Увійти

Показати повну версію : Обсуждение предложений, пожеланий, жалоб по работе Клуба "Мохоманьяки"

Вячеслав Сажнев
19.09.2013, 22:04
Уважаемые "Мохоманьяки"! :012:

В виду долговременного отсутствия на форуме вашего модератора Димы Ф, а так же накопившимися НАРУШЕНИЯМИ Правил форума в вашей ветке, администрацией было принято решение назначить меня вторым модератором данного раздела надеюсь, что с Димой всё в порядке и он вернётся

Посему разрешите представиться:
Вячеслав Сажнев
г. Донецк, Киевский район являюсь так же модератором Донецкого клуба аквариумистов
1974 г.р.
Горный инженер

Аквариумистикой увлекаюсь с детства.
Я "хоббист" то есть не представляю ни чьих коммерческих интересов.
Остальное есть в профиле :)

Прошу высказывать свои пожелания по преобразованию и/или редакции ваших тем, сообщений и клуба в целом code44

Надеюсь на ваше понимание и адекватность высказываний в соответствии с тематикой Форума! :)

С наилучшими пожеланиями! :012:

GOREZ
23.09.2013, 13:42
И тут приперся Горец... ;)
Уважаемые "Мохоманьяки"! ...
Прошу высказывать свои пожелания по преобразованию и/или редакции ваших тем, сообщений и клуба в целом code44

1. Коллега, давайте не будем спешить с преобразованиями и усовершенствованиями...
Клуб создан и все это время держался на плечах Дмитрия, его энтузиазме и т.д. Следует дождаться его, или хотя бы согласовывать с ним действия по модернизации его детища.
Один раздел уже домодерировали и домодернизировали до ручки. Не нужно повторять ошибки.

2. Обсуждение назначения Вас на этот пост подпадает под п. 2.4.2?
Модераторы клубов назначаются немножко по другому... :)

Вячеслав Сажнев
23.09.2013, 14:39
И тут приперся Горец... ;)
Это, как я понимаю, вместо приветствия? ;) Ну, "приперся" :), так "приперся" - добро пожаловать code60 :)

1. Коллега, давайте не будем спешить с преобразованиями и усовершенствованиями...
Клуб создан и все это время держался на плечах Дмитрия, его энтузиазме и т.д. Следует дождаться его, или хотя бы согласовывать с ним действия по модернизации его детища.
Один раздел уже домодерировали и домодернизировали до ручки. Не нужно повторять ошибки.
Смею Вас заверить, что "спешить" никто никуда не собирается!
Я всего лишь предложил членам клуба свою помощь в качестве модератора. Согласитесь, вполне могут найтись желающие внести исправления и/или дополнения в названия своих тем и т.п.
Касательно клуба в целом та же история - почему бы членам клуба не высказать свои пожелания!? Что Вы в этом видите предосудительного :confused:. Априори ведь ясно, что кардинальные преобразования решаются большинством голосов, но для этого нужны сами эти "голоса" :).

2. Обсуждение назначения Вас на этот пост подпадает под п. 2.4.2?
Модераторы клубов назначаются немножко по другому... :)
ПМСМ, я вполне понятно изложил причины своего появления в вашем клубе в первом сообщении code44
Но, лично для Вас, повторюсь ещё раз: меня назначил вторым модератором клуба Администратор Форума в виду долговременного отсутствия вашего основного модератора Димы Ф. Причины вполне прозаичны - накопились нарушения Правил Форума.
Смею заверить, что ни чьё "одеяло" я на себя не тяну и не собираюсь :), - вернётся Дмитрий, скажу ему спасибо! :012:

С наилучшими пожеланиями!

