Показати повну версію : Мошенничество ИМ "Арована"
Лабиринт
17.09.2013, 01:11
Создал отдельную тему, т.к. "Арована" переходом на новый уровень обслуживания, ее заслужила, а так же потому, что натыкался на эпизоды мошенничества, аналогичные моему случаю.
По поводу ответственности "Арованы" иллюзий не питал, из всех заказов не было ни одного, чтобы все было слава Богу.
То клапан на компрессоре треснувший, то грелка глючная, то на светильнике ножки не те, даже подложку и ту порвали, целым из всех заказов был только пакет синтепона, но его конечно испортить, это надо иметь талант.
И вот заказывая компрессор Rambo, получаю очередной сюрприз, у него не работает лампочка индикации.Я конечно понимаю, что это китай и внукам я его не оставлю в наследство, как швейцарские часы, но по крайней мере в начале он работать должен.
Решаю сделать возврат и звоню в "Аровану". Объясняю что к чему, они требуют фото, я отсылаю.Получил ответ, что если это брак, то деньги вернут и даже оплатят доставку (обменять не получалось, потому, что он был в одном экземпляре).
На следующий день отправил, с абсолютной уверенностью, что мне вернут деньги, т.к. разбирательства закончились после 2 часов, с момента получения товара, но не тут то было.
Увидев, что возврат "Арована" получила на "Новой почте", а уже наступил обед следующего дня и никаких признаков жизни "Арована" не подает, связываюсь с менеджером он-лайн, спрашиваю что там по поводу возврата, в ответ пишут, что его еще не забрали.
Спрашиваю, что значит не забрали, если вы его получили на "Новой почте" еще вчера ( от паливная контора эта "Новая почта"), ответили, что деньги мне вернут в течении 2-х дней.Вроде попрощались, как бы все путем. И тут я получаю на ящик такое письмо:
>>Здравствуйте. Передавали ваш компрессор в технический отдел, получили заключение, а именно:
Дата и номер партии данного компрессора не соответствует реализуемых партий в нашем магазине и не совпадает с занесенными в регистрационную базу. Этот компрессор имеет признаки бывшего употребления, а именно потертости и механические повреждения корпуса, незаводские пайки контактов тр-ра и плат.
В связи с этим ваш компрессор не подлежит гарантийному обслуживанию и замене, и будет отправлен обратно, декларацию сообщим после отправки.<<
Понимаю, что за этим следует, слеганца офигеваю от простоты и наглости этого мошенничества. Написать, что я им отправил вообще левый юзаный компрессор, молодцы))
В надежде, что у них на складе завалялись остатки совести, спросил фото, якобы поюзанного и левого компрессора и написал в соответствующей теме на aquafanat, чтобы они исправили ошибку, допущенную в заказе, т.к. это уже мошенничество, специально не вдаваясь в подробности, давая шанс "Ароване" не позориться перед пользователями.
Совесть у них на складе закончилась, как и эти компрессоры))
Лабиринт
17.09.2013, 01:12
Прислали письмо с таким "документом"
Лабиринт
17.09.2013, 01:16
С нетерпением жду приезда компрессора, уж очень интересно, они хоть один винтик от него открутили, изобразили левую пайку и т.д. или нет.
Первое, что меня повеселило, это конечно текст "документа", который гласит, что сорвана пломба. Гарантийная пломба на китайском компрессоре, правда смешно?
Второе, чего его вообще открывали и смотрели, если это компрессор, который даже не вы продали?
Третье, открыв в очередной раз приехавший компрессор, обнаружил чистенькую, прозрачненькую антивандальную пластмаску от компрессора. Думаю: может хоть винтики открутили, фиг там.
Они девственно чисты. Ни следочка от отвертки и тут замечаю сбоку на корпусе густенько поцарапано, отверточкой наверное, а царапинки такие беленькие, ни пылиночки на них))
Так как пломбы сорваны, решаю его раскрутить, чего уж там, гулять, так гулять, поищем следы незаводской пайки контактов, трансформатора и плат, нет следов, а до той платы не то что паяльником тыкать, ее рассмотреть тяжело.
Контакты с аккомулятором тоже в идеальном состоянии(видимо Арована уничтожила все эти следы, чтобы я мог предъявить претензии тому, у кого я якобы когда-то купил компрессор)
Вот это обслуживание! Представляете, чтобы они сделали, если бы компрессор таки попадал под гарантийный ремонт?
Вот такая вот история.
Схема проста: "Арована" отправляет заведомо некондиционный товар, а потом, отмораживается, что это вообще не их товар или что он имеет механические повреждения и не попадает под гарантию, при этом сами наносят эти механические повреждения и следы эксплуатации.
Теперь "Аровану" можно смело перевести из разряда сомнительных продавцов, в разряд обычных мошенников.
P.S. как и ожидалось, у этого китайского чудо-компрессора разрядился аккумулятор и он сдох, т.е. не работает не от аккумулятора, ни от сети.
........ а так же потому, что натыкался на эпизоды мошенничества, аналогичные моему случаю.
По поводу ответственности "Арованы" иллюзий не питал, из всех заказов не было ни одного, чтобы все было слава Богу.
То клапан на компрессоре треснувший, то грелка глючная, то на светильнике ножки не те, даже подложку и ту порвали, целым из всех заказов был только пакет синтепона, но его конечно испортить, это надо иметь талант.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов...
Почему, лично наступая неоднократно на грабли, вы снова на них претесь?
Неужели нет больше интернет-магазинов?
