Показати повну версію : 14.09.13 22:27 МЕГАБЫСТРЫЙ. Анубиас «магнитный-АднАкА»
Махиджунчик
14.09.2013, 01:47
Все уже, наверное, заметили, что на аукционах стало модным писать слово «раритет». Оно считается каким-то волшебным. После его появления цена сразу подпрыгивает, толпы аквариумистов просматривают тему и весьма заурядная растительность, становится причиной обогащения чей-то карточки Привата.
Так вот... это я веду к тому, что заморачиваться с точным названием ануба, который выставляется на данный аукцион, я и пытаться не буду. Пускай это будет очередной раритет.
Мой анубиас – хорошего воспитания и я за него спокойна. Пакостничать он не будет. Хлопот вам не доставит. Поэтому его частное название особой роли не играет.
Как и все анубы, любит коряжничать. Дружит с анциками.
В биографии имеет одно тёмное пятно: после того, как был украден инопланетянами, выбирается из аквариума и магнитится на холодильник.
Отсюда и появление аквариумной пословицы: У аквариумиста магнитики не из Магада и Воркуты, а из ануба code44
Хочу за сие чюдо 40 грн.. Полагаю, среди всех раритетов, мой самый раритетистый. А тем более, если учесть, что у него есть корень, вросшийся в лист другого ануба. Где еще такое видано?
Старт – 40 грн.
Шаг – на усмотрение форумчан
Начало – незамедлительно
Окончание – 14.09.13 в 22:27 (т.е. уже сегодня)
Позитивный флуд и чёс только приветствуется code58
Raketa X
14.09.2013, 03:23
старт
Chaiinik
14.09.2013, 07:56
51.
Chaiinik
14.09.2013, 08:38
56.
sirenatv
14.09.2013, 10:36
А магнитики и холодильник в лот входят?
Если да, то что лежит в холодильнике? )))
Genichesk
14.09.2013, 10:43
70.
А магнитики и холодильник в лот входят?
Если да, то что лежит в холодильнике? )))
....в лот входит даже кухня в которой стоит холодильник....,ну ,а в холодильнике - ящик пива...
sirenatv
14.09.2013, 11:01
а в холодильнике - ящик пива...
А рыбка? Без нее лот не так интересен ... :)
А рыбка? Без нее лот не так интересен ...
...не знаю, наверное бонусом идет...
Махиджунчик
14.09.2013, 14:45
О, господа, всем доброго утра :)
Ажиотаж в теме меня только радует :)
Про кухню, магнитики, пиво и рыбку скажу только одно: бонусом не обижу. Победителя порадую кормами :)
П.С. Кормами премиум класса. Хотите, можете их к пиво щелкать, а хотите - с рыбками поделитесь :)
Махиджунчик
14.09.2013, 14:47
О, господа, всем доброго утра :)
Ажиотаж в теме меня только радует :)
Про кухню, магнитики, пиво и рыбку скажу только одно: бонусом не обижу. Победителя порадую кормами :)
П.С. Кормами премиум класса. Хотите, можете их к пиво щелкать, а хотите - с рыбками поделитесь :)
Полагаю, среди всех раритетов, мой самый раритетистый. ....
.... и ни какой, даже самый раритетный ануб не перераритетит по раритетности твой раритетистый анубиас!!!!:)
Махиджунчик
14.09.2013, 16:32
.... и ни какой, даже самый раритетный ануб не перераритетит по раритетности твой раритетистый анубиас!!!!
:patstalom: :patstalom: :patstalom:
Это прям какой-то раритетистый неперераритун получается :024:
ТоваГищи, аукцЯон продолжается.
Осталось совсем мало времени code44
Immortal Kosha
14.09.2013, 16:52
"— Хорошо излагает, собака,— шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,— учитесь" (с) :023:
Перераритун он или неперераритун уж я затрудняюсь сказать.... хозяйке виднее...
Но смеяться тут не над чем!
Форумчане с трепетом передают друг другу былины о его похождениях в те далекие времена, когда он был еще только начинал быть раритетным...
Это сейчас.... он уже стал перерариун и только до холодильника может...
Просто Наталья скромничает, скрывая его истинную раритетность....code44
Chaiinik
14.09.2013, 17:41
71.
Махиджунчик
14.09.2013, 18:22
Это сейчас.... он уже стал перераритун и только до холодильника может...
Ха, холодильник это еще "цвяточки". Вот открываю я как-то глаза, а он корнями за горло меня держит и кричит: "Не пойду я за 71 гривну в "прими". Не пойду. Пусть дают хоть 80". Еле отцепила. Теперь днём даже ложиться боюсь. Ведро для страховки бетонной плитой прикрываю, а то - гад - уже два тома "Капитала" перегрыз, всё выбраться хотел. А один раз смотрю, ползёт по полу, вяло листья опустил и бурчит: "Я до Камеруна сам доберусь. Не утруждайтесь". Пришлось ему пару капель макро налить, выслушать. А то ж, дурак, в Днепре окажется, там ему местные роголистникогопники расскажут, про Камерун, и про удо.