GOREZ
23.09.2013, 14:55
Початок є. Послухаємо що скаже громада...
Наразі зміни справді нагально потрібні. Зміни чисто технічні, наприклад створити розділи "мхи", "папоротники", "буцефаландри" та "інше", та розсортувати наявні теми по новоствореним підрозділам. А то з явленням народу буцефаландр :) мхи та папоротники загубились десь дуже далеко...
Іноді знайти те, що потрібно, досить проблематично.

pimass
23.09.2013, 15:11
Виталий, дело говоришь! Давно пора все распихать по своим подразделам, для удобства пользования информацией.

Mobids
23.09.2013, 15:57
Так же выступлю в поддержку предложения Виталия "Мхам, Папоротника и Буцефаландрам по своему разделу"... :)
Могу помочь с ведением подраздела с Буцефаландр.

glottis
23.09.2013, 16:33
Собственно при словах "преобразование" у меня тоже первое что приходит в голову - это наконец отделить это бесконечное разнообразие буцек в отдельный подраздел, точно как Горец сказал.

doctor
23.09.2013, 17:18
Позвольте 2 слова воткнуть.
С точки зрения ботаники Мхи и Папоротники наверно ооочень далеко стоят от Буциков. Раздел изначально создавался исключительно как Мхи и Папоротники. Так что предлагаю Буцики вообще в иную ветку за пределы этого сообщества. Причина проста. Пройдет мода и все смешается и потом вряд ли кто будет ковыять все вместе, а значит погибнет много важной инфы. А так все будет по полочкам и по порядку.

GOREZ
23.09.2013, 17:37
doctor, давайте обсудим этот вопрос тогда, когда пройдет мода... :)
Очень много нынешних "мохоманьяков" стали ими именно благодаря появлению в клубе буцефаландр. И живет клуб сейчас в большей мере благодаря буцефаландрам и их любителям.

Негоже в отсутствие создателя клуба раскольничать, выделение буцек в отдельный раздел будет достаточно, тем более что это идея самого Димы. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120211)

А кто такой мохоманьяк, применительно к данному клубу, уже было озвучено -

По мне понятия мохомоньяк, это обозначение коллекционера неординарной и странной растительности, обычно более редкой и не всегда красивой, но интересной в плане коллекциионирования. Как раз подходят мхи, папоротники, буцефаландры. Ну и начинают набирать интерес аридарумы.

Вячеслав Сажнев
23.09.2013, 22:40
Доброго времени суток всем "Мохоманьякам"!

1. По вашим просьбам я связался с Администратором Форума (Александром Бешлегой) и он любезно согласился помочь в структуризации тем клуба на разделы.
Для этого ему нужно будет четко написать названия необходимых разделов. Поэтому прошу активистов клуба определиться с названиями разделов и написать их здесь. Когда он их создаст - я, с вашей помощью, перемещу темы из общей ветки в разделы.

2. Было обращено моё внимание (спасибо Георгию Mobids code60) на актуальную для клуба тему Димы Ф "Атлас буцефаландр", которая требует редакции. При этом, в виду долговременного отсутствия Дмитрия на форуме, Администратор разрешил мне внести изменения в его тему, если это одобрит сообщество "Мохоманьяков".
Георгий (Mobids) предложил свою помощь в редактировании. Предлагаю ему высказать свои соображения внутри темы "Атлас буцефаландр", а вы присоединяйтесь и одобряйте/критикуйте. По итогам я всё отредактирую.

3. С сегодняшнего дня я получил полномочия по одобрению заявок на вступление в клуб "Мохоманьяков". Основные условия для принятия в клуб, а также порядок действий для самой заявки уже описаны в теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=44934. Все "зависшие" с начала года заявки рассмотрел - добро пожаловать в клуб!

4. Прошу вашего содействия в установлении причин долговременного отсутствия Димы Ф на форуме по сообщениям видно, что у него был переезд и "загруз" по работе, но мало ли что.... Наверняка у членов клуба есть его актуальные личные данные (телефон, адрес и т.п. - я нашел только данные 2009 года) - свяжитесь с ним сами и/или напишите мне в ЛС.

