Увійти

Показати повну версію : Может кто со мной на Кубу махнёт

Джулиан
16.09.2013, 22:49
С 10 по 26 января 2014 года лечу на Кубу ищу попутчиков,может кто из форумчан присоединится,буду рад.

Lucky_2008
16.09.2013, 23:24
Ух ты! :) я не присоединюсь, боюсь, что муж будет против. :)))
это в качестве АП! ;)

Джулиан
17.09.2013, 06:51
Ух ты! я не присоединюсь, боюсь, что муж будет против. ))
это в качестве АП! Спасибо и на этом...

Джулиан
17.09.2013, 21:02
кому на Кубу ?:)

Dark Unicorn
26.09.2013, 12:24
Любопытно, и какой порядок цен, стоимости поездки ?)

Джулиан
26.09.2013, 22:09
Любопытно, и какой порядок цен, стоимости поездки ?)
Билеты туда и обратно 1300 долларов. Самолётом Одесса-Москва,Москва-Гавана и обратно Гавана-Москва,Москва-Одесса...

Chappa
29.09.2013, 20:24
Эх...Куба! Там же то, что у нас в аквариумах выращиваем, в каждой луже и канаве водится!!! Мы раз в месяц питомцев "обновляли" в ближайших водоемах, чтобы они в банке долго не засиживались :)
А бесплатного гида-переводчика с собой в сумке контрабандой не возьмете? :)

Джулиан
29.09.2013, 22:14
А бесплатного гида-переводчика с собой в сумке контрабандой не возьмете? Ну не знаю?Чемодан нужно подобрать?:)

Dark Unicorn
30.09.2013, 17:38
Я бы махнула, если деньги будут :)

Джулиан
30.09.2013, 21:10
Я бы махнула, если деньги будут По личному опыту денег нет всегда,нужно просто "нырнуть",поэтому деньги в сторону,просто махните....

pimass
30.09.2013, 21:15
Эх.... А там и Ямайка не далеко..... А можно меня как Чебурашку, в ящике из под апельсинов? :)

Джулиан
30.09.2013, 21:19
в ящике из под апельсинов? Ящика габариты?

Джулиан
30.09.2013, 21:20
А там и Ямайка не далеко.Кстати на день другой планирую...

Джулиан
30.09.2013, 21:22
Я бы махнула, если деньги будут
Если бы деньги были,махнули бы ВСЕ...:)

pimass
30.09.2013, 21:24
Ээээ были бы деньги, купил бы там себе домик и рыбачил бы, как любимый писатель.... А Ямайка это да.... Ром, Боб Марли, ну и другие прелести.....

Джулиан
30.09.2013, 21:25
Ээээ были бы деньги, купил бы там себе домикСнять дешевле...

pimass
30.09.2013, 21:25
Снять то такое, а вот свой собственный....

Джулиан
30.09.2013, 21:27
а вот свой собственный....Это уже капитализм,на Кубе пока не приемлем...

pimass
30.09.2013, 21:30
Та вроде разрешили инвестиции из вне...

Джулиан
30.09.2013, 21:33
Люди едем на Кубу...

Кот мартовский
30.09.2013, 21:39
Люди едем на Кубу...
Так там уже была революция. Что нам там делать-то?

pimass
30.09.2013, 21:45
Что нам там делать-то?
LqWI0v_QS7o

code64code64code64

Только на соседнем с Островом Свободы острове :)

Джулиан
30.09.2013, 21:53
Что нам там делать-то?Ну не знаю,конкурс какой то в Хмельницком стиле устроить....С телевидением

zik-zak
30.09.2013, 22:10
Сижу и читаю: " Может кто со мной на Кубу махнёт" чего нам украинцам стоит? :) прикольно)

Добавлено через 30 минут
Я в шоке! Куба, Доминиканская Республика, Ямайка. Там в лесах растут "светящиеся грибы" моя мечта! Как поедете то сходите в лес, и контрой привезите сюда! И с нами по чуть-чуть поделитесь.
Давненько для своего терра мечтаю заполучить!! code45

Dark Unicorn
01.10.2013, 00:23
Если бы деньги были,махнули бы ВСЕ...:)

Не "были", а "будут". Всётаки 3.5 месяца ;)

Джулиан
02.10.2013, 18:42
Всётаки 3.5 месяца Через такой помежуток очень цена на билет вырастет,однако.:).

