Показати повну версію : На коралловой крошке фиолетовый налёт!
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Пожалуйста подскажите. Приступил к запуску морского аквариума залил аквас водой, засыпал коралловую крошку, засолил воду после чего засыпал живой крошки и ровно через два дня на крошке появился местами бордовый налёт! соль в норме, к сожалению тэсты пока не делал! Живых камне тожэ пока нету подскажите что это и опасно ли это! опыта с морскими аквасами пока не имею кто что можэт подскажите.
Faust1977
23.09.2013, 18:06
Циано. пройдет в процесе созревания.
Циано. пройдет в процесе созревания.
Значит это не страшно и она не повредит моим будущим жителям??????
Faust1977
23.09.2013, 19:38
Значит это не страшно и она не повредит моим будущим жителям??????
Через это проходят все!)))))
Огромное вам спасибо!!!!! ))))) это мой первый опыт с морем! надеюсь у меня всё получится!))))))
Через это проходят все!)))))Не все. у меня циано не было при запуске сорока литровкиcode44
Faust1977
24.09.2013, 17:18
Не все. у меня циано не было при запуске сорока литровкиcode44согласен. только у меня было наоборот - 45л было циано, а вот в 128 чисто.
TakedaMaru
25.09.2013, 19:54
Через это проходят все!)))))
Я б сформулировал, как "многие". У меня не было, как и у господина Kent,
:)
Главное - пройдёт. Терпение. Гармония не терпит суеты.:)
попробуйте при возможности временем эрзац-декорацию (срк) и песочек- поменять или дополнить на более популярные и менее "геморройные" что ли.. типа на жк и оолит/арагонит - в песочке со сферическим зерном лучше заводится полезная живность :)
теперь помимо Циано, жёлтый налёт!!!!!!!! тоже пройдёт??????? ((( общий бьём 120 л. самп 50 л. и аквас 70 л.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010