Показати повну версію : Мое хозяйство через 2 года.
Pelengator
22.08.2007, 18:29
Ну вот, этой банке уже 2 года и 3 месяца.
Вот сдесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=2365&mode=search моя аква после запуска.
А вот сдесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3847&mode=search
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3848&mode=search
http://aquaforum.kiev.ua/forum/gallery/details.php?image_id=3849&mode=search вид на сегодняшний момент.
ДВА года а как 1день. С Дизайном у меня так и не сложилось, но все равно миленько. Я люблю свое хозяйство :)
П.С. И где бы я мозги свои разгружал если бы небыло аквариума? :confused: Нет все таки аквариумистика великая вещь. code69
С Дизайном у меня так и не сложилось, но все равно миленько. Я люблю свое хозяйство :)
Как по мне так все красиво, для кого же делать аквариум как не для себя самого
Pelengator
23.08.2007, 21:08
Как по мне так все красиво, для кого же делать аквариум как не для себя самого
Для себя самого - это в точку. Прихожу с работы и по вечерам смотрю вместо телевизора.
Класно! Мне нравится! Наши баночки чем то похожи!:)
Pelengator
25.08.2007, 09:18
Класно! Мне нравится! Наши баночки чем то похожи!:)
А где можно их глянуть? Очень интересно.
Нимфеи оч классные, красота. Ежель бы это было у меня, я б из банальной роталы вдоль заднего стекла стеночку забацал, мороки с ней нет, а при таком свете контраст с центром будет хороший. Но не вкус и цвет...
Мне тоже очень понравилось - красиво когда в аквариуме много разных растений да и рыбкам куча удовольствий !
Согласен, очень классный аквас code69
Есть пара вопросиков. У меня тоже в акве крупненькие скаляры и миноры. Миноров запускал одновременно с розовыми (коралловыми) данио - так скаляры данюшек уничтожили за пару часов, при этом были сподвижки и в сторону миноров, но те ловко наваливали. Отсюда вопрос № 1: у Вас скаляры неонов не хавают, они то с данио и габаритно схожи? А то сам неонов запустить хочу, но думаю, что их скаляры уничтожат.
Вопрос № 2: у Вас отличная нимфея. Я читал что её периодически пересаживать надо и вообще лучше держать её в отдельном горшке, но слышал и другие мнения, что растёт нормально и без этого. Как в Вашем случае - пересаживали, или нет?
И вопрос № 3: какая у Вас толщина грунта?
Pelengator
03.09.2007, 10:56
Согласен, очень классный аквас code69
Есть пара вопросиков. У меня тоже в акве крупненькие скаляры и миноры. Миноров запускал одновременно с розовыми (коралловыми) данио - так скаляры данюшек уничтожили за пару часов, при этом были сподвижки и в сторону миноров, но те ловко наваливали. Отсюда вопрос № 1: у Вас скаляры неонов не хавают, они то с данио и габаритно схожи? А то сам неонов запустить хочу, но думаю, что их скаляры уничтожат.
Вопрос № 2: у Вас отличная нимфея. Я читал что её периодически пересаживать надо и вообще лучше держать её в отдельном горшке, но слышал и другие мнения, что растёт нормально и без этого. Как в Вашем случае - пересаживали, или нет?
И вопрос № 3: какая у Вас толщина грунта?
1. Вообще внимание на них не обращают. Может это потому, что я скаляр покупал позже неонов и размером с 5 копеек видимо они росли и прывыкли к неонам. Дерутся между собой в преднерестовый период, где то за 2-3 дня до метания икры. А мосле метания конечно близко не подходи. А в остальном достаточно мирные, но вот лабео дает всем жизни :)
2. Не пересаживал. Вообще заметил большой прогресс после Кокановских удобрений. Вокруг кустов в радиусе 10 см вообще не сифоню грунт, только детрит с поверхности собираю. Один знакомый гуру, мой сосед (дед со стажем аквариумистики лет 40) посоветовал дождаться зоны застоя. Теперь там зона застоя такая, что мне иногда страшно. Один раз залез сифоном и обалдел от цвета и запаха. Но дед говорит что все ОК и по ка что тфу тфу тфу. Ну и раз в пол года пихаю им шарики JBL по шарику под каждый куст.
3. 5 см.
1. Вообще внимание на них не обращают. Может это потому, что я скаляр покупал позже неонов и размером с 5 копеек видимо они росли и прывыкли к неонам.
У меня в основном крупные скаляры, но всё-таки попробую наверное запущу десяток неонов - погляжу чё будет. Может нормально прокатит, а нет, так ещё раз на охоту скаляров погляжу.
Вообще заметил большой прогресс после Кокановских удобрений.
Это Флорастим что-ли?
..Вокруг кустов...
А сколько там всего кустов? Я думал это один так разросся.
Pelengator
03.09.2007, 15:04
У меня в основном крупные скаляры, но всё-таки попробую наверное запущу десяток неонов - погляжу чё будет. Может нормально прокатит, а нет, так ещё раз на охоту скаляров погляжу.
Это Флорастим что-ли?
А сколько там всего кустов? Я думал это один так разросся.
Попробуйте, попытка не пытка. По крайней мере не для вас. :)
Сейчас он так называется. А раньше его в продаже не было, всмысле он еще не был зарегестрирован или что там нулно для продажи. Я его просто у Кости кокана брал как жидкие удобрения.
Там два куста, которые рядом растут.
