КПК

Показати повну версію : Холодная зима 2013/14

v2005v
24.09.2013, 20:52
По словам американских синоптиков, грядущая зима будет самой холодной за последние 100 лет.

Европу накроет т.н «блокирующий» циклон, который принесет ледяные арктические воздушные массы. Вместе с низкой солнечной активностью и редким появлением светила в небе, это даст почву для рекордно низких температур и аномальных погодных явлений.

Если верить статистике, подобная зима наблюдалась в 50-х годах XIX века. С данными американских экспертов согласен и коллега из Германии, Доминик Юнг.

Он отметил, что у самого пошел мороз по коже, когда он расшифровал компьютерную модель погоды на будущий сезон. Более того, холода затянутся и первые признаки тепла стоит ожидать не ранее второй декады апреля.

По словам ученых, такие радикальные погодные феномены происходят из-за глобальной перемены климата. Так, вследствие повышения температур на полюсах, средняя континентальная температура будет падать на 1-2 градуса в год. Таянье ледовых шапок не только увеличивают «темную» поверхность океана, но и остужает главный обогреватель Европы – теплое течение Гольфстрим.

Отметим, что нынешняя осень в Украине также стала аномальной: таких низких температур на начало сезона не приходилось еще с 1901 года, количество осадков в 4 раза превысило норму на 1 месяц, а в Карпатах уже выпал снег.

v2005v
24.09.2013, 20:53
Так что позаботьтесь о своих питомцах заранее )

mir-on
25.09.2013, 21:28
...и не надо нас пугать...)))))

v2005v
25.09.2013, 21:55
идея создания бюджетной зимовки !
Коеведам на заметку !!
http://www.youtube.com/watch?v=t5_49HJU7Dc

ручейник
26.09.2013, 01:39
Вот даже в такой зимовке есть биоплато :-)
Что-то и примерно в голову не приходит где искать таких размеров тазик, пусть и без окошка.

alecs1969
26.09.2013, 06:35
Вот даже в такой зимовке есть биоплато :-)
Что-то и примерно в голову не приходит где искать таких размеров тазик, пусть и без окошка.
Заказать под свой размер в фирме занимающейся тентами, каркасик придеться отдельно делать. Я себе такие собираюсь делать

Southern Sheatfish
26.09.2013, 08:53
нормальная осень, раньше всегда такая была, а не те же ученые предсказывали самое жаркое лето за последние 10 лет.?

v2005v
26.09.2013, 21:41
Southern Sheatfish, Когда это , нормальной осенью, в середине сентября снег шел ?

yroslav1970
27.09.2013, 19:39
Заказать под свой размер в фирме занимающейся тентами, каркасик придеться отдельно делать. Я себе такие собираюсь делать
Алекс а герметизацию шва как, или они варят ПВХ?

alecs1969
27.09.2013, 20:34
Алекс а герметизацию шва как, или они варят ПВХ?
Я не знаю , еще не добрался , сам видел такое у Димы Кои Центр Киев, есть фото завтра выложу. Мне идея понравилась , делаешь под свой нужный размер

v2005v
27.09.2013, 21:15
Идея хорошая и стоят они у Димы лет 5-6 уже !!!

Chizh
28.09.2013, 08:47
Вопросик у меня возник. Буду переносить рыбу в теплицу , хочу залить бассейн той же водой что была на улице в пруду , отсюда вопрос с какой скоростью ( литров в час)нужно пропускать воду через УФ 55 ватт что бы убить все . Думаю поставить помпу два куба в час , или нужно медленней ???

alecs1969
28.09.2013, 10:22
Вопросик у меня возник. Буду переносить рыбу в теплицу , хочу залить бассейн той же водой что была на улице в пруду , отсюда вопрос с какой скоростью ( литров в час)нужно пропускать воду через УФ 55 ватт что бы убить все . Думаю поставить помпу два куба в час , или нужно медленней ???
по моему это более чем достаточно , доза убойная

dmitriy
28.09.2013, 11:47
Chizh, я не сторонник переносить в ту воду что и были, я всегда в новую переношу.

dmitriy
28.09.2013, 11:48
Я не знаю , еще не добрался , сам видел такое у Димы Кои Центр Киев, есть фото завтра выложу. Мне идея понравилась , делаешь под свой нужный размер

Я у него видел с каркасом из дерева. Приличней смотрится.

Chizh
28.09.2013, 12:15
А чем китайские сборно разбойные бассейны хуже?

dmitriy
28.09.2013, 12:34

Там размеры стандартные, а тут можно свой.

yroslav1970
28.09.2013, 13:06
Очень даже ничего.Если их чуть прикапывать на 1/2 высоты, заведомо ограничиваю раздувание "тряпки" ямой.Либо И , просто требуют установки, хоть фанерных, "опалубок".
Их устанавливают, между ПВХ и трубами распорками/ножками.Когда бассейн наполняешь, то по мере раздувания "тряпки" их зажимает между ножками.Отлично снимают напряжение с стенок и ,что самое главное, защищают стенки от возможных случайных проколов.
У дорогих каркасников, роль опалубки принимает на себя штатная "опалубка" из тонкой стали.

