КПК

Показати повну версію : Донный фильтр для креветочника 60х30х35

black9797
19.09.2013, 11:23
Решено запустить новый креветочник 60х30х35, планирую положить донник ресун потом лаву колотую,сетку москитную,а на верх ADA amazonia new(какой слой грунта ada?)
Склоняюсь ReUGF-системе с обратным потоком,воду подавать под грунт внешником Fluval 105, а на заборе воды мочалка.Что скажете в моем случае?
Для болей равномерного тока воды думаю поставить две входные трубки,и возможно сделать отверстия типа флейты.
Какие будут соображения по по выше изложенного?

Vlad_od
19.09.2013, 17:53
Вы уверены в ADA amazonia new с донником? Есть много креветочных грунтов совместимых с донником с которыми у Вас будет намного меньше проблем...

black9797
19.09.2013, 18:26
Вы уверены в ADA amazonia new с донником? Есть много креветочных грунтов совместимых с донником с которыми у Вас будет намного меньше проблем...
А почему ADA amazonia new с донником нельзя использовать?
Просто есть уже 13литров ADA...

black9797
20.09.2013, 11:28
Так как запускать? с обратным потоком воды или с прямым?

VKabanov
20.09.2013, 11:37
Если хотите донник, то я бы пускал с прямым током. тогда дырок в трубках не потребуется. Кроме того я бы использовал тонированные (серо-зеленые) акриловые трубки, а не ПВХ, которые довольно скоро побелеют и зацветут изнутри. В крайнем случае поверх ПВХ можно одеть термоусадочную трубку черную.

black9797
20.09.2013, 13:20
Если хотите донник, то я бы пускал с прямым током. тогда дырок в трубках не потребуется. Кроме того я бы использовал тонированные (серо-зеленые) акриловые трубки, а не ПВХ, которые довольно скоро побелеют и зацветут изнутри. В крайнем случае поверх ПВХ можно одеть термоусадочную трубку черную.
А где купить тонированные (серо-зеленые) акриловые трубки?
а термоусадка- вариант супер!!! спасибо за идею!!!!

VKabanov
20.09.2013, 13:59
Да хоть здесь (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_241&products_id=2056), я купил в зоомагазине. Гнуть лучше нагретую забитую трубку, а еще лучше нагретую с пружиной внутри, в ХБ перчатках.

tytanik
20.09.2013, 14:07
black9797, Трубки посмотрите вот тут (http://eheim.aquario.com.ua/shop/conect)

Там же есть и шланги и уголки, всё отличного качества.

Ещё используют обычные трубы пластиковые, для водопровода.

Насчет тока воды, то я склонился в сторону прямого

VKabanov
20.09.2013, 14:16
Eheim более ядовитого цвета чем Atman. Качество атмановских трубок не ниже.

дух святой истины
20.09.2013, 14:31
Склоняюсь ReUGF-системе с обратным потоком,воду подавать под грунт внешником Fluval 105, а на заборе воды мочалка.Что скажете в моем случае? а зачем такие сложности? что это даст? спрашиваю потому как,насколько Я знаю при запуске аквариума на подобном грунте,производитель не рекомендует трогать и пересаживать растения....(после запуска) может Я что то пропустил? дайте почитать

black9797
20.09.2013, 14:54
а зачем такие сложности? что это даст? спрашиваю потому как,насколько Я знаю при запуске аквариума на подобном грунте,производитель не рекомендует трогать и пересаживать растения....(после запуска) может Я что то пропустил? дайте почитать
аквариум для креветки ! и в грунт садить ничего не планируется...

дух святой истины
20.09.2013, 14:55
а да! забыл добавить,термошнур,в такой грунт и ему подобный(натуральный) рекомендуют закладывать термошнур,движение воды за счет законов физики...

black9797
20.09.2013, 14:58
а да! забыл добавить,термошнур,в такой грунт и ему подобный(натуральный) рекомендуют закладывать термошнур,движение воды за счет законов физики...
какой термошнур в креветочнике???

дух святой истины
20.09.2013, 14:58
аквариум для креветки !и что?
и в грунт садить ничего не планируется...так это аквариум для разведения?

дух святой истины
20.09.2013, 14:59
какой термошнур в креветочнике??? в грунте..внизу.. без разници,Я просто не могу понять зачем донный фильтр в "криветочнике",если есть наружный?

black9797
20.09.2013, 15:04
Какой от него толк если я хочу использовать фальшдно?

