Показати повну версію : помогите помирить
Одна гурами, более крупная, каждый день долбит вторую. В акве их только двое, как помирить? :confused:
Одна гурами, более крупная, каждый день долбит вторую. В акве их только двое, как помирить? :confused:
Посадить им астронотуса :) или отдать на перевоспитание барбусам Арлекина. :):):)
А если серьезно, посадите им еще одну особь. Не исключено, что у вас два самца, вот они и долбят друг друга. code60
Посадить им астронотуса :) или отдать на перевоспитание барбусам Арлекина. :):):)
А если серьезно, посадите им еще одну особь. Не исключено, что у вас два самца, вот они и долбят друг друга. code60
В прошлой теме по определению пола я уже выяснил что это две самки.
Охват Марьян
22.08.2007, 23:10
Значит нужун самец :)и не один
может он где-то ноль пропустил!???
Значит выход один - завести баночку побольше, или хотяби поменять одну самку на самца.
Охват Марьян
23.08.2007, 15:33
Они ж дишат с поверхности
Очень почему-то люблю гурами:)
Чудные звери, просто нужно соблюдать несколько простых правил:
1. Гурами должно быть несколько и разнополых. Разные виды тоже считаются.
2. Аквариум должен быть просторным и с зарослями для пряток:)
всё, никаких проблем, да, гонки регулярно устраивают, но так как внимание рассеяно и есть где спрятаться, все ок. да и роли постоянно меняются, видать от настроения зависит.:)
Рассадить.
Рассадил но похоже поздно. У мелкой вся задняя часть туловища погрызена вместе с плавником.
Более крупная гурами раскабанилась а мелкая под гнётом всё это время превратилась в спичку, хотя кормились с одной кормушки. Или болезнь почему и агрессия или по принципу мой аквариум - моя территория, но факт - одна другую заклевала, причём началось всё с третьего дня после того как их посадил в одну банку.
Там 6л.
Там 30 литров, 6 литров - отсадник.
Очень почему-то люблю гурами:)
2. Аквариум должен быть просторным и с зарослями для пряток:)
У них память хорошая, все нычки быстро запоминают и проверяют.
всё, никаких проблем, да, гонки регулярно устраивают, но так как внимание рассеяно и есть где спрятаться, все ок. да и роли постоянно меняются, видать от настроения зависит.:)
В моём случае роли не меняются - более крупная убивает мелкую.
У них память хорошая, все нычки быстро запоминают и проверяют.
В моём случае роли не меняются - более крупная убивает мелкую.
в 30 л. даже самая тупая гуппи быстро запомнит все нычки:)
в 30 л. даже самая тупая гуппи быстро запомнит все нычки:)
Не согласен, можно завалить всё камнями и растениями, так что аква будет напоминат лабиринт, тогда не думаю что всё будет так просто.
У меня к примеру при двух "реальных" нычках( пещерка из нагромаждения камней и большой рапан ) мальки гуппи, криветки к всеобщему удивлению вылазят как партизаны и быстро исчезают. :)
Если не отсадить одна другую точно убьет. У меня так и с самками было и с парой. Но пару можно попробовать временно изолировать, а здесь такое не поможет. Нужен самец - он будет отвлекать внимание на себя.
Но он тоже может мелкую гонять - естественный отбор ничего не сделаешь:-(
Если не отсадить одна другую точно убьет. У меня так и с самками было и с парой. Но пару можно попробовать временно изолировать, а здесь такое не поможет. Нужен самец - он будет отвлекать внимание на себя.
Но он тоже может мелкую гонять - естественный отбор ничего не сделаешь:-(
Какова причина подобной агрессии? Ведь гуппий она не трогает.
Davor, лечи раненную, как я недавно описал, коллоидом.
Davor, лечи раненную, как я недавно описал, коллоидом.
"недавно" - это где и когда?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15982
- Тема от Iwan
Я это тоже читала - очень интересная и познавательная тема.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010