Джулиан
02.10.2013, 18:44
Сижу и читаю: " Может кто со мной на Кубу махнёт" чего нам украинцам стоит? прикольно)А чем МЫ хуже других,отращу "осэледэць",и в путь...:)

zik-zak
02.10.2013, 20:09
грибы собирайте там ))))))))))))))

Эглантина
02.10.2013, 20:14
сальсу танцевать
AJaVw7faqOA

Джулиан
02.10.2013, 23:43
грибы собирайте там ))По грибам слаб,поэтому скиньте фото видео в тему...

Эглантина
04.10.2013, 10:00
)))
http://s017.radikal.ru/i440/1310/dd/258c1485523b.jpg (http://radikal.ru/fp/646d40ad571f45fcba904c577a2f368f)

Джулиан
05.10.2013, 21:52
Эглантина ,я сражён на повал....картинка больше чем супер...ну очень нравиться,ЛЮДИ кто махнёт на Кубу:):):)

Esox
07.10.2013, 21:22
Заказ на отлов местной членистоногой фауны не примете?

Andrew1
07.10.2013, 21:38
Вот такие ШТУКИ там растут code10;)
http://www.google.com.ua/imgres?sa=X&biw=1777&bih=861&tbs=simg:CAQSZRpjCxCo1NgEGgQIBAg9DAsQsIynCBo6CjgIA RISogKeAooCoQKBAocCISCAAv8BGiDkqnl0B5NkRqurh8iFq1_ 1l1p-rfHeYnXp8qysKyt4WJwwLEI6u_1ggaCgoICAESBGm2nzoM&tbm=isch&tbnid=O4QQFK0nrQcqsM:&imgrefurl=http://elsentidodelhumoreshumorconsentido.blogspot.com/2012/07/el-fruto-prohibido-del-paraiso.html&docid=1zbUhlSygljUWM&imgurl=http://4.bp.blogspot.com/-vFMx_k6llvA/UA2omSK_WvI/AAAAAAAAA_E/mUL-puCN-I8/s1600/am_51939_5526957_836939.jpg&w=1024&h=766&ei=CP9SUongBYLWtAaZyoCADQ&zoom=1&ved=1t:3588,r:3,s:0,i:63&iact=rc&page=1&tbnh=180&tbnw=237&tx=82&ty=44

Александр Фомуляев
07.10.2013, 22:50
Вот такие ШТУКИ там растут code10;)
http://www.google.com.ua/imgres?sa=X&biw=1777&bih=861&tbs=simg:CAQSZRpjCxCo1NgEGgQIBAg9DAsQsIynCBo6CjgIA RISogKeAooCoQKBAocCISCAAv8BGiDkqnl0B5NkRqurh8iFq1_ 1l1p-rfHeYnXp8qysKyt4WJwwLEI6u_1ggaCgoICAESBGm2nzoM&tbm=isch&tbnid=O4QQFK0nrQcqsM:&imgrefurl=http://elsentidodelhumoreshumorconsentido.blogspot.com/2012/07/el-fruto-prohibido-del-paraiso.html&docid=1zbUhlSygljUWM&imgurl=http://4.bp.blogspot.com/-vFMx_k6llvA/UA2omSK_WvI/AAAAAAAAA_E/mUL-puCN-I8/s1600/am_51939_5526957_836939.jpg&w=1024&h=766&ei=CP9SUongBYLWtAaZyoCADQ&zoom=1&ved=1t:3588,r:3,s:0,i:63&iact=rc&page=1&tbnh=180&tbnw=237&tx=82&ty=44Забавные штукенции...Их едят? или так,для красоты:024:

Джулиан
08.10.2013, 20:51
Вот такие ШТУКИ там растутЧё,за зверь фрукт,аль овощ...

