КПК

Показати повну версію : Данио глотает воздух на поверхности и много других проблем

Денчик
13.09.2013, 19:26
Всем Доброе утро, день или же ночь!
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен тому кто решит мои проблемы и ошибки!
Характеристики аквы:
Объём - 35л.
Декоррации - домик глиняный, вроде бы покрытый каким-то лаком (Купил в незатейлевом магазинчике). Из растений только два шара каких-то(при покупке мне сказали что они днём всплывают, но на самом деле нет(((( очень жаль) и есть вальсинерия на которой через время появляется бурый налёт. некоторые ветви гниют из-за этого

Грунт покрывается водорослями, из-за чего не пойму

Как-то со светом были проблемы и я поставил лм лампу т8 над вальсинерияй, слабенькая такая, а вальсинерия у меня находится справа, поэтому левый угол был затемнён, и рост водорослей чуть прекратился в том краю, а потом поставил энергосберегайку по-середине и водоросли появились за ночь. На стёклах образуются зелёный наросли и бурый налёт)) если не чистить примерно раз в три дня!

Есть аэерация и фильтр 2в1, фильтр покупал давненько, была когда-то аква такого же обхёма вот и сохранился
Фильтрует хорошо и аэерация хорошая, присутствует течение, незнаю хорошо это или плохо

Начинаются холода, купил обогреватель на 50 ват, поставил на 22.5 градуса, поставил термометр и вправду 22 градуса, незнаю правильно это или нет(

Есть грунт, крупный, на фото увидите, незнаю что за грунт (взял у другана)

Из обитателей: 9 меченосцев, 1 данио, 2 сомика леопардовых.

И ещё подскажи-те плиз вобще сколько продолжительность жизни у моих обитателей.

P.s Аквариум запускался в мае 2013 тоесть около 4 месяцев уже. Думаю справок хватит. Помогите со всеми проблемами, или посоветуйте чего нибудь, потому-что это мой второй аквариум с такими же проблемами((

Денчик
13.09.2013, 19:50
здесь видно аэрацию и фильтрацию, подогрев воды, берый налёт если разглядите на вальсинерии и бурый налёт на камнях
А так же моё освещение и самодельную крышку

Денчик
13.09.2013, 20:07
здесь вы увидите аквариум, дышашую данио (если это не данио, скажите кто это))))
В общем-то здесь есть и шар какой-то не помню название, расскажите если кто знает почему он не всплывает, он что мутировал?

Sergio_Bad
13.09.2013, 20:54
Если в профиле написана правда, то у вас очень длинный световой день. Делайте 9 часов и не больше. Меняйте воду, каждую неделю третью часть. И сколько ватт дают в суме ваши лампы?

Денчик
13.09.2013, 21:03
световой день таков, я в 7 уезжаю на работу, а в 4 только приезжаю, тоесть ещё два часа подержать и выключать? а то что комнатный свет работает, ничего?
В сумме лампы дают 21 ват. а тоесть 6 ват т8, 15 ват экономка

Недавно покупал tetra algizit кидал одну таблетку и через день вторую. может ли как-то подействовать на рыб, что аж 2 смертельных случая

Sergio_Bad
13.09.2013, 22:01
я тоже в 7 уезжаю на работу, но я купил таймер за 25 грн в епицентре и проблем больше нету с этим. По другому никак. И я бы оставил пока только одну экономку на 15 ват. Комнатный свет, думаю, ничего не даёт.

Денчик
13.09.2013, 22:32
Да я и не включаю т8. Оставил только экономку, но я её только поставил, поэтому на неё жаловатся не могу. а вот до этого включал т8, и водоросли обросли. Хотелось бы что бы кладофора всплыла хоть раз. А она не хочет.
Слушай а в епицентре есть аквы?
И ничего что в акве постоянно течение? фильтр 4.5 вт. Это норм для 35л?

Денчик
14.09.2013, 12:01
ребята проблема с данио всё же существует, вчера спустилась к обществу поплавала, сегодня утром опять на поверхности

Sergio_Bad
14.09.2013, 13:31
в киевских эпицентрах есть аквы.
Постоянное течение в акве это только плюс
А у данио скорее всего какая-то внутренняя инфекция (шансов выжить мало) или же до этого травонулась аммиаком. Погуглите!

Денчик
17.09.2013, 17:29
Да я её отсаживал и обильно аэрировал, прожила в отсаднике пол дня, пересадил потому-что её мечики начали забивать

Tserv
18.09.2013, 17:39
Итак...
1. Грунт не для травника ... его происхождение неизвестно - море или речка .. с моря однозначно нельзя, с речки - лучше прокипятить пол часика .. он крупный .. там может нормально расти наверно только анубиас .. если хотите нормальный травник - фракция 2-5мм должна быть (я предпочитаю или кварц или базальт)
2. Температура воды .. я б поднял до 26-27
3. Бурый налет - это водоросли ... неминуемо для любого нового аквариума ... значит биобалланс еще не установился, водоросли растут если не растут растения, а растения нормально будут расти только в нормальном грунте хотяб через пол годика после его запуска - когда заилится грунт и им будит че жрать .. можно накидать роголиста - он выедает излишки дряни из воды .. для начала ..
4. Шарики - это тож водоросль .. но не вредная .. единственное что мож быть плохо - при высокой температуре может рассыпаться на куски и загадит всю акву ... любит холодную воду ... всплывает при активном фотосинтезе - много света, много Со2, много еды ... когда выделяет кислород
5. Света должно быть около 0.5 вт на литр воды ... те если воды 40 л то света 20вт ... для начала около 6 часов в сутки ... иначе могут попереть водоросли как у вас
6. Течение правоцирует рост БОРОДЫ - налет на листьях или ее моды ... направьте носык выхода воды в стенку аквы
7. Рыб в идеале должно быть 1 шт на 3 л воды ... иначе может быть повышение нитратов - отсюда болячки у рыб всвязи с падением иммунитета ... ведь в фикалиях жить незя
8. Подмена воды - треть объема раз в неделю , при большом повышении нитратов - можно до пол литра.
9. Нормально аквас начинает жить примерно с полугода, если его не разгонять и не лить . сыпать химию.
10. Фильтр мне не нравится .. там мочалки то ваще мало .. а чем ее больше тем больше полезных бактерий там живет и вода очищается лучше. Это биологический фильтр.
11. Чем лучше растут растения тем быстрее вы избавитесь от водорослей, чем меньше мути в воде тем быстрее растут растения.

Будут вопросы - пишите.