Показати повну версію : Арранжировка камней в стиле Ивагуми (Iwagumi)
BЛАДИМИP
23.08.2007, 15:28
Вот набрёл в инете на классный сайт по арранжировке камней
Господи, ну почему я не знаю того языка?
Кажется Въетнамкий?
Хотя, тут для "чапаевых" - всё в квртинках и киношках...
мне понравилось...
посмотрите, рекомендую
http://www.aquasaigon.org/index.php/?p=102
http://www.aquasaigon.org/index.php/?p=186
http://www.aquasaigon.org/index.php/?p=171
http://www.aquasaigon.org/index.php/?p=140
Красиво.
Но как-то невоодушевлённо без флоры и фауны :)
ikhtiandr
23.08.2007, 15:43
Вот набрёл в инете на классный сайт по арранжировке камней
Господи, ну почему я не знаю того языка?
Кажется Въетнамкий?
Да, сайт неплохой. Это сайт Quân (Вьетнам).
aqualight
23.08.2007, 21:13
Сайт очень тяжёлый из-за использования в нём флешек, а фотки приятные. Отсутсвие рабочего материала - вот что не радует(на Украине),работать практически не чем
Светла,а попробуй в опере,я загрузил!:)
Я в Опере все время работаю. Вчера она не переварила ссылки. Сегодня вроде все ок.
Действительно интересно! И почему у нас нет рабочего материала? Каменюк мало?:) Даже если взять обычный сланец - можно соорудить потрясающие ландшафты! Главное - идея, а фантазия подстроит ее под реальность:)
Господа, материала на Украине столько ...
Нашел у себя советскую книжечку о камнях на Украине. Перелистал, и не знаю, толи плакать, толи смеятся над нашей ленью и тупостью...
В детстве с друзьями лазили по заброшенному гранитному карьеру в Кривом Роге. Там такие друзы и прочее находил... При переезде на новую квартиру мать всю мою коллекцию в мусор. А там были весьма красивые экземпляры. И пример: отвалы в Кривом Роге возле шахт - источник красивого отделочного камня - железняка (в аквариум не годится). Им отделали только 2 здания в советское время. А из Италии прём усё подряд. Красивым можно сделать и песчанник, если немного постараться. Дикий камень и другое есть в продаже. Ищите и очень многое найдете в родном краю.
Можно использовать булыжники,дикари,песчанник.гранит итд.На море Черном полно камней.
Лучше собрать и поделится информацией, у кого рядом камни валяются. Уж больно красиво у вьетнамцев получается. Похоже на дзен буддизм.
К вопросу о камнях - есть такая книжка "Занимательная геммология" В.А. Супрычев (Очерки о поделочных самоцветах Украины) Киев, Наукова Думка, 1984г. Если кто-то найдет - получит удовольствие (надеюсь).
А для начала можно попробовать антрацит с песком - для тех, кому хооочется с чего-то начать.
Красивых камней много в Крыму и на Волыни.
BЛАДИМИP
27.08.2007, 12:31
А меня, Господа, другой аспект сайта удивил -
это качаство и фоток, и оформления их на сайте...
И это заметьте не Япония, не США и не Германия...
Это Вьетнам...
Мы тут дуемся, какие мы крутые и самобытные...
а показать НЕЧТО, равноценное по качеству "неспромоглыся"...
Вот такие мы с вами самобытные... блин.
OlgaTheK
27.08.2007, 12:52
Камней у нас полно - надо знать, куда смотреть.
Недавно фон лепили, ушло около метра квадратного на задник и четверть метра на полки. Суммарные затраты - 4 тубы силикона и 135гривен за камни. Сравните затраты на стандартный "как у всех"фон акваэль такой площади вообще не выпускается, асамый большой - 390 гривен
ikhtiandr
27.08.2007, 13:32
А меня, Господа, другой аспект сайта удивил -
это качаство и фоток, и оформления их на сайте...
И это заметьте не Япония, не США и не Германия...
Это Вьетнам...
Мы тут дуемся, какие мы крутые и самобытные...
а показать НЕЧТО, равноценное по качеству "неспромоглыся"...
Вот такие мы с вами самобытные... блин.
