Показати повну версію : Аквариум рядом с телевизором в комнате - да/нет
Можно поставить ли аквариум возле телевизора?
Не повредит ли это соседство обоим? В данном случае больше интересует телевизор))).
История вопроса:
в ближайшем обозримом будущем хочу перейти на 450 л аквариум.
Расположить его можно только вдоль стены жилой комнаты (между шкафом и телевизором(LCD), ни то ни другое подвинуть/поменять местами нельзя), при чем рядом будет телевизор на расстоянии 10-30 см. Вопрос в том не повредит ли это телевизору (испарения, брызги от аквариума и т.д.)? А также это все дело по идее должно стоять на одной подставке-стелаже. То есть есть опасность что при переливе вся вода может пойти на розетки от телевизора (хотя возможно сам телевизор будет крепится на кронштейн к стене, но тумбочка под ним все равно будет что б ставить другое оборудование к нему)+на дивайсы которые к нему будут подключены и будут находиться рядом. Промежуток между ними в мебели делать не хочу, на вид будет не очень. К аквариуму планируется светильник.
Пролистал пару ссылок в интернете, особой информации нет. Есть как всегда 2 мнения либо да, либо нет.
Кто то что то полезное может сказать? может у кого то такое же расположение или техническое решение отпишитесь. Если уже где то есть уже такая тема подскажите, не нашел.
Если аквариум с крышкой, и воду не плескать из него во все стороны - то почему бы и нет. Вот только как рыбам такое соседство?)
З.ы уже 8 лет живу без телевизора, не понимаю зачем эта безполезная весчь в доме)
да забыл уточнить - планируется светильник, а не крышка.
Ну нравится мне фильмы смотреть).
Петруха.Киев
23.09.2013, 19:26
Дык закрепите телег на кронштейне и всего делов.
Зы.А что за рыба планируется?Если амеры,то лучше с крышкой.
Диментрий
23.09.2013, 19:35
да забыл уточнить - планируется светильник, а не крышка.
Ну нравится мне фильмы смотреть).
наверное будет бить в глаза без крышки
у меня в комнате площадью 20 м2 стоит аквас 600л под стенкой, над ним висит телевизор 42 дюйма. за 3 года замечаний нет
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=156557&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=156557')
Дык закрепите телег на кронштейне и всего делов.
Зы.А что за рыба планируется?Если амеры,то лучше с крышкой.
Скалярии и неоны. Возможно когда то дискусы
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=156557&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10092&pictureid=156557')
не совсем понимаю что на фото.
То есть телевизор вижу, крышку аквариума (вроде она) тоже, а вот стеклянный параллелепипед прямо под телевизором(фито фильтр что ли?) это что такое?
Добавлено через 2 минуты
наверное будет бить в глаза без крышки
тоже задумывался над этим моментом.
у кого то есть какие то варианты как этого избежать?
была идея что бы не приделывать к светильнику спереди пластину (хотя тоже вариант) пошить стильный чехол который спадает на пару см вниз, например что то вроде бра выйдет.
не совсем понимаю что на фото Аквариум,сверху еще нерабочий фитофильтр(на то время,когда делалось фото) и над всем этим телевизор.Теперь все понятно?
Аквариум,сверху еще нерабочий фитофильтр(на то время,когда делалось фото) и над всем этим телевизор.Теперь все понятно?
Да, спасибо.
Сеичас фитофильтр тоже есть?
Как долго времени он находиться под телевизором?
Я думаю если телевизор прошол такое испытание(я так понимаю испарение изрядное), то поставить его рядом это пустяки.
Роксолана
24.09.2013, 22:35
Акваріум замість телевізора - ось це корисно! =)
В принципе тяжело оспорить данное утверждение))
Сеичас фитофильтр тоже есть?
Как долго времени он находиться под телевизором? Фито есть больше года.
Отлично!
Это серьезный показатель )))
я так понимаю конечно все зависит от марки телевизора и возможно от каких то других факторов, но в принципе ничего страшного для телевизора кроме прямого попадания воды в зазоры не будет и можно его размещать возле аквариума.
Испарение от аквариума вряд ли сможет повредить телевизору, но мне кажется, как ни старайся, и вода иногда будет выплескиваться с аквариума, то руки запустили забыв снизить уровень воды, то еще что-то, в первую очередь я у себя обезопасил розетки. разместил их в метре от аквариума на стене на высоте от пола 10см.
А насчет испарения, у меня прямо над аквариумом полка из нелакированного дерева, за 4 года ничегошеньки с ней не случилось, а если рядом то тем более ничего не случится.
Ну а с точки зрения эргономики, я тоже думаю что ярко светящийся аквариум может мешать просмотру ТВ
Ну а с точки зрения эргономики, я тоже думаю что ярко светящийся аквариум может мешать просмотру ТВ У меня к примеру в акве фронтозы,освещение затемненное,на просмотр теле никак не влияет.
Петруха.Киев
25.09.2013, 22:39
в первую очередь я у себя обезопасил розетки. разместил их в метре от аквариума на стене на высоте от пола 10см.