Что, в Ароване цены дешевле всех?
Что или Кто заставляет Вас делать там покупки, имея личный негативный опыт???
Лабиринт
17.09.2013, 02:31
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов...
Почему, лично наступая неоднократно на грабли, вы снова на них претесь?
Неужели нет больше интернет-магазинов?
Что, в Ароване цены дешевле всех?
Что или Кто заставляет Вас делать там покупки, имея личный негативный опыт???
Проблем с возвратом не было.
Покупалось там, потому, что на момент покупки нужного товара в других магазинах не оказывалось в наличии.
За 2 года я сделал у "Арованы" 4 заказа, из которых за один мне вернули деньги и один вот этот обсуждаемый случай.
Покупалось там, потому, что на момент покупки нужного товара в других магазинах не оказывалось в наличии
Скорее всего плохо искали. Арована не единственный и не эксклюзивный представитель многих торговых марок.
Честно, непонятно......
Лабиринт
17.09.2013, 02:52
Скорее всего плохо искали. Арована не единственный и не эксклюзивный представитель многих торговых марок.
Честно, непонятно......
В других магазинах товара не было именно в тот момент, когда он мне был нужен, через месяц он появился, но мне нужно было не через месяц, неделю, а сейчас. Не говоря о том, что часто бывает столько работы, что ходить по магазинам или выискивать, просто физически нет времени.
Когда мне не срочно нужно, я просто иду в зоомагазин и покупаю по факту наличия товара в магазине.
Целью данной темы является оповещение людей о том, что с "Арованой" могут возникнуть проблемы совершенно иного характера, нежели бракованный товар, задержки или не то прислали и что конфликт может быть неразрешен, по причине осознанного мошенничества со стороны "Арованы".
Лабиринт, Спасибо, писалась об Ароване уже не одна жалоба. Лично от себя советую обратить внимание на rybki.com.ua и aqa.com.ua. Мне нравиться их работа.
Лабиринт
17.09.2013, 13:54
Лабиринт, Спасибо, писалась об Ароване уже не одна жалоба. Лично от себя советую обратить внимание на rybki.com.ua и aqa.com.ua. Мне нравиться их работа.
Да, я в курсе про эти магазины, просто пока не довелось воспользоваться их услугами, пока нет надобности.
Ааааааааа. Я покупал все класс . При наличии товара ,утром заказал, на следящий день получил!!!!!!
Лабиринт
17.09.2013, 16:47
Ааааааааа. Я покупал все класс . При наличии товара ,утром заказал, на следящий день получил!!!!!!
Я тоже, когда покупал у них в первый раз, все было нормально,даже вернули деньги за возврат недешевого обогревателя, но во второй раз уже хуже, а теперь скатились до такого.
Я тоже, когда покупал у них в первый раз
а кто Вам сказал что я покупал первый раз....
Лабиринт
17.09.2013, 17:01
а кто Вам сказал что я покупал первый раз....
Я не за Вас, я за себя писал, что я в первый раз покупал, может не точно изъяснился, извините
Да уж, неприятная ситуация. Может какой-то менеджер леваком впихнул свой компрессор, а себе забрал новый с лампочкой?
Рыбки реально уже не те......
Практически ничего нет, а вот аква это да, уровень.
Лабиринт
17.09.2013, 20:21
Да уж, неприятная ситуация. Может какой-то менеджер леваком впихнул свой компрессор, а себе забрал новый с лампочкой?
Вряд ли. Компрессор был абсолютно новый, без следов эксплуатации и сейчас он новый, правда со следами шкрябанья от "Арованы", но теперь уже не работает не только лампочка.
В конце концов, я покупал не у менеджера, а у "Арованы" и их кадровые проблемы меня не волнуют, тем более, что составив акт, они были поставлены в известность о ситуации с моим заказом и признали, что это ИХ компрессор, а не какой-то бэушный, как они мне писали в начале.
Лабиринт, Согласен, я не защищаю, и лишь возможную причину озвучиваю)
Сам заказывал пару раз там. Помня недавно тему о просроченных кормах с Арованы в комментариях к заказу просил свежие прислать)
Лажают все, а большие компании и магазины даже чаще. Проблема в бюрократии, текучке кадров и нашем менталитете. Остается понять и простить.
Попробуйте написать Гончарову В.Г., возможно он вообще не в курсе чем занимаются его подчиненные
Попробуйте написать Гончарову В.Г., возможно он вообще не в курсе чем занимаются его подчиненные
Нужно писать менеджерам через электронную почту, он контролирует переписку.
Лабиринт
18.09.2013, 11:28
Нужно писать менеджерам через электронную почту, он контролирует переписку.
Через электронную почту тоже переписывался.
Какие документы есть на покупку?
Лабиринт
18.09.2013, 12:00
Лабиринт, Согласен, я не защищаю, и лишь возможную причину озвучиваю)
Сам заказывал пару раз там. Помня недавно тему о просроченных кормах с Арованы в комментариях к заказу просил свежие прислать)
Лажают все, а большие компании и магазины даже чаще. Проблема в бюрократии, текучке кадров и нашем менталитете. Остается понять и простить.
На сайте нет контактной информации для связи с Гончаровым.
Я не думаю, что нельзя проконтролировать работу 3-5 менеджеров.
Я понимаю, менталитет, текучка и все такое, но из личного опыта могу сказать, что такие вещи делаются не в тихаря, а по инструкции хозяина, так же как смена ценников в супермаркетах и перебивание дат на продуктах.