Провоцируете?:) Вы про сайт или про качество самих вьетнамских аквариумов говорили? Если про сайт- поместить на сайте проводимый ежегодный конкурс на встрече аквадизайнеров в Ниигате-большого ума не надо.Информации по этому конкурсу полно в Интернете. Непонятна только роль самого хозяина сайта к этому конкурсу- только как несущего информацию в широкие вьетнамские массы.:) Если про вьетнамские аквариумы- Вы можете назвать хоть один аквариум который бы относился к категории- НЕЧТО? Не сможете- нет таких. Во всяком случае до сентября этого года. Пойдем теперь по Украине. Как Вы думаете что важнее- сайт или сделанный аквариум? Можно сделать супер-пупер навороченный сайт, но на этом сайте практически все будет содранно из Интернета. Это как- то повысит популярность аквадизайна на Украине? Я думаю что не сильно. Да, это будет красиво,познавательно, информативно-но не более. А самое главное что на Украине существуют аквадизайнеры которые действительно относятся к категории НЕЧТО. Об этом свидетельствуют и места занятые украинцами на амановском и отношение других аквадизайнеров к украинским аквадизайнерам. Может просто время еще не пришло для навороченных украинских сайтов?:) Но то, что они будут-однозначно.
BЛАДИМИP
27.08.2007, 14:37
Провоцируете?:)
1. Вы про сайт или про качество самих вьетнамских аквариумов говорили?
2. Пойдем теперь по Украине. Как Вы думаете что важнее- сайт или сделанный аквариум?
Может просто время еще не пришло для навороченных украинских сайтов?:) Но то, что они будут-однозначно.
Дык это моя обязанность - провоцировать... :)
1. Про сайт.
2. Не знаю... наверное аквариум, но где он? Как его увидеть?
Будем и дальше для склада работать, или чего-то на витрину выставим?
3. Почему? Я о времени...
Почему ОНО еще не пришло?
Ждём перевыборов ВС или вступления в ВТО?
ikhtiandr
27.08.2007, 15:15
....
Почему ОНО еще не пришло?
Ждём перевыборов ВС или вступления в ВТО?
А вот теперь я за себя скажу( тоже что- то могу:)). Нарасти должно- и время прийдет. С десятком нормальных аквариумов я думаю рановато делать свой сайт.Да и не умею я этого делать(я про сайт). Вот научусь сайтостроению, нарастет общее количество аквариумов ,которые не стыдно выставить,- и будет мне счастье(сайт).:) Как раз и выборы пройдут и в ВТО вступим- а тут я на белом коне...:) Все просто- лично у меня сайт пока не на первом месте стоит. Ту бы камушков нормальных найти и харьковскую водичку с диоксином победить.:)
А собственно говоря , чему тут так восхищаться , ну камни в аквариум поклали красивые , ну фотография хорошая , ну и что, у меня в аквариуме с растениями намного красивее.
OlgaTheK
27.08.2007, 15:28
Воистину...Осталось только фсякие фокльные точки горстями рассыпать и обсудить. Это не аквариумы, а нанобаночки с каменюшками. Даже если они расставлены по всяким правилам, это еще не сад камней, потому как в саду камней есть еще и сад, а не толко камни
Iwagumi это стиль и то что он у нас еще не развит не говорит о том насколько у нас плохие и бездарные аквариумисты. могу смело сказать что кроми азиатских стран этот стиль нигде не развит.
Этот стиль у нас слабо развит, т.к. этому учат в буддизме, которого у нас мало. Через малое к большому.
А обсуждение очень напоминает нашу Верховну Зраду - а так слабо? - да ты сам д..мо.
Оно у нас есть, просто иногда показывать не хочется, чтобы не сглазили или не оплевали.
Терпимости побольше к чужим мнениям и успехам.
Хочу напомнить уважаемым участникам, что на данном форуме запрещено упоминать всуе политтемы. Будьте внимательны в своих высказываниях.
Картинки красивые, но я что-то аквариумов особо не увидел. Банка, булыжники, песочек. Красивенько, фен-шуйнинько... ВОДА ГДЕ? Я уже молчу про флору и фауну. Не, пусть они сами так фен-шуются. Уголок мертвой природы. Это не про меня.
ikhtiandr
27.08.2007, 22:58
Картинки красивые, но я что-то аквариумов особо не увидел. Банка, булыжники, песочек. Красивенько, фен-шуйнинько... ВОДА ГДЕ? Я уже молчу про флору и фауну. Не, пусть они сами так фен-шуются. Уголок мертвой природы. Это не про меня.