дух святой истины
20.09.2013, 15:07
Какой от него толк если я хочу использовать фальшдно? ваш грунт,будет выполнять всё и без фальшдна,у вас же есть аквариум запушенный на этом грунте,или нужно полностью убрать течение?

Vadim Art
20.09.2013, 15:07
Коллеги, будьте готовы к тому, что если вы используете донный фильтр, то срок жизни буферных свойств грунта, сильно сократится. Перезапускать банку, каждые 10 месяцев, когда она только стабилизировалась, это не есть правильно.
Это касается активных грунтов, типа ADA.

дух святой истины
20.09.2013, 15:09
Коллеги, будьте готовы к тому, что если вы используете донный фильтр, то срок жизни буферных свойств грунта, сильно сократиться. Перезапускать банку, каждые 10 месяцев, когда она только стабилизировалась, это не есть правильно.
Это касается активных грунтов, типа ADA. так вот и Я о том же! зачем там донный фильтр? если система при правильном запуске живет годами!-))))

black9797
20.09.2013, 15:13
Коллеги, будьте готовы к тому, что если вы используете донный фильтр, то срок жизни буферных свойств грунта, сильно сократиться. Перезапускать банку, каждые 10 месяцев, когда она только стабилизировалась, это не есть правильно.
интересно ваше мнение!это касается всех спец грунтов или ada?

Vadim Art
20.09.2013, 15:18
Моему аквариуму с тайванцами меньше года, а грунт уже не держит нужное значение рН. И что прикажите делать, если в аквариуме полно малька этих чудных созданий ?
По "правильному", мне надо делать банку, чтоб пересадить все стадо. На это уйдет 2-3 месяца (пока банка созреет). Потом, столько же уйдет на перезапуск старой банки. И, как раз, к этому времени, уже надо будет менять грунт в "отсаднике". :)

дух святой истины
20.09.2013, 15:19
это касается всех спец грунтов или ada? Я думаю что это касается только так называемых "природных грунтов" то есть тех которые состоят только из натуральных почв....
По "правильному", мне надо делать банку, чтоб пересадить все стадо. На это уйдет 2-3 месяца (пока банка созреет).если всё "правильно" то намного меньше.....

black9797
20.09.2013, 15:26
Моему аквариуму с тайванцами меньше года, а грунт уже не держит нужное значение рН. И что прикажите делать, если в аквариуме полно малька этих чудных созданий ?
По "правильному", мне надо делать банку, чтоб пересадить все стадо. На это уйдет 2-3 месяца (пока банка созреет). Потом, столько же уйдет на перезапуск старой банки. И, как раз, к этому времени, уже надо будет менять грунт в "отсаднике". :)
это та что на ADA MALAYA?думаете что это произойдет и ada new и остальными спец грунтами?
Тогда как правильно запустить креветочник что бы он прослужил подольше?

Vadim Art
20.09.2013, 15:26
если всё "правильно" то намного меньше.....

Меньше не получится, т.к. надо подождать, пока подрастет малек в "старом" аквариуме, чтоб не пропустить и всех пересадить.

Vadim Art
20.09.2013, 15:31
это та что на ADA MALAYA?думаете что это произойдет и ada new и остальными спец грунтами?

Это касается всех грунтов ADA и Akadama.

black9797
20.09.2013, 15:32

Vadim Art
20.09.2013, 15:33

С каким грунтом ?

black9797
20.09.2013, 15:35
ada amazonia new-просто есть 13л.

Vadim Art
20.09.2013, 15:36
ada amazonia new-просто есть 13л.

Я буду делать перезапуск именно на таком грунте, но без фальшдна.

Почитайте это.
http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/11172-Cycling-ADA-Substrate-for-Planted-and-Shrimp-Only-Tank?highlight=

black9797
20.09.2013, 15:38
Какой слой гранта?подложка?фильтрация?

Vadim Art
20.09.2013, 15:41
Какой слой гранта?подложка?фильтрация?

Постом выше ссылка.
Правда, я подложку делать не буду.