Менеджер может напутать, не туда послать, не то положить, долго собирать заказ, но заниматься такими кренделями, самостоятельно менеджер не может, т.к. это сразу обнаруживается.
К тому же на документе выданном мне, стоит печать, с мокрой подписью, я не думаю, что Гончаров отдал свою печать работникам, чтобы шлепать бумажки направо и на лево.
Лабиринт
18.09.2013, 12:05
Какие документы есть на покупку?
Есть чек об оплате через Приват банк.
Когда второй раз возвращали компрессор, они предусмотрительно квитанцию не вложили и акт тоже не вложили, есть только электронная версия акта выполненных работ.
Лабиринт, на аквафанате есть тема ТМ Арована ,попробуй пообщатся
Эглантина
18.09.2013, 13:08
мошенничество --- это серьезное обвинение. И если вы в таком ключе не сможете доказать, что это именно мошенничество, на вас могут подать жалобу в суд за клевету.
2 Лабиринт
Абсолютно согласен с тем, данные действия (если они имеют место быть) делаются не только не без ведома руководства, а и по прямому их указанию.
Многие магазины, завоевавшие приличную долю рынка начинают спустя рукава делать свою работу. Им становится плевать на покупателей.
Данная ситуация напоминает теперешнее положение вещей в нтернетмагазине Розетка. Кто сталкивался - поймет.
Но сейчас речь не о Розетке.
Совет:
Забей на Аровану, если позволяет религия. Пусть дирекция с менеджерами за твои деньги лекарств себе накупит. Смени магазин.
Например: Акватек. Большой и выбор товара всегда хороший.
Лабиринт
18.09.2013, 13:46
Лабиринт, на аквафанате есть тема ТМ Арована ,попробуй пообщатся
Пробовал, создал отдельную тему даже. Реакции - ноль, кроме того отдельно созданную мной тему на аквафанате перенесли целиком уже 2 раза из раздела в раздел, а теперь в тему претензий к "Ароване", чтобы с глаз долой.
Лабиринт
18.09.2013, 13:55
мошенничество --- это серьезное обвинение. И если вы в таком ключе не сможете доказать, что это именно мошенничество, на вас могут подать жалобу в суд за клевету.
Я только за, если они этим же инициируют разбирательство фактически против себя же,
Я ж не злодей какой-то мстительный, я им давал шанс не совершать ошибки. До того, как они мне отправили компрессор второй раз, написал , чтобы они исправили ошибку, которую допустили и написал номер статьи на которую тянет эта ошибка, на тот случай, если они забыли и не ведают, что творят.
Лабиринт
18.09.2013, 13:58
Совет:
Забей на Аровану, если позволяет религия. Пусть дирекция с менеджерами за твои деньги лекарств себе накупит. Смени магазин.
Например: Акватек. Большой и выбор товара всегда хороший.
Да я забил давно, еще когда получил от них письмо с ответом, я уже понял чем это закончится.
Я создал эту тему не для того, чтобы кричать в пустоту или жаловаться с цель вернуть свои деньги, а чтобы поставить людей в известность и главное объяснить СХЕМУ по которой это делается.
Да я забил давно, еще когда получил от них письмо с ответом, я уже понял чем это закончится.
Я создал эту тему не для того, чтобы кричать в пустоту или жаловаться с цель вернуть свои деньги, а чтобы поставить людей в известность и главное объяснить СХЕМУ по которой это делается.
И это правильно :)
Для себя уже давно решил (начитавшись об Ароване) - не их я покупатель.
Сам закупаюсь у форумчанки Lanochka техникой, запчастями с расходниками к Джебо. Кормами, химией и прочим в Рыбках ком уа.
Рыбки даже сами перезванивают, если чего нет, 1-2 дня и привозят под заказ, да и рядом находятся.
Лабиринт
18.09.2013, 15:08
Для себя уже давно решил (начитавшись об Ароване) - не их я покупатель.
Сам закупаюсь у форумчанки Lanochka техникой, запчастями с расходниками к Джебо. Кормами, химией и прочим в Рыбках ком уа.
Рыбки даже сами перезванивают, если чего нет, 1-2 дня и привозят под заказ, да и рядом находятся.
Да, я вот уже посматриваю в сторону рыбок.ком.уа, люди хорошо о них отзываются.
Не смешите, они уже месяца три как пустые. Ничего нет все под заказ. Сегодня в Киеве есть из чего выбрать. Причем у тех, кто реально товар имеет. Арована умерла два года назад. Для меня загадка, почему ЕЖИКИ продолжают лезть на КАКТУС и КОЛОТЬСЯcode11
Не смешите, они уже месяца три как пустые. Ничего нет все под заказ.
Так я и не хожу глазеть на витрины :) Это интернет магазин, а не супермаркет зоотоваров.
Я захожу на сайт, выбираю то, что мне нужно, заказываю.
Перезванивают. Сегодня на сегодни или сегодня на завтра.
Я не агитирую за рыбок ком уа.
Просто сколько у них заказывал, максимум ждал 2 дня.
Удобно, рядом со мной. Пешком пришел, забрал товар.
А по поводу постоянного наличия..... вспомните супермаркет зоотоваров (уже и названия не помню) на Осокорках, при вьезде на дачи.
2 этажа, огромный, 6 касс. Наличие - всего валом. Долго они просуществовали?
Дело не в постоянном наличии, а в чем то еще.........
