КПК

Показати повну версію : Otopharynx lithobates содержание, кормление.

Сергей KS
25.09.2013, 00:07
Здравствуйте уважаемые Господа и Дамы. Мне стал интересен один вопрос, а именно: кто сейчас в Украине содержит и разводит Otopharynx lithobates? Одного человека я знаю в Херсоне. Еще у одного человека в Киеве, надеюсь, будут нересты поближе к Новому Году, особенно если он не будет кормить Отофаринксов курочкой и колбаской:). Содержали эту рыбу в Одессе, но там этот вид не понравился, как привередливый в питании и недостаточно коммерчески привлекательный. Но рыба ж красивая, прикольная; неужели ее больше ни у кого нет?

Gelo Xuts
02.10.2013, 13:04
Вид противный тем, что икра очень мелкая, ее немного, мальки растут очень медленно, совместное выращивание с иными видами проблематично. Отсюда дефицит на рынке этого вида. Схожие проблемы, но менее критичные имеет вид Placidochromis phenochilus. У этого вида хоть плодовитость достойная. :)
Искать литобатеса нужно только там, где его разводит целенаправленно, а не случайно. ;)

Сергей KS
02.10.2013, 19:34
где его разводит целенаправленно, а не случайно. Здравствуйте Олег. Я так понимаю, что кроме вас Отофринксов литобатесов в Украине больше никто не разводит?

Ігор
02.10.2013, 20:31
Пробуем развести Otopharinx lithobates yellow top
А Otopharinx heterodon есть малек

Сергей KS
02.10.2013, 21:50
Ігор, С огромным нетерпением жду положительного результата:). Надеюсь приобрести у вас подростков, или обменять.

Gelo Xuts
02.10.2013, 22:45
Здравствуйте Олег. Я так понимаю, что кроме вас Отофринксов литобатесов в Украине больше никто не разводит? Утверждать не буду, но в России, Беларуси, Молдове они также в большом дефиците, поэтому все что у меня подрастает, уезжает в соседние страны, с заказами наперед.
Возиться с ними мало желающих.

SWINDLER
10.10.2013, 00:27
У меня есть пара Otopharynx lithobates 'sulphur head', молодая самка дала около 60 малька, мальки росли нормально, вместе с мальками аулонокар. Дефицит весь этой рыбы объясняется в некоммерческой окраски малька, цвет серый, я его по 3грн. в размере 3см еле сдал на рынке. Если кому надо, могу наковырять малька, как самка икру наберет, был еще два раза нерест но икру не забирал. Кстати здесь предлагал, даже никто не поинтересовался http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133749&page=13.

Сергей KS
10.10.2013, 14:17
Дефицит весь этой рыбы объясняется в некоммерческой окраски малька, цвет серый, Дык вся утака серая как тюлька в молодости. Тюлька себе и тюлька, и поди убеди пэрэсичного гражданина, что из этого серого непойми-чего вырастит настоящее украшение аквариума:). А по поводу Отофаринксов читал массу страшилок: типа как только пустите рыбу в акву, то она сразу умрет от гекса или еще от чего-нибудь, и заразит всю остальную живность. Сложилось впечатление, что вокруг этой рыбы много отрицательной рекламы. Наоборот, мне кажется, чем сложнее разводить рыбу - тем круче и славнее аквариумист, который ее содержит и разводит:).

SWINDLER
30.03.2014, 23:19
неделю назад поплыл малек Otopharynx lithobates 'sulphur head', пара не желала нарестится 10 месяцев. Кто мне раньше писал, желая приобрести рыбу пишите в личку, по Крыму могу отправить через неделю, по Украине ближе к лету, при прямом сообщении.

Viktor Kharkov
05.05.2014, 10:57
спасибо большое за мальков , все в порядке

Viktor Kharkov
11.12.2014, 22:47
SWINDLER, брал у вас Otopharynx lithobates 'sulphur head' , все 21 шт выросли , осталось ждать результата)
что у вас есть еще интересное?

Viktor Kharkov
28.10.2015, 20:51
SWINDLER, ваши Otopharynx lithobates 'sulphur head' плодятся как кролики)))

Сергей KS
28.10.2015, 22:03
SWINDLER, ваши Otopharynx lithobates 'sulphur head' плодятся как кролики)))
Купил бы у вас штук 8 подростков. Когда-то думал эту рыбу завести, но не сложилось.

Viktor Kharkov
28.10.2015, 22:13
в наличии 3 см,2см и 1 см

Сергей KS
28.10.2015, 23:23
3 см напишите в лс пожалуйста почем.

Viktor Kharkov
29.10.2015, 18:59
20 грн

Сергей KS
31.10.2015, 21:25
Наслышан что Отто литобатесы нежные и привередливые. Чем их кормить?

Konstantin L
31.10.2015, 21:27
Чем их кормить?
Все тем же, но как и любую вновь полученную рыбу, Вы их приучаете постепенно к своему рациону.

Viktor Kharkov
31.10.2015, 22:23
мои считают что их нужно постоянно кормить , даю циклопа, мясо артемии, дафнию, сухой корм с растительными добавками , еще не пробовал кормить салом, хлебом , колбасой )))) Кормлю 1-2 раза в день
На неделе получите , сами убедитесь)

Konstantin L
31.10.2015, 22:37
еще не пробовал кормить салом, хлебом , колбасой )))) И зачем? Наверное, чтобы новички сделали свой вывод? Вы шутки отмечайте...Я не Сергея имел в виду, а людей, которые читают форум

Сергей KS
31.10.2015, 23:04
Хлебом наверно немного можно:).
Главное не кормить #говяжьимсердцем:).

Сергей KS
31.10.2015, 23:13
Кстати по поводу #говяжьегосердца. Один парень убеждал что єто типа хороший корм, яким його батько годував малавійців в середині 80х років. Кажу: не можна, він: та ні годували і всі були живі.
А совсем недавно услышал историю про правильное кормление фронтоз.
У одного товарища кроме аквы были еще клетки с зебровыми амадинами. Птенец-слеток угодил в аквариум где был зохаван самцом-доминантом. Хозяин в шоке, как как фроня ВФ. Но ничего, рыба не заболела даже.
Можно сделать вывод, что фронтоз, а также малавийских хищников(аристохромисов, тиранохромисов и т.п.)нужно кормить исключительно зебровыми амадинами, так как не дохнут:).

Viktor Kharkov
31.10.2015, 23:22
Сергей KS, Они такие )))))

mazapura
01.11.2015, 00:43
Можно сделать вывод
люди час-від-часу труять себе різними ядами, наприклад спиртом, - і нічо, живуть, деякі ))