juliafish
23.01.2014, 23:25
Зимние зарисовки.
Зима по-крымски . code13
http://radikale.ru/data/upload/6895e/0fccf/8af8394572_preview.jpeg http://radikale.ru/data/upload/6895e/fb1a9/6759dd24ff_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/6895e/fb1a9/6759dd24ff.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/c2184/fb1a9/85c05aeb8c_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/c2184/fb1a9/85c05aeb8c.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/c2184/4efc3/3b0f4c6c24_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/c2184/4efc3/3b0f4c6c24.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/69fda/05615/1110992b1c_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/69fda/05615/1110992b1c.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/6895e/c2184/00b994e08c_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/6895e/c2184/00b994e08c.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/ba193/69fda/fa80af4337_preview.jpeg http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/ba193/66731d6763_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/fb1a9/ba193/66731d6763.jpeg.html) http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4fa6c/b1000dd7e6_preview.jpeg (http://radikale.ru/full/4efc3/4fa6c/b1000dd7e6.jpeg.html)

Gooners
24.01.2014, 08:38
Зимние зарисовки.
Зима по-крымски .
Ага.Мороз по коже как у ВЧЕНОГО который десятку так нарисует...)))
Зима только сейчас началась и то не на надолго

Он отметил, что у самого пошел мороз по коже, когда он расшифровал компьютерную модель погоды на будущий сезон. Более того, холода затянутся и первые признаки тепла стоит ожидать не ранее второй декады апреля.
Синоптики не ошибаются в прогнозах ,ошибаются в датах )))))

v2005v
02.02.2014, 18:21
Харьков оказался самым холодным городом в Украине , мороз доходил до - 35 !!!
Вроде все прошло нормально , вот так мы зимуем code44
Это третья зима , температура ниже +10 в лютый мороз не опускалась .

dmitriy
02.02.2014, 19:54
Вова, а что то по середине за комки снега?

alecs1969
02.02.2014, 20:17
Харьков оказался самым холодным городом в Украине , мороз доходил до - 35 !!!
Вроде все прошло нормально , вот так мы зимуем code44
Это третья зима , температура ниже +10 в лютый мороз не опускалась .
Сделали Вы бы батенька , зимовку человеческую

v2005v
02.02.2014, 20:46
dmitriy, Это не комки а культурные сугробики ))) , там где снег не тает , пенопластовые листы , по периметру и по серединке , что бы пленка не притапливалась .

alecs1969, ну нет у меня места под зимовку , сам знаешь , бедненько у нас в городе с землёй то ))))

dmitriy
02.02.2014, 20:53
alecs1969, ну нет у меня места под зимовку , сам знаешь , бедненько у нас в городе с землёй то ))))

Привози ко мне.........

Серёга Ростов
03.02.2014, 20:24
Привет.а какую минимальную температуру выдерживают японцы.и существует ли понятие. как закаливание.

dmitriy
03.02.2014, 20:29
и существует ли понятие. как закаливание.

Да, есть такое понятие. Если не дай бог положил всю коллекцию и вновь приобрел еще круче экземпляры, значит Вы настоящий кои кичи. Закаленный уже!

Простите меня конечно, но если Вы собрались держать достойных особей, значит хватит и бюджета построить для них достойную зимовку.

Chizh
03.02.2014, 20:32
Привет.а какую минимальную температуру выдерживают японцы.и существует ли понятие. как закаливание.

Выдерживают +5 но это черавато болезнями,

Серёга Ростов
03.02.2014, 20:44
Да, есть такое понятие. Если не дай бог положил всю коллекцию и вновь приобрел еще круче экземпляры, значит Вы настоящий кои кичи. Закаленный уже!

Простите меня конечно, но если Вы собрались держать достойных особей, значит хватит и бюджета построить для них достойную зимовку.

Для себя .я выбор сделал.конечно в тепло! я так для информации.

dmitriy
03.02.2014, 21:00
Для себя .я выбор сделал.конечно в тепло! я так для информации.

Тепло не надо, только в первый год. Не ниже 10-12* держать и достаточно.
Наверно само оптимально 15-18*.

Серёга Ростов
03.02.2014, 21:07
При этой температуре. у них рост разве будет ?

dmitriy
03.02.2014, 21:20
При этой температуре. у них рост разве будет ?

Ну рост и зимовка это разные понятия, хотите рост держите на теплой воде. Или делайте короткую зимовку - на месяц.

Серёга Ростов
03.02.2014, 21:26
Делать.короткую зимовку обязательно в плане здоровья рыбьего?

Серёга Ростов
03.02.2014, 21:34
А какие породы лучше растут. а какие тяжелее.?

Roameo
03.02.2014, 22:02
Выдерживают +5 но это черавато болезнями,

А какие болезни начинаются при такой температуре? Вирусы? Паразиты? Бактерии?

dmitriy
03.02.2014, 22:12
Делать.короткую зимовку обязательно в плане здоровья рыбьего?

думаю это нужно им по природе.

А какие породы лучше растут. а какие тяжелее.?

Не большого размера растут дойцу и у меня платина.

Chizh
03.02.2014, 22:25
А какие болезни начинаются при такой температуре? Вирусы? Паразиты? Бактерии?

Все перечисленные .

v2005v
03.02.2014, 23:06
Оптимальной считается температура зимовки 10-12 градусов .
Но ниже 8 уже очень серьезная проблема , очень сильно ослабевает рыба , иммунитет пропадает , и ее начинают долбить со всех сторон , бактерии , вирусы , паразиты , грибок ... очень сложно вытягивать рыбу с таких температур .
Могу дать совет , если уж так случилось , ни в коем случае не поднимать температуру резко , рыба гибнет сразу !!! медленно , не спеша , со всеми проф мерами , и будет все хорошо .

Серёга Ростов, купите в конце концов книгу про карпов кои у Любомира , там есть ответы на все Ваши вопросы .

guru
04.02.2014, 08:12
Хочу немного обобщить все высказанные мнения и подвести итоги.