Ой... ох, уж, эти анубы. Пока вырастишь, только намучаешься... Больно, уж, душевные!
sirenatv, Вы же табурет, рулетку и спички не прислали ;) Есть шанс махнуть на холодильник :)
75!
sirenatv
14.09.2013, 18:32
Бродяга,
рулетку жена дарила, так что это ценный подарок )))
Махиджунчик
14.09.2013, 18:43
Вы же табурет, рулетку и спички не прислали Есть шанс махнуть на холодильник
Было бы прикольно, если топикстартёр по условиям аукциона обязан был выслать ВСЁ, что попало в объектив фотоаппарата с лотом вместе :Р
Представляю, как все фотографировали б свою растючку: наверное, только ногтями держали б :024:
sirenatv
14.09.2013, 18:59
Хорошо, что хоть не требуют высылать аппарат, которым фоткался лот )))
Махиджунчик
14.09.2013, 19:15
:patstalom: Тогда это был бы челябинский аукцион: самый суровый аукцион в мире :024: :024: :024:
Тогда бы вместо фото были бы рисунки code44 карандаши дешевле :002:
Махиджунчик
14.09.2013, 20:31
Тогда бы вместо фото были бы рисунки карандаши дешевле
Вспомнилось из миниатюры сатириков про космос, что вся заграница на консилиумах разрабатывает ручку, которая будет писать в космосе, а наши просто взяли карандаш :)
А с рисунками это идея :)
Махиджунчик
14.09.2013, 21:02
Неожиданное продолжение темы :002:
Махиджунчик
14.09.2013, 21:07
Неужели никто не хочет за ЭТО дать 80 грн.? :)
Chaiinik
14.09.2013, 22:01
с трудом нашёл последню ставку
76
Было бы прикольно, если топикстартёр по условиям аукциона обязан был выслать ВСЁ, что попало в объектив фотоаппарата с лотом вместе :Р
Представляю, как все фотографировали б свою растючку: наверное, только ногтями держали б гм... что-то даже мысль о посылке с ногтями, а тем более пальцами внутри, немного ... шокирует:):):)
Махиджунчик
14.09.2013, 22:14
мысль о посылке с ногтями, а тем более пальцами внутри, немного ... шокирует
Это только по-первах :) Потом форум тему захавает и понеслось...
Граждане, напоминаю, что в бонус пойдёт сухой хлопьевидный корм видного бренда.
До окончания аукциона меньше 10 мин. code44
Махиджунчик
14.09.2013, 23:02
Chaiinik, мои поздравления :)
Анубиас уже собирает чемоданчик :)
Immortal Kosha
15.09.2013, 12:33
Вы с этим магнитным анубиасом подали мне гениальную в своей простоте идею code44 - размещение растючек на стенках на магнитах. Вечно не хватает посадочного места и что-то что-то затеняет. Мхи и папоротники пойдут на стенки аж бегом. code58 Анубы, возможно тоже. :)
Вероятно, кто-то спросит про магниты, ферритовые (типа из старых динамиков вряд-ли потянут) - у меня есть ответ на него. :013: На работе валяются полудохлые винты (HDD) - в них неодимовые магниты, достаточно сильные чтобы держаться через стекло. Попробовал на 6-ке (толще стекла на работе в обозримом пространстве не нашел) - держатся, думаю на 8-ке тоже будет норм. Причем, чем более дремучий винт, тем лучше в нем магниты. :023: Пока что наилучшие обнаружены в Самсунгах на 20Gb. code69 Большие, широкие, между стеклом и пластиной-подложкой магнита должен получиться небольшой зазор, т.е. можно использовать как кармашек и не передавливать фиксируемую часть растения. Подложка, кстати, тоже из какого-то хитрого антимагнитного сплава, есть шанс что даже ржаветь не будет.
Остается только открытым вопрос влияния магнитного поля на растение, но это мы выясним экспериментально. code44
sirenatv
15.09.2013, 12:51
Immortal Kosha,
все гораздо проще и безопасней ... :024::024::024:
363724
Immortal Kosha
15.09.2013, 12:53
Immortal Kosha,
все гораздо проще и безопасней ... :024::024::024:
363724
Это мы уже проходили - присоски быстро дубеют и отваливаются. :confused:
sirenatv
15.09.2013, 12:56
Покупаю у Гавриила и ни одна еще не отпала.
Махиджунчик
16.09.2013, 01:28
Вы еще чуток подождите и отвалятся сто пудово :)
Immortal Kosha, тема магнитов рулит и у меня периодически находит своё воплощение.
Но папоротники и анубы предпочитаю крепить на трубки фильтра (они очень практично их замаскировывают), или, как альтернатива, можно магнитами зафиксировать нитку (от одного конца аквы к другому), а анубы будут держаться ниткой. Особо интересно, если посредине аквариума есть стяжка, тогда нитку перекидываете через стяжку, а концы в воде фиксируете магнитами. К нитке (верёвке) сами анубы привязываете и через пару месяцев, когда всё разрастётся, у вас будет целая гора анубов, в полном смысле этого слова :)
Особо интересно, если посредине аквариума есть стяжка, тогда нитку перекидываете через стяжку, а концы в воде фиксируете магнитами. К нитке (верёвке) сами анубы привязываете и через пару месяцев, ...
code21code21code21 И мне интересно... но я ничего не понял!!!!code11
Immortal Kosha
16.09.2013, 12:57
Ну да, я не исключаю, что присоски от Гавриила не отпадают никогда. Но не у всех жеж небожители в поставщиках. :cool:
Chaiinik
18.09.2013, 18:11
Спасибо, Наталья! АднАкА анубиас получил!:)
К моему холодильнику, правда, не магнитится.:confused: Может холодильник у меня люминевый?;) А может, это потому, что магнитиков не держу.:):):)
Зато анубиас АднАкА code69 - очень большой и чистый, как настояШая любов.:) А чего ж ещё желать муШШине в расцвете лет:024:
Спасибо! code101
Махиджунчик
18.09.2013, 19:25
очень большой и чистый, как настояШая любов.
Это самый лучший комплимент в сторону анубиаса. Спасибо code42
А чего ж ещё желать муШШине в расцвете лет
О, Боже, мужчину обычно анубиасом не удовлетворить. Как минимум нужен борщ :p
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010