А воды там как раз быть не должно, флоры и фауны тоже:). Это фотографии с Nature Aquarium Party ,проводимого в Ниигата (Япония). В течении двух дней проводятся различные мероприятия для участников. В эту программу входит также и этот небольшой конкурс для желающих. В течении короткого времени надо в пустом аквариуме ,с помощью только песка и камней, создать композицию в стиле Ивагуми. Это не фен-шуй, это другое занятие.:) Дело в том, что это для нас камни- мертвая природа. У нас даже в сказках превращали в камень, т.е. умерщвляли. У японцев же камень точно такой же живой, как и все остальное в природе. Мне допустим этот стиль нравится , Вам- нет. Бывает.:)
Кстати, как размышление и эскиз к дизайну аквариума тоже годится.
Бяка, у художников есть упражнения типа зарисовок с натуры, эскизы. Подобное с камнями и песком - то же упражнение. И медитация заодно. И повышение профессионализма.
OlgaTheK
28.08.2007, 10:05
Провоцируете однако...Вот пойду, побавлюсь :) Сфотаю...Чё, зря пять лет японский язык, икебану и проче будо учила,и еще в художке пальцы стирала, млин...
Да, красиво, спору нет! Но это что, АКВА? Нет, так, емкость с водой и камнями и все. Такого навять нет проблем, а зачем? Тратить время и силы на час любования и порушить! Оно ж нежизнеспособно, запустить туда пару хороших цихлид и что там будет к вечеру? ИМХО, пусть дизайнеры развлекаются, и за хорошие бабки лохам буржуйским это впаривают. А мы что-нибудь попроще, пожизненней сделаем, чтоб и самим приятно и рыбсам радость!
http://www.petshop-zoomania.com/
Вот где лепота, и живая!
ikhtiandr
28.08.2007, 12:10
http://www.petshop-zoomania.com/
Вот где лепота, и живая!
Спасибо ,конечно. Главное, что это полностью соответствует данной теме.:confused: Я вот одного не пойму- не нравится Вам это, зачем принимать участие в обсуждении? Или тем на форуме мало по рыбам? Или Вы решили свернуть с пути неистинного того кому это интересно? Спасибо еще раз, но цихлиды у меня живут в цихлиднике. Здесь обсуждается совсем другое направление аквариумистики, которое тоже имеет право на жизнь.
Это нужно не в цихлиднике делать. Это тренирует воображение дизайнеров - аквариумистов, которым нигде не учат. Это просто красиво!
Я рад, что одного уже спровоцировали.
Mogicanin
29.08.2007, 15:22
Многие фото-супер, я оценилcode69. Для тех, кто слаб в ивагуми, здесь есть чему поучиться
BЛАДИМИP
23.03.2008, 08:01
Попал мне в руки каталог АДА 2008
11379
(Nature Aquarium Book 2008, Concept and products).
А в нем урок Такаши Амано по Ивагуми.
Предлагаю поучаствовать :)
11377
Аранжировка главного камня.
Главный камень определяет все впечатление от Ивагуми планировки. Выбирайте этот камень внимательно учитывая его форму, размер и индивидуальность. Поскольку главный камень наиболее важен, пожалуйста учитывайте все аспекты включая его позицию, угол наклона и напрвление наклона. Разместив главный камень в центре и наклонив его влево вы навеки убираете центр тяжести этого аквариума от его геометрического центра.
11371
Аранжировка поддерживающего камня.
Затем вы располагаете второй по размеру камень, поддерживающий камень, против главного камня и наклоненного от него. Теперь мы отрегулируем направления и углы наклона двух камней, и внимательно определим их позицию. В Ивагуми композиции, обычно начинают аранжировку с главного камня и заканчивают наименьшим.
11372
Арранжировка опорных камней.
Следующие пять опорных камней (3-5). Теперь мы добавим меньшие камни, направляя их наклон усиливать поддерживающий камень(камни). Аранжировка этих камней зигзагом позволит усилить ощущение глубины в композиции. Размещение более маленьких камней (6) между большими камнями сплотит композицию и придаст её естественности.
11373
Создание холмов вокруг камней.