Карпу НЕ нужна зимовка для поддержания нормальной физиологии организма. Для стимулирования развития ооцитов нужно опустить температуру воды до 16С. Ниже опускать не рекомендую. При более низких температурах иммунитет рыбы не работает на 100%.

Опять же ж, если оставляете зимовать рыбу подо льдом, то успешность зимовки зависит от того как хорошо вы справились с поддержанием хороших условий во время теплой поры года. Здоровая вода - здоровая рыба!

Одним из важнейших элементов в подготовке рыбы к успешной зимовке является сбалансированное кормление. Если хотите, чтобы рыба хорошо перезимовала, то кормите хорошим кормом. Замечено, что рыба, которая провела лето в нагульных прудах, прекрасно зимует подо льдом. Если рыба провела лето в искусственном водоеме, и ее кормили "мультигейном", то с этого ничего хорошего не будет.

На счет заболеваний: природа позаботилась о том, чтобы рыбы при низких температурах не болели. Это происходит из-за того, что паразиты, бактерии и вирусы прекращают свою деятельность в таких условиях. Так что, если рыба была здоровая и чистая от паразитов перед зимовкой, то ей ничего не грозит во время пребывания подо льдом.

Еще один миф связанный с ростом рыбы: в холодной воде рыба не растет. Еще как растет! Рыба растет постоянно. Даже в холодной воде. Это происходит за счет накопленных во время теплой поры питательных веществ.

Еще - карпы кои выдерживают холодную воду до 2С. Ниже уже тяжело, потому что в таких условиях уже воды и не остается. Все, что выше вполне приемлемо для содержания карпов.

Самое главное - это не совершать резких скачков температуры. То, что по-настоящему убивает рыбу, это шок от резкой смены температуры. Если вы будете плавно поднимать и опускать температуру, то ничего критического с рыбой не произойдет.

И помните: в здоровой воде здоровая рыба!

yroslav1970
04.02.2014, 11:25
Еще один миф связанный с ростом рыбы: в холодной воде рыба не растет. Еще как растет! Рыба растет постоянно. Даже в холодной воде. Это происходит за счет накопленных во время теплой поры питательных веществ.
Любомир :) думаю ты сильно обобщил.
Рост-это белок.Белок, тобиш аминокислоты, накопить невозможно.Высшие организмы могут его синтезировать ( и то не все), но организм рыбы на низкой ступени, и не обладает такими способностями.
Рост-это метаболизм, тобиш процессы по превращению одних веществ в другие либо в энергию.
Рост=метаболизм, на прямую зависит от Т, потому как наши животные пойкилотермные.
Зимой энергия идет от расщепления жиров, легких жиров-это важно.

v2005v
04.02.2014, 11:38
guru, По поводу ВЫДЕРЖИВАЮТ , и -2 ... можно и в 0 их погрузить ...
Курупная рыба после -8 ... очень проблемная , ну а то что их в холодной воде ни кто не трогает это и ежу понятно , просто все паразиты оживают явно раньше , чем иммунная система кои , вот тут и жди беды !!!
Помню в начале своего увлечения , в маленьком прудике , из подо льда выходили караси и кои все в вате от грибка ... синькой сдерживал это чудо ))))

Chizh
04.02.2014, 11:54
Курупная рыба после -8 ... очень проблемная , ну а то что их в холодной воде ни кто не трогает это и ежу понятно , просто все паразиты оживают явно раньше , чем иммунная система кои , вот тут и жди беды !!!
Помню в начале своего увлечения , в маленьком прудике , из подо льда выходили караси и кои все в вате от грибка ... синькой сдерживал это чудо ))))

Насчет никто не трогает :)
Вова .....хилодонелла , костия, сапронелигния , оспа и много других комфортно чувствуют себя от+2:)

v2005v
04.02.2014, 12:12
А еще тогда вопрос по теме СХЕМЫ кормления по Японски ????
Рост, не кормим , цвет ???
Что то не сходится как то )))
Кто говорил , что рыба не формирует цвет во время роста ??? Или рост или цвет ?

yroslav1970
04.02.2014, 13:29
из подо льда выходили караси и кои все в вате от грибка ... синькой сдерживал это чудо ))))
Сапролегния селиться на уже омертвевшей ткани, на живой её нет.Походу в очень холодной воде слизь просто отмирает.

guru
04.02.2014, 17:54
Любомир :) думаю ты сильно обобщил.
Рост-это белок.Белок, тобиш аминокислоты, накопить невозможно.Высшие организмы могут его синтезировать ( и то не все), но организм рыбы на низкой ступени, и не обладает такими способностями.
Рост-это метаболизм, тобиш процессы по превращению одних веществ в другие либо в энергию.
Рост=метаболизм, на прямую зависит от Т, потому как наши животные пойкилотермные.
Зимой энергия идет от расщепления жиров, легких жиров-это важно.

Слава, рыба зимой у меня питается! И я специально даю корм с высоким содержанием протеина!!! Да, даю очень его мало, но этого хватает рыбе для покрытия ее энергозатрат и минимального роста. Карп подо льдом растет, несмотря на низкую температуру! Содержимое его желудка на 60% состоит из белка! Понятно, что темпы роста минимальные, но он все таки есть.

guru
04.02.2014, 17:57

Не -2 (минус), а плюс 2.

Сегодня утром:

404819

А на счет паразитов, то уже с 10 градусов рыбу можно обработать ФМС (только нужен специальный состав именно для холодной воды).

guru
04.02.2014, 17:58
Насчет никто не трогает :)
Вова .....хилодонелла , костия, сапронелигния , оспа и много других комфортно чувствуют себя от+2:)

Олег, приезжай ко мне в гости и подловим любую рыбу в холодном бассейне и посмотрим кто там себя комфортно чувствует на ней. Ты будешь удивлен!