Sem
23.09.2013, 22:46
наприклад створити розділи "мхи", "папоротники", "буцефаландри" та "інше",.

Может даже до криля дойдет?;)

GOREZ
23.09.2013, 23:51
Sem, те шо Вячеслав не нравится?
Если дойдет до криля, то Бешлега философа-многостаночника модером поставит, а поскольку тот в буцемхопапоротниках (как и в криле ;)) - большой спец, и точек зрения у него - две - его и не заслуживающая внимания, а посему подлежащая уничтожению, то ляжет клуб так же, как и ракообразные. И тогда будем обсуждать особенности разведения яванского мха и поломанного химическим методом анубиаса нана в суровых водах украинского водопровода...
Оно те нада? Мне нет. Тему крилеводства на этом форуме я для себя закрыл, а открыл на сайте (http://escu.com.ua/) одного из участников прошлой выставки креветок... ;)
И тебе советую поступить аналогично. :)

doctor
24.09.2013, 06:32
Негоже в отсутствие создателя клуба раскольничать,

Ну вообще то первым модератором клуба был Ваш покорный слуга равно как и стоял у истоков его создания. Ни на что не претендую, просто историческая справка)))) Даже могу рассказать с чего все начиналось и как была привезена первая колония тепловодного фонтиналиса.

Mobids
24.09.2013, 08:42
Кажется с названиями разделов определились и никто не был против предложения GOREZ о названии разделов
1. Мхи
2. Папоротники
3. Буцефаландры

Свое соображение внутри темы "Атлас буцефаландр" я высказал, сильно не пинайте :)

Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 09:04
Кажется с названиями разделов определились и никто не был против предложения GOREZ о названии разделов
1. Мхи
2. Папоротники
3. Буцефаландры

1. Обращаю дополнительно внимание на ОЧЕРЕДНОСТЬ расположения разделов!? Возможно это тоже важно, потому думайте сразу code44
2. Возможно будет актуальным наличие раздела "F.A.Q. клуба "Мохоманьяки" - подумайте code44

Свое соображение внутри темы "Атлас буцефаландр" я высказал, сильно не пинайте :)
Спасибо за оперативность code60

С наилучшими...

glottis
24.09.2013, 09:22
Будете редактировать Атлас буцефаландр - пожалуйста расставьте названия в алфавитном порядке.

GOREZ
24.09.2013, 09:25
Ну вообще то первым модератором клуба был Ваш покорный слуга равно как и стоял у истоков его создания...
За шо респект и уважуха, но осмелюсь напомнить, в народе говорят, что не тот отец, кто родил, а тот, кто взрастил да воспитал...
Никаких намеков, просто вспомнилось... :)

GOREZ
24.09.2013, 09:27
Вячеслав Сажнев, я впевнений, що флудилка повинна бути обов'язково! Бажано як один з підрозділів...
А ще - підрозділ "Інші види рослин". А то...

;););)
:):):)

Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 09:50
Вячеслав Сажнев, я впевнений, що флудилка повинна бути обов'язково!
;););)
:):):)

"Флудилка" - это ведь просто отдельная тема - зачем ей отдельный раздел :confused:
Если в клубе действительно не хватает "флуда" :) - создавайте.

Однако считаю своим долгом сразу предупредить - "флудилки" это такие же темы, как и прочие, и на них распространяются Правила Форума: http://www.aquaforum.ua/announcement.php?f=193&a=18 (см. п. 2.4; 2.5) code44

То есть, не нужно обсуждать политику, призывать к митингам, переходить на личности и т.п. Флуд разрешен, флейм - запрещен!

Основное предназначение "флудилок" - это общение между единомышленниками (одноклубниками) на "не аквариумные" или "около аквариумные" темы.
Посему подумайте - действительно ли подобная тема нужна клубу или хватает уже имеющихся: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=177 code44

Надеюсь на ваше понимание!

