КПК

Показати повну версію : Китайські дискуси?!?!


Aqua_Lub
23.08.2007, 14:54
Китайські дискуси?!?!
У нас в Тернополі зявились китайські дискуси. Возять через Київ ніби.

Хто знає що-небудь по цих рибасіках. Я їх бачив (коричневі, кобальт, туркіс, якийсь дракон), ніби форма тіла і колір як для підлітків нормальний... АЛЕ Два плавали боком і дуже темні... Гексамітоз?!?

Хто брав дискусів з такими коренями, як здоровя риб, окрас і т.п.?

Чи варто з ними звязуватись? Бо в кишковиках будь-яких дискусів, що розводяться на розводнях масово є кажуть сосальщики, і т.п. всяка нечисть + вони досить таки стійкі до хімікатів.

Є теж московські, тіло ніби без пісочку, але сильно видовжений верхній спинний плавник, а нижні якісь мінімальні, коротше немає форми диска... І здоровя правда в них ніби нічого, правда худющі!

Кажуть треба їхати за дисками в Польщу на спец ринок, там ніби класні, але досить дорогі...

Де хороші дискуси + де купити класний дикарів

Др. Нилыч
23.08.2007, 21:59
Купил я пару этих красавцев, в первых числах июЛя. Поговорил с продавцом... С его слов, на тот момент, в Украине они были уже неделю. 3 дня я их подержал отдельно. И того выходит 10 дней. Всё что было в кишечнике - давно вышло. Носителями заразы могли быть сами рыбы, причём для них самих, носимое ими, заразой с детства не являлось (по причине врождённого иммунитета). Через четыре дня, после высадки в мой аквариум, страшно заболели ВСЕ дискусы (кроме новой парочки). Стали вялыми, не ели, окраска стала почти черной, местами с белесоватым налётом... Массированное лечение антибиотиками и всевозможными противомикробными средствами было неэффективно. Итог: 3 шт. сдохло. Через разное время. (к месту сказать, симптомы появлялись тоже не в один день.) Выжили те, у кого иммунная система справилась. Из последствий у выживших могу отметить некоторое ухудшение окраски.
Предпологаю, что СЕЙЧАС, при подсадке в эту банку новых дискусов, с новичками произойдёт то-же... кто окажется устойчивей - выживет. А то, что зараза осталась - не сомневаюсь.
Добавлю только, что НИ ОДИН ВИД ДРУГИХ РЫБ, В Т.Ч. И ЦИХЛИД (скалярии, апистограммы, и ещё кто-то "..... (забываю) Томаса"), ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ПРОИЗОШЛО!

IVI
24.08.2007, 22:04
Так называемая-азиатка.Болезнь дискусов еще точно не классифицирована-никто точно не знает возбудителей.Предположительно вирус.Встречаются рекомендации по лечению-действуют не всегда.У рыбы переболевшей вырабатывается стойкий имунитет,но она является носителем.Достаточно небольшего кол.воды из зараженной банки(некоторые утверждают-несколько капель) и имеем неприятность.Длительный(1,5-2месяца)карантин даже без применения каких либо препаратов и возбудитель куда-то пропадает.Кстати малек дискуса из Юго-восточной Азии меньше 6-7см(тот которого мне приходилось видеть)приходит весь довольно сильно затянут и вырастить его не под силу любителю.

Iwan
24.08.2007, 22:46
Коллеги, а никто не пробовал обработку коллоидом серебра? На часть вирусов он действует, на большую часть бактерий - точно, и на многих простейших тоже.

Vitalik
27.08.2007, 10:20
Без длительного карантина и без наличия в своей аптечке антибактериальных препаратов и флюбенола даже не стоит заморачиваться с азиатами.

Палыч
27.08.2007, 10:51
У нас они появлялись несколько лет назад. Через Польшу. Дешевые и красивые, как и все китайское, и такое же г... Рыбы через них положили многие и много своей. Лечению практически не поддается. Если и залечивается, то это уже не рыба! После таких доз что она получит ничего от внутренностей не остается. Не рекомендую!

