Показати повну версію : Наполнитель для кальциевого реактора
Господа хорошие, поделитесь кто чего сыпет в реактор? Сам пользуюсь в основном ARM :)
И что, совсем не устраивает?
Igorsula
17.09.2013, 19:12
крупная крошка плюс аквамедик гидрокарбонат, кстати арм считаеться хорошим наполнителем, сам его хочу попробовать.
Хочу підняти тему. Поділіться, будь ласка, яким наповнювачем користуєтесь?
Хочу підняти тему. Поділіться, будь ласка, яким наповнювачем користуєтесь?
У меня ничего не изменилось....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146396
А у Вас?
Кстате , кто где её приобретает?
У меня ничего не изменилось....
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146396
А у Вас?
Кстате , кто где её приобретает?
Після того, як в третій раз мій кальцієвий реактор напустив біло-молочну рідину в акваріум, я його виключив. Також користувався ARM CARIBSEA (мала і велика фракції). Потім перейшов на балінг, близько року, аж поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю). Хоча купував в одному і тому ж місці, але раніше мені продавали хлорид кальція з Китаю, а останній був з Росії. Тепер от знову думаю повернутися до кальцієвого реактора, бо після бракованого хлориду кальція загубив кілька спс.
А чи можна використовувати як наповнювач СРК?
Після того, як в третій раз мій кальцієвий реактор напустив біло-молочну рідину в акваріум, я його виключив. Також користувався ARM CARIBSEA (мала і велика фракції). Потім перейшов на балінг, близько року, аж поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю). Хоча купував в одному і тому ж місці, але раніше мені продавали хлорид кальція з Китаю, а останній був з Росії. Тепер от знову думаю повернутися до кальцієвого реактора, бо після бракованого хлориду кальція загубив кілька спс.
А чи можна використовувати як наповнювач СРК?
Не смогу подсказать на счёт СРК, считаю,что рисковать живностью не имею права...косяки и без того случаются! :) Вы же и так в прошлый раз не могли найти баланс между КН и кальцием....
Зачем что то придумывать, крошка хорошая, проверенная, думаю Вам нужно разобраться с КР или заменить его....
...поки не попався мені бракований хлорид кальцію (я так думаю)...
А как это видимо проявилось? Ну что поплохело спс-ам понятно,
А кальций хлористый растворялся "стандартно"? Не было ли чего подозрительного при растворении? Я вот недавно отказался растворять подобный - потому как из пакета был сильнейший камфорный!!! запах!
При растворении был ли какой либо осадок? Или что Вас насторожило в качестве кальция?
А как это видимо проявилось? Ну что поплохело спс-ам понятно,
А кальций хлористый растворялся "стандартно"? Не было ли чего подозрительного при растворении? Я вот недавно отказался растворять подобный - потому как из пакета был сильнейший камфорный!!! запах!
При растворении был ли какой либо осадок? Или что Вас насторожило в качестве кальция?
Зовні бракований хлорид нічим не відрізнявся, лише був з росії, раніше завжди купував китайський. Купував в тій самій фірмі що і завжди, якість "фарм". Ніякого осаду не було. В акваріумі нічого абсолютно не міняв, коли почали гинути sps, зробив висновок що через хлорид.
... коли почали гинути sps, зробив висновок що через хлорид.
Значит чтото было в растворимом виде.
(если он был побочным продуктом из содового производства
- тогда СПС убиты аммонием)
А после катастрофы с SPS фосфат/нитрат замерялся?
Это первое что на ум приходит.
У меня к сожалению(а может хорошо что для опытов??? )
тоже российский хлорид приедет, но у меня нет SPS...
вам же фирма, которая продает, должна давать сертификат, в котором указан состав химический по нормативу и результат замеров по проверке этого.
и всё это с "мокрой" печатью.
результат замеров по проверке этого.
и всё это с "мокрой" печатью.
Страшного и нет - если прикинуть в каком разбавлении будет.
Нет указанного аммония. Может конечно его нет вообще в примеси.
А вот суммарно примеси, что указаны в процентах при подсчете дал мне
куркулятор 5,53% и если сложить с основным веществом 96,4%
то суммарно получится...101,93%...
Или чтото не то в сказочно-конопляном королевстве, или у меня
калькулятор отказался считать по евроинтегрированной сумме,
без поправки на вкуренный в голландии по видимому службой сертификации
в рабочее время (мы тоже хотим евро законы!code44) разрешенный продукт...
Как это, если ошибся - поправьте...
Давайте, все таки, обговорювати наповнювачі для КР.
Щодо ризиків куплених дешевих реактивів, то я купував в компанії, яка на місці розфасовує. Можна купити хоч 100грам, хоч десятки кілограм. Можливо, під час фасування щось попало в мій мішечок з хлористим кальцієм.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010