Джулиан
08.10.2013, 20:52
Заказ на отлов местной членистоногой фауны не примете?Что в себя фауна включает?Фото видео

Esox
09.10.2013, 13:48
Много интересных скорпионов, несколько видов тараканов (перипланета американа встретиться почти неприменно, но ее лаовить не надо), довольно редкие в коллекциях пауки-птицееды (по сути любой кубинский вид вызывает интерес), сверчки (саранчовые и кузнечики тоже предполагаются),по идее должны быть также крупные аранеоморфы (гетераподы иже с ними, они сейчас есть везде в тропиках, причем, прямо в отелях), палочники, бронзовки, навозники (это не шутка, тропические навозники в большом почете среди жуководов), многоножки (сколопендры, кивсяки, многосвязы. Матки любых тамошних муравьев (оплодотворенные, бескрылые).

В общем, инересно все, что ползает, за исключением этих двух видов:

http://extension.entm.purdue.edu/radicalbugs/images/pests/th/adult/americanCockroachAdult.jpg

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLAIvza5UzrvuSxZ2g15tdjKZzYrOwk vKtBkGyiDmDXESK5gIk

Особенно круто было бы привезти подобную штукенцию:

http://3.bp.blogspot.com/-RQ7TeR21NFQ/UjcYl1s2u_I/AAAAAAAARic/37My-l2G6uU/s400/Polistes+major.jpg

но есть сомнения, что это Вам будет под силу, как в план добычи, так и в плане жизнеобеспечения.

orcinus
10.10.2013, 20:09
Так все просто... возьмите и привезите. Святая простота.Ничего, что почти все можно и у нас купить - тех же скорпионов и прочую живность, особенно тараканов. Да и кто будет это ловить и где -подумали хотя бы. Есть еще один маленький нюанс - за провоз животины всякой наказание вплоть до тюремного срока.
История от моего приятеля моряка - были в Индии, где - то в лесу возле поля с каким -то выращиваемым растением один из моряков поднял с земли красивую яркую бабочку (мертвую). Там их травят на полях, видно вредители. На судне положил ее на книгу в своей каюте. Проходили таможенный контроль, его за эту мертвую бабочку индусы хлопнули и три месяца тюрьмы - пожалуйста.

Esox
11.10.2013, 13:18
Тем не менее люди везут и довозят, и если бы не довозили, то разводили Вы бы у себя на "ферме" сейчас перелетную саранчу, черного таракана и прусака. Если ТС спрашивает какая живность интересует, то это подразумевает, что он знает как ее можно провезти или готов рискнуть за соответствующее вознаграждение. Все мы взрослые люди и отдаем себе отчет о возможных последствиях своих поступков. И законодательство именно той страны, откуда планируется вывоз тоже почитать не возбраняется, а не только слушать страшилки типа типа вполне правдивых рассказов о странах Азии где за один найденный косячок предполагается повешение.

Ничего, что почти все можно и у нас купить Ну да, конечно, у вас можно купить почти все (не хватает только url). И естественно, если появится что-то интересное, чего купить у вас нельзя, а можно купить только у кого-то еще, Вас такая ситуация явно расстроит. От того Вы и страшитесь всеми правдами и неправдами ее предотвратить. Поэтому если не подействует рассказ об индийской тюрьме, следует ожидать пугалки самалийскими пиратами и арабскими террористами.

В России, кстати, народ посмелее будет, что сухих насекомых, что живых, везут чемоданами. Они, конечно, знают откуда и каким образом вести, но ничто не мешает изучить эти сведения жителям Украины.

orcinus
11.10.2013, 18:00
Больной на голову - всегда таким и будет, не вылечится (народная мудрость). Такой ....., как Esox во всем видит мифическую корысть мою, то есть написал я для того, чтобы ЗАПУГАТЬ потенциальных продавцов... Ну не дурак!! "У нас" - имелась в виду Европа, в частности Германия, где у продавца на сайте можно приобрести более 50 видов тараканов и массу разнообразных скорпионов.Esox там конечно ничего никогда не купит - только мерзкой вони от него много, а толку никакого.
А рассказ про Индию правдив - и ничего за собой не содержит, только информация.Обратился я к моряку с идентичной просьбой - и в ответ получил вышерассказанную историю.Также с многими на форуме коллегами общались и пытались заказать из - за бугра редких комах - никто никогда не соглашался везти, даже за хорошие деньги. А тут вдруг из Кубы навезут всякой всячины!! Я очень сомневаюсь, хотя очень был бы рад. Также повеселило уведомление о ввозе в Россию чемоданами насекомых - только за 10 лет практики я ни разу ни встречал ни одного нормального прайса по насекомым, у Круфа немного и то по высоким ценам. Кстати, Esoxа со всех форумов прогнали российских, вот наверное и возят теперь мешками и насекомых и косячки, а может это он их научил, он ОЧЕНЬ "способный".

