Показати повну версію : Тяжело с растениями...
:confused:
Растения время от времени покупаемие на "птичке" чахнуть, чахнуть желтееють и пропадають...
Конечно читал что с цихлидами почти ничто из зелени не уживаеться, но все таки, месяц полтора держаться :)
Свет в аквариуме - 12 часов, но с утра солнечние лучи немного(чуток) подсвечивают.
2лампи по 40W(Aqua-glo) T-8
Воду меняю раз в 2 недели, с прочисткой грунта, около 30-35%
Аквариум - 250литров.
Риб много(относительно) - около 20шт (цихлиди разние, пара фортун, пара барбусов, тройка сомиков, червячки и пара неизвестних...дальше фотки виложу).
Растения часть живих, чуток пластика, но мало :(, жду советов по озеленения аквариума, НО не в ущерб рибкам, которие все таки доминирують code50
p.s. аквариумом пользуюся год, но чайник чайником :)
фото 1 - сама банка
фото 2 - неизвестний риб???
фото 3 - не мальков астриков мне подсунули по 3грн?
Красивые рыбки, красивые фотки, красивые растения! :)
А вот там вроде ракушки морские (воду не солите?)
Я читал где-то, что вредно это для "пресняка"...
Рибки и вправду тьху-тьху, а растения чахнуть :(
А ракушке уже годика 2-3, а камни с моря кипятил часа 2, как узнал что ето плохо... :)
А вот цихлиди, которие весной 4 раза подряд икру метали :)
Какая у Вас мощность ламп ?
На второй и третьей фотографиях цихлазомы Archocentrus nigrofasciatus. На второй форма альбинос, но третьей обычная, в быту чернополосая цихлазома. С озеленением трудно будет, потому как цихлазомы роют. В брачный период особенно сильно. Попробуйте Валиснерию посадить, только в месте корневища заложите большими камнями, чтобы не отрыли. Так же можете попробовать эхинодорусы. А каковы хим. параметры воды?
П.С.: RVV выше указано 2 по 40W.
Рибки и вправду тьху-тьху, а растения чахнуть :(
А ракушке уже годика 2-3, а камни с моря кипятил часа 2, как узнал что ето плохо... :)
А вот цихлиди, которие весной 4 раза подряд икру метали :)
Мало света,я так понял у вас 2лампы по 40Ватт на 250 л.Растениям нужно минимум 0,5ватт на литр,а лучше 0,7ватт(сочитание аква-гло+флора+теплый свет)Четыре лампы по 40ватт-оптимальный вариант.
Я сажаю растения в горшочки.
Мало света,я так понял у вас 2лампы по 40Ватт на 250 л.Растениям нужно минимум 0,5ватт на литр,а лучше 0,7ватт(сочитание аква-гло+флора+теплый свет)Четыре лампы по 40ватт-оптимальный вариант.
Со светом ситуация такая, что ето родное освещение, вот параметри аквариума -
Аквариум Rio 240 (Juwel). Аквариум прямоугольный, 240 л, 121х41х55 см, цвета - черный и бук. Фильтр Standart H. Светильник 2*38вт. Обогреватель 200Вт
Т.е. каким образом поменять освещение?
За название рибок спасибо, а то переживал что астрики, а как змеючка називаеться?
В горшечках растения, мисль, но вот посмотрел, что может посадить в кокосе, его дополнительно сверлить нуно?
С озеленением трудно будет, потому как цихлазомы роют. В брачный период особенно сильно. Попробуйте Валиснерию посадить, только в месте корневища заложите большими камнями, чтобы не отрыли. Так же можете попробовать эхинодорусы. А каковы хим. параметры воды?
Сенкс, химические параметри не мерял, т.к. препаратов много, а как померять бистро и не замарачиваться не знаю... пробовал добавлять торф в фильтр, заметного озеленения, как обещали, не заметил code06
Методом добавления ламп - по другому не получится. Сфотографируйте свою крышку изнутри - посмотрим что там еще может поместится.
В РИО240 я сделал на зад подсветку: 2х36Вт компакт 830 и 840 - чтобы сравнить, что больше понравится растениям. Патроны закрепил на склееном из оргстекла поставке (5мм), которая опирается на среднюю балку. Для поддержки концов ламп склеил из оргстекла угловые держатели и прикрепил их к ободу крышки каждый 2 короткими шурупами (только внимание - сверлил выше стекла). И сверху самодельные рефлекторы из алюминия.
