Показати повну версію : Что это за болячка??
Люди, помогите разобраться!
Рыба посажена в аквариум ок. двух недель назад. Всего их штук 10. Две имеют вполне здоровый вид. У остальных бледная окраска, чешуя прилегает неровно, в некоторых местах вообще отсутствует. У одной на животе наблюдаются кровоподтеки. Жабры нормальные. Жрут хорошо. Нервные.
Что это может быть за гадость и как от нее избавиться? (если возможно)
Спасибо всем!
тернеция
24.08.2007, 12:25
Светланка, я не могу заочно поставить диагноз. Такие признаки могут быть при нескольких болезнях. Без микроскопа диагностика просто невозможна. Попробуй соляные ванны - помнишь ту тему? Рыба выглядит как после Бухенвальда, и откуда она? Если из пруда - то много чего может быть. И зачем карпы в банке? Это прудовая рыба, ей пруд на 10 га нужен, а так они всегда в стрессе будут, и все к ним будет цепляться. Ладно, если это эктопаразиты - то соляные ванны и ФМЦ, а если что-то пострашнее - то спасти невозможно... Извини, что не порадовала ответом - с карпом 20 лет работала, знаю...Карпа просто НЕЛЬЗЯ сажать в банку - не для того эта рыба.
Спасибо за ответ!
Это карпики не мои, они в магазине в отсаднике сидят, их от продавца уже получили в таком виде. Эхххх, узнать бы, кто ж такое "счастье" выращивает....
тернеция
24.08.2007, 12:41
Зоомаг, который ими торгует, можно только пожалеть - у рыбы ужасный вид... И еще больше - пожалеть покупателей, которые это купят... Я рада тому, что это - не купленная тобой рыба. Очень рада!!!
Ну я ж не зря здесь столько времени провожу! Кое-как научилась отличать здоровую рыбу от больной:) А благодаря кому? Благодаря всем вам! Спасибо еще раз:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010