Аркадій
11.10.2013, 18:37
Добре сказав, "душевно" )))))))

Эглантина
11.10.2013, 18:59
http://s017.radikal.ru/i423/1310/59/94b93a7389bd.jpg (http://radikal.ru/fp/9c183acc8a284b5b904a9a6c9e38c294)

Andrew1
11.10.2013, 19:11
Александр Фомуляев,
Джулиан,
Это фрукт морринга!:)

Esox
11.10.2013, 20:11
Также с многими на форуме коллегами общались и пытались заказать из - за бугра редких комах - никто никогда не соглашался везти, даже за хорошие деньги. А тут вдруг из Кубы навезут всякой всячины!! Я очень сомневаюсь, хотя очень был бы рад. Также повеселило уведомление о ввозе в Россию чемоданами насекомых - только за 10 лет практики я ни разу ни встречал ни одного нормального прайса по насекомым, у Круфа немного и то по высоким ценам. Кстати, Esoxа со всех форумов прогнали российских, вот наверное и возят теперь мешками и насекомых и косячки, а может это он их научил, он ОЧЕНЬ "способный".
Орк. Вы просто фантанируете невежеством? С каких это еще "всех российских форумов" меня прогнали? Назовите хоть один. И если вы об акциях вывоза животных из теплых стран жителями РФ не знаете, то это не значит что "никто и никогда" не возит. Советую зайти на Молбиол, и посмотреть откуда чего и сколько там возит, и какое наказание из это светит даже по законам РФ. Тем не мнение ни один наказанный еще не отписался. То что там насекомые сухие, а не живые, правовую ситуацию не меняет. Утверждение о том, что "все можно купить у немцев" - не правда. Во-первых, в прайсах в оносном, тривиальные виды, большинство раритетов либо не продаюся вообще, либо продаются только занакомым, путем самовывоза и т. п., либо предоставляются только на обмен. Это я знаю из длительного личного общения с человеком, который регулярно покупает тараканов и жуков из Германии. Во-вторых на что-то более или менее существенное цены действительно сравнимы с ценами на контрабандную наркоту (не подумайте ничего дурного, это я образно говорю, а не как знающий клиент этого рода рынка). В-третьих, о ужас, даже в Германии нет кое-чего из того, что может просто подвернуться под руку во время поездки. Так, один человек привез с Мадагаскара тараканов (не повесили и даже не посадили, как странно), которыми даже немцы интересуются на обмен (к сожалению в Украине осталась лишь две самки). А вот Круфф как раз ничего из тропиков не возит (но не потому что боится закона, а потому что, по его словам у него нет возможностей сохранять живых челенистоногих во время экспедиций. В общем, все вышецитированные слова лежат далеко от плоскости истины. Почему же Ваши знакомые, всегда Вам отказывают, когда вы их просите привести зверушек из-за бугра? Подозреваю, что пот ой же причине, по которой одна моя родственница, живущая в Москве, и регулярно посещающая Донецк, который год не хочет привезти мне живность, мотивируя это страшной строгостью российско-украинского таможенного осмотра.
А что касается оскорбительной формы общения, ставшей традиционною в Ваших обращениях ко мне, то, блюдя высокий уровень культуры данного форума я, неприменно, сообщу о этом факте модераторам. Но для начал сделаю скриншот, комментарии Аркадия пойдут на один российский форум в качестве образца научной публикации данного субъекта, которого там уже давно заждались.

Аркадій
11.10.2013, 20:32
Напевно тут у когось глюки, якщо цей хтось вважає короткий коментар на форумі науковою публікацією.
А якщо вже сформувалась якась чітка форма спілкування, по відношенню до тебе (хоч у когось), то напевно це не безпідставно.

