Увійти

Показати повну версію : Листья в аквариуме

umbrella
17.09.2013, 20:49
Благодаря Сергею http://www.aquaforum.ua/member.php?u=20949, задумался о таком элементе аквадизайна как сухие листья деревьев!
Посмотрел как великолепно это смотрится у него в аквариумах Кстати! Спасибо за рыб! до сих пор нарадоваться и налюбоваться не могу!!!

Начитавшись инфы о пользе листьев решил что мне это просто необходимо!
Насобирал в лесу сухих листьев дуба и заготовил листья грецкого ореха (пока не сушеных)! посмотрим как будет далее, но о пользе чая в аквариуме слышал давно, эти темы вроде пересекаются!
Вот ссыль на инфу http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=141 (не реклама)

Надеюсь будет полезным! code44

manulo
17.09.2013, 22:18
орех точит криль на ура! отличный корм и для катушек. Кетапанг там и рядом не валялся.
Дуб не, не особо пошел, увы воротили свои тока так.
+ грецкого ореха в том, что его листья не обязательно перед сбором должны быть сухими, их можно сорвать зелеными и высушить.

umbrella
17.09.2013, 22:23
орех точит криль на ура! отличный корм и для катушек. Кетапанг там и рядом не валялся.
+ грецкого ореха в том, что его листья не обязательно перед сбором должны быть сухими, их можно сорвать зелеными и высушить.

Я как раз только пару часов назад по темноте нарвал на огороде)))))))
положил на балконе на сетку москитную сушиться)))

Solmirster
18.09.2013, 16:09
Листья лучше срывать, и пока зеленые. А для сушки рекомендую пачку старых газет или книгу а4 формата, которую не жаль. Не рекомендуется содержать и сушить на прямых солнечных лучах (ультрафиолет), по этой причине и сбор зеленых листьев. Дуб криль жует хуже, орех лучше. Плюс наличие листьев смягчает воду. При наличии миндаля, ореха или дуба, процент выживаемости криля и раков (содержал только Cambarellus patzcuarensis sp. шоко, покупались у караванского)возрастает. Правда вода может желтеть.

Я свои заготовил на эти выходные, сушатся. Рекомендую собирать листья как можно дальше от дороги. Я свои в деревне собирал. Есть риск отравления тяжелыми металлами, правда мизерный...

umbrella
18.09.2013, 16:18
Листья лучше срывать, и пока зеленые. А для сушки рекомендую пачку старых газет или книгу а4 формата, которую не жаль. Не рекомендуется содержать и сушить на прямых солнечных лучах (ультрафиолет), по этой причине и сбор зеленых листьев. Дуб криль жует хуже, орех лучше. Плюс наличие листьев смягчает воду. При наличии миндаля, ореха или дуба, процент выживаемости криля и раков (содержал только Cambarellus patzcuarensis sp. шоко, покупались у караванского)возрастает. Правда вода может желтеть.

Я свои заготовил на эти выходные, сушатся. Рекомендую собирать листья как можно дальше от дороги. Я свои в деревне собирал. Есть риск отравления тяжелыми металлами, правда мизерный...

Я живу в Анновке :) это ж деревня code44:)
на балконе прямых солнечных лучей уже нет! так что сушаться пока там)

Евгений-Сумы
18.09.2013, 17:28

Я вижу ты СПЕЦИАЛИСТ в сушке травок )))

Роксолана
18.09.2013, 18:11
Листя не тільки надає акваріуму природнього вигляду, а і є чудовим субстратом для розмноження мікроорганізмів, які потім слугуть додатковим кормом для мальків. З власного досвіду хочу сказати, що листя дубу дуже до вподоби апістограмам, а саме какаду, мальки часто кружляють довкола. Помітила, що самки навіть змагають за горщик, що ближче. Лабіринтові ,перейшовши у фазу малька, часто плавають саме біля розмоклих листків. Також використовую листя кетапангу.
Але варто пам'ятати, що часто з листям можна занести мікроскопічні гриби, які розростуться і можуть зіпсувати кокос або деревину, якщо вчасно не помітити "пушок".

Zen
18.09.2013, 19:32

не обязательно их сушить! залил кипятком свежие листья и все, готово:) едят на ура:)

igorberdov
18.09.2013, 20:01
Две минуты в микроволновке и листья стерильны.

umbrella
19.09.2013, 00:43
После микроволновки и кипятка разлагаются быстрее.Ь

Solmirster
19.09.2013, 11:29
Сори за оф, но прошуршал фото Сереги, фото с листьями в банке не нашел. А вот нашел это:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9937&pictureid=123908

Кто это?

umbrella
19.09.2013, 11:33
Кто это?

это не пресняк)))))) какие-то собачки наверное) но я не эксперт)

Эглантина
19.09.2013, 11:44
я тоже очень люблю листья в аквриуме, а если там есть креветки и любители мягко-кислой воды, так вообще природный кондиционер. Использовала листья дуба, ольхи и кетапанга.