Показати повну версію : Растительный корм - как и из чего?
Где-то на форуме читал что некоторым рыбам нужно в рацион добавлять "вегитэрианскую" пищю. Подскажите как его (растительный корм) готовить, и из чего? Или пару ссылочек где уже описано. Благодарю за отзывчивость.
Да что там готовить?? Листья салата - обдал кипятком, резинкой к камню и в акву, огурец - колечко отрезал, к грузику и в банку, тыква - так же, можно приварить, можно проморозить. Листья одуванчика - как и салат, листья крапивы - сушить - добавлять в корм, и т.д. в том же духе.
У Акварии покупаю "вегитарианские" замороженые корма. Вот, например, недавно купила Вольфию. Также достаточно купить в аквариум плавающие растения: рясочка, риччия. Все время в аквариуме, на воде - захотят, поедят.
Самое простое - готовые таблетки-пелетки для растительноядных рыб. В составе спирулина, витамины и т.д. Не буду называть фирм, их много. Подсказки: фито меню, анциструс меню .Цена пакета 3-4 грн., хватает на месяцы. Воду не портят. Рыбы тащатся.
еще рекомендую хлопья со спирулиной ко всему сказанному. Точат на ура.
VKabanov
14.11.2007, 23:13
А что можно рыбсам предложить из растительного, но чтобы жрали с поверхности?
А то мои только анциструс-меню едят и то только взрослые, причем если улитки не успеют облепить. Мелочь на одно идет не охотно.
А крапиву вообще игнорируют...
VKabanov, посмотрите в этой теме пост №3. В нем я дала ответ, что можно запустить в аквариум из плавающих растений.
А что можно рыбсам предложить из растительного, но чтобы жрали с поверхности?
А то мои только анциструс-меню едят
А крапиву вообще игнорируют...
фито меню пробовали?, плавающие на поверности пелетки... Держатся на поверхности хоть сутки.
VKabanov
15.11.2007, 23:30
Ряска была всю сожрали, а тратить раз в неделю 2 часа чтобы ехать за ней на птичку не хочу. Риччию не поверете видел только в экране компьютера (хотя специально и не искал)
Ну риччия больше для ампулярий, + затеняет растения, так что если не нужно мальков в ней прятать, можно не заморачиваться...
Ряска была всю сожрали, а тратить раз в неделю 2 часа чтобы ехать за ней на птичку не хочу.
Рясочку можно купить и половину кинуть в аквариум, а половину положить в миску или во что-то другое с широким горлом. И под свет. Ряска сама начнет плодиться. По половине сэтой миски можно каждую неделю отсыпать в аквариум. А остальное так и держать под светом. И никуда ездить не надо будет :)
VKabanov
18.11.2007, 11:22
еще рекомендую хлопья со спирулиной ко всему сказанному. Точат на ура.
Если речь идет о Tetra' вских хлопьях с зеленой точкой посередине (типа Tetra Rubin), то я зарекся их покупать:
1) Результата не видно - такое впечатление, что это просто капля красителя, а не спирулина.
2) Удивительно мерзкий корм - пока рыбы жрут распадается на мелкие куски и просто муку - ничего хуже не видел. Реальный риск в небольшом аквариуме скиснуть воду.
листья крапивы - сушить - добавлять в корм.
а если листья крапивы просто ошпарить кипятком?
я своих стараюсь раз в неделю порадовать листьями одуванчика, проваренными около 1 минуты. рыбы вроде очень довольны :)
Вот вы говорите про крапиву, одуванчики.... А где это добро взять зимой?? Особенно, новичку, который не делал запасы с лета? В аптеке травку покупать из этих ингридиентов? :)
Я запасы не делала, моим проглотикам вполне хватает растений в аквариуме, больше любят ряску и вольфию.
Ну риччия больше для ампулярий, + затеняет растения, так что если не нужно мальков в ней прятать, можно не заморачиваться...
Не спорю, растения действительно затеняет. Что делать - не знаю. Пытаюсь держать на воде по-меньше и добавляю по мере сьедания...
Я делаю так- на кофемолке размельчаю крупу быстрого приготовления (смесь из 4-5 видов)и чайную ложку сушеного укропа, заливаю крутым кипятком и перетираю столовой вилкой до кашицеобразного состояния (не слишком жидко!). Затем разбиваю туда сырое яйцо 1-2шт. опять тщательно перемешиваю. Ставлю в микроволновку на 15-17минут при мощности 300вт. Посуда стеклянная с крышкой!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010