А не боитесь,что вода может по кабелю (светильника,например) попасть в розетку,если она на таком низком уровне?
А не боитесь,что вода может по кабелю (светильника,например) попасть в розетку,если она на таком низком уровне?
Хорошо, а давайте обсудим - если все таки попадет, что будет?
По логике должны сработать автоматы и просто обесточить всю квартиру/комнату или как?
Петруха.Киев
26.09.2013, 17:20
должны сработать автоматы
Это-у кого они есть.И то,не факт.У меня есть автоматы,но когда малярша во время ремонта решила просушить стену после финишной шпаклевки,обогреватель расплавил розетку и она задымилась.Хорошо,что я мимо проходил.Автоматы не сработали.
Но я,походу,не электрик,посему точно сказать,что будет,я не могу.Во всяком случае,перед розеткой должен быть прогиб кабеля,что бы даже если вода и будет течь по кабелю,в розетку не попадет.
я тоже не электрик, если вдруг кто в таком разбирается и зайдет сюда отпишите)
Ewgenii600
26.09.2013, 22:04
плохая малярша))))
Петруха.Киев, автомат дает отсечку питания в случае КЗ(короткого замыкания). В вашем случае просто перегрелся пластик розетки, автомат на это не должен срабатывать.
все таки лично для себя эту тему не бросаю и периодически смотрю в инете есть ли что.
вот "выловил" фото, раньше не видел.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8 3%D0%BC+%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8 C%D0%B5%D1%80%D0%B5+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BB%D0%B5 +%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE% D1%80%D0%B0&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=g6dbUvLbOIqV0QW5k4HIBQ&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1366&bih=677#facrc=_&imgdii=_&imgrc=BAXOodtyJu02OM%3A%3BGG6C2FF77FEmnM%3Bhttp%25 3A%252F%252Fgazeta.a42.ru%252Fimages%252Flenta%252 F6882.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fgazeta.a42.ru%252Fl enta%252Fshow%252Fizumi-tyi-menya-izumi.html%3B948%3B711
Влияние "энергетики" телевизора на способность к размножению аквариумных рыб и минимально допустимое расстояние между ними-кто подскажет?
вопрос интересный, но думаю подобные исследование не проводили.
поэтому точно в цифрах вряд ли кто то скажет точно...хотя..мало ли
Много лет назад "ветераны аквариумистики" рассказывали о "порядочных" продавцах которые ставили банку с рыбкой возле телевизора а покупатели потом долго ждали малька и т.д. Я не пробовал ,а может кто-то пробовал?
Володимир Романович
14.10.2013, 15:23
З точки зору загального дизайну приміщення - неприпустимо - акваріум являється дуже сильним акцентом в кімнаті, ну і сидячи перед цією "стійкою" куди дивитись?!:)
Володимир Романович, согласен..ну, а если нет другого то варианта?
Shady lady
15.10.2013, 14:20
З точки зору загального дизайну приміщення - неприпустимо - акваріум являється дуже сильним акцентом в кімнаті, ну і сидячи перед цією "стійкою" куди дивитись?!
Акцент или нет - не столь важно, я вот подумала, что все-таки даже с крышкой по глазам будет бить, это будет перенапряжение со всеми вытекающими для зрения последствиями Вов, нафига тебе этот телек вообще? :)
с какой стати свет будет бить?? тем более с крышкой то...правда планируется без крышки
Shady lady
15.10.2013, 17:41
А ты поставь настольный светильник возле телевизора, направив свет вниз, и устрой себе Катрусин кинозал, заодно и узнаешь каково оно ;)
щас 140 л с крышкой стоит на расстоянии 2-2.5 м от телевизора- не мешает никак....
Shady lady
15.10.2013, 17:54
Пират, значит смело ставь! Ну или почти смело, ведь не крышку планируешь
Пират,
Единственное что представляется сейчас в голове, так это то, что телек не совсем комфортно будет смотреть, так как может бликовать от освещения аквариума. А так, если нет видимых подтеков воды, то можно наверное... А насчет бликов либо отражания Аквы в экране телевизора подумайте...
На данный момент дело обстоит так:
Есть стена, на ней находиться телевизор.
Справа от телевизора находиться на подставке аквариум "Природа" 140 л с крышкой. Расстояние между ними около 80 см.
Вывод :
Смотреть телевизор абсолютно не мешает. В обслуживании тоже все ок.
Есть компрессор довольно шумный, во время просмотра телевизора его не слышно.
Бликов от аквариума на телевизоре нет. Не знаю может для гостей аквариум и притягивает внимание и им тяжело смотреть телевизор не обращая внимания на саму банку, но лично для меня никакого психологического дискомфорта нет.
Единственный конечно минус, когда хочется посмотреть на телевизоре новинку кино скаченную с инета вечером при выключенном свете, то тогда свет в аквариуме выключается. Но работает компрессор на всю и все равно не слышно его. Так что все ок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010