Спереди так и не сделал - не дошли руки.
Оки, вечером сфоткаю, получаецца производитель намахлевал с освещением???
Просто раньше...(до меня юзали банку, аквариум жени) растючка росла во всю... а лампи последний раз менял на НГ.
Vasnecov
22.08.2007, 10:58
Во всех готовых, не под заказ кршках освещение делается эконом класса. Когда думают только о том, что бы вы увидели рыбок, а не о растениях. Почитайте на форуме о добавлении ламп в крышки, там и про РИО есть.
Длинный рыб - макргнатус или мастоцембелюс (второй больше и у макрогнатуса отличие главное - если не ошибаюсь, хвостовой плавничок не соприкасается (не сросшийся) со спиным и анальным).
Евгений-Сумы
22.08.2007, 12:18
4-я рыбка-МАКРОГНАТУС. В аквариуме очень повижная, рыбок не обижает.
Хороший чистильщик дна-все доесть что упало на дно. Когда выростает, то может зарываться в грунт. Вследствии чего может подрывать растения, хотя их не ест и мутить воду. Избавиться от этого просто-"полюбившиеся" растения макрогнатусу обкладывают снизу камешками и сифонят грунт.
Ой спасибо, как раз она к растениям самая миролюбивая(у мея), а вот Большие цихлиди....(те что на фото с мальками) обкладивал камнями, но они так роют, что камни просто скативаються в ямки...тяжело било бороться,
а как сом називаеться, полосатий, похожий на осетра,т.к. шершавий сфоткать тяжело т.к. ночью тока випливает :)
Евгений-Сумы
22.08.2007, 13:41
Возможно, платидор. Опишите его, пожалуйста
особой подвижности у макрогнатуса не заметила. Были у меня двое, лежали закопанными постоянно у задней стенки аквариума среди растений, вобще их было редко видно. Отдала как выросли, т.к. подкапывали растения.
Евгений-Сумы
22.08.2007, 13:47
Я держу макрогнатусов уже 3 года. Всегда были очень подвижные. Дерржал акантофтальмусов, вот те прятались и их тяжело было найти.
Поэтому я их (акантофтальмусов) больше не держу... Красивые, но их приходится искать в акве....
Наверное, вам Shonja, уже сейчас стоит подумать куда девать (много) малька чернополоски, я думаю они не заставят себя долго ждать. :)
Глеб Рыхлевский
24.08.2007, 09:12
Вы хотите Жениться, но Чтобы теща тоже была супер, побольше детей, но чтоб не досаждали и не болели, соблюдать диету, но быть сытым и т. д.
Выберите что то одно или травник без стрессов или приходите ко мне и я Вас буду по сходной цене снабжать Эхинодорусами, анубиасами, всякими не съедобными растениями и будем сотрудничать по организации совершенно нового типа аквариума. Успехов Вам больших и толстых. М.Т. 8 066 201 72 91.
Laur-Balaur
24.08.2007, 17:47
Со светом ситуация такая, что ето родное освещение, вот параметри аквариума -
Аквариум Rio 240 (Juwel). Аквариум прямоугольный, 240 л, 121х41х55 см, цвета - черный и бук. Фильтр Standart H. Светильник 2*38вт. Обогреватель 200Вт
За название рибок спасибо, а то переживал что астрики, а как змеючка називаеться?
В горшечках растения, мисль, но вот посмотрел, что может посадить в кокосе, его дополнительно сверлить нуно?
У меня RIO 300 с аналогичными лампами. Добавил еще 2 по 38 Вт. Пришлось поизголяться, но в результате внешний крышки остался прежним.
Возможно, платидор. Опишите его, пожалуйста
Целий день сидит в "норе"/"пещере" випливает только ночью, риб не обижает иногда даже делиться с кем-то своим убежищем, морда типично сомовая, усатая(похожа на речного сома) сам полосатий(полоски вдоль) бело-черние, также на вид немного островатий/шершавий...
см.фото, но он там плохо виден... code39
или приходите ко мне и я Вас буду по сходной цене снабжать Эхинодорусами, анубиасами, всякими не съедобными растениями и будем сотрудничать по организации совершенно нового типа аквариума. Успехов Вам больших и толстых. М.Т. 8 066 201 72 91.
согласен :)
Далеко идти?
На след-й неделе обязательно свяжусь, как долго растения будуть жить? :)
p.s. человек существо - которое хочет ВСЕ и побольше, но так не биваеть :011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010