А по поводу постоянного наличия..... вспомните супермаркет зоотоваров (уже и названия не помню) на Осокорках, при вьезде на дачи.
Для меня время доставки самое важное, беру когда надо срочно. ( а магазины торговцы картинками, меня уже давно не интересуют, есть товар значит люди работают, нет товара значит случайные люди - бабло пришли по легкому срубить))
А тот мега магазин в два этажа, сдается мне Итальянсая компания Ферпласт открыла. Подход был богатый, цены ломовые, а дураков в нашей стране оказалось не много.................. Вот они и обанкротились. Наши люди не ЛОХИ и не Идилты переплачивать две цены.code58
Так я и не хожу глазеть на витрины :) Это интернет магазин, а не супермаркет зоотоваров.
Я захожу на сайт, выбираю то, что мне нужно, заказываю.
Перезванивают. Сегодня на сегодни или сегодня на завтра.
Я не агитирую за рыбок ком уа.
Просто сколько у них заказывал, максимум ждал 2 дня.
Если не секрет, что Вы там покупали в последние разы?
Правильно аквафан написал. Всё под заказ, и то не гарантируют.
Максимум что можно купить это помпы акваэль и корма.
Гляньте ассортимент аква ком юа или той же акварии.
Если не секрет, что Вы там покупали в последние разы?
Корма тетровские, наполнители акваэль, подготовка воды тетра, внешний фильтр, грелку большую. Завтра снова к ним иду.
Я же сказал, мне удобно у них, цены вменяемы.
Смотрел я другие магазины. Заказы от 300 грн и выше - бесплатная доставка. Самому ехать далеко.
Я часто но понемногу закупаюсь, одел тапки, и через 3 мин я у них.
Я же повторюсь, удобно мне :)
Ventura777
06.10.2013, 21:04
Изначально не верил во все слухи,которые ходили вокруг магазина.
И решился купить у них фильтр наружный на аквариум. Т.к. я еще новичек в аквариумистике,решил посоветоваться с менеджером сайта(прямо по телефону). И еще больше запутался.
Столкнулся с абсолютным не знанием ассортимента сайта,хамством.
Не понимаю как там можно вообще что-то покупать.
Но благодаря сему прекрасному форуму нашел другой интернет-магазин http://www.aqua-zoo.dp.ua/ .
Отличный магазин,все доступно объяснили без хамства. И главное - это доступные цены!
Всем советую.
Изначально не верил во все слухи,которые ходили вокруг магазина.
И решился купить у них фильтр наружный на аквариум. Т.к. я еще новичек в аквариумистике,решил посоветоваться с менеджером сайта(прямо по телефону). И еще больше запутался.
Столкнулся с абсолютным не знанием ассортимента сайта,хамством.
Не понимаю как там можно вообще что-то покупать.
Но благодаря сему прекрасному форуму нашел другой интернет-магазин http://www.aqua-zoo.dp.ua/ .
Отличный магазин,все доступно объяснили без хамства. И главное - это доступные цены!
Всем советую.
А если не секрет, а в чем была суть хамства менеджера? И кто именно Вам хамил? Оксана?
Отправленно от моего ImPAD 1412 rev2 с помощью Tapatalk 4
Не вижу в теме скана чека на заказ от "Арованы". Мне всегда они вкладывали в заказ товарный чек с перечнем и ценами, правда это было давненько.
Если вы не можете доказать факт мошенничества, то, возможно, мы имеем просто факт служебной халатности.
Все магазины делают косяки, как с наличием товаров, так и с отправками. Просто, кто-то больше, кто-то меньше.
На сайте нет контактной информации для связи с Гончаровым.
Я не думаю, что нельзя проконтролировать работу 3-5 менеджеров.
Я понимаю, менталитет, текучка и все такое, но из личного опыта могу сказать, что такие вещи делаются не в тихаря, а по инструкции хозяина, так же как смена ценников в супермаркетах и перебивание дат на продуктах.
Менеджер может напутать, не туда послать, не то положить, долго собирать заказ, но заниматься такими кренделями, самостоятельно менеджер не может, т.к. это сразу обнаруживается.
К тому же на документе выданном мне, стоит печать, с мокрой подписью, я не думаю, что Гончаров отдал свою печать работникам, чтобы шлепать бумажки направо и на лево.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=364992&d=1379494779
Юридически данное изображение не является печатью. На нем не указаны реквизиты предприятия. Посему такую печать может ставить кто угодно, хоть даже дядя Вася с улицы. Так как такие изображения не подлежат регистрации в контролирующих органах, отсюда вытикает их юридическая сила.
YSA, Ну дык и верно всё. Очень много интернет-магазинов имеют просто-напросто штампик, который и ставят. А сам СПД, если он вообще есть, то работает без печати вовсе, либо просто не ставит ее на расходные документы, дабы не давать покупателю в руки палку, которой сам и получить может.
Лабиринт
08.10.2013, 22:19
Не вижу в теме скана чека на заказ от "Арованы". Мне всегда они вкладывали в заказ товарный чек с перечнем и ценами, правда это было давненько.
Если вы не можете доказать факт мошенничества, то, возможно, мы имеем просто факт служебной халатности.
Все магазины делают косяки, как с наличием товаров, так и с отправками. Просто, кто-то больше, кто-то меньше.
Когда они повторно отправляли, то забрали все бумаги и не вложили.
Это не косяк и не служебная халатность.
В ситуации, которую я описал подробно в первом посте, доказать что либо невозможно. В этом и суть данной темы.