Vlad_od
20.09.2013, 16:50
Подложка и не нужна. Как фильтр может и Fluval 105 сгодиться. При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.

black9797
20.09.2013, 18:46
Подложка и не нужна. Как фильтр может и Fluval 105 сгодиться. При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.
Так и думаю доставить aquael circulator 500 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=7215

таньчик
20.09.2013, 20:29
купила себе вот такой атманhttp://zoo-nemo.ru/component/page,shop.product_details/category_id,14/flypage,flypage.tpl/product_id,4476/option,com_virtuemart/Itemid,30/vmcchk,1/только помощней помпа.И купила акваель http://www.mobilluck.com.ua/katalog/filtersaquariums/aquael/aquael-Fil_tr_donnyj-93631.html?gclid=CKq5gPq-2rkCFQJ2cAodRVEAvQ только вот без помпы прислали, и не акваелевский а просто польский но помпа акваель написано подходит.Посоветуйте какой лучше, Атман там трубки в них прорези, ну а акваелевский он стандартный.Грунт купила флувал шримп санд, есть лава , колотая, и сетку сепараторную планирую сверху фильтра положить.ну вообщем буду благодарна за любой совет , на днях планирую перезапустится.грунта 10кг купила аквариум 60 на 30.И ещё вот по растениям вопрос я так понимаю сильно лучше не засаживать .Какие растения лучше, и вот камешки, коряжки с привязаными мхами, папоротниками и тд будут мешать работе фильтра?

дух святой истины
22.09.2013, 15:16
Правда, я подложку делать не буду.это вы имеете в виду,что не будете использовать Power Sand Special? Я правильно вас понял?
При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.для чего? при "правильном запуске" в этом не будет необходимости

дух святой истины
22.09.2013, 15:19
Постом выше ссылка.перечитал,интересно,правда не всё увидел! фото видны только для авторизованных пользователей,где можно посмотреть?

black9797
24.09.2013, 23:21
Наконец то запустился!!!Решил сделать без фальшдна. На дно уложил керамику с лавой,добавил бактерий,пересеял грунт через сито.Фильтр зациклил на старом аквариуме.Что из этого получится посмотрим через некоторое время)))

tytanik
24.09.2013, 23:35
Коллеги, будьте готовы к тому, что если вы используете донный фильтр, то срок жизни буферных свойств грунта, сильно сократится. Перезапускать банку, каждые 10 месяцев, когда она только стабилизировалась, это не есть правильно.

Вадим, я читал интервью Александра Никитина, у него аквариумы с донниками жувут около 3-х лет уже...Правда он использует в основном Ширакуру

Sent from my ImPAD 1412 rev2 using Tapatalk 4

black9797
25.09.2013, 00:26
Вадим, я читал интервью Александра Никитина, у него аквариумы с донниками жувут около 3-х лет уже...Правда он использует в основном Ширакуру

Sent from my ImPAD 1412 rev2 using Tapatalk 4
а можно сылочку на статью

Voltik
25.09.2013, 08:26
Фильтр зациклил на старом аквариуме.Что из этого получится посмотрим через некоторое время)))
Я так понял Вы закольцевали два аквариума на одном фильтре? Можно подробнее схему организации?

black9797
25.09.2013, 08:59
Я так понял Вы закольцевали два аквариума на одном фильтре? Можно подробнее схему организации?
Нет.Просто поставил фильтр с новым наполнителем (который будет работать в креветочнике) запустил в старом аквариуме что бы избежать сюрпризов с водорослями и ускорить процесс созревания нового аквариума.

Добавлено через 6 минут
Нашел интересную статейку Запуск креветочника на грунте ADA Amazonia http://escu.com.ua/article/krevetochnik-dlja-novichkov/zapusk-krevetochnika-na-grunte-ada-amazonia.html

tytanik
25.09.2013, 09:15
в грунте..внизу.. без разници,Я просто не могу понять зачем донный фильтр в "криветочнике",если есть наружный?

Циркуляция воды через грунт

tytanik
25.09.2013, 09:22
а можно сылочку на статью

Конечно можно, вот она
(http://shrimp.com.ua/?p=515)

tytanik
25.09.2013, 09:26
Нашел интересную статейку Запуск креветочника на грунте ADA Amazonia http://escu.com.ua/article/krevetoch...-amazonia.html

Глянул форум бегло............Если честно я бы не особо увлекался его чтением......ИМХО, одно лишь громкое название...

дух святой истины
25.09.2013, 15:45
Нет.Просто поставил фильтр с новым наполнителем (который будет работать в креветочнике) запустил в старом аквариуме что бы избежать сюрпризов с водорослями и ускорить процесс созревания нового аквариума.вы не всё добавили для старта на этом грунте,даже по ссылочке на зарубежный форум написано что нужно добавить,и делать, и Я так и не понял,вы растения садить будете?
Циркуляция воды через грунтповторю в очередной раз,если аквариум запускать правильно,то этого всего не нужно

black9797
25.09.2013, 18:40
вы не всё добавили для старта на этом грунте,даже по ссылочке на зарубежный форум написано что нужно добавить,и делать, и Я так и не понял,вы растения садить будете?
повторю в очередной раз,если аквариум запускать правильно,то этого всего не нужно
с растений будут только мхи и папоротники

