Увійти

Показати повну версію : Коряга

kpoza
15.09.2013, 16:56
Доброе время суток=)
Начну из далека:года 4-е назад выкапывал куст "волчьей ягоды", понравился корешок, я его высушил, очистил от коры, проварил часов 10-ть. Засунул в баночку, а он стал покрываться ватообразной слизью, которая за неделю затянула весь 13-ти литровый креветочникcode27. Я сходил на местный "птичий рынок" мне сказали что вся эта красота нормальна, и избавляться от нее нужно анциками....Мне показалось кощунством сажать в 13-ть литров даже пару мальков, поэтому я просто убрал корягу. Так она и провалялась у меня в кладовке до прошлой недели, когда решил запустить новую банку. Так как она за это время высохла, я ее замочил в ведре....но она опять стала выделять слизь, воду меняю каждый день, если оставить на пару дней, то вода полностью мутнеет и на поверхности маслянистая пленка.
Подскажите что это такое и как с этим бороться, коряжку хочу сохранить, но и угробить акву не хочу
Фото выложить не могу...:003:

Kasatka_ok
15.09.2013, 17:11
Ваша коряжка может быть токсичной для обитателей аквариума - я бы не рискнула такое погрузить в свой аквариум.
Решать Вам - а я просто высказала свое мнение по этому поводу

Бродяга
15.09.2013, 17:13
В солёной воде варили?

kpoza
15.09.2013, 17:22
нет варил в пресной воде

Добавлено через 5 минут
нет варил в пресной воде

Бродяга
15.09.2013, 18:14
я даже морские коряги проваривал в соленой воде, а потом вымачивал

kpoza
15.09.2013, 18:54
ясно, проварю и посмотрю что из этого получиться. Спасибо

Сергей KS
18.09.2013, 02:46
кипятить в соленой воде 3 раза по 30 минут, после каждой варки воду сливать и делать новый раствор соли. Во время второй варки можно 2 чайных ложки соды на литр, 3я варка - можно добавить чуток марганцовки (0,2 ммоль/л).