Показати повну версію : Мой пруд 3500 л +500л
Привет всем любителям прудов.Вот выкладываю на ваш суд свою халтурку.Правда работы ещё не совсем закончены ,продолжаю доделовать декорации.Просьба сильно не ругаться ,это мой первый пруд.
365048 365049[/ATTACH
[ATTACH]365050365051
365052365053
365054365055
365056365057
365058365059
365060365061
365062365063
Ну и пару фоток моих зверьков
365064365065
365066365067
365068365069
365070
Антон 742
18.09.2013, 15:48
Молодец! С чего-то же надо начинать. А вы уверены, что там есть 3,5 куба, просто кажется меньше?
Serega_Kichkas
18.09.2013, 15:51
А Зимой что происходит с такими прудами?
Молодец! С чего-то же надо начинать. А вы уверены, что там есть 3,5 куба, просто кажется меньше?
Уверен т.к. замерял по счётчикуcode44
Антон 742
18.09.2013, 15:58
Ну значит обман зрения.:)
А Зимой что происходит с такими прудами?
Да в принципе ни чего плохого не произойдёт ,накрою его пенопластом ,включу аэратор и перезимует спокойно.
Serega_Kichkas
18.09.2013, 16:02
И вода не замёрзнет?
И вода не замёрзнет?
А с чего бы ей замерзать,чай не в сибири живём:)
Добавлено через 31 минуту
Ну значит обман зрения.:)
Обман зрения тут наверно не причём,просто я копал стенки почти вертикально,а не как советуют 30-40 градусов за счёт этого выиграл на объёме воды со всех 4х сторон .Брат на меня за это шибко ругался по началу,а потом когда посмотрел какой грунт согласился что можно
не опасаться что осыпется:)
Дак пруд получился знатный )
Не замерзнет , точно говорю , Ганновер это ж крым по нашему ))) возле Мельбурна , три версты )
Вы поделитесь , что за синий цвет и как это было сделано , вот это интересный момент !
v2005v,
Спасибо за отзыв,приятно что моя самодеятельность кому то ещё кроме меня понравилась,жаль только места на больший пруд нету .По поводу покраски , всё очень просто ,купил жидкую плёнку от Impermax для прудов и покрасил.
lsun_dima
18.09.2013, 21:53
Интересно сколько тогда же в моем... стоит кубовая емкость, заливал я за несколько дней, в первый литров может 500, во второй столько же. по пленке 6х5 кусок использовал
Интересно сколько тогда же в моем... стоит кубовая емкость, заливал я за несколько дней, в первый литров может 500, во второй столько же. по пленке 6х5 кусок использовал
так емкость ли пленка из чего пруд?...не понятно как то и глубина?
lsun_dima, Сравнил ! Де Лисичанск , а де Гановер )))))
У них там все по нимецки ! В трехлитровую банку свободно входит 3 литра !
А в Лесичанске в 20 литровую канистру , 25 литров бензина , и при этом она еще не полная ))))
У них там все по нимецки !
И рыба тоже в основном немецкая, дойцу.
mir-on,
В принципе рыбы тут на любой вкус много ,просто мой выбор это дойцу и других я не хочу у себя иметь.Вот например рыбка недавно продавалась всего 16т.евриков)))) дороже чем моя машина)))
Вот например рыбка недавно продавалась всего 16т.евриков)))) дороже чем моя машина)))
Она не стоит этих денег.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=149695&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=11367&pictureid=149695') Хорошая рыбка )) всего то за 16 !!!а эта стоит 16?
Она не стоит этих денег.
Даже не буду доказывать обратного:) сам того же мнения.Но кому то она нужна даже за эти деньги))
Мы с Украины готовы Вам возить рыбу, а Вы нам машины. code21
Есть у нас один лапух, платину выращивает. Говорят она у него желтизной отдает, не знаете сколько такая платина стоит в Германии?
Сори ,ошибочка вышла code21,тот за 16 уже продан ,а этот стоит всего 11680 :),длина около 55 см
Сори ,ошибочка вышла code21,тот за 16 уже продан ,а этот стоит всего 11680 :),длина около 55 см
А где можно посмотреть цены? Что там можно купить?
Пойду я лучше у Вовочки куджаку куплю, пока цену не поднял.:)
dmitriy,
Не паникуйте это я экстримальные цены взял,в среднем цены куда скромней:) дорогие из японии ,а европейские и израильские не дорогие.Задай в гугл koi händler там в магазинах можно найти всё что душе угодно.
