Показати повну версію : Помогите распознать рыбу!! И условия содержания ее.
Знакомый сдыхал акву в ужасном состоянии, разобрал все, посливал воду, рыб в банку, что осталось на вот типа мучайся....
http://4allpic.com/thumbs/gy84bntk.jpg (http://4allpic.com/?v=gy84bntk.jpg)
Что это за рыба, ну то что скалярия и брабусы это я вижу, третья это гурами пятнистая что ли?, ну на этом мои нубские знания закончились.. я всю жизнь свою аквариумную, гупешек да родостомусов с сомиками держу. Так вот можно мне их запускать пока к своим то? или они всех пожрут? И то что у меня как бы травник там, ничего траве не будет? и у меня в баночке сакуры живут, им точно будет трындец? помогите о великие аквариумисты, побыстрее, рыба оказывается вторые сутки в трехлетровке ппц.. вот на ночь спихнули мне только сейчас...
можно их сажать к Родостомусам, гупешкам и Сакурам? да и хоть кто это точно скажите, а я уж и погуглю тогда.
скалярія зверху, суматранський барбус під ним, мраморний гурамі з права!!! риба сама що не є не привередлива. їдять все підряд і гупишів теж. треба хоча б 10 л для цього хазяйства.
M.I.R.A.G.E
20.09.2013, 21:10
рыбу вашу не тронут а вот креветок барбусы со скалярией сожрут , гурами креветок может и проигнорируют , мои по крайней мере не трогают
еще вопросик, это конкретное уже перенаселение?
1 скалярия, 3 Гурами, 3 Брабуса, 8 Родостомусов, 2 гуппи (о потомстве я думаю забыть да? так как со дня на день ждала деток) 1 малыш звездочет.
Креветок выловила к тем которые на карантине отсадила.. а и еще 2 неона, я так поняла выживших...
Думаю скалярию отдать....
Julial, В каком объеме сидят?
Многовато, если "малыш звездочет" это золотая рыбка, то ей одной минимум 50л нужно
не малыш это анцитрусик звездчатый...
http://www.aquariumhome.ru/images/shop/2012/02/18/10/04/10519.jpg
сейчас 1,5 см
M.I.R.A.G.E
20.09.2013, 21:32
аквариум , в нагрузку к рыбе дали вам ?
да дали, но он в ужасном состоянии, без грунта без света, да и некрасивый по сравнению пока с тем что у меня стоит...
а вы наслышаны уже о моей проблеме наверное, что пока свой то до ума не доведу. Цветет и все паразит... были бы средства, то проблемы раз плюнуть, а у меня как раз тяжелейшие времена настали...
M.I.R.A.G.E
20.09.2013, 21:43
Julial, не суетитесь на ночь глядя , сполосните как можете , аквариум который вам дали , налейте воды ( комнатной температуры ) , включите фильтр который у вас уже лишний , что бы воздух подавал и выпустите туда эмигрантов , рыбам свет и грунт не обязательный , если аквариум без крышки , накройте полотенцем а то по выпрыгивают
по поводу вашего аквариума , вы с утра включили обе лампы света на весь день ?
Я уже всех эмигрантов выпустила в свой, не могла на ту душегубку смотреть, но креветок сакур отсадила.
Да я с утра включила сразу обе лампы на 32вт, через 4 часа я уже заметила едва уловимую зеленую муть... пожалела сразу о таком поступке, ведь выкрутила же одну перед этим, и снова вкрутила позже..
5 часов назад, свет отключила накрыла опять пледом, на мощность фильтр и аэрацию, зелень отошла, фильтр не мыла (утром помою).. опять нормально на вид стало.. все таки вернуть штатное освещение туда?
M.I.R.A.G.E
20.09.2013, 22:03
Julial, завтра спокойно без суеты , создаете отдельную тему по своему аквариуму , в разделе для новичков , подробно описываете его - объем , свет , грунт , оборудование , обслуживание , , растения , фото , какие проблемы . что им предшествовало и что было предпринято , причины перезапуска и т.д.
очень сложно бегать по темам и видеть обрывки информации
M.I.R.A.G.E
20.09.2013, 22:16
форум глючит
я уже боюсь тему создавать, отругали что не использовала стерилизатор, да гдеж его взять.. денег нет сейчас, я не работаю сейчас.. а дать на пару дней первому попросившему, за дверью очередь стоит))) Я новенькая, не зарекомендовала еще себя))) Есть надежда найти обычную УФ лампу, нашла в одном магазине грушевидную, но думаю не то.. есть еще одно место, завтра туда поеду посмотрю... трубку именно ищу.
Julial,как много хочется сказать,но буду молчать.Как обычно Ищите не то и не там.Если память не подводит,идите на Днепропетровскую ветку на этом форуме(или городскую) Там кто то(кажется stels(кажется,но это не суть важно)) делал сам проточный стериллизатор и продавал.Это наверняка дешевле.А может и в аренду дадут.Спрашивайте,это ведь умеете.
я уже создала тему спрашиваю, а сделать я и сама смогу, ищу лампу.
Добавлено через 4 минуты
тема раскрыта, рыб определили во всех смыслах, просьба закрыть тему.
M.I.R.A.G.E
21.09.2013, 09:07
не все так просто в изготовлении самостоятельно уф стерилизатора , оставьте это
тему вы можете закрыть сами , за одно и тему " Гранит " закройте
Вверху есть опции темы- выпадающее меню- закрыть тему
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010