После аранжировки камней мы используем Aqua Soil Powder для образования холмов. Создавая наклон от переднего плана к заднему, насыпаем песок между камнями и продолжаем линию композиции. Не насыпайте много песка на передний план.
11374
Посадка растений.
Садить растения проще, если аквариум заполнен водой чуть выше песка. Мы располагаем маленькие камни с ричией вдоль линии больших камней. Затем мы садим гемиантус (Hemianthus callitrichoides) спереди и глоссостигму сзади. Использование короткостебельных растений с мелкими листьями усиливает экзистенцию камней.
11375
Посадка растений между камнями.
Следующие 5 опорных камней мы обсаживаем Бликсой (Blyxa rovoguineensis leaf) и Эхинодорусом нежным (Echinodorus tenellus). Обсадка камней со всех сторон очень важна, она придает большую естественность композиции В конце посадки и растения и камни выглядят более естественно.
11376
Заполнение аквариума
В конце мы выбираем Элеохарис ( Eleocharis vivipara) для заднего плана. Элеохарис также делает более легким впечатление от мощных камней. Плошадь посадки зависит от баланса композиции. Мы садим слева позади камня 2. После чего осторожно, чтобы не повыворачивать камни, наполняем аквариум водой.
Вот, что получилось
11378
А вот эти фото "навеяли"...и включили воображение и интуицию.
16760
16761
BЛАДИМИP
28.12.2008, 08:42
Вот интересная ссылка, показан переход от натуры к аквариуму...
http://www.holenderskie.pl/?m=2/a/21
Это все конечно красиво и круто, но гдебы у нас таких каминчиков раздобыть?
BЛАДИМИP
28.12.2008, 13:11
Это все конечно красиво и круто, но гдебы у нас таких каминчиков раздобыть?
Вопрос конечно же интересный, на каменоломни и горы вас посылать неприлично, но вот на киевской окружной дороге, под Жулянским мостом и напротив, через окружную, супермаркета Метро, что на Теремках стоят машины и торгуют камнем для стройки. У них можно сторговать недорого три - пять камней для декора акариума.
С уважением
Ничего подобного японским камням я там не видел
BЛАДИМИP
28.12.2008, 13:27
Ничего подобного японским камням я там не видел
А чем японский камень отличается от украинского?
Ценой, лэйблом? Включи фантазию...
Каменюка она и есть каменюка....
Я вот нашел, там приличные камни, не лава конечно же...
но для декора подошли...
И речных камней там много, есть в чем покопатся...
Было бы желание.
С уважением
А чем японский камень отличается от украинского?
Ссылки по арранжировке камней, действительно, очень познавательны для любого дизайнера. Отдельное спасибо за этот материал автору!!!code69. Да и камни, согласен, мало чем отличаются, особенно если говорить об окаменелой древесине (пусть даже разного происхождения), уж больно она красиво и естественно смотрится в аквариумных композициях. Не зря, Амано, в своих первых работах использовал именно этот материал. Одна беда - на данный момент, этот элемент декора - довольно редкий, и найти его очень сложно. Знаю, раньше окаменелую древесину завозили из Закарпатья. И если уж следовать японскому стилю каменной филосософии, то этот вариант, по моему мнению - будет прекрасным стартом (хоть и сложным в поисках) .
BЛАДИМИP
10.02.2009, 20:54
Выкопал очередной фото-отчет по запуску Шанзон-Ивагуми (http://www.my-mac.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=7540&st=0&sk=t&sd=a)
Вьетнамский вариант обзора по Ивагуми, ниже статьи есть ссылки на работы. (http://aquabird.com.vn/news/796/230/ho-thuy-sinh-phong-cach-iwagumi-va-sanzon-iwagumi-i.dialoose)
Вот фотоотчет от французких товарищей о запуске Ивагуми (http://forum.aquagora.fr/18/iwagumi-(-premier-essai-)/0/), посмотрите внимательно, там со второй страницы видно специальную помпу, что поток воды направляет, у нас такое измерение в акваскэйповых аквариумах еще не задействовано, или я не слышал про такое. :) Они к тому же там активно обсуждают направление осевых линий и размещение камней в группах.
... со второй страницы видно специальную помпу, что поток воды направляет...
Эта примочка в основном популярна у "мореманов"...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010