Показати повну версію : Как подобрать самку Акара
Ситуация такова: у меня в аквариуме в два клариуса (размером так примерно 30 сантиметров). Думал, что к ним подсадить. Решил взять акар, так как другая рыба с ними не выдерживает. Взял пару, самец оказался слабым, ушел примерно на третий день, а самка прижилась отлично. Жила сама около месяца в месте с двумя монстрами. Решил купить ей самца. Выбирал поагресивней, чтоб прижился к сомам. Думал, самке будет лучше, а он ее просто убил. Теперь остался один самец. Прижился отлично. Теперь думаю, как ему подобрать самку. Он уже достаточно большой и агрессивный. Может кто-то имеет опыт ухода за акарами?
Какие еще рыбы можно с ними держать?
У меня несколько вопросов:
- в каком объеме живут ваши сомы и аккара?
- я так понимаю аккара бирюзовая?
-какого размера самец?
объем - 200 литров
акара - бирюзовая
самец - около 12 см
Добавлено через 4 минуты
самка еще жива (около 8 см), но он ее добивает, кушать не дает. в первый день вообще ртами сцепились, я думал, они помирятся))) боюсь, она долго не протянет
danylok, если ты нерестить акар не собираешся, то подселять к самцу новую самку не обязательно. можно подселить в твою компанию одну или несколько крупных американских цихлазом - создать плотную "общагу" . в тесноте цихлазомы и сомы живут мирно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010