Лабиринт
08.10.2013, 22:20
Юридически данное изображение не является печатью. На нем не указаны реквизиты предприятия. Посему такую печать может ставить кто угодно, хоть даже дядя Вася с улицы. Так как такие изображения не подлежат регистрации в контролирующих органах, отсюда вытикает их юридическая сила.
Естественно
Александр Фомуляев
09.10.2013, 11:08
Когда ситуация зашла так далеко,на мой взгляд,её нужно решать с руководством,а не с менеджерами.Телефон можно узнать у менеджеров. А по поводу лампочки индикации... Сам торгую аквариумным оборудованием.Не раз сталкивался с подобным дефектом на этом компрессоре.Оставленные себе компрессоры работают безукоризненно (один пять лет,другой три).Так ли велика проблема неработающей лампочки??? Нервы то дороже...С ув.
Лабиринт
09.10.2013, 19:04
Когда ситуация зашла так далеко,на мой взгляд,её нужно решать с руководством,а не с менеджерами.Телефон можно узнать у менеджеров. А по поводу лампочки индикации... Сам торгую аквариумным оборудованием.Не раз сталкивался с подобным дефектом на этом компрессоре.Оставленные себе компрессоры работают безукоризненно (один пять лет,другой три).Так ли велика проблема неработающей лампочки??? Нервы то дороже...С ув.
Я заплатил деньги.
Почему я должен что либо выяснять с руководством?
Я платил деньги за новый товар, значит и лампочки должны работать, и все остальное, а как оказалось в итоге, не работают не только лампочки, но и сам компрессор
Я заплатил деньги.
Почему я должен что либо выяснять с руководством?
Я платил деньги за новый товар, значит и лампочки должны работать, и все остальное, а как оказалось в итоге, не работают не только лампочки, но и сам компрессор
Вы уж определитесь у вас лампочка не работала или компрессор?
Они, со своей стороны, тоже может считают Вас мошенником, который хотел их обмануть и впарить левый компрессор. Опровергните?
Лабиринт
10.10.2013, 15:26
Вы уж определитесь у вас лампочка не работала или компрессор?
Они, со своей стороны, тоже может считают Вас мошенником, который хотел их обмануть и впарить левый компрессор. Опровергните?
Я все расписал подробно в первых двух постах. Возможно Вы не читали. Зачем мне повторяться?
Мне п...ю что они там себе считают и считают ли что-то вообще.
Я то думал, что у меня одного не ладится с Арованой...
Dmitro2013
20.12.2013, 11:31
Пока ничего плохого об ароване сказать не могу. То что выставлено у них на сайте, было в наличии, в отличии от акватека, на котором делаешь заказ, а потом тебе говорят, что вот этого нет. Ну так я бы тогда все в другом мазагазине брал, т.к. накладные новой почты к чему мне. Так вот, об ароване, заказал им лампы, одна пришла не та, что заказывал. Так они мне эту не мою подарили и выслали еще и мою, при этот все оплатили за свой счет. Покупал все это в декабре. Возможно магазин читает отзывы и становится лучше.
viperson888
23.12.2013, 20:44
На Ароване тоже иногда чего-то нет, но онисразупредупреждают. Не думаю что люди будут портить свой авторитет из-за 50 грн (или сколько там), скорее даже они вам вышлют новый за свой счет. Не верю вообще в ваши заявления, хотя это дело личное, мое. Полтора года пользуюсь услугами и всё тит-топ. Ну не ваш это магазин..не покупайте больше ничего чтобы потом не размазывать сопли по тарелке.
У меня тоже с Арованой никогда не было проблем,а покупаю у них часто!
Брадяга_дорог
25.12.2013, 22:42
На днях первый раз сделал заказ в данном И/М "Арована", завтра получать посылку, получу отпишусь.
viperson888
25.12.2013, 22:51
Я каждый месяц, а то ичаще делаю заказы, и всё норсуль! Сегодня последний раз.
Брадяга_дорог
26.12.2013, 23:16
Мое почтение.
Сегодня получил два фильтра внешних "Resun MICRA CY-20" 200 л/ч. приобретенных на "Ароване", произвел пробный запуск. Течи нет не на соединениях, не из под головы, работает не слышно (5 часов , пока без замечаний). Соотношением цена - качество остался доволен, об магазине "АРОВАНА" нормальный отзыв.
Правда два нюанса
1) инструкция иероглифы
2) реально мало керамического наполнителя (ну магазин то тут не виноват)
Небольшой фото отчет:
394629 394630394631 394632394633 394634394635 394636394637 394638
LEXUS350
27.12.2013, 16:18
Два года у них скупляюсь-никаких проблем.
sergey_vsg
27.12.2013, 18:17
Пользовался услугами магазина. Проблем не было.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
icetechno
27.12.2013, 18:46
почти 2 года пользуюсь их услгами, покупаю там что-то каждый месяц.
были проблемы 2 раза, оба раза удалось все решить.
покупал очередной фильтр "Resun MICRA CY-20" 200 л/ч, в комплекте неоказалось прокладки, долго переписывался с менеджерами, слал фото и видео.. вобщем доказал что не верблюд, прокладку выслали.
потом покупал пару таймеров, выслали только один, написал письмо, извинились и выслали таймер за их счет.
Мое мнение - нормальный магазин, не хуже и не лучше по обслуживанию чем все остальные, главное не кипятится и нормально излагать свои претензии..