Jäger78, да я же в шутку.:)
Jäger78, Ну на 16 эуро этот куджаку не тянет ни разу )))
Глушат там вас по черному ))))
По чернокожему ))))
v2005v,
Этот 11680 стоит:) так сказать товар для избранных,кому деньги девать некуда, а в основном нормальные цены.Тут для толстосумов отдельные магазины есть продают туже хрень что и в других только по престижным ценам,ну не могут некоторые милионеры покупать за дёшево code44 не престижно:002:
Jäger78, Дайте ссылочку , где посмотреть как вас там глушат )))
v2005v,
Тут можно глянуть http://www.kois-weare.de/ (http://www.kois-weare.de/)
К примеру своего Беню 15 см взял за 47 Евро,а европейский Шусуй 8см 3 евро.
Посмотрим что вырастит:)
Jäger78, у вас красивые шисуи.
dmitriy,
Посмотрим что из них вырастит :confused: надеюсь голубой цвет у них превратится в белый:).Это первые карпики которых я выбирал с умной мордой лицаcode50 сначала начитавшись что и как должно быть:) Уж очень они мне в душу запали эти шусуи:002:
А по чему Вы думаете что голубой должен превратиться в белый? Есть Шисуи белые с красным и голубые с красным.
dmitriy,
Я не думаю,я надеюсь))
Вам больше нравятся белые? Так они в мальке другие, у Вас голубые ( в хорошем смысле слова).
dmitriy,
Мне нравятся те что у Вас на средней фотке.Это какие белые или голубые?(я тоже в хорошем смысле:patstalom:)
Фотки не мои. На средней фотке голубые, с лева белая. Есть еще желтые, полностью красные.
dmitriy,
Дмитрий вы меня так больше не пугайтеcode21 я уже подумал что инфу не правильную начитался:)
Добавлено через 53 минуты
dmitriy,
я начитавшись о шусуи немецких рекомендаций опредилил 3 признака по которым нужно выбирать,
1. Грудные плавники должны быть частично красными у основания.
2. Чешуя должна быть только на спине ,и только один ровный не прерывающийся ряд
3. Красный цвет на голове не должен подниматься выше глаз.
По этим параметрам и выбирал.Теперь буду ждать что вырастет :)
А с Беней прикол был ,пока девушка упаковывала моих шусуи я ходил и смотрел других кои ,хотя приехал только за шусуи,подхожу к очередной ёмкости и среди 30-40 мальков вижу его, решение купить было принято мгновенно :) ,зову девушку к себе она не доходя до меня говорит мне что можно не показывать кого я хочу купить ,она и так знает какого.:)
ОлегКРЕМЕНЧУГ
23.09.2013, 18:03
Есть у нас один лапух, платину выращивает. Сам себя не польеш, завянеш! Шутка.:)
Вот побаловался сегодня фотиком ,вот что получилось, как говорится первый блин:)
Антон 742
22.10.2013, 15:25
Симпатичные рыбасики.
Cпасибо Дима,второй мне больше нравится он и крупнее этого и красного больше жаль не смог поймать его.
Привет всем.Вот и начался сезон и начались очередные переделки моего прудика.В этот раз всё сделал так как хотел сделать сразу,поднял бортики чуть выше земли.В результате этих манёвров приплюсовал к своим 3,5 т воды ещё 1,1 , с каждой стороны от 20 до 30 см по площади и 22см уровня воды .В итоге я доволен :022: , а карпы в шоке :eek: от постоянного мелькания моей морды лица над ними:002:.Работы ещё не закончил так что завтра я им нервы ещё попорчу.:019:
Пару фоток того что я начудил.
Снова привет всем.Вот и закончил переделывать прудик:010: как станет теплее можно и пивка попитьcode33 осталось только посеять траву на участке и немного добавить растючки в пруд,но в магазинах ещё сезон не начался т.ч. немного нужно подождать.
Вот что получилось
Всем привет.Сегодня сделал пару новых фото ,вот что получилось ,как всегда буду рад здоровой критике и советам :002:Шусуи с осени подросли с 7 см до почти 20см.
Да , ещё хотел спросить знатоков ,но всё забываю.
Сколько примерно проходит времени у карпа от приёма корма до его выведения из пищевода, понимаю что всё зависит от температуры воды ,ну мне хотя бы при средней температуре 20 градусов.
За ранее спасибо.
Вот ещё один попался в сачок :002:
Привет всем ,
Знакомьтесь с моим новым самураем:)
И сколько этот ниндзя :) обошелся в Немии и в каком он размере?
И сколько этот ниндзя :) обошелся в Немии и в каком он размере?
Размер примерно 10-12 см , отдал за него 45 Евреев :002:
Привет всем.
я снова с вопросом.Может кто поделиться своим мнением о корме Takazumi High Growth,
за ранее Спасибо
Привет всем.
я снова с вопросом.Может кто поделиться своим мнением о корме Takazumi High Growth,
за ранее Спасибо
Хороший корм. Но можно взять за эти деньги Hikari High Growth или JPD Shori или Coppens Top Koi.