GOREZ
24.09.2013, 10:07
Вячеслав Сажнев, мне она не нужна, она нужна будет Вам, когда придется сносить темы, перешедшие во флуд, но содержащие некую инфу... :)
Ну, это если в клубе будет царить та же атмосфера свободных художников, и не будут применяться гестаповские методы и жесточайшая цензура, как в некоторых разделах.
Если любимая кнопка у Вас будет "удалить", а не "перенести", то даже тема флудовая не нужна... ;)

Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 10:39
Вячеслав Сажнев, мне она не нужна, она нужна будет Вам, когда придется сносить темы, перешедшие во флуд, но содержащие некую инфу... :)
Ну, это если в клубе будет царить та же атмосфера свободных художников, и не будут применяться гестаповские методы и жесточайшая цензура, как в некоторых разделах.
Если любимая кнопка у Вас будет "удалить", а не "перенести", то даже тема флудовая не нужна... ;)

Я Вас понял, - раз "она нужна будет" мне, то оставляю за собой право инициализировать "Флудилку" code44

На счет "удалить", - ведь можно не удалять всю тему, а удалить только флуд из неё, оставив полезную информацию.
Кстати, это, в первую очередь, на совести Автора каждой темы code44 Автор обязан сам следить за наличием/количеством флуда в своей теме. Предупреждать в случае его накопления самих флудильщиков, а если они будут игнорировать, - писать жалобу модератору в самой теме и/или в ЛС.

С наилучшими...

GOREZ
24.09.2013, 12:08
Вячеслав Сажнев, порой десяток слов, брошеных спецом в потоке флуда, значат для страждущего больше, чем пара-тройка навороченных тем.
Знаю, о чем говорю.

Но, тем не менее, Вашу позицию понял, но, видимо, мой французский настолько плох, что Вы его понять не в силах... :)
Из обсуждения вопроса вышел.
Удачи в реформах!

Вячеслав Сажнев
24.09.2013, 20:32
Вячеслав Сажнев, порой десяток слов, брошеных спецом в потоке флуда, значат для страждущего больше, чем пара-тройка навороченных тем.
Знаю, о чем говорю.
GOREZ, верю Вам "на слово" и полностью поддерживаю code60

Но, тем не менее, Вашу позицию понял, но, видимо, мой французский настолько плох, что Вы его понять не в силах... :)
Из обсуждения вопроса вышел.
Удачи в реформах!
Благодарю за искренние пожелания!
Не переживайте за "французский" - он сейчас "не в моде" ;)

Дима Ф
25.09.2013, 21:35
Всем привет!
А я вернулся :)
Что нового?

Дима Ф
25.09.2013, 21:51
Будете редактировать Атлас буцефаландр - пожалуйста расставьте названия в алфавитном порядке.

так он и есть в алфавитном порядке

на днях обновлю

Дима Ф
25.09.2013, 21:51
GOREZ, привет как там папоротники?

GOREZ
25.09.2013, 21:55
Дима Ф, привет!
Папоротники? Не знаю, как насчет приумножить, но сохранить - сохранил!
С возвращением!!

Sarafan
25.09.2013, 22:14
Дима Ф, Ура,можно значит было надеяться,что таки примут меня и остальных страждущих в клуб?!!!! Благодарю!!!

GOREZ
25.09.2013, 22:47
Sarafan, Лена, ты ниже подписи глянь... ;)
Уже:)

Вячеслав Сажнев
26.09.2013, 08:26
Всем привет!
А я вернулся :)
Что нового?

Дима, приветствую!
Уже подружились! :) :012:

"Нового" не много - пока то, что в этой теме описано : ). Плюс принял заявки на вступление в клуб все вновь принятые указаны мной в теме о вступлении в клуб.

- Подключайся к формированию списка разделов для клуба.
- Отредактируй свой "Атлас буцефаландр".

