КПК

Показати повну версію : Проблема с фильтром Atman PF-200

Medvedica
22.09.2013, 10:00
Доброе утро.
Фильтр в течении трех недель работал без перебоев. Несколько дней назад исчезли пузырьки воздуха. Фильтр вытянула, промыла. Пузырьки появляются жиденько, раз в 3-5 минут. Вода через фильтр проходит, течение воды есть. На фильтре еще насадка-распылитель стоит ,ее тоже промыла. Подула в трубочку, пузырьки появились. Получается что воздух не втягивается снаружи. В чем может быть проблема?

фэч
22.09.2013, 16:27
Количество поступающего воздуха на прямую зависит от трех факторов- глубина расположения фильтра,чистота фильтрующего элемента и чистоты самой воздухозаборной трубки.

Julial
22.09.2013, 16:36
ну или все code52 , китай приказал долго жить)))
у меня так было, выкинула новый стоит.

Medvedica
22.09.2013, 21:20
Нашла похожую тему, проблему устранила.

fishhelp
23.09.2013, 15:07
ну или все code52 , китай приказал долго жить)))
у меня так было, выкинула новый стоит.
Да нормальные головы Атмановские, просто не нужно брать фильтров на их основе, так очень маленький фильтрующий материал.

VKabanov
23.09.2013, 15:26
Смотря для каких целей брать и что в корзинки вкладывать...

Medvedica
23.09.2013, 19:50
Смотря для каких целей брать и что в корзинки вкладывать...

А что нужно в корзинки вкладывать?

Senturio
24.09.2013, 19:08
Синтепон для механики или лаву для биофильтрации.

fishhelp
24.09.2013, 23:44
НЕ что, а корзинки выбрасывать и одевать простую круглую губку.

Medvedica
26.09.2013, 14:22
НЕ что, а корзинки выбрасывать и одевать простую круглую губку.

Для меня темный лес.
Я фильтр сняла. В двух кассетах губки похожие на губки для мойки посуды. Выбрасывать кассеты что ли и вместо них мочалку одевать?

Простите за тупость вопроса, но мне не понятно...

Ксати фильтр три дня после мойки работал нормально.
Аэрация опять пропала. Сегодня опять мыть буду.

Добавлено через 1 минуту
Синтепон для механики или лаву для биофильтрации.

То есть родную губку из кассеты фильтра убрать а туда синтепона положить.

что такое лава?

Добавлено через 5 минут
При кормежке рыб течением в фильтр засасывает часть корма. Он от этого тоже может быстро загрязняться? Можно ли фильтр выключать на время кормления рыб, чтоб еда в него не всасывалась?

Julial
26.09.2013, 14:30
У меня там синтепон сразу жить стал. Конечно можно и даже нужно.
С губкой простой и круглой я тоже не поняла.. можно схему примерную?

Medvedica
26.09.2013, 14:49
А какой синтепон? Обычный, которым подушки наполняют? Губку вынимает, а синтепон кладем внутрь кассеты?

Julial
26.09.2013, 15:04
Medvedica, Угу, подушки, пуховики. Губку вынимайте, скручивайте синтепончик и фильтр эффективнее сразу станет.

Senturio
26.09.2013, 16:36
У меня там синтепон сразу жить стал. Конечно можно и даже нужно.
С губкой простой и круглой я тоже не поняла.. можно схему примерную?

Это не совсем просто в условиях дома найти такой кусок поролона - и потом в этом куске еще отверстие сделать круглое - я делал нагретой трубой алюминиевой на газу. Но, синтепона вполне хватает. Лава - это вулканическая порода - засыпается в виде крошки в фильтр - на ней хорошо селятся бактерии - в ней много пор. Похожа чем то на пемзу крымскую.

Medvedica
26.09.2013, 20:42
После промытия аэрация заработала, но фильтр пришлось поставить почти в самом верху акваса. Грязи в фильтре практически не было. Назревает вопрос: если не будет аэрации рыбкам будет плохо или нормуль. В аквасе есть растения живые.

Senturio
27.09.2013, 11:31
смотря сколько рыбок на ваш обьем аквариума. У меня например растений очень много и никакой аэрации уже лет 7 не применяю, а наоборот подаю углекислый газ с баллона. Никто не сдох, все прекрасно чувствуют себя, можете сами посмотреть на фото количество травки.

Medvedica
27.09.2013, 16:23
Senturio, у Вас уже лес целый в аквасе! Красотень -)

У меня аквас новый, только в начале сентября поставила. Растения есть, но их еще мало. Со временем разрастутся, конечно.
Просто я была не готова к тому, что аэрация может пропадать.
Рыбасиков у меня многовато для моего объема поэтому и переживаю (40л). У меня 12 рыбок средних(до 5 см), улитки и креветки. Когда мне аквариум ставили, то сказали что до 20 штук запустить можно средних, так как фильтр мощный. Главное раз в неделю подмены делать, фильтр чистить и сифонить раз в месяц.

Senturio
27.09.2013, 19:18
фото аквариума можете в теме дать. возможно вам эта аэрация вообще не нужна. Но если пропадает всасывание воздуха в внутренний фильтр можно просто поднять его под поверхность воды и поверьте не меньше воздуха будет попадать в акву если фильтр создаст волну над поверхностью.

Medvedica
27.09.2013, 21:17
Вот. Только тут еще не все рыбки. И растючка немного разрослась уже.

http://s020.radikal.ru/i720/1309/62/d6d833b84278t.jpg (http://radikal.ru/fp/a08552cce1b545f3bf936f8db802a1ef)

Я не смогу поднять фильтр над водой, у меня внутри сделаны перекладинки из стекла. я на них кладу стекло, а потом уже крышку.
Или поднять его нужно чтоб он у самого края воды был? или чтоб немного выглядывал из воды, а сама трубочка выше была.

Senturio
28.09.2013, 10:20
Да поднять в вашем случае его под самый верх не получится - но в комплекте внутренних атманов обычно всегда есть флейта маленькая (трубочка с дырочками вдоль нее) вот ее то вы и сможете направить на поверхность воды. Если флейты нет есть колено (уголок на 90 град) из пластика - вставляете его в выход фильтра и направляете на поверхность - этого волнообразного буруна хватит для насыщения воды воздухом.