дух святой истины
25.09.2013, 18:43
с растений будут только мхи и папоротникипонятно

*VaLeRa*
26.09.2013, 00:18
Вставлю свои 5коп. по поводу грунта, какая разница, будет грунт понижающий рН и станет со временем нейтральный или сразу запускаться на обычном, нейтральном грунте? Грубо говоря -никакого. Но на земле креветка лучше выглядит и земля более пористая для бактерии по сравнению с гравием.

tytanik
26.09.2013, 00:24
Вставлю свои 5коп. по поводу грунта, какая разница, будет грунт понижающий рН и станет со временем нейтральный или сразу запускаться на обычном, нейтральном грунте? Грубо говоря -никакого. Но на земле креветка лучше выглядит и земля более пористая для бактерии по сравнению с гравием.

А по поводу фильтра что можете сказать?

*VaLeRa*
26.09.2013, 10:24
А по поводу фильтра что можете сказать?
Какого фильтра?

tytanik
26.09.2013, 11:02
*VaLeRa*, того именно о котором тема.....(донного), а в частности его применение в креветочниках со спецгрунтами. Хотелось бы услыхать мнение человека который не первый день занимается содержанием и разведением сложных видов креветок, а не акваскейпами

*VaLeRa*
26.09.2013, 12:00
Вообще не понимаю зачем ставить донные фильтры, сразу скажу, что я ими не пользовался, но и не могу понять для чего создавать себе лишний геморой.
Креветку можно успешно разводить и без подобных конструкций.
Донный фильтр рано или поздно даст о себе знать. Знаю людей которые писали, что донный фильтр это хорошо, а когда возникали проблемы, то об этом просто умалчивалось, чтобы не противоречить самому себе.
Каждый сам решает по какому пути ему идти, я просто высказал свое мнение.

Sem
26.09.2013, 12:21
Креветку можно успешно разводить и без подобных конструкций..

Наверно тут надо уточнить - какую именно криветку. code44
Имхо.

tytanik
26.09.2013, 12:23
Наверно тут надо уточнить - какую именно криветку.
Имхо.
не думаю что он неокардин содержит

Sem
26.09.2013, 12:34
не думаю что он неокардин содержит

угу... разница между сулавесами и каридинами тож есть code44

*VaLeRa*
26.09.2013, 12:57
угу... разница между сулавесами и каридинами тож есть
Какие Сулавеси? Сем, ну Вы даете...
Человек только знакомится с креветкой.
Могу только добавить- разница есть только между варенными и сырыми креветками.))
Для сулавеси спец. грунт не обязательно. Я вообще не могу понять к чему это сравнение.
И покажите мне кто вообще без проблем разводит и продает своих Сулавеси. Их только массово продавали привозных.

Sem
26.09.2013, 12:59
И покажите мне кто вообще без проблем разводит и продает своих Сулавеси. Их только массово продавали привозных.

В живую не видел- разговор был code44

*VaLeRa*
26.09.2013, 13:07
Sem,
В живую не видел- разговор был Верьте своим глазам, а не разговорам. Если бы было все так просто как писали по поводу Сулавеси, то сейчас бы массово продавали данную креветку. А так ее продают только когда завозят или продают только в разговорах.

Sem
26.09.2013, 13:09
*VaLeRa*, ну.... кто захочет- отпишется)))

дух святой истины
26.09.2013, 13:25
Sem, "дискуса" в топике не хватает!-))))))))))

tdmedia
26.09.2013, 14:06
Вставлю и свои 5 копеек по поводу донника. Я только недавно решил попробовать перейти на аквариум с донником - до этого был ярым поклонником ADA в собственных креветочниках. Не могу сказать, что я сильно был расстроен ADA-эффектами, но вот эффектами донника был впечатлен. Какими именно? Я не буду все расписывать тут по третьему разу - все уже изложено в видео на ЮТубе. Погуглите "Дневники Заводчика Креветок" и будет Вам счастье, тем, кому интересно, конечно.

ПыСы. У Валеры возникнет легкое чувство дежавю при просмотре данного видео )))

tytanik
26.09.2013, 14:31
tdmedia, интересный канал, хотя форум у них не очень.........
По поводу донников - то думаю смысла разводить дебаты не имеет смысла....

black9797
12.07.2015, 13:00
Прошло почти 2 года,грунт держит параметры воды отлично

black9797
12.07.2015, 13:03
Жители баночки

дух святой истины
06.12.2016, 17:16
black9797, приветствую!-)) баночка жива?-))