КПК

Показати повну версію : растениям что-то не нравится...

Geka
25.08.2007, 20:32
У меня проблема. Посадил валинсерию(если правильно назвал) и ещё какието растения. Суть в том что они вялые стали. Одно вроди пустило большой стебель с листком а у корня начало рыжеть ,и отпал новый побег, потом всё оно загнулось и посеклось на ниточки.. Даже валинсерия не растёт вялая какаето она. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ??? Аэрация как-то влияет на растения?

KSO
25.08.2007, 20:54
У меня проблема. Посадил валинсерию(если правильно назвал) и ещё какието растения. Суть в том что они вялые стали. Одно вроди пустило большой стебель с листком а у корня начало рыжеть ,и отпал новый побег, потом всё оно загнулось и посеклось на ниточки.. Даже валинсерия не растёт вялая какаето она. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ??? Аэрация как-то влияет на растения?

У вас в профиле толком не указаны данные(лампы ватт?,длительность освещения 4 часа?(это мало).Опищите подробней данные.

Ёшка
25.08.2007, 21:02
напишите все-таки город... в Полтаве очень специфическая водаcode39

Юрий hifi
25.08.2007, 21:07
Опишите,пожалуйста, Ваш аквариум. Потому как валлиснерию очень трудно заморочить. Первые мои аквасы вообще были без всякого освещения и удобрямса, начинал все таки в 1977г и эта травка на естественном освещении росла ого-го. Сейчас вообще от неё отказался в виду буйного роста. Если у Вас проблемы , напишите: грунт, освещение и хотя бы приблизительный химанализ воды( даже простыми тестами проверьте). Потому как Вам проблемно будет посадить любое растение.

Охват Марьян
25.08.2007, 21:15
Суть в том что они вялые стали. поливать надо:):):)
А если чесно то Ви просто воду меняете или сифоните грунт ,лампа сколько ват, сколь раз рибу кормите,если можно фото,тут с потолка тяжело сказать

Geka
25.08.2007, 22:29
6052 фото аквариума после посадки. Растение которое полностью потерпелокраха обозначено стрелкой! оно вроди начало расти но у основания бурело и отпадало.освещение у меня 8 часов.

Охват Марьян
26.08.2007, 10:27
Во первих Ви не ответили на поставление вопроси, во вторих аквариум виглядит запущеним недавно растения еще не успели прижится,а ето растения ехинодорус даже пустило стрелу (значит ему хорошо), стоило би Вам начинать с более простих растений.

Вик@
26.08.2007, 16:50
у меня такое было с новыми растениями. при чем старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.

Шебутной
10.09.2007, 04:43
Насколько мне известно валлиснерия любит заиленое дно. Нужно хорошо и ПРАВИЛЬНО присадить растение и ждать. Рыбки погадят, пойдут естесственные природные процессы, дно немножко заилится и пойдет растение в рост, пойдет. Еще думаю, что 8 часов освещения в сутки маловато. Я бы пробовал увеличить освещение до 10-12 часов. Экспериментальным путем необходимо установить приемлемое время освещения для обитателей аквариума. Ведь у всех свои нужды, и у растений, и у рыбок :о)

kott
10.09.2007, 15:36
Я сам новичек в аквариумистике, но позволю себе (как полтавчанин) заметить: у нас для растений не самая лучшая вода. У меня рН - 8, а по городу бывает и до 9, GН -0, КН - до 15. Сам мучаюсь. Добавляю хлористій кальций и магнезию, а многие доливают колодязную воду. Исходя из своего (весьма скромного опыта) замечу, что эхинодорусы у меня растут лучше, чем другие растения. Регулярно дают стрелки. А 3 попытки прирастить глоссостигму потерпели неудачу. Хорошо растет гигрофила (синема, розанервиг), людвигии, криптокарины; средненько - ротала индийская и валиснерия спиральная. рН снижать бесполезно - к концу недели те же 8. Постарайтесь подобрать растения, которые выдержат нашу воду ( я знаю, что наша "птичка" разнообразием не блещет, но есть интернет-магазины и добрые люди не форуме).

VasilOK
10.09.2007, 17:06
старые как росли, так и продолжали, а у новых вяли листья, от длинностебельки осталась одна палка(оставались только те листья, что выросли уже у меня в акве), потом из нее стали рости новые побеги и позже разрослась. Наверно сильно отличались условия содержания до и после.

Скорее всего такие новые растения были вырощены в аранжерее, и при помещении их в воду "воздушные" листья отмирают, а растение даёт новые, уже "водные" листья.