момент есть вариант только переноски с бутылками.
А вот вариант для пересылки пока не готов (из-за отсутствия термо-грелки).
Как только найду, обязательно сделаю отчёт с фото и характеристиками!

micro
04.11.2013, 13:41
Так вот представьте, человек покупает паука за 50... 100грн., ну или даже 200грн.
И ему ещё надо выложить 65...70$ за МЕГАкоробку. и + 40...50грн. за доставку.
И все же, я имею ввиду перевозку, когда все под контролем и коробка находится не постоянно на морозе. А пересылку в холодное время года считаю утопией и вообще не рассматриваю, т.к. даже пенопластовая термокоробка без всего стоит $20, а она, без внутреннего подогрева, бессмысленна. Проще с проводником отправить и не заморачиваться.