У меня в основном крупные скаляры, но всё-таки попробую наверное запущу десяток неонов - погляжу чё будет. Может нормально прокатит, а нет, так ещё раз на охоту скаляров погляжу
------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю что придется Вам на охоту смотреть - потому что скалярии ,чтобы не обижали маленьких рыбок, должны быть сами маленькими и расти вместе с ними а так :011: У моих знакомых скалярия живет в оквариуме со стайкой неонов - но ее покупали мальком и поселили сразу вместе с неонами - поэтому все у них пока мирно.
Лана, так в том и тема, что миноров почти не трогали, а когда увидели, что те валят перестали обращать на них внимание. А в случае с данио code38, хотя по размерам они были одинаковыми. Вот я и думаю - может скаляры забьют и на неонов. Кстати недавно докупал миноров - они ещё маленькие по сравнению с моими, но их при запуске никто не трогал.
Mykhaylo
04.09.2007, 15:37
У меня пара взрослых скаляр строила всех включая лабео и макроподов. Особенно расбор не любили, кроме тех, с которыми росли - разок пробовал даже взрослых подсадить. Пару дней ночь свет держал. на третий выключил и тут же пришлось отлавливать оставшихся в живых.
Скаляры просто красавцы. Да и баночка вообще супер получилась. так держать.
А где можно их глянуть? Очень интересно.
Вот смотрите:)
http://photo.i.ua/user/343429/17277/?rnd=7110940
[QUOTE=VasilOK;193685] Вот я и думаю - может скаляры забьют и на неонов.
У меня к Вам небольшая прозьба - если можно , потом в отдельной теме напишите как пройдет эксперимент- пожалуйста. Мне тоже интересно что получится.
[QUOTE=Лана 7;194021У меня к Вам небольшая прозьба - если можно , потом в отдельной теме напишите как пройдет эксперимент- пожалуйста. Мне тоже интересно что получится.[/QUOTE]
Не вопрос, если не поменяются планы - на выходных смотаюсь на птичку и возьму неонов, про результат тут отпишу, из-за одного сообщения тему заводить неохота.
Pelengator
05.09.2007, 09:41
У меня пара взрослых скаляр строила всех включая лабео и макроподов. Особенно расбор не любили, кроме тех, с которыми росли - разок пробовал даже взрослых подсадить. Пару дней ночь свет держал. на третий выключил и тут же пришлось отлавливать оставшихся в живых.
А моему лабео равных нет. Жена его терористом называет.
Pelengator
05.09.2007, 09:44
Да пожалуй что то общее есть code60 code69
А какой у вас грунт?
Да пожалуй что то общее есть code60 code69
А какой у вас грунт?
Грунт "базальтовая крошка" фракция 2-3 мм.
Грунт "базальтовая крошка" фракция 2-3 мм.
Где покупалось?
Хочу и себе попробывать черный грунт.
У нас на форуме, поищите по поиску! :)
Видать птерик - это ваш любимый рыб. Просто вы его во всех ракурсах фотаете.
Очень симпотишный аквариум. А что за травка в центре красненькая.
Видать птерик - это ваш любимый рыб. Просто вы его во всех ракурсах фотаете.
Очень симпотишный аквариум. А что за травка в центре красненькая.
Спасибо!
Птерик просто вышел случайно на фото сессию:) Пока люблю его!:) Дело в том, что он заходит во все домики без спросу, а что будет если рыбки икру отложат?!
А в центре красная нимфея!
Не вопрос, если не поменяются планы - на выходных смотаюсь на птичку и возьму неонов, про результат тут отпишу, из-за одного сообщения тему заводить неохота.
Планы таки поменялись и до птички не добрался, так что в следующие выходные. Но население банки всё равно изменилось: убрал двух раков, которых запускал на прошлых выходных - за несколько дней освоились и начали тупо уничтожать растительность в акве, уроды. Пострадало 3 куста ануба и лимонник.
О.К. VasilOK - спасибо ,что помните про свое обещание - мне все еще интересен Ваш эксперемент.
Да не за что, самому интересно :)
Pelengator
11.09.2007, 16:17
Ждемс.
смотаюсь на птичку и возьму неонов, про результат тут отпишу,
Всё не мог добраться до птички, а в Zoo только красные по 8 грн. были, но лучше поздно, чем никогда.
Итак, нынешней субботой на птичке неоны были только в двух местах - по 2,50 совсем мелкие и по 3 покрупнее. Я выбрал последних. Взял всего три штучки, тётя-продавец глядя на мои раздумья по поводу количества неонов спросила в чём дело. Я рассказал про крупных скаляр в моём аквасе и опыте с розовыми данио... она сказала что может не надо неонов. Но уж больно хотелось попробовать.
Привёз домой, акклиматизировал и...... запустил. Думал щас начнёцца, НО скаляры особого интереса не проявили, поплавали следом немного, а когда увидели, что неончики ловко от них наваливают - забили на них. По началу за ними всей движухой ганялись миноры. Но где-то часа через 3-4 минорам тоже надоело, неоны полностью освоились и даже ели Тетру вместе со всеми. Чему я очень рад :010:
Так что буду докупать до нормальной стайки :) Сделаю микс из обычных синих, красных и чёрных - думаю интересно смотреться будет.
Pelengator
08.10.2007, 09:56
Поздравляю с тем, что ваши опасения не оправдались. Докупайте остальной комплект и наслаждайтесь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010