Показати повну версію : неправильное питание шпорцевых лягушек
Думала, что знаю про мороженый мотыль всё, но выяснилась такая закавыка... У меня шпорцевая лягушка, она заболела. Такое впечатление. что спустя много лет жизни у неё развилась аллергия на мотыля(!), потому как в первый раз она отравилась некачественным, его выкинули, но стоит ей дать его хоть немного (уже другого), ей опять становится плохо.. Может ли быть такое, вызывает он аллергию или возврат отравления?.. Очень жаль, что никто не может нам помочь, я оставляла консультантам вопрос на форуме о болезни, но видимо никто в них не разбирается, хотя существуют же специальные врачи!!!! code27 Помогите, пожалуйста,
Я тоже отказался кормить мотылем,из-зв возникающих периодически сюрпризов.
Я тоже отказался кормить мотылем,из-зв возникающих периодически сюрпризов.
Если не секрет, то каких "сюрпризов"?
Не секрет,становились вялыми,отказывались от корма,иногда лохмотьями отслаивалась кожа,появлялась слизь,при етом портилась быстро вода.Кормлю трубочником,мясо креветок,кусочки печени,рыбы,мяса(приучить),едят и дождевых червей(несколько дней выдержать в песке).И жене они нравятся больше,чем рыбы.
Не секрет,становились вялыми,отказывались от корма,иногда лохмотьями отслаивалась кожа,появлялась слизь,при етом портилась быстро вода.Кормлю трубочником,мясо креветок,кусочки печени,рыбы,мяса(приучить),едят и дождевых червей(несколько дней выдержать в песке).И жене они нравятся больше,чем рыбы.
Согласна, вода портится ужасно.
Жене нравятся черви больше, чем рыбы?? :-)
Танюха,.. :-) спец врачь для лягухи эт круто:-),.. думаю нет.
Мотыль вообще не лучшый корм (т.к. это оболочка с жидкостью внутри :-), как и мясо теплокровных, трубак и черви - уже лучше, но слишком много белка, кормить можно но не часто или лучше давать иногда как подкормку. На мой взгляд лучше подходят море продукты, такие как мидии, чищеные креветки, мелкая не жирная рыба (фирина например), кальмар (но необходимо очистить от шкуры). Очень хорошо едят аквариумную рыбу (например подростков живородки) и насекомых. Своих кормлю кальмаром гигантом, он пластами продаётся, удобно использовать.
...иногда лохмотьями отслаивалась кожа...Это нормально и процесс этот называют линькой.
П.С.
Кстати Танюха, при болячке пищеварения, лягов кормить ни стоит. Вообще же у мя есть ляга за которую я вообще забыл на 7 или 6 мес. когда, случайно натолкнулся на неё, патологий особых не заметил.
Танюха,.. :-) спец врачь для лягухи эт круто:-),.. думаю нет.
Я имела ввиду врачей по рептилиям и амфибиям, разумеется ;-)
Мотыль не совсем хорош только живой или и мороженый тоже? сколько лет кормила, и не знала, что от него бывает....
Спасибо. Кормить не буду (пока).
...Мотыль не совсем хорош только живой или и мороженый тоже?...Лягов мотылем вообще кормить неслед, разве что подкармливать, для разнообразности рациона.
Вообще же однозначно не скажешь, дело не совсем в самом мотыле, а в его качестве,.. т.е. как и где добывают, как хранят,.. будь то замороженный или живой. С живым полегче если он не напоминает томатную пасту, шевелится и неслипается, то хороший, свежий:-) тут остаётся выяснить где его добывали в какой луже и есть ли опасность что-то занести. С замороженым сложнее тут всё зависит от "чистоплотности" производителя или продавца там свои нюансы. Вообще мотыль намой взгляд хорош когда накормить рыбу (животное) лекарством, т.к. мотыль хорошо впитывает, в часности антибиотики.
...Кормить не буду (пока).Таким образом решится вопрос с временно отсутствующим фильтром.