Aqua_Lub
27.08.2007, 15:33
Ясно, ризик справа благородна, але якщо ризикуєш сам, але якщо приходиться ризикувати здоровям когось, то вже інша справа...

Краще китайців не брати, хоча якщо імунітет спадковий, значить просто їх треба тримати від всіх інших окремо, і тоді може буде краса...

Яле напевне це стосується будь-яких дискусів (мається на увазі тих, що вирощені на розводнях дискарів)... В них усіх є зараза вже всередині до якої вони мають імунітет, може тоді краще шукати дикарів, тобто чистих американців, але то вже напевне свої болячки, але напевне виліковні.

VasilOK
27.08.2007, 16:10
Связываться с азиатской рыбой не советуют - риск занести гадость близок к 100 %. Как результат можно положить и свою рыбу и привозную не поднять.
С дикарями другая история - там морока с акклиматизацией рыбы + к этому огромная наценка за привоз именно дикарей.
Как маленький вывод: 1. брать рыбу местного развода от известных разводчиков 2. не смешивать рыбу из разных хозяйств по вышеописанным причинам - в одном хозяйстве может быть один для всей рыбы тип паразитов, к которым у неё иммунитет и ничего плохого с рыбой не происходит - она лишь носитель. При добавлении в аквас со стаей из одного хозяйства рыбы из другого может произойти заражение от одной рыбы другой, либо взаимное заражение.

Vitalik
28.08.2007, 00:26
Господа знатоки дискусоводства, а скажите пожалуйста, откуда брать новые цветовые линии дискусов, если на 100% отказаться от азиатской рыбы? Кровь то надо периодически обновлять.
Весь вопрос в умении обращаться с этой самой рыбой.
Вот здесь и начинается грань между просто содержанием рыбы в любительском аквариуме (в количестве нескольких штук, и ее разведением в, хотя бы некрупных масштабах.
Поэтому и получается дискус недешевой рыбой, что мороки с ним много, а тем более с азиатами.
А что азиатская рыба - говно, это Вы загнули.
С уважением Виталий.

VasilOK
28.08.2007, 08:52
Весь вопрос в умении обращаться с этой самой рыбой. Вот здесь и начинается грань между просто содержанием рыбы в любительском аквариуме (в количестве нескольких штук, и ее разведением

Согласен на все 100 %. code69 Просто тут вроде как изначально речь шла о покупке для "просто содержания в любительском аквасе". А если человек занимается разведением, он по идее должен быть профи в дискусном деле, и соответственно уметь обращаться с любым дискусом - азиатским, дикарём и т.д.

А что азиатская рыба - говно, это Вы загнули.

И тут согласен - цветовые вариации у азиатов есть просто невероятные.

Палыч
28.08.2007, 09:43
В Азии с их разведением нет проблем, по причинам приближенным к естественным. Все это происходит в огромных емкостях на улице. И гибель сотни-другой дискусов не представляет больших проблем, слили в сточную канаву и все! Кто из вас пойдет на такое? И где? И цена им там такая же как у нас пескарям. У нас многие ли могут купить столько дискусов, чтобы сливать их в канаву.И по расцветкам тоже большой вопрос, азиаты умеют красить все что угодно, и не факт что из красивого дискуса из азии что-то получится. Если он выживет и не облезет, то большой вопрос будет ли от него потомство и какое. А для свежей крови можно найти дискусов и в Германии и в Чехии и в Польше.
Подороже конечно, но надежнее. А скупой платит дважды.

Vasnecov
28.08.2007, 10:49
А кто поделится рецептом "поднятия" азиатов? Желательно несколько рецептов, опять таки, возможность вылечить рыбу от "ношения" имеется ли?