Chizh
04.02.2014, 18:32
Олег, приезжай ко мне в гости и подловим любую рыбу в холодном бассейне и посмотрим кто там себя комфортно чувствует на ней. Ты будешь удивлен!

Любомир речь ведь идет о зимовке в открытом водоеме а не о твоей в стерильной теплице и пролеченой от всего рыбой и мощными Уф ,создать условия для зимовки в пруду намного сложнее.

dmitriy
04.02.2014, 21:09
Слава, рыба зимой у меня питается! И я специально даю корм с высоким содержанием протеина!!!
Вот японцы дураки, не кормят зимой рыбу. Они просто об этом не знают, да ты и не рассказывай, а то научатся и мы их не догоним...

guru
04.02.2014, 21:22
Любомир речь ведь идет о зимовке в открытом водоеме а не о твоей в стерильной теплице и пролеченой от всего рыбой и мощными Уф ,создать условия для зимовки в пруду намного сложнее.

Чем вот, например, стерильный пруд у Вовы (который тебя поблагодарил за этот пост) отличается от моих бассейнов в теплице?

guru
04.02.2014, 21:24
Вот японцы дураки, не кормят зимой рыбу. Они просто об этом не знают, да ты и не рассказывай, а то научатся и мы их не догоним...

Дима, а ты был в Японии? Так вот, чтобы ты знал, что они ее постоянно по чуть чуть подкармливают. А потом ты пишешь, чтобы я слез с табуретки: так я туда еще даже не залез.

dmitriy
04.02.2014, 21:28
Дима, а ты был в Японии? Так вот, чтобы ты знал, что они ее постоянно по чуть чуть подкармливают. А потом ты пишешь, чтобы я слез с табуретки: так я туда еще даже не залез.

Любомир, да не протеиновыми кормами! А специальными для холодной воды.

И ты это сам раньше преподносил в массы, а сейчас ситуация поменялась. Только у тебя или у японцев тоже?

v2005v
04.02.2014, 21:46
guru, А можно узнать , кто конкретно из японских фермеров кормит взрослую рыбу в холодной воде, высокопротеиновыми кормами ? Или какими либо другими кормами ?
Или это опять очередное бла бла бла ???

Chizh
04.02.2014, 22:32
Любомир ты не правильно спросил .
Чем отличается водоем ( теплица)Вовы от десятков других водоемов , но я думаю что ответ ты знаешь

guru
05.02.2014, 08:33
guru, А можно узнать , кто конкретно из японских фермеров кормит взрослую рыбу в холодной воде, высокопротеиновыми кормами ? Или какими либо другими кормами ?
Или это опять очередное бла бла бла ???

Момотаро. Весь юг подкармливает взрослую рыбу.

В Ниигате редко кто подкармливает, потому что в бассейнах, где содержится взрослая рыба, обычно или нет фильтра нормально размера или он вообще не работает. Просто делают водообмен. Поэтому и не кормят рыбу с ноября по апрель.

v2005v
05.02.2014, 08:44
Не -2 (минус), а плюс 2.

Сегодня утром:

404819

А на счет паразитов, то уже с 10 градусов рыбу можно обработать ФМС (только нужен специальный состав именно для холодной воды).

При +2 у тебя рыба хороводы водит !!! Ты реально лучший среди всех ))))
Это когда же ты последний раз был на юге , что мог ЛИЧНО подметить столь тонкий момент ? А про север согласен с тобой полностью , да там и рыбы то нормальной нет !!! Откуда у них фильтрация ??? Они понятия не имеют что это такой )))
А все производители кормов для кои , малограмотные люди , раз пишут на упаковках кормить до +12 и только низкопротеиновыми кормами !!!
О Гуру code21 , сообщите свой райдер , и условия гастрольного тура , может быть Украина сможет услышать ваше великое мнение о неведомом и о кои ? code71

guru
05.02.2014, 08:50
Любомир, да не протеиновыми кормами! А специальными для холодной воды.

И ты это сам раньше преподносил в массы, а сейчас ситуация поменялась. Только у тебя или у японцев тоже?

Дима, а чем отличают протеиновые корма от специальных для холодной воды?

Подумай, дай ответ и мне не нужно будет отвечать на твои вопросы.

guru
05.02.2014, 09:03
При +2 у тебя рыба хороводы водит !!! Ты реально лучший среди всех ))))
Это когда же ты последний раз был на юге , что мог ЛИЧНО подметить столь тонкий момент ? А про север согласен с тобой полностью , да там и рыбы то нормальной нет !!! Откуда у них фильтрация ??? Они понятия не имеют что это такой )))
А все производители кормов для кои , малограмотные люди , раз пишут на упаковках кормить до +12 и только низкопротеиновыми кормами !!!
О Гуру code21 , сообщите свой райдер , и условия гастрольного тура , может быть Украина сможет услышать ваше великое мнение о неведомом и о кои ? code71

9XoD-ui6Zno

Производители пишут эту информацию для обычных пользователей. Не все ведь такие продвинутые!

v2005v
05.02.2014, 09:12
Так а где кормление протеином ? )))) Или у тебя фильтров нет как в ниигате ???
Мы все знаем кто самый продвинутый на планете )))
И знаем что только ты отдаешь весь протеин своему любимому магою ))))

dmitriy
05.02.2014, 09:50
9XoD-ui6Zno

Производители пишут эту информацию для обычных пользователей. Не все ведь такие продвинутые!