Посмотрите какая разница в цене между ними.
Хороший корм. Но можно взять за эти деньги Hikari High Growth или JPD Shori или Coppens Top Koi.
Посмотрите какая разница в цене между ними.
Разница в цене есть ,но не в пользу первых двух ,они в 2 раза дороже:003:
Takazumi High Growth я покупал по 8,95 Евро за кг ,а Hikari High Growth и JPD Shori стоит больше 16 Евро.
Разница в цене есть ,но не в пользу первых двух ,они в 2 раза дороже
Takazumi High Growth я покупал по 8,95 Евро за кг ,а Hikari High Growth и JPD Shori стоит больше 16 Евро.
Это очень дорого!!!
У меня в Украине JPD Shori стоит 120 евро мешок 10 кг.
P.S. Простите, все правильно, это я его спутал. Корм Takazumi High Growth не является кормом премиум класса. Он без пробиотиков, поэтому и такая разница в цене.
dmitriy, Hikari High Growth это особый корм , не для постоянного кормления и его не рекомендуют давать маленьким рыбкам !!! Им "качают" рыбу перед соревнованиями и в каких то экстренных случаях !!! Это один из самых дорогих кормов , стандартная упаковка 2 кг !!! И очень не стандартная гранула двух цветов! Это отдельная позиция у Хикари .
GolowkoJanaа
29.06.2014, 18:10
доброго дня всем прудохозяинам! подскажите, опытные люди, используете ли вы светильники для ваших водоемов (внутри воды которые находятся, для подсветки)? мы хотим подсветить свой прудик и выбираем чем. видели что такие водоустойчивые (например такие (http://www.svetlon.ru/catalog/svetilniki/dlya-bassejnov-prudov-vodoemov.html)) бывают - но вот безопасны ли они - ? и детей в том числе, ибо они непременно туда влезут. ибо летом все мокрое очень привлекательно для них.
vaserman
30.06.2014, 19:08
доброго дня всем прудохозяинам! подскажите, опытные люди, используете ли вы светильники для ваших водоемов (внутри воды которые находятся, для подсветки)? мы хотим подсветить свой прудик и выбираем чем. видели что такие водоустойчивые (например такие (http://www.svetlon.ru/catalog/svetilniki/dlya-bassejnov-prudov-vodoemov.html)) бывают - но вот безопасны ли они - ? и детей в том числе, ибо они непременно туда влезут. ибо летом все мокрое очень привлекательно для них.
Два-три светильника, которые Вы присмотрели, могут послужить украшением какого-нибудь фонтанчика с водоемом на полкуба. Изделия качественные и безопасные. Если речь идет о пруде, в котором плавает рыба, возникает два вопроса: объем пруда и качество фильтрации. Для пруда кубов на двадцать пара таких светильников дадут эффект свечи, зажженной на стадионе. К тому же подсвечивать воду в пруде с рыбой имеет смысл при наличии мех.фильтра и 2-х 3-х кратного водооборота в час. Иначе светящаяся взвесь в воде отобьет всю охоту у Ваших детей в ней плескаться.
GolowkoJanaа, Можно взять фонарик , опустить под воду и понять , нужна ли подсветка . Самая чистая вода с рыбой , независимо от качества фильтрации, при подсветке под водой , выдаст всю муть и взвесь .
Ломастер
06.07.2014, 09:23
GolowkoJanaа ... Самая чистая вода с рыбой , независимо от качества фильтрации, при подсветке под водой , выдаст всю муть и взвесь .
Ну и что ? В этом тоже есть своя прелесть. :)
... Как в чистой вроде бы комнате, в солнечных лучах бьющих сквозь оконное стекло, кружатся миллионы пылинок ...
... Во загнул. code13 И не пил ещё вроде ... :001:
Ломастер, для особо одарённых , в первой части цитаты было написано : Можно взять фонарик , опустить под воду и понять , нужна ли подсветка .
А если Вы любитель подышать пылью , то это лично Ваши пристрастия , я лично не испытываю удовольствия от грязи , какой бы малой она не была.code44 В конце концов , купите очиститель воздуха , озонатор помещения , увлажнитель , да влажная уборка , в конце то концов :002:
:023:
Ломастер
07.07.2014, 11:38
Ломастер, для особо одарённых , в первой части цитаты было написано : Можно взять фонарик , опустить под воду и понять , нужна ли подсветка ...
Вова, а я с этим и не спорю. Поэтому первую часть цитаты и не комментировал.
За "особо одарённого" - спасибо! А за остальные очень ценные и мудрые советы я вообще Ваш должник по гроб. И как я раньше жил без таких советчиков ?! Загадка ...
Ломастер, Долги переводите на карточку приватбанка ))))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010