Aqua_Lub
28.08.2007, 12:18
Мені колега зі Львова підказав, що вивести чисту від зарази рибу можна тільки на штучному вигодовуванні, тобто, батьки відкладають ікру і тільки, далі ікра в них забирається в стерильну банку і вирощують нове покоління мальків без збудників хвороб...

От таку рибу і треба купувати, але і то тільки в людей які вирощують рибу не масово, а від випадку до випадку, тоді напевне є великий шанс на чистих в плані інфекцій риб.

Але де таких знайти? Всі переважно перепродують дискусів, одиниці самі тим займаються... бо в нашій країні вигідно спекулювати, а не працювати, хоча і не завжди.

IVI
28.08.2007, 20:50
Во первых азиаты содержат,разводят и выращивают дискусов так же как мы в аквариумах,а не в прудах и даже не в басейнах.Далеко не вся азиатская рыба приходит с набором всяческих напастей.Проблема заключается скорее в другом-во первых для перепродажи к нам поступает рыба класса Б,а то и С тоесть второй и третьей выбраковки по той причине,что она дешевле в 3-5 раз и для не специалиста особо визуально не отличается, во вторых привозят восновном малька 3-4см,а бывает и меньше который в дороге находится3-4 суток-кто разводил и выращивал дискусов знает,что если мальку такого размера 3-4дня не менять воду и не кормить из него не вырастет нормальная рыба никогда даже если он и выживет.Хотите хорошую азиатскую-заказывайте рыбу класса ААА не меньше7-9см у известных разводчиков (шаромыжников и там хватает)и будет вам счастье.Цена у такой рыбы и в Азии немалая,но она того стоит.Обьем поставки от 3000уе.+дорожные расходы.Насчет искуственного выращивания малька дискусов в смысле панацеи от болезней так это полнейший бред.

Др. Нилыч
29.08.2007, 09:12
Смею заметить, что так называемые "карантинные мероприятия" даже столь длительные как: Длительный(1,5-2месяца)карантин даже без применения каких либо препаратов и возбудитель куда-то пропадает.
при носительстве не спасут. И не надейтесь. А вирус (а я практически убеждён, что это именно вирус) обычными противомикробными средствами не убивается.
Вывод: хотите китайскую рыбу - покупайте. Но готовтесь к бессонным ночам и к тому, что каждого купленного, в последствии, дискуса "нашего производства" вы будете рисковать очень быстро потерять.
С Богом!
А на счёт подъёма малька, то, или мне так повезло, но проблем небыло. И цвет они не поменяли.

Vasnecov
29.08.2007, 09:21
Нилыч, вот даже не знаю....
Конечно, может быть вирус.... Но при условии, что в том числе азиатскую рыбу большинство разводчиков используют для обновления крови + в качестве источника новых цветовых вариаций, что то мне не верится что все так плохо... Наверняка есть выход. Знать бы где он.... :(

Aqua_Lub
29.08.2007, 10:46
1. Проблема заключается скорее в другом-во первых для перепродажи к нам поступает рыба класса Б,а то и С тоесть второй и третьей выбраковки по той причине,что она дешевле в 3-5 раз и для не специалиста особо визуально не отличается.

2. Насчет искуственного выращивания малька дискусов в смысле панацеи от болезней так это полнейший бред.

На рахунок першого повністю згідний, чоловік, що завозить сюди рибу зізнався, що бере дуже часто відбраковку, бо вона дешевша, але для любителя все пофігу, головне ціна...

На рахунок 2. Це не панацея, а спосіб позбутися вже у другому поколінні паразитів. От і все... і головне без хімії і різних там збочень... Просто і надійно.
Хоча не всі будуть виводити мальків.