Любомир, так сверху лед, нет доступа с атмосферой. Рыба реально вялая и поднялась на верх, включи аэрацию.code44

А сделай пожалуйста для нас онлайн кормление протеиновыми кормами

guru
05.02.2014, 09:51
Так а где кормление протеином ? )))) Или у тебя фильтров нет как в ниигате ???
Мы все знаем кто самый продвинутый на планете )))
И знаем что только ты отдаешь весь протеин своему любимому магою ))))

Вова, я кормлю ТОЛЬКО в том случае, если рыба проявляет интерес к корму. Фильтр там есть, но минимальный. Постоянная протока.

guru
05.02.2014, 09:57
Любомир, так сверху лед, нет доступа с атмосферой. Рыба реально вялая и поднялась на верх, включи аэрацию.code44

А сделай пожалуйста для нас онлайн кормление протеиновыми кормами

Вот ты какой умный! А я блин не догадался почему себя рыба так странно ведет!

А если серьезно, то с газообменом там все в порядке.

dmitriy
05.02.2014, 10:03
Дима, а чем отличают протеиновые корма от специальных для холодной воды?

Подумай, дай ответ и мне не нужно будет отвечать на твои вопросы.

Протеиновые корма имеют больший процент жира, а жирные корма тяжело перевариваются и не усваиваются при низкой температуре. Когда у рыбы все процессы жизни деятельности замедленны.

Это я тебе написал своими слова.

guru
05.02.2014, 10:12
Протеиновые корма имеют больший процент жира, а жирные корма тяжело перевариваются и не усваиваются при низкой температуре. Когда у рыбы все процессы жизни деятельности замедленны.

Это я тебе написал своими слова.

Значит ты мало знаешь о кормах!

Размер гранулы M - 5,7 мм. Корм всесезонный для активного роста.
Сбалансированная формула, состоящая из энзимов и самых лучших ингридиентов, очень хорошо усваивается карпами кои, что позволяет им поддерживать хорошую форму в течении всего сезона.

Преимущества:

Сбалансированная комбинация пищевых энзимов.
Самые лучшие и качественные ингридиенты.
Поддерживают отличное состояние карпа кои в течении всего сезона.
Позволяет формировать объем тела для рыбы без дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Ингридиенты: рыбная мука, отруби, мука из зародышей пшеницы, глютеновая мука, дрожжи, мука люцерны, крилевая мука, стевия, чеснок, витамины, минералы.

Анализ: протеин: мин. 36%, жир: мин. 3%, зола: макс. 12%, клетчатка: макс. 5%, влажность: макс. 9%.

dmitriy
05.02.2014, 10:19
Размер гранулы M - 5,7 мм. Корм всесезонный для активного роста.
Сбалансированная формула, состоящая из энзимов и самых лучших ингридиентов, очень хорошо усваивается карпами кои, что позволяет им поддерживать хорошую форму в течении всего сезона.

Преимущества:

Сбалансированная комбинация пищевых энзимов.
Самые лучшие и качественные ингридиенты.
Поддерживают отличное состояние карпа кои в течении всего сезона.
Позволяет формировать объем тела для рыбы без дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт.

Ингридиенты: рыбная мука, отруби, мука из зародышей пшеницы, глютеновая мука, дрожжи, мука люцерны, крилевая мука, стевия, чеснок, витамины, минералы.

Анализ: протеин: мин. 36%, жир: мин. 3%, зола: макс. 12%, клетчатка: макс. 5%, влажность: макс. 9%.

Я пад сталом :patstalom: Любомир, но не смеши меня. :002: Ты называешь 36% высоко протеиновый корм? Жир 3%! Это показатели даже меньше чем у Виат Герм, корм который считается все сезонный! Протеиновые корма это когда протеин под 50%.

Ты привел выше характеристики все сезонного корма! Пишешь что надо кормить протеиновым кормом, да люди же могут рыбу свою так загубить.......

Значит ты мало знаешь о кормах!

Да, я честно признаюсь что мало знаю о кормах!

Поэтому не пишу с табуретки рекомендации по кормлению и не выкладываю в соц сети способы изготовления кормов.

Это только ты, себе можешь позволить для общего доступа, выложить на сайте знаменитый рецепт по изготовлению корма пасты, для карпов кои. Сколько у людей рыбы после этого посыпалось!

http://www.aquaforum.ua/forum_restored/showthread.php?t=465

guru
05.02.2014, 10:42
Я пад сталом :patstalom: Любомир, но не смеши меня. :002: Ты называешь 36% высоко протеиновый корм? Жир 3%! Это показатели даже меньше чем у Виат Герм, корм который считается все сезонный! Протеиновые корма это когда протеин под 50%

Да, я честно признаюсь что мало знаю о кормах!

Поэтому не пишу с табуретки рекомендации по кормлению и не выкладываю в соц сети способы изготовления кормов.

Это только ты, себе можешь позволить для общего доступа, выложить на сайте знаменитый рецепт по изготовлению корма пасты, для карпов кои. Сколько у людей рыбы после этого посыпалось!

http://www.aquaforum.ua/forum_restored/showthread.php?t=465

36% - это высокое содержание протеина. Тут еще важен источник протеин: в корме Wheatgerm (с англ. зародыш пшеницы) основным источником протеина является зерно пшеницы, т.е. растительный белок. В природе карпы получают белок, в основном, животного происхождения.

Я иногда немного даю корм с содержанием белка 42%. Но белок тоже животного происхождения (рыбная мука, крыль).