лично я бы на лампочку "забил"... или сам починил бы, мне это проще чем заморачиватся с пересылкой... хотя если бы брал что-то реально дорогое типа внешника эйхем то и требования к нему были бы другие.
Владимир 55
28.12.2013, 14:15
да,"арована "отстойный магазин.я сделал заказ,заказал отопители для аквы.мне позвонила девушка и сказала что такого нет в наличии и предложила заменить другим. я спросил о цене,девушка заверила что цена одинаковая.я согласился и оплатил заказ.я его получил,но теперь при авторизации на "ароване "на моем балансе висит долг 6грн с копейками.менеджер говорит что я не доплатил за отопитель!!!некомпетентные менеджеры!!!куда смотрит хозяин магазина непонятно!
наверное ему плевать на все кроме денег!
viperson888
28.12.2013, 14:21
Вот вы бред рассказываете, Владимир 55. 6 гривен не повод оскорблять магазин и его менеджеров. Вы получили то что хотели, а менеджеру пришлось положить своих 6 гривен в кассу, таких как вы не один человек. Могли бы купить в другом магазине товар, но не стали. Видимо дороже или нет его в других
Полный Песец
28.12.2013, 18:38
у меня был случай(я ничего не говорю про ТС)
приходит покупатель и орет благим матом вы все.... я вас... ...... к... п....
ему вежливо- что у вас
а вот я у вас купил ..... такую.... мне сказали..... приходите и вам все сделают
спрашивают-где ваш гарантийный талон
-вот
-продавец смотрит в него а там место продажи Москва(+ адрес какого-то рынка)
-продавец:-уважаемый покупатель вы находитесь в Харькове и данный товар вы покупали не у нас и мы к нему никакого отношения не имеем
-а мне сказали что я могу прийти в любое место где продают.......к.....и п....
гггг
а по теме при большом обьеме продаж невозможно отследить горит ли каждая лампочка на каждом изделии
да и 80% так называемого брака из-за глупости потребителя(просто ломают а потом говорят -это не я) а когда просишь разобраться -или уронил или собака погрызла или хомяк схомячил шнур или дети в кораблики играли или бабушка в суп уронила
только покупатель совсем не в курсе кто у него в доме отжигает..и начинает...п...к...
oleg2408
28.12.2013, 23:42
а по теме при большом обьеме продаж невозможно отследить горит ли каждая лампочка на каждом изделии
да и 80% так называемого брака из-за глупости потребителя(просто ломают а потом говорят -это не я) а когда просишь разобраться -или уронил или собака погрызла или хомяк схомячил шнур или дети в кораблики играли или бабушка в суп уронила
только покупатель совсем не в курсе кто у него в доме отжигает..и начинает...п...к...
+1
Сам работаю сервис-инженером, так иногда такого наслушаешься от клиентов, что аж диву даешься: чуть ли не святой дух прилетел и это все не сломалcode45
По теме: покупал в "Ароване" неоднократно, без никаких излишеств:)
А вообще любой интернет магазин это рискcode17, который оправдывает своей ценой, потому что люди, которые за ним стоят, не машины и у каждого свои моральные принципы: Один захочет тебя обмануть, что б получить проценты за продажи заведомо зная о не качественности товара (вернут в следующем месяце, но в этом то я сделала план) , другой посоветует повременить, теряя при этом свои деньги.
Кому так хочется спокойствия, то идите в магазин и платите за свое спокойствие +20-40% к стоимости товара, а в некоторых случаях это наиболее подходящий вариант. :)
Ихтиолог
28.12.2013, 23:45
С точки зрения "защиты прав потребителя" ТС все сделал верно, он обратился с рекламацией на некачественный товар, который получил по почте ( т.е. у него не было возможности проверить работоспособность при покупке). Ответ в стиле "номер партии не соответствует продаваемым у нас товарам"- уже нарушение, так как в технической документации, либо чеке, не указан серийный номер изделия, и ссылаться на него неправомерно. Авторизированных точек сервиса данной торговой марки у нас нет, поэтому заключение "экспертизы" магазина так же можно смело выкинуть. Пломб на корпусе таких изделий не существует, поэтому ссылаться на вмешательство покупателя во внутреннее устройство изделия так же нельзя. На все группы товаров подобного типа поддерживается гарантия 1 год, которая не распространяется на изнашиваемые части (мембраны и маховик). На аккумулятор распространяется частичная гарантия, но в данном случае он был поставлен в полностью разряженном состоянии, что тоже является нарушением.
В таком случае у продавца есть два законных пути решения вопроса:
1. возврат денег (продавец на свой страх и риск торгует товаром, на который не распространяется гарантия поставщика)
2 гарантийный ремонт либо обмен товара на аналогичный качественный.
viperson888
28.12.2013, 23:48
Не покупайте дешевую китайскую технику, чтобы не быть разочарованным
Не соглашусь. Приобрел в Ароване Auael FZN-3. Пришел в нерабочем состоянии. Вопрос решился быстро конечно, но что с брендами, что с китайем ситуация по браку одинаковая. Причем в последнее время по китаю все меньше брака
Александр Фомуляев
04.01.2014, 01:52
Не покупайте дешевую китайскую технику, чтобы не быть разочарованным многие известные мировые бренды(совершенно не дешевые...) делают свою технику в Китае,так что это не показатель.Здесь вопрос не качества товара,а взаимоотношений продавец/покупатель.
многие известные мировые бренды(совершенно не дешевые...) делают свою технику в Китае,
Открыли Америку :)
Не покупайте дешевую китайскую технику,
Здесь было ключевое слово - дешевую.