Эглантина
11.10.2013, 20:52
так, народ, хватит какашками кидаться, идите в другую тему, раз так сильно охота. Здесь один сплошной позитив!:012:

orcinus
11.10.2013, 22:36
Хорошо, идем в другую тему... Илюша, за мной!!!!!!Я тебе есчо нафонтанирую!!

Джулиан
12.10.2013, 18:36
Почитав предыдущие посты, считаю просто необходимым,даже не смотря на страх посидеть в Кубинской тюрьме:),попытаться что то привести,если ,что можно устроить истерику на таможне по поводу,таракана который без разрешения залез в карман,можно так же засунуть оного в бутерброд,и в случае обнаружения,биться в конвульсиях от якобы отвращения,главное ни в коем случае не смущаться,от нахождения в бутерброде ни одного,а целой семьи усатых эмигрантов...Давайте крупные фото....

Esox
17.10.2013, 13:14
Напевно тут у когось глюки, якщо цей хтось вважає короткий коментар на форумі науковою публікацією.

Представь себе любое сообщение на форуме считается публикацией, а насчет научной, так по-настоящему научных публикаций у тебя нет (или же они строжайше засекречены), так что хоть что-то лучше, чем совсем ничего.

Джулиан, Вам фото кого именно надо?

Аркадій
17.10.2013, 16:02
Оце тебе глючить, навіть вже ввижається, що всі навколо "сидять" на чомусь, а те що не є такі що не "сидять" на якійсь гидоті тобі вже й уявити важко.
Пудлікацій в науковій літературі у мене вистачає, леше в найблищі тиждні ще 2-3 штуки мають вийти в світ. А якби хтось менше на форумах сидів, а перечитував нову наукову літературу, то може й знайшов би, а так...
Засекречені це гучно сказано, я просто хочу, щоб мої роботи в інтернет не потрапляли і у мене це (здається) виходить.

Esox
17.10.2013, 17:24
А почему так? Боишься что если кто твои работы увидит раскритикует сильно? Публикации - они от слова "публика", сечешь? И чем больше публика, которая их видит тем лучше. Обычно ученые стараются, чтобы их работы увидело, как можно больше народа. А если нет, то значит, что написаны они коряво и опубликованы только для галочки, вернее для циферки в квадратных скобочках. Ну или для какого-нибудь списка работ при поступлении куда-нибудь или наоборот завершении чего-нибудь. Я думаю, многие согласятся, что эти цели далеки от науки и подобные работы не достойны назваться научными.

orcinus
17.10.2013, 17:59
Илюшенька, браво!!! Только что ты, безобразник, перебежал из Казахстана на Кубу! Лечишь тебя, лечишь, а ты все никак... Негодник.

Насчет фото, про которое ты спрашиваешь у Джулиана - вышли свое, очень будет интересно посмотреть, а то мне много про тебя рассказывали. Насчет публикаций - скоро будем издавать сборник твоих афоризмов и той психобилеберды, что ты наваял на ВСЕХ форумах СНГ. Вот это действительно будет научная работа по психиатрии!

Аркадій
17.10.2013, 18:42
А почему так? Боишься что если кто твои работы увидит раскритикует сильно? Публикации - они от слова "публика", сечешь? И чем больше публика, которая их видит тем лучше. Обычно ученые стараются, чтобы их работы увидело, как можно больше народа. А если нет, то значит, что написаны они коряво и опубликованы только для галочки, вернее для циферки в квадратных скобочках. Ну или для какого-нибудь списка работ при поступлении куда-нибудь или наоборот завершении чего-нибудь. Я думаю, многие согласятся, что эти цели далеки от науки и подобные работы не достойны назваться научными.