А при чем тут паста? У кого что посыпалось? Я регулярно кормлю свою рыбу такой пастой и ничего нигде не "сыпется". И от чего там может "посыпаться" рыба? Дима, не смеши людей. Серега вот вообще мороженой рыбой и кашей кормит и как у него рыба растет! :)

dmitriy
05.02.2014, 11:01
Дима, не смеши людей. Серега вот вообще мороженой рыбой и кашей кормит и как у него рыба растет!

Та пусть чем хочет, пусть тем и кормит, он это людям не навязывает.

Я тебе хочу сказать, что ингредиенты (останки креветки) которые ты там упомянул, не подходят для кормления рыбы:

1. Когда варят креветок до пива, добавляют много соли. Кто перец еще.

2. Креветки которые продаются в супер маркетах, они уже проваренные на половину и замороженные. Потом люди их опять размораживают, опять варят, после опять ты рекомендуешь заморозить. Это уже отходы! Ты их рекомендуешь добавлять!

Продукты которые несколько раз замораживались и размораживались нельзя применять в пищу.

Консультировались у меня многие про твой рецепт. Извини, но я категорически запрещаю своим клиентам применять данный корм.

dmitriy
05.02.2014, 11:09
Тут еще важен источник протеин: в корме Wheatgerm (с англ. зародыш пшеницы) основным источником протеина является зерно пшеницы, т.е. растительный белок

Читай ниже характеристики завода изготовителя.

Помимо рыбных продуктов, растительных протеинов и злаков, этот корм содержит легкоперевариваемые и вкусные зародыши пшеницы. Зародыши пшеницы богаты витамином E, незаменимыми жирными кислотами и минералами, а также имеют высокую усваиваемость. Многие владельцы карпов кои, при температуре воды ниже 15 °C используют только WHEAT GERM, так как такой корм идеально подходит для холодного времени года.

Любомир, не юли опять. Это корм предназначен на холодного времени года. Ты писал выше что ты не используешь корма для холодной воды, а кормишь свою рыбу протеиновыми кормами.

guru
05.02.2014, 11:10
Та пусть чем хочет, пусть тем и кормит, он это людям не навязывает.

Я тебе хочу сказать, что ингредиенты (останки креветки) которые ты там упомянул, не подходят для кормления рыбы:

1. Когда варят креветок до пива, добавляют много соли. Кто перец еще.

2. Креветки которые продаются в супер маркетах, они уже проваренные на половину и замороженные. Потом люди их опять размораживают, опять варят, после опять ты рекомендуешь заморозить. Это уже отходы! Ты их рекомендуешь добавлять!

Продукты которые несколько раз замораживались и размораживались нельзя применять в пищу.

Консультировались у меня многие про твой рецепт. Извини, но я категорически запрещаю своим клиентам применять данный корм.

Детский сад!

Креветки никто НЕ варит, потому что они уже вареные. Ты хоть сто раз соли их, они соль не возьмут.

С креветками все очень просто: мороженые залил кипятком и оставил на 10 минут. Воду слил и можно кушать. Почистил креветку, в соус (или сольку) мокнул и кушать.

А остатки нужно просто использовать в пищу рыбам, потому что что в желудке креветок очень много полезных веществ (такая темно-зеленая жидкость).

А вот ПИВО я не рекомендую! Очень высокое содержание эстрогенов вызывает у мужчин ожирение по женскому типу!

guru
05.02.2014, 11:14
Любомир, не юли опять. Это корм предназначен на холодного времени года. Ты писал выше что ты не используешь корма для холодной воды, а кормишь свою рыбу протеиновыми кормами.

Корм называется FD Food Build up extra и он точно не для холодного времени года.

Я тебе написал свое мнение по поводу так называемых сезонных кормов. Нужно брать во внимание, что эти корма предназначены для обычного обывателя, поэтому изготовитель действует по принципу "не навреди!" и лишний раз подстраховывается.

Я тебе ведь писал о результатах исследования содержимого желудка карпов в условиях зимовки подо льдом? Делай выводы.

dmitriy
05.02.2014, 11:27
Любомир, я не вижу больше смысла, дальше вести эту дискуссию.

guru
05.02.2014, 11:49
Любомир, я не вижу больше смысла, дальше вести эту дискуссию.

Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.

dmitriy
05.02.2014, 13:30
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости.

Любомир, ну о чем вести дискуссию? :003:

Если ты сначала с уверенностью заявляешь, что нужно кормить рыбу зимой протеиновыми кормами, а потом к примеру, приводишь характеристики корма который рассчитан для кормления в холодное время года?:002:

Есть такие знаменитые японские бренды кормов как Hikari, JPD, и т.д. которые имеют опыт более ста лет по производству кормов для кои. Лаборатории и исследовательные центры. Изначально были направленные на производство кормов для бридеров. Все эти бренды имеют линейку кормов для зимнего времени года. Получается напрасно?:002:

И тут Любомир, который 10 лет назад не мог отличить кои от карася, советует кормить протеиновыми кормами.code44

Когда начали докапываться до истины, мы получаем к примеру состав все сезонных кормов. Дальше если будет дискуссия продолжаться, ты скажешь что ниже 10* кормить не нужно. И ты будешь в конце диалог прав! :002:

Любомир, перестань выкручиваться, ты очень быстро меняешь свою точку мнения. :002:

dmitriy
05.02.2014, 13:39
Я открыто заявляю всем, пока на этом форуме, люди не будут нести за свои слова ответственность, я буду флудить. Потому как, не воспринимаю это как серьезную информацию.

yroslav1970
05.02.2014, 14:35
Какашка, самый яркий показатель усвояемости корма.
Как же она прекрасна, когда я кормлю ВитГерм.
Какашка(далее какашечка) ВитГерм или Хелс , всегда тонет, это значит что корм полностью ферментирован и поглощен.
Какашечка ВитГерм или Хелс, всегда однородна как паштет, нет ни пузырей ни свилей
Если какашечка рыхлая или плавает, то это показатель, что в ней содержится метан, а значит были процессы гниения.
Вот такая ода.

