КПК

Показати повну версію : Помогите с дизайном и рыбой. 80 литров, угловой

miss Ann
20.09.2013, 19:32
Здравствуйте. Помогите сделать композицию правильнее, и подобрать туда рыбу. Имеется стандартный угловой природовский аквариум. Вначале было как на первой картинке. Заменила грунт и пересадила анубиасы. Заказала коряги и камни, расставила. Коряги еще не тонут, и не скоро утонут, судя по всему, поэтому придавлены камнями. Грунт бежевый.
Вопросы:
1. Какие рыбы? Я думаю над стайкой хасеманий, может что-то прям просится туда, а я не вижу?
2. Как лучше скомпоновать хаос этот?
3. Фон черный или синий сделать?

ikhtiandr
23.09.2013, 08:45
Приветствую!
Начнем с того, что в плане оформления угловые аквариумы являются одними из сложных в реализации идей.
Основная сложность в оформлении углового аквариума- сохранение перспективы и оформление боковых стенок аквариума.
На Вашем фото видно, что коряга лежит параллельно переднему стеклу. Это значит, что про хорошую перспективу в аквариуме можно забыть. Расположите корягу по направлению взгляда в глубину аквариума- подчеркните преимущество углового аквариума. Расположить корягу лучше не посередине, а со смещением в правую или левую треть аквариума.
Если это сделать то у Вас получится левая или правая треть аквариума с закрытой боковой стенкой растениями и подчеркивающей перспективу корягой.
Остается две трети свободного пространства. Можно это пространство оставить свободным. Можно за счет дополнительной (но более маленькой) коряжки создать второй островок вдоль бокового стекла.
Камни постарайтесь выкладывать более крупные начиная от лобового стекла с уменьшением размеров камней к заднему углу аквариума.
Фон аквариума- черный или голубой?
Здесь немаловажно привязать не только к внутреннему оформлению аквариума но и к самой комнате, где будет находится аквариум. Черный фон все-таки немного мрачноват сам по себе. Но если в комнате есть к чему привязатся в плане темных цветов- можно и черный фон. Картинка в аквариуме с черным фоном будет более четкая (контрастная) по отношению к цветам других фонов.
Голубой фон - если есть желание создать в помещении яркий и жизнерадостный аквариум.
Поиграв с композицией и определившись с фоном Вы сразу увидите каких рыб хотите видеть в Вашем аквариуме. Подбор рыб будет финальной точкой оформления.

miss Ann
23.09.2013, 15:16
Я попыталась нарисовать. Серые камни, коричневая коряга. Правильно? Это вид сверху.

ikhtiandr
24.09.2013, 10:21
Абсолютно верно. Если будет смущать свободное пространство справа,то можно и нужно сделать такой же (только меньшего размера) островок.
Посмотрите на этот аквариум 2008 года. Аквариум прямоугольной формы, но хардскейп этого аквариума можно смело использовать в угловом аквариуме.
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=1&pictureid=231