КПК

Показати повну версію : Цвет рыбок

Sunny
19.01.2004, 15:10
Вот вдруг стал интересовать вопрос. Что такое окраска рыбы и как за ней ухаживать?

Поясняю: вот к примеру у меня 3 анциструса золотых, но мне кажется они должны быть более золотые чем у меня (у меня они скорее лимонные чем золотые.). Что происходит и почему?

Да и вообще как поддерживать более яркие цвета у рыб.

Да и еще такой интересный факт: мой лабео, когда я включаю утром свет сначала не ченый, а серенький с розовеньким хвостиком, но потом в течении минут 15-20 становиться ярко черным с алым хвостом. Как это можно объяснить. Кстати сегодня такое же заметила и за парчевым сомиком.

Ирмина
19.01.2004, 15:21
Вообще - от питания зависит.
А в твоем случае - рыбки пугались включения света.

Дворкин
20.01.2004, 09:33
Доброго)

Во-первых скажу, что всякая здоровая рыба имеет яркую природную раскраску.
Усилить её возможно. Кормами. К примеру циклопом, креветкой, паприкой.
Можно так же лампы в аквариум поставить усиливающие окрас;-)))). И будут Ваши анцитрусы золотые-золотые)).

А лабео просто был сонный))

Удачи.

P.S. Поищите внимательно по форуму, темы кормов-окраса оговаривались неоднократно))

Sunny
20.01.2004, 16:25
Спасибо. А по поводу пугания света по утрам я сначала включаю свет в комнате затем усиливаю его боковой настольной лампой, а уж потом в аквариуме. Все это минут за 15-20 пока собираюсь на работу. Так, что нечего им пугаться, мне кажется.

Vutty
20.01.2004, 16:50
Рыбы тоже спят, тоесть отдыхают, а когда они отдыхают им окрас держать не обязательно, вот они и обесцвечиваются

gek
28.01.2004, 14:46
Правильно зачем надрываться если все равно никто не видит

gek
28.01.2004, 14:48
У меня барбусы суматранские тоже со сна не очень калоритные. А потом в течении 5 минут все нормально. Полоски черные и плавнички красные.