Увійти

Показати повну версію : Муки выбора. Resun или Jebo

phas13
16.09.2013, 13:18
Доброе время суток.
Знатоки, подскажите по вопросу выбора аквариума.

Хочу аквариум с оборудованием, не могу выбрать. Приглядел Resun DM-600.

http://www.arowana-im.com.ua/images/resun-dm-600-m.jpg

Хочется конечно объемов побольше, но на данный момент нет такой возможности.

В магазинах есть аналоги, например Jebo R352 или Minjiang BaoLai R3 580.

Кто пользовался такими аквариумами, напишите отзыв, пожалуйста. Реально, не могу выбрать, остается непонятным вопрос качества, удобства эксплуатации, недостатков и т.д.

Может есть еще варианты - буду рад услышать.

Заранее всем спасибо :)

Сергей KS
18.09.2013, 02:40
можно добавить 300 гривен и купить джевел (Juwel) того же объема. Немецкое качество и все такое:).

phas13
20.09.2013, 08:20
Какой именно Juwel является аналогом Resun??? Чтобы все оборудование было спрятано под крышкой, ничего не болталось в самом аквариуме...

Southern Sheatfish
20.09.2013, 09:13
нет таких Явелей, RESUN хорошо сделан случаев расклейки, течи не помню, JEBO красивей , но и дороже,
да и както они на силиконе экономят, очень не любят перекосов при установке, были случаи лопались, вообще видел треснутый в магазине - сказали температура у них прыгает, вот и лопнул, Minjiang с этими не знаком,
читал только что оборудование делают из вонючего пластика.

Сергей KS
27.09.2013, 01:20
http://rybki.com.ua/akvarium-juwel-yuvel-record-600-chernyi-21600-p-126.html вот пожалуйста Джевель, почти как сухой напиток Инвайт:), просто добавь воды:).

phas13
30.09.2013, 13:07
Вариант, конечно, только он дороже, и в акве будет висеть Filter Bioflow Super, в отличии от того же Resun, где в аквасе только трубка прозрачная, а вся фильтрация под крышку спрятана...

Shusha
01.10.2013, 11:14
Мне кажется Вы уже выбор сделали. code30

Олег Демчук
01.10.2013, 11:24
Ящо не помиляюсь, тоу ресунів обладнання (фільтр) не під кришкою, а в задньому відсіку а-ля самп в морських акваріумах. Тобто, корисний об"єм в такого акваріума крадеться набагато більший, ніж від фільтра в звичайному дисплеї, хоча, звісно, виграш по естетиці присутній. Ну а від нагрівача під кришкою тим паче ніякої користі не було б. А якщо так не подобається внутрішній фільтр, то можна взяти навісний чи зовнішній каністровий фільтр...

phas13
01.10.2013, 16:46
Мне кажется Вы уже выбор сделали. code30

Подозреваю, что вы догадываетесь правильно :)

Добавлено через 2 минуты
Ящо не помиляюсь, тоу ресунів обладнання (фільтр) не під кришкою, а в задньому відсіку а-ля самп в морських акваріумах. Тобто, корисний об"єм в такого акваріума крадеться набагато більший, ніж від фільтра в звичайному дисплеї, хоча, звісно, виграш по естетиці присутній.

Видел такой ресун в магазине. там действительно все было в заднем отсеке. И это был морской аквас. Кажется DMS-500 и встречал я ее только для морского аквариума.