Здесь вопрос не качества товара,а взаимоотношений продавец/покупатель.
Согласен. Если покупатель вменяем, то и магазин таковым в итоге окажется ;)
Если наоборот, будет как в соседней теме :)
viperson888
04.01.2014, 09:50
Вы правы только частично. Покупая китайский товар дешевле бренда в 3-5 раз не удевляйтесь. Добавлю еще что китай китаю рознь
Добавлю еще что китай китаю рознь
.... И снова Америку открыли :)
Вас часом не Христофором зовут ;)
viperson888
04.01.2014, 10:02
Нет
Віталік Туз
12.01.2014, 20:41
незнаю як хто но я оплачую наложним платіжом і поки все ок но упаковка самая самая і самая кон...ная наприклад я бирк щотку 9*12см.+ пінцет27см.+електро градусник 5*4см. і упаковують це все у коробку 60*40*20см. в середині пінопласт но ефекту від нього ноль тобто все літае від стінки до стінки
Лабиринт
15.01.2014, 00:52
незнаю як хто но я оплачую наложним платіжом і поки все ок но упаковка самая самая і самая кон...ная наприклад я бирк щотку 9*12см.+ пінцет27см.+електро градусник 5*4см. і упаковують це все у коробку 60*40*20см. в середині пінопласт но ефекту від нього ноль тобто все літае від стінки до стінки
Наложенным платежом не всегда спасает, не все можно проверить.
Если Вам на Новой почте разрешают поставить ведро с водой и запускать там на проверку фильтры, обогреватели, компрессоры и т.д., то я за Вас рад. У меня такой возможности нет.
Лабиринт
15.01.2014, 00:53
Вы правы только частично. Покупая китайский товар дешевле бренда в 3-5 раз не удевляйтесь. Добавлю еще что китай китаю рознь
Страна-произовдитель товара в данном случае не при чем.
it-land.com.ua
12.02.2014, 22:06
У меня вот случилась интересная ситуация.
Заказал разных мелочей и в т.ч., распылитель Eheim. Оплатил все на карту и на почте не стал смотреть что там в коробке. Дома обнуружил вот такое чудо (см. фото). Написал письмо, менеджер заверила что все решаемо и в понедельник попросили выслать распылитель обратно. Я запросил новый взамен, после чего отправлю этот. Взамен я получил гневное письмо о том что это выглядит как минимум странно, мол мы вам отправили новый а вы на нас наговариваете. Что это я их хочу "кинуть", аж на 40 грн. с копейками. Запросили фото упаковки...хотя он ко мне приехал в обычном пакетике на молнии (какая вообще упаковка у него должна быть?). Вообщем я ещё должен доказать что это не мой распылитель т.к. по утверждению менеджера они отправляли новый. Отправил обратно, завтра должны получить и провести расследование с поставщиком)))
Всегда покупал в другом магазине (ну не было там распылителя такого), здесь в первый и последний раз, просто неприятно когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершал)) От себя посоветую хороший магазин rybki.com.ua, не всегда есть всё в наличии но сервис всегда на высоком уровне.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13021&pictureid=172537&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=13021&pictureid=172537')
Nasty Baster
12.02.2014, 22:36
В Одессе есть представитель магазина Арована, который раз в неделю получает все заказы по городу и организовывает "раздачу слонов". Очень порядочный человек, олицетворяющий для одесситов Аровану. Поэтому никаких вопросов не вознткает в принципе. Вот так нам повезло ;)
Я гоняю Tapatalk
Speedfire
13.02.2014, 20:49
Всю тему не читал, но суть ясна.
Хочу рассказать историю о том, как ценят покупателя и насколько важен рейтинг своего магазина для заграничных продавцов.
Заказывал с ибея велосипедные рейтузы стоимостью в 170 долларов, у американского продавца.
Прошёл месяц, товар так и не пришёл. Видимо, кто-то из наших "сознательных и честных" граждан - работников почты- решил оставить себе. Ну да Бог ему судья.
Списался с продавцом, на что он ответил: "можем отправить ещё одни за пол цены".
Меня это не устраивало и я ответил, что напиши негативный отзыв.
Получил ответ, что рейтузы высланы чуть ли не ДХЛом.
Приехали через 2 дня, но меня не было в Киеве. До компа дорвался только через неделю. За это время продавец засыпал письмами с вопросами получил ли я рейтузы.
Второй случай.
Диодная подсветка в аквариум "мун лайт". Тоже ибей, китайски продавец.
Прошло 3 недели - подсветка не пришла.
Отписался, что до сих пор посылка не пришла.
Получил ответ, что выслали ещё одну посылку и слёзно просили не оставлять негативный отзыв.
Пришла вторая посылка, а по первой, оказалось, почта забыла прислать уведомление. :) И так я стал обладателем двух подсветок.
Вот так, товарищи, ценят покупателя "не у нас"..
П.С. Такие стандартные отмазки как "было вскрыто, следы влаги, пайки етц" лепили мне официальные сервисные центры Нокии и отказывали в гарантии. Причём, один из телефонов был абсолютно новым, в нём просто не работало радио. Как же я был удивлён таким заключением (следы влаги, пайки) проФФесианалафф сервисного центра. Но, скрипя зубами - починили по гарантии - прошили.
Делайте выводы, господа.
Нашим людям не в Европу, а одна дорога - в попу.
Добрый вечер ! Арована в Никополе, это таже фирма, что обсуждается здесь ?