Schultz
05.02.2014, 15:02
Если какашечка рыхлая или плавает, то это показатель, что в ней содержится метан, а значит были процессы гниения.

От Тетры именно такая, правда с пузырьками очень редко бывает. Рыба "зимует" в доме при температуре 23 по Цельсию. Купил Хикари на пробу, итог такой - и рыба ест хорошо (впрочем как и Тетру), и какушек на поверхности нет. Кстати от ЖБЛ тоже все нормально, правда ели хуже.

yroslav1970
05.02.2014, 16:31
Я Тетру только хозяевам прудов летом баловаться даю.Он легкий и им перекормить очень сложно :).
Запретить им кормить без меня рыбу я не смог, и это понятно, вот и оставляю ведерко с Стиксами.А то Коппенса накидают, что воды не видно.

guru
05.02.2014, 17:20
Дима, я ведь тебе написал название корма. Где ты там видишь "для холодной воды"? Build up - наращивать!

Отправлено с моего SPH-P100 через Tapatalk

dmitriy
05.02.2014, 19:16
Дима, я ведь тебе написал название корма. Где ты там видишь "для холодной воды"? Build up - наращивать!

Все сезонный и есть понятие для холодного времени года. То бишь можно кормить в любое время года, так как и корм Хикари Виат Герм.

Любомир, это корм и есть для холодной воды! Не дури людей!

питания высокого качества на основе зародышей пшеницы, который является оптимальным даже при низких
температурах воды

применимо с 7 ° C температура воды

http://www.teich-center.de/FD-Food-Build-Up-Extra-15kg-small-pellets_1

Из этой серии, только не 150 грн кг, а по 100 грн кг. http://www.kilmuxkoi.co.uk/Fuyufuji-All-Weather-Koi-Food-sc-767.html

vaserman
05.02.2014, 19:17
Отправлено с моего SPH-P100 через Tapatalk

Нужно немного пофлудить :002:. Гуру, специально для Вас:
http://rozetka.com.ua/gigabyte_gsmart_guru_g1_black/p305044/
Вот это будет круто: "guru отправил со своего guru"!!!

dmitriy
05.02.2014, 19:31
Любомир, специально для тебя картинка!

Или 7*-14* это уже не считается холодная вода?

v2005v
05.02.2014, 20:49
У многих перечисленных бридеров , но страничке FD , я лично , своими глазами видел ПОДДОНЫ кормов другой японской фирмы !!! Первый раз вижу , что бы уважаемая компания , рекламировала свою продукцию слоганом , А МЫ ЛУЧШЕ чем .... и перечень фирм конкурентов !
Никак сам Гуру причастен к рекламной кампании ))))

dmitriy
05.02.2014, 21:08
v2005v, если этот корм производят в Японии, то это реально дешманский продукт.

v2005v
05.02.2014, 21:19
Я кормил ФД , у меня есть своё мнение об этом корме ...
Я предпочитаю другой бренд , а после поездки в Японию , я увидел кто и чем кормит !
Хотя я был в Ниигате , а там как оказалось нет ни фильтров , ни продвинутого подхода , да и рыбы то в принципе тоже нет ))))
А Вы спросите , где же тогда рыба ? А ответ прост !!! Там где Гуру !!!
Потому что менее года назад, в Японии рыбы не было вообще ни где ни какой !!! Вся хорошая рыба была только в Польше у Йоса !!!
И вот о чудо !!! Появилась не плохая рыба у Момотаро и немножко , совсем капельку у Огаты )))) , а у Йоса всё , рыбы больше нет code44

dmitriy
05.02.2014, 21:28
Я кормил ФД , у меня есть своё мнение об этом корме ...
Вова, я им не кормил, но судя из цифр, понимаю его себестоимость.

guru
07.02.2014, 12:07
Любомир, специально для тебя картинка!

Или 7*-14* это уже не считается холодная вода?

Так твоя картинка доказывает, что можно кормить кормом рыбу при низких температурах. Или нет?

Fish"ka
21.02.2014, 11:23
На днях...очиток взошел и болотница. Зима никакая...зря резину зимнюю накинул..

v2005v
22.02.2014, 20:54
Дабы отвлечь людей от аукциона , сообщаю , что сегодня открыл часть пруда , от зимнего покрывала , пока открывал , рыбы толпились рядом и любопытно поглядывали , как обычно подплыл Чагой и спросил , что уже весна ? )))
Потом конечно все ушли и не выходили , привыкали к свету , но только что , проходил мимо , и увидел , что все стоят в этой полоске и весело машут хвостами ))))
Завтра сделаю фото , они просто попросились на сайт! А то соскучились за Вами всеми )))

v2005v
23.02.2014, 17:32
J6qHBC7ZzfM&feature=youtu.be
Вот , по тихоньку выходим из зимовки !!!

dmitriy
23.02.2014, 17:59
v2005v, продай мне ширу или дойцу платину.....

v2005v
23.02.2014, 18:10
скока за ширу дашь ?

dmitriy
23.02.2014, 18:13
скока за ширу дашь ?

