Показати повну версію : Можно ли использовать кокс в акваниуме
Вопрос собственно в названии темы. Нужен доступный, пористый камень в аквариум. Подойдет кокс или нет??? Может у кого есть опыт!!!
M.I.R.A.G.E
23.09.2013, 08:56
кокс не применял а вот уголь в качестве грунта пробовал , результат был негативным ( описывать долго )
для какой цели вам нужен пористый камень и каких размеров ?
Starcomputer
23.09.2013, 09:16
Нельзя.
Хочу попробовать сделать эффект замшелых камней! Размеры разные - до 15 см!
Чем Вам уголь не понравился? у меня год простояли "скалы" из угля, негативного эффекта не наблюдал!!!
Starcomputer
23.09.2013, 09:45
Уголь твердый, он грязи не дает это раз.
Второе - в коксе очень много растворимой химии.
Второе - в коксе очень много растворимой химии. я то думал, вся химия из него ушла в процессе коксования, а его состав (по википедии) 96—98 % углерод, остальное Н, S, N, O. Неужели 2% примесей окажут плохое влияния на воду???
M.I.R.A.G.E
23.09.2013, 10:16
Чем Вам уголь не понравился?
ничего не хотело расти в нем , даже самые простое и выносливое , рыба постоянно болела , постоянно выходили большие пузыри из него ( со старта , первое время думал что воздух и это пройдет , но через два месяца я уже засомневался что просто воздух ) , за три месяца абсолютно не размножились мелании , как пустил со старта 4 шт. так их и выловил ( выпустил их после в отсадник с кварцем , так через 2 недели грунт стал "живым " от их деток )
уголь был скорей всего марки " орешек " , фракция 2-8 мм.
Я пробовал уголь в качестве грунта (колотый и просеянный антрацит). У меня все росло, единственный недостаток он легкий, часто всплывают растения с маленькими корнями. Потом использовал в смеси с кварцевым песком (1-3мм). Просто уголь бывает разный.
Все-таки решил попробовать...кокс всплывает...так что использовать его не получится!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010