Speedfire
13.02.2014, 21:38
Добрый вечер ! Арована в Никополе, это таже фирма, что обсуждается здесь ?
Она самая..
Б..... ! Шож мне делать.... 960грн оплатил 8 дней назад. Теперь обещают... видите ли, у них на складе товара не оказалось...
постоянно пользуюсь услугами Арованны пока никаких казусов небыло. Если чегото небыло из заказанного они сразу перезванивали еще до оплаты
niklas, в моём случае с точностью наоборот. Я в онлайн и одновременно по телефону оформлял заказ. И только после оплаты заказа выяснилось - у них не хватило ламп. За 8 дней с их сервисом, или так сказать обратной связью с клиентом, моих нервов не хватает. На большинство вопросов толком ответить не могут. Вчера вообще не смогли дать ответ о состоянии заказа, причину не указывали. Сегодня обещают, что на выходных приедет, и только на следующей неделе будет отправка по моему адресату. Связываюсь с этим магазином в первый, и последний раз.
Лабиринт
14.02.2014, 00:47
Сфагнум, та не нервничайте пока, всё ещё пока не страшно.
Speedfire, Эт да, Ибэй рулит,при покупках от сервиса и цен одна радость. Особенно приятно когда товар из США в Одессу едет на один день дольше, чем из Одессы в Конотоп Новой почтой :024:
Лабиринт, та постараюсь. Сегодня звонили, извинялись, сказали что в понедельник отправят. Как получу, обязательно отпишусь, раз уж поднял шум.
постоянно заказываю в Ароване пока никаких казусов небыло. Если нет товара, они сразу перезванивали еще до оплаты.Вчера получил боночку акваель на 30л,упакована супер,все работает,трещин,потертостей нет.Два раза звонили товара изначально небыло,ждал 4дня .Позвонили уточнили заказ,отправили.
Меня в Ароване тоже...крутили. По звонку было подтверждение наличия товара. Деньги оплатили..товар ждал 1,5 месяца с отговоркой что его не оказалось на складе. Потом пришлось обрывать им телефоны чтобы вернули деньги.
chelovek_73
27.02.2014, 18:58
Я вже третій рік скупляюсь на Аровані і все супер. Бувало що суми були за 5000 грн. Жодного разу затримок не було. Все приходило в чудовій упаковці і все працювало. Єдиний раз прислали не той компресор, то я відправив назад (на заміну) і все оплатила фірма. Ніколи не хамили.
Останній раз замовляв УФ лампу, в прайсі написано, що під замовлення 5-10 днів. Через 7 днів передзвонили, уточнили чи замовлення в силі і відправили мені. Працюю з ними тільки наложеним платежем. Що приємно - періодично є акції. Я задоволений.
Працюю з ними тільки наложеним платежем.
О, вот это наверное и есть ключевая фраза :) почему все хорошо ;)
chelovek_73
27.02.2014, 20:36
Kondor, може й так, але всерівно боків з їх боку не було жодного разу. На початку було передплата...
На початку було передплата...
:) а что же вынудило перейти на схему:Працюю з ними тільки наложеним платежем.
Просто если что не так, ты не заберешь товар. И магазин (менеджер) влетает на деньги по отправкам: туда-обрато. А это минимум 36 грн. Минимум....
Потому наложка заставляет менеджера более ответственно подходить к заказу.
chelovek_73
27.02.2014, 20:44
:) а что же вынудило перейти на схему:
Просто если что не так, ты не заберешь товар. И магазин (менеджер) влетает на деньги по отправкам: туда-обрато. А это минимум 36 грн. Минимум....
Потому наложка заставляет менеджера более ответственно подходить к заказу.
Заставило те, що замовлення (для клієнтів) були на значні сумми від 5000 грн і більше от почав так працювати.
Не спорю що "наложений" заставлєю більш ретельно ставитись до відпраки замовлень. Але я про це не думав. Мені головне щоб при отриманні товару на НП коли я перевіряю щоб все було ціле і робоче.
icetechno
27.02.2014, 21:11
О, вот это наверное и есть ключевая фраза :) почему все хорошо ;)
Я так не считаю. Всегда плачу с карты на карту (т.к. наложенный платеж это дополнительные расходы на пересылку денег)
chelovek_73
27.02.2014, 21:15
icetechno, якраз ці гроші на пересилку грошей і падають на ваш рахунок в бонуси. З часом потім назбираєте і можна їх (бонуси гривневі) анулювати замовивши якийсь необхідний вам товар. Так зробив і я.
Scarband
17.03.2014, 16:43
Неоднократно заказывал в Ароване, проблем не возникало, работают оперативно.
Я тоже не однократно заказывал на ароване не раз, но последний раз вместо коры прислали лист миндального дерева. Вроде мелочь, 8грн, но все равно не приятно. А самое главное, никакой реакции на мое письмо. У меня и в других интернет магазинах случались казусы, но всегда извинялись за оплошности. Подарю магазину эти 8 грн. на развитие.
полный маразм ...если так не понравилось -зачем столько раз повторно что то заказывать....как на меня автор неадекватен....
Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk
Aleksandrit2000
28.09.2014, 12:42
есть сорт людей таких в народе их называют "моральные уроды" автора попрошу данный случай разместить в Чёрных списках интернета в моей теме есть ссылки-так створюються легенды.Ну,а Гончарову передать привет и сброситься на презервативы,думаю такие люди обществу не нужны даже в качестве баланса только балласт.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=188097&page=4
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010