КПК

Показати повну версію : Наполнитель для кальциевого реактора

virus
12.09.2013, 11:52
Господа хорошие, поделитесь кто чего сыпет в реактор? Сам пользуюсь в основном ARM :)

SVS
13.09.2013, 00:10
И что, совсем не устраивает?

Igorsula
17.09.2013, 19:12
крупная крошка плюс аквамедик гидрокарбонат, кстати арм считаеться хорошим наполнителем, сам его хочу попробовать.

Noe
03.01.2016, 19:03
Хочу підняти тему. Поділіться, будь ласка, яким наповнювачем користуєтесь?

Noe
06.01.2016, 01:42
...

taka
10.01.2016, 18:01
Хочу підняти тему. Поділіться, будь ласка, яким наповнювачем користуєтесь?

У меня ничего не изменилось....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146396
А у Вас?

Кстате , кто где её приобретает?

Noe
13.01.2016, 14:23
У меня ничего не изменилось....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146396
А у Вас?

Кстате , кто где её приобретает?

Після того, як в третій раз мій кальцієвий реактор напустив біло-молочну рідину в акваріум, я його виключив. Також користувався ARM CARIBSEA (мала і велика фракції). Потім перейшов на балінг, близько року, аж поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю). Хоча купував в одному і тому ж місці, але раніше мені продавали хлорид кальція з Китаю, а останній був з Росії. Тепер от знову думаю повернутися до кальцієвого реактора, бо після бракованого хлориду кальція загубив кілька спс.
А чи можна використовувати як наповнювач СРК?

taka
13.01.2016, 16:05
Після того, як в третій раз мій кальцієвий реактор напустив біло-молочну рідину в акваріум, я його виключив. Також користувався ARM CARIBSEA (мала і велика фракції). Потім перейшов на балінг, близько року, аж поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю). Хоча купував в одному і тому ж місці, але раніше мені продавали хлорид кальція з Китаю, а останній був з Росії. Тепер от знову думаю повернутися до кальцієвого реактора, бо після бракованого хлориду кальція загубив кілька спс.
А чи можна використовувати як наповнювач СРК?

Не смогу подсказать на счёт СРК, считаю,что рисковать живностью не имею права...косяки и без того случаются! :) Вы же и так в прошлый раз не могли найти баланс между КН и кальцием....

Зачем что то придумывать, крошка хорошая, проверенная, думаю Вам нужно разобраться с КР или заменить его....

кирпич
22.01.2016, 13:25
...поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю)...
А как это видимо проявилось? Ну что поплохело спс-ам понятно,
А кальций хлористый растворялся "стандартно"? Не было ли чего подозрительного при растворении? Я вот недавно отказался растворять подобный - потому как из пакета был сильнейший камфорный!!! запах!
При растворении был ли какой либо осадок? Или что Вас насторожило в качестве кальция?

Noe
22.01.2016, 13:38
А как это видимо проявилось? Ну что поплохело спс-ам понятно,
А кальций хлористый растворялся "стандартно"? Не было ли чего подозрительного при растворении? Я вот недавно отказался растворять подобный - потому как из пакета был сильнейший камфорный!!! запах!
При растворении был ли какой либо осадок? Или что Вас насторожило в качестве кальция?

Зовні бракований хлорид нічим не відрізнявся, лише був з росії, раніше завжди купував китайський. Купував в тій самій фірмі що і завжди, якість "фарм". Ніякого осаду не було. В акваріумі нічого абсолютно не міняв, коли почали гинути sps, зробив висновок що через хлорид.

кирпич
22.01.2016, 18:35
... коли почали гинути sps, зробив висновок що через хлорид.
Значит чтото было в растворимом виде.
(если он был побочным продуктом из содового производства
- тогда СПС убиты аммонием)
А после катастрофы с SPS фосфат/нитрат замерялся?
Это первое что на ум приходит.
У меня к сожалению(а может хорошо что для опытов??? )
тоже российский хлорид приедет, но у меня нет SPS...

eugene1
22.01.2016, 20:12
вам же фирма, которая продает, должна давать сертификат, в котором указан состав химический по нормативу и результат замеров по проверке этого.
и всё это с "мокрой" печатью.

кирпич
22.01.2016, 21:55
результат замеров по проверке этого.
и всё это с "мокрой" печатью.
Страшного и нет - если прикинуть в каком разбавлении будет.
Нет указанного аммония. Может конечно его нет вообще в примеси.
А вот суммарно примеси, что указаны в процентах при подсчете дал мне
куркулятор 5,53% и если сложить с основным веществом 96,4%
то суммарно получится...101,93%...
Или чтото не то в сказочно-конопляном королевстве, или у меня
калькулятор отказался считать по евроинтегрированной сумме,
без поправки на вкуренный в голландии по видимому службой сертификации
в рабочее время (мы тоже хотим евро законы!code44) разрешенный продукт...
Как это, если ошибся - поправьте...

Noe
24.01.2016, 15:11
Давайте, все таки, обговорювати наповнювачі для КР.
Щодо ризиків куплених дешевих реактивів, то я купував в компанії, яка на місці розфасовує. Можна купити хоч 100грам, хоч десятки кілограм. Можливо, під час фасування щось попало в мій мішечок з хлористим кальцієм.