Кто разводчик? Размер? Возраст? Мне нужна только самка....

v2005v
23.02.2014, 18:33
У меня есть три самки ! Одна 4 года , 3 года и 2.
Но это если Гуру будет не против )))
Все заводчика Секи !!! Такой скромный дед который лет 30-40 разводил одну породу
Ширу . Как говорят японцы , в каждой шире которая рождается в Японии есть кровь Секи ! Маленькая , у нее красный проброс , как сказал бы Гуру , она годится для разведения )))) , но ее я не продаю .
Все самки , готов одну продать взрослую , размер 55-60, не мерял еще .
Цена сам понимаешь , как на аукционе , только валюта другая )))

dmitriy
23.02.2014, 18:42
Цена сам понимаешь , как на аукционе , только валюта другая )))
Шо на аукцион хочешь выставить? Не понял тебя....

v2005v
23.02.2014, 18:46
Ну на аукционе завелась собака , которая гавкает без умолку .

dmitriy
23.02.2014, 18:49
Ну на аукционе завелась собака , которая гавкает без умолку .

Определись с ценой, я готов рассмотреть твое предложение. code44

Так же меня интересуют самки качества HQ:
Шисуи, Дойцу Очиба, Дойцу Платина

v2005v
23.02.2014, 19:07
Дима , это дорого , до неприличности )))

v2005v
23.02.2014, 20:29
Вот Вам и февраль месяц )))
Весна !!!
Нарцисс и тюльпан проснулся code44

dmitriy
23.02.2014, 20:34
Вот Вам и февраль месяц )))
Весна !!!
Нарцисс и тюльпан проснулся code44

Не заговаривай мне зубы своими цветочками, колись по чем дойцу платину готов продать:002:

v2005v
23.02.2014, 21:02
Эта позиция не продаётся !!!
А маленький который , появились желтенькие полосочки по бокам )))
Вчера , к слову , открыл пруд , и за ночь температура упала на 2 градуса !
Вот вам и пленка !!! Держит таки тепло !

dmitriy
23.02.2014, 21:38
Эта позиция не продаётся !!!
Вы хорошо подумали?

v2005v
23.02.2014, 22:00
)))))))
Дима , удиви меня ! Но сразу говорю , 9-12 лет , без перспективная ))))
У Сакая кохаку в таком возрасте метр двадцать ))))
И если хочешь , Хуря может фотку в инете нарыть ))))
Можно скачать фотку и смотреть на нее , как он в принципе и делает ))))

dmitriy
23.02.2014, 22:11
Дима , удиви меня !

Подумай за сколько ты готов ее мне продать.

Хочу кровь твоей платины добавить.

dmitriy
23.02.2014, 22:19
У тебя шо две дойцу платины?

v2005v
23.02.2014, 23:03
На самом деле , в Харькове их 5 ))))
Мне думать не надо , это ты думай , если хочешь её вымутить )))
Мне она нравится , такая прелестюшка ))))
Я могу тебе отсыпать мальков пару кг ))))

dmitriy
23.02.2014, 23:06
На самом деле , в Харькове их 5 ))))
Мне думать не надо , это ты думай , если хочешь её вымутить )))
Мне она нравится , такая прелестюшка ))))
Я могу тебе отсыпать мальков пару кг ))))

У тебя две в пруду? Или вторая то не платина?

v2005v
24.02.2014, 10:57
Да , вторая в пруду )))))

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.02.2014, 17:47
Вчера , к слову , открыл пруд , и за ночь температура упала на 2 градуса !
Вот вам и пленка !!! Держит таки тепло ! Сфоткать можеш как укрыто пленкой

v2005v
25.02.2014, 18:00
Сфоткать можеш как укрыто пленкой

Так уже показывал же ж !!!
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2703705&postcount=21

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.02.2014, 18:18
Володя, какую пленку применял ?

v2005v
25.02.2014, 18:21
трёх слойную , упаковочную
Применяю ее третий год

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.02.2014, 18:39
трёх слойную , упаковочную Это с пыптыками которая.:) Пенопласт идея хорошая можно даже по всей поверхности, а сверху пленку.

v2005v
25.02.2014, 18:40
Да, она самая )

ОлегКРЕМЕНЧУГ
25.02.2014, 18:43
А вода с верху скапливается? А потом как с ней быть?

v2005v
25.02.2014, 20:45
Есть специальный метод ))))
Но проблема есть другая ...
Когда будешь так делать , позвони , я расскажу все тонкости , а то можно пару рыб потерять !!! Я за три зимы все изучил , потеря была в первый год , одна рыба !!!
И эта вся система работает только если ты не даёшь воде замерзать , иначе все вмёрзнет до весны ))))

ОлегКРЕМЕНЧУГ
26.02.2014, 19:19
Спасибо Володя перезвоню обязательно, у меня тоже малость пруд спецефичен но надо что то делать так как температура держится на грани +2.

v2005v
26.02.2014, 22:26
ОлегКРЕМЕНЧУГ,
Специально для тебя видео снял , вечером , как они на свет приходят и стоят возле него , под пленкой ...
jk3-SeAd0XA&feature=youtu.be

ОлегКРЕМЕНЧУГ
28.02.2014, 20:30
Специально для тебя видео снял , вечером , как они на свет приходят и стоят возле него , под пленкой ... Спасибо. Прикольно смотрятся. У меня по периметру пруда растения прибрежне. Придется косить каждую осень.:) Только думаю они будут расти под пленкой.Вобщем побачым.Еще раз спасибо.

mir-on
01.05.2014, 20:34
Весна!!! (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2818882&postcount=14613)