А голівонькою поміркувати. Що ні? Ти ж вже он мега.. хтось там, як так такі дурниці писати. Люди бувають різні, є такі які в тебе в палаті лежать, а є решта, але я не про це. Наукові роботи в твою реальну Батьківщину: ітнернет зазвичай не самі науковіц викладають, а хазяї різних сайтів-бібліотек, щоб люди заходили, читали, а рекламу там оплачували. Є роботи, що на мою думку викладати в інет варто, бо в них сенсу нема і від того що їхось хтось такий дурний і трошки хворий прочитає шкоди не буде. А є, наприклад, роботи по зоогеографії рідкісних видів, де не рідко (як на мапі скарбів) вказують місця де ті види є і ось таке має бути доступним лише вузькому колу науковців та АДЕКВАТНИХ людей. Можна було б і детальніше пояснити, але тобі ж так багато читати не можна, бо ліки зжерти забудеш. Словом вмикай голівоньку і слухайся дядю лікаря.

V-V-F
12.10.2014, 10:46
Всетаки цікаво, хтось махнув з Джуліаном на Кубу? Як там історія закінчилась? Цікаво би дізнатись?

Джулиан
04.03.2017, 18:36
махнул со мной человек из Казахстана,видел и ел кучу живности,в общей сложности проехал 5000тыс км,то есть всё побережье Атлантического океана и Карибского моря

V-V-F
04.03.2017, 19:58
Добре, що добре закінчилось. А то пропав Джуліан. Думали сталось що на Кубі без вісти пропав.
Вже почали жаліти що самого його відпустили.
Молодца. Може хоть фоток з Куби є, нас порадувати.
Все таки історія мала свій ажіотаж в цому розділі, не може все так просто пропасти безслідно?
Було б цікаво :)

Джулиан
04.03.2017, 22:01
Если Вам интересно попрошу жену видео выставить,кстати летом собираюсь во Вьетнам за дискусами может кто со мной махнёт...С Ув

Gena222
23.03.2017, 09:00
Вопрос возник, а что по деньгам летом Вьетнам выходит? Дискусы мне неинтересны, но есть интерес к некоторым рептам. Вот только планировал на октябрь-ноябрь и еще не решил Вьетнам или Шри-Ланка. Если Вьетнам летом дешевле, то может тоже рванул бы туда.

fungicid
06.04.2017, 18:35
Во время велопохода по Кубе окончательно решил завести море, пусть даже в формате нано)))
Привез оттуда СРК, песок, мангры, запустился))) Если бы засолился до отъезда, можно было бы и на живых камнях))
Креветки в пресноводных ручьях -- поинтереснее аманок)))

А вообще страна отличная, мороженное фантастическое (химию туда благодаря эмбарго даже при большом желании не завезеш), стоит от 1грн на наши деньги до 5 грн. Нежнейшие кремовые авокадо размером с дыню по 3-5 грн (только не сравнивайте с дубовым израильским дерьмом из наших супермаркетов). Да, бедность, но это пока что достойная гордая бедность честных людей.
Только не надо ехать пакетным туристом, дорого, и ничего, кроме резервации для бухих рассеян не увидите.

Джулиан
06.04.2017, 23:36
полностью поддерживаю.когда были? даже дышать глубже стал когда пост Ваш прочитал всё чистая правда...

Джулиан
06.04.2017, 23:43
и ничего, кроме резервации для бухих рассеян не увидите.
и не только. украинцев тоже быдла хватает ...

fungicid
13.04.2017, 12:53
полностью поддерживаю.когда были? даже дышать глубже стал когда пост Ваш прочитал всё чистая правда...

прошлой осенью, старался вдоль побережья ехать в рифовых местах и нырять побольше. Поскольку был только месяц, педалями накрутил неспешно лишь около 2 тыс. км (надо же было и плавать!), так что не все потенциальные места успел захватить. Но если кому надо на будущее, где выявлены лучшие кораллы -- пишите))

К сожалению, многие рифы очень сильно убиты -- то ли штормами, то ли потеплением, то ли и тем и другим плюс местными. Рыб у берега (я только сноркелил) сильно выбивают/пугают подводной охотой -- слава тирании, лодки большинству иметь строго запрещено, иначе бы полный трындец.

Тем не менее, очень интересно, много крайне любопытных рифовых взаимоотношений и существ можно увидеть. Коралловые сообщества тоже сильно отличаются одно от другого.

Пытался понырять на пресноводных болотах в надежде поплавать с мелкими крокодилами в заливе Свиней -- вода черная, ни хрена не видно. Рыб лучше с берега видно.