Вячеслав Сажнев
26.09.2013, 08:29
GOREZ, приветствую!

По Вашей "просьбе" достал "шашку", слез с "белого коня" и удалил оффтоп ;) code38

С наилучшими...

Вячеслав Сажнев
06.10.2013, 10:53
Приветствую всех "Мохоманьяков"!

Информация и предложения по созданию разделов клуба "отвисела" две недели, - дополнений/возражений не поступило.

Итак, буду просить Администратора создать следующие разделы:
1. Мхи
2. Папоротники
3. Буцефаландры
4. Разное

doctor
06.10.2013, 11:24
Хорошее начало. Я мало бываю сейчас на форуме, не все знаю не все читаю. Может кто-то уже предлагал.Предлагаю что бы в каждом разделе Вверху списка тем висела "справочная тема" по аналогии созданной Димой - определение папоротников.

Вячеслав Сажнев
07.10.2013, 15:48

Александр Бешлега, выполнил нашу просьбу с разделами! :012:

Начинаю перенос тем.

По итогам и в процессе жду ваших пожеланий и замечаний. code60

Belan
07.10.2013, 17:12
Ну наконец то. Спасибо. Продолжайте.

Slava181
08.10.2013, 14:43
Урра! Свершилось. Я давно уже передлагать разделить эти виды для удобства. Респект новому модератору! Очень хорошее начало! Думаю на такой раздел два модератора очень кстати.

Вячеслав Сажнев
08.10.2013, 18:08

Сообщаю, что отредактировал (обновил) "Атлас буцефаландр" в виду того, что Дима Ф опять "запропал" :) в соответствии с предложениями iya и Mobids, которые поддержали члены клуба.

С наилучшими...

Poma
23.10.2013, 21:51
Не нашел другого раздела, напишу тут :)
Если не сложно и если конечно возможно, сделайте пож. так, что бы при поиске новых сообщений форума, новая тема из раздела "мохомоньяки"(тема в которой появилось новое сообщение), отображался логотип клуба.
Раньше при быстром просмотре новых сообщений на форуме, часто ориентировался именно на этот логотип :)

Вячеслав Сажнев
24.10.2013, 10:07
Poma, доброго времени суток!

Согласен с Вами по поводу удобства поиска по логотипу, - сам так же ориентируюсь.
Проверю, действительно ли опция пропала для нашего клуба возможно это произошло при создании в клубе подразделов. Если подтвердится, то обращусь с просьбой о его восстановлении к Администратору Форума сам подобных полномочий не имею.

Вячеслав Сажнев
29.10.2013, 17:52
Не нашел другого раздела, напишу тут :)
Если не сложно и если конечно возможно, сделайте пож. так, что бы при поиске новых сообщений форума, новая тема из раздела "мохомоньяки"(тема в которой появилось новое сообщение), отображался логотип клуба.
Раньше при быстром просмотре новых сообщений на форуме, часто ориентировался именно на этот логотип :)

На мой запрос по этому поводу Администратор посодействовать не может:
К сожалению, в клубных подразделах эмблему клуба отобразить не получится (по техническим причинам :().

С наилучшими...

Rich man
25.11.2015, 23:42
Мое предложение следующее. Думаю многие уже сталкивались с этим вопросом. Захотел я пополнить свой ассортимент буцефаландрами, и начал ходить по атласу, в результате увидел что фотографии многих видов или сплошной фотошоп, или это не куст, а зародыш, или он в ужасном состоянии. Я понимаю что не у всех есть маточники с многими отростками, и хорошо похвастаться что у меня типа тоже такая буцика есть, но думаю было бы правильно как то закреплять в начале темы по виду настоящее фото отображающее реальное растение. (пусть даже чье то с интернета, дать ссылку на источник) А то пока найдешь без фотошопа, подсветки и прочего нормальное фото половина Яндекса и Гугла перелопатишь.
Кто как считает коллекционеры?