Показати повну версію : Cиликон CONTOUR (Аквариумный)
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 11:35
Подскажите, кто нибудь использовал для клейки аквариумов силикон CONTOUR Аквариумный? Других у нас в продаже не было. банка 250мл. 18 грн.
Вот краткое инфо по этому силикону
Силикон аквариумный представляет собой селиконовый герметик затвердивающий при воздействии влаги.
Предназначен для герметизации и уплотнения аквариумов, терариумов и других стекольчатых конструкций не содержит фунгицидов, безопасен для всех животных. Идеально подходит для геремизации поверхностей находящихся постоянно под водой. Обладает отличной адгезией к стеклу. Время высыхания: 2 мм за 24 часа.
Зделано в ЕС на заказ "Будгерметик" www.budgermetik.com.ua
Не нашел чтобы было написано об прочности. Хочу склеить аквариум на 20л. Но подойдет ли он для аквариумов на 60-100л?
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 11:41
Зашел на сайт и нашел более подробное описание. http://www.budgermetik.com.ua/silikony/contour_auq.htm
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 11:46
очень настораживает цитата
ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРИМЕНЕНИИ CONTOUR™ силикон аквариумный
- Силикон не рекомендуем для соединений, находящихся постоянно под водой, поскольку в силиконе могут наступить определенные физические изменения.
- Силикон не использовать для структурного остекления.
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 16:12
1. Скажите можна ли им склеить аквариум 20л. чтобы не бояться за последствия? Кто ты им клеил?
2. Если я куплю в Ароване Sista" 310 мл. это будет лучшей заменой?
3. Сколько мл. нужно для склейки аквариума 40х25х20 см.
Охват Марьян
27.08.2007, 17:04
AQUA-SILICONE(firma DEN-BRAVEN),CHEMCO
На остальние била рекламация
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 17:12
Тихо, сам с собой... :)
приходиться. что поделаеш :). Люди такие жадные на слова пошли никто ничено не скажет, не посоветует, а я собирался вечером клеить.
Поэтому клей и никого не спрашивай. По-крайней мере, опыт - вещь довольно таки дорогостоящая. Если б знал, - подсказал. Успехов!
ЗЫ Потом поделишься результатом? Бо у меня не за горами такая же процедура...
Охват Марьян
27.08.2007, 17:21
1. Скажите можна ли им склеить аквариум 20л. чтобы не бояться за последствия? Кто ты им клеил?
2. Если я куплю в Ароване Sista" 310 мл. это будет лучшей заменой?
3. Сколько мл. нужно для склейки аквариума 40х25х20 см.
Лутче купить готовий дороже не будет но если хочется..................желаю удачи
Mykhaylo
27.08.2007, 18:01
20л ИМНО можно клеить чем угодно. Гораздо важнее качественно все обезжирить и не замазать лицевое стекло :) Удачи
Ded_MorOZ
27.08.2007, 18:02
20л. ИМХО можно любым универсальным силиконом клеить, толко не санитарным, без добавок фунгицидов и прочих обеззараживающих веществ. У меня 2 по 25л. аквариума уже полгода живут,клееные силиконом MAКROSIL GA103, вот такой :
http://www.makroflex.ee/global/index.php?id=1660,0,0,1,0,0
И никаких проблем не намечается.
А по поводу технологии склейки смотри раздел http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=152 на этом форуме.
Кирпа Вячеслав
27.08.2007, 18:06
понял :). Сегодня попробую хотяб начять. если все пройдет удачно выложу фотки
Кирпа Вячеслав
09.09.2007, 20:34
Склеил д40 ш20 в25, стекло 4мм. ребра жесткости и стяжку не делал, но решил спросить нужно ли для такого аквариума ребра?
Беспокоит что в некоторых местах есть небольшие пузырьки воздуха.
Скажите сколько тепер нужно выдержать банку в воде перед ее запуском? Пока 2,5 суток стоял может хватит?
фотки выложу.
Кирпа Вячеслав
10.09.2007, 17:31
20л ИМНО можно клеить чем угодно. Гораздо важнее качественно все обезжирить и не замазать лицевое стекло :) Удачи
Лицевые не замазал по поводу акуратности могу поставить себе 5 :)
но по качеству есть пара вопросов. есть небольшие пузыри это смертельно? с водой стоит уде 3 сутки пока все нормально. сколько еще ему стоять?
Mykhaylo
10.09.2007, 19:55
Для такого объема ИМНО не смертельно. Я обычно делаю 3-5 смен воды за сутки и вперед (речь о аквариумах 2-10л). Так что хватит ему стоять.
Марусёна
12.09.2007, 14:48
А что посоветуете для склейки аквы на 450л из 10-ки?
AQUA-SILICONE производитель DEN-BRAVEN для450л,лучше пока не встречал.45литров клеил без стяжек дешевым,4-ка стекло,стоят прекрасно,есть мелкие пузырьки,18-литровые тоже без стяжек,12штук,тройка,так что думаю будет все нормально.Сушил двое суток.
Ded_MorOZ
14.09.2007, 00:12
Столько копей было поломано по поводу выбора силиконов на этом и не только форумах...
Тут очень рисковано что-то советовать :) а то забьют тапками и закидают хомяками :)
Лично я имею опыт склейки пары-тройки небольших аквариумов до 30 литров совершеннно не аквариумным силиконом(хоть на нем и написано, что он пригоден для ГЕРМЕТИЗАЦИИ аквариумов). MACROSIL вполне рулит(ИМХО удобен в нанесении, быстро застывает, имея в составе уксусную кислоту способен самостоятельно помочь обезжирить склеиваемые поверхности, даже через полгода наполовину использованная туба не застывает и почти сразу пригодна к использованию), при высоте до 33см каждый (для собственного пользования в домашних условиях). Так в самом первом 25л.(дно - квадрат) у меня пузырьки занимают примерно половину шва, я не напрягаюсь, ибо объем маАаленький а стекло 5мм. :) да еще изнутри шва есть доп. бурик примерно 1.5мм. из силикона.
И еще, он в ДВА раза дешевле DEN BRAVEN-а :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010