Vitaliya
22.02.2010, 22:58
накормила вчера геминохируса свежим мотылем, сутки уже распухшее брюшко..как будто она съела слона...=/
Gedeminas
26.02.2010, 18:32
Я свою лягуху кормлю рыбним, куриным филе, когда попадаеться кормлю печенью ( куры, телячия, свиная) перед кормлениям счательно мою под проточной водой, а летом под настроения ловлю ей насекомых =))))
Она у мня прям бездоная бочка что не дай все проглотить лижбы в рот влезло
Vitaliya
27.02.2010, 00:18
у меня кроме ЖИВОГО мотыля всё есть отказывается(((( предложила замороженую креветку - та 2е суток в воде валялась...пришлось воду поменять...
..Она у мня прям бездоная бочка..Они у всех такие:-).. Кста, а у вас геминохирус, или шпорцевая?
..кроме ЖИВОГО мотыля всё есть отказывается(((( предложила замороженую креветку - та 2е суток в воде валялась...пришлось воду поменять..1-2-х недельное чудо голодание, творит чудеса:-),.. и корм на долго не залёживается..
Vitaliya, опишите возраст лягушки, объём аквы и частоту кормление..
Vitaliya
27.02.2010, 01:01
Они у всех такие:-).. Кста, а у вас геминохирус, или шпорцевая?
1-2-х недельное чудо голодание, творит чудеса:-),.. и корм на долго не залёживается..
Vitaliya, опишите возраст лягушки, объём аквы и частоту кормление..
у меня гименохирус...
возраста не знаю, живёт у меня около недели...
был грибок, вылечила, полинял...
сейчас сидит в 3л банке, жнёт запуска в 10л нано-куб Деннерли...
кормлю раз в 3 дня, червячков 10 мотыля... предлогала 2 креветок мороженых(ок. 7мм размером) - не ел...
А креветок-то, тех что вы предлагали, она могла-бы заглатить?
Я бы попробовал ей предложить (после голодовки) другие живые/мороженные корма.. Хотя в таком объёме мотыль живой, это лучший вариант..
Vitaliya
27.02.2010, 01:34
AlexS, а какие другие корма???? курица ж сейчас не то что страшно, ОПАСНО, покупать...она же вся на антибиотиках - у меня собаку штормило недавно от курицы...а жаб так вообще ласты склеит...да и печень куриная...из той же наантибиоченой курицы...
если не сложно, можно список возможных вариантов? какую рыбу лучше ей купить? (с расчёта на то, что рыбу покупаю ТОЛЬКО жабе, т.к. сама вегетарианка)
Vitaliya, а причём тут курица,.. в зоомагазинах есть мороженные артемия и дафния.. Что до рыбы, то подойдёт любая, не жирная, морская рыба..
..сама вегетарианка)Ну, тут уж сложно что-то сказать,.. хотя-бы по тому что, то что не естественно, то не безобразно:-), по моему так;-).. или иначе;-)?..
Vitaliya
01.03.2010, 00:28
Vitaliya, а причём тут курица,.. в зоомагазинах есть мороженные артемия и дафния.. Что до рыбы, то подойдёт любая, не жирная, морская рыба..
читала, что кормят ещё и курищей....
а артемию жаб есть отказался...
..артемию жаб есть отказался...Поголодает, возьмёт..
Gedeminas
02.03.2010, 13:27
Они когда голодные прасаються и на пальцы =))))
вы не бойтесь от голода она у вас точно не помрет...
Vitaliya
02.03.2010, 13:52
Gedeminas, может мне какой-то скромный попался?)) не бросается)
Vitaliya, не бросается, значит, не голодный:-)..
jenuevieve
21.01.2011, 19:00
О, у меня тоже жаб шпорцевый (пацан), любитель мотыля. Все перепробовала, а он только это есть. И иногда моллюск мороженый. От трубочника отказывается. Случайно попал в аквариум к нему кусочек белого хлеба. Съел!!! От мяса, печени и трубочника отказывается наотрез. Заметила, что и на мотыля его иногда перемыкает. В такие дни вообще не ест ничего. Очень редко соизволяет кушать дафнию мороженую. Свежего, как ни странно, не любит, только мороженое.
насчет частоты.....жаб - умый, когда хочет есть, подплывает к стенке и машет лапами, мол, покормите его. приходится делать это каждый день, за редким исключением.
морской рыбой не кормила, а вот креветочное мясо он не очень. Хорошо мидии шли, из ближайшего супермаркета.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010