КПК

Показати повну версію : Обслуживание Eheim 2080

Sheriff
25.09.2013, 13:16
С месяц назад установил новый фильтр.
Очень хочется предотвратить протекание (паркет да и соседи..) На что стоит обратить внимание? Нужно ли менять уплотнительные прокладки, опрыскивать только фирменным спреем!? Стоит ли покупать фирменный ершик для чистки? И т. д.......
С ув., Павел

tytanik
25.09.2013, 13:31
С месяц назад установил новый фильтр.
Очень хочется предотвратить протекание (паркет да и соседи..) На что