Др. Нилыч
29.08.2007, 10:57
2 Васнецов:
Неужели я сказал, что нельзя покупать "китайцев"?! code68
Покупайте, разводите! Но это всегда определённый риск.
А вся наша аквариумистика - определённый риск, в той или иной степени... ;)

Vitalik
30.08.2007, 00:02
Китайцы, да и поляки, кстати, приходят с бактериалкой, причем сами при этом не болеют, потому, что имеют иммунитет к этой самой азиатской заразе. А вот местная рыба, которая не имеет иммунитета, на второй - третий день почернеет, сложит плавники и начнет готовиться на тот свет.
Имейте в своем арсенале препарат "Анитибак" (производитель Агроветзащита) - помогает.
А вот рецепт от Горюшкина, да простит меня Сергей Иванович, что нарушаю его авторские права, цитируя его письмо:
code50 "Обычно с Азиатской рыбой нас посещает бактериально-вирусная инфекция и бороться с ней надо антибиотиками, например, Левомицетин и Фурадонин (совместно) - по 3-и таблетки того и другого на 100л воды (курс 5-7 дней, при подменах довносите лекарства на количество слитой воды) или Цифран - 1-а таблетка на 50л воды на 12 часов, затем подмена и снова лекарство (курс 3-5 дней)".
Пользуйтесь.
Удачи. Виталий.

Vasnecov
30.08.2007, 08:52
Кстати, насчет антибиотиков....
НАсколько я знаю - антибиотики очень нестойкие, т.е. в предыдущем рецпте их нужно добавлять не по мере подмены воды, а вообще не менее 2-х раз в сутки.. иначе из 5 дней они реально оказывают лечащее действие только полдня...
Что доктора скажут - прав?

Vitalik
30.08.2007, 12:17
В природе существуют антибиотики пролонгированного действия.
Если не ошибаюсь 3 поколения.
Антибак, кстати, это ципрофлоксацин пролонгированного действия, вносится раз на 5 дней.
А Горюшкин, фонарь писать не будет. Все проверено.
Я думаю, что серьезнее дисксовода, вряд ли где найдете.

SPRINTER
30.08.2007, 21:38
Если человек купит тех же азиатов, кинет их в отдельную банку и просто будет ими любоваться не добавляя себе дополнительной головной боли ввиде дисков местного развода (по крайней мере минимум год), то почему бы и нет?)

Др. Нилыч
31.08.2007, 00:03
Фонарь не фонарь, а я знаю точно:

АНТИБИОТИКИ на ВИРУСЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ !
Сначала определитесь с природой возбудителя, а потом лейте. Хотя, можете лить сразу - ведь Дядя Вася "ТАКОЕ-ЖЕ" лечил "ЭТИМ"... Рыба ваша!

С Богом!

Vitalik
31.08.2007, 09:34
Уважаемый доктор Нилыч, на нынешний день все лечение аквариумных рыб и базируется на чьем-то горьком опыте. И зачастую препараты для лечения подбираются методом научного тыка. Подчеркну - НАУЧНОГО. Поскольку используется уже накопленный опыт, который, кстати, дорогого стоит.
А сидеть возле аквариума и рассуждать - "От чего же загибаются мои любимые рыбы", либо неделю ждать результатов бакпосева, за которую сдохнет (при бактериалке) все, я думаю удел не совсем умных людей.
Вот отсюда и действия по рецепту ДЯДИ ВАСИ, который кстати таким образом, при таких же симптомах вылечил рыбу.
Хотя и в человеческой медицине зачастую поступают таким же образом.
Я не имею в виду именно Вас.
Извините если чем обидел. code60
С ув. Виталий.

Игорь Ш
31.08.2007, 11:44
Если человек купит тех же азиатов, кинет их в отдельную банку и просто будет ими любоваться не добавляя себе дополнительной головной боли ввиде дисков местного развода (по крайней мере минимум год), то почему бы и нет?)
Не плохо сказано, но всё же гемор.

Iwan
31.08.2007, 20:11
На вирусы действительно обычные антибиотики практически не действуют - они уничтожают бактерии - патогены, которые активизируются при ослабленном иммунитете. Т.е., антибиотики - это защита от вторичной инфекции. Есть очень немного препаратов, действующих именно на вирусы. В аптеке их не продают.

Др. Нилыч
31.08.2007, 20:16
Виталик, я же не с Марса свалился - всё это прекрасно понимаю. Конечно, ты отчасти прав: что делать человеку, который увидел больную рыбу, но сам, по профессии - системный администратор? Он будет БЕГОМ лечить её так, как ему подскажет первый встречный - Дядя Вася! Ведь, в любом случае - у Д. Васи опыта и знаний в аквариумистике больше, чем у сис. админа!
Но это - концептуально - не правильно! Но НЕТУ в нашей стране квалифицированной медицинской помощи аквариумным рыбам!
Вот если бы таковая существовала - тогда мои "замечания" по тактике лечения различной ихтиопатологии были бы действительно уместны. А так - я говорю, можно сказать, в пустоту... Просто, подошел к вопросу так, как положено было-бы...
Нам, к сожалению, до этого далеко.
Предвижу, что сейчас от модераторов и админов посыпятся предложения типа: "а вот - давайте и забабахаем...!!! и будем впереди планеты всей..." Нет, ребята. Из этого ничего не выйдет. Просто Это должна быть сеть специализированных лабораторий, с узкопрофильными специалистами, получающими за это достойную, а не от случая к случаю, зарплату...
Я, как-то, попытался приоткрыть дверцу этой проблемы - чисто для себя - столкнулся с такими техническими трудностями (это при условии, что лаборатория у меня есть), что понял - я не на столько отдан аквариумистике...
Может не очень красиво, для данного форума, зато честно.

С Богом! :)

IVI
31.08.2007, 20:32
В этой теме речь шла о привозных азиатских дискусах и мне кажется,что советы людей никогда не получавших,не выращивавших и тем более не получавших потомства от такой рыбы только вводят в заблуждение вопрошавшего.

Др. Нилыч
31.08.2007, 23:45
Если вы ТОЛЬКО ПОКУПАЕТЕ рыбу на рынке, а не привозите, выращиваете и получаете потомство, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ!!! ТОЛЬКО ЧИТАЙТЕ! Даже если рыба, которую вы у них купили (у этих умнейших "проФФессионалов") перезаразила (хотя вы следовали их-же "рекомендациям") всё в вашем аквариуме!

Я вас правильно понял, ув. IVI ?

АлександрЯлта
14.09.2007, 12:37
Насчет того что это вирус согласен уже почти на 100 процентов. Так как если бы это была бактериалка, то все равно антибиотики справились бы. Сам пробывал и аугментин и цепрофлоксацин и т.д. Даже в лошадиных дозах. Типа 1 г.на 5-8 л.воды. Не берет. Не могут бактерии быть такими устойчивыми к антибиотикам нового поколения, тем более что азиаты вряд ли лечили их такими антибиотиками. т.е. бактерии не могли привыкнуть к антибакт препаратам у них.

Aqua_Lub
14.09.2007, 13:30
А що немає противірусних препаратів? Я думаю що ветеринарна медицина їх має, просто треба вияснити це питання.

Azov Discus
17.07.2009, 21:23
Уважаемые коллеги. Два года назад приобрел дискусов для разведения на просторах СНГ , а именно Онлидискус г.Одесса и СКАТ г. Москва. Вся рыба периодически дает здоровое потомство, более крепкое чем родители. Я хотел бы пойти дальше, и привести рыбу с острова Пинанг(Малайзия) с фермы Индадискус. Как вы считаете стоит ли рискнуть (провоз, карантин, стоимость поездки и т.д.) Буду рад выслушать мнения всех .
С ув. Олег.

Игорь Ш
18.07.2009, 07:27
Если опыта хватает, то почему бы и нет.
Всё когда то в первые.

Azov Discus
18.07.2009, 08:39
Ув. Игорь. Как вы считаете, может стоит выбрать путь работы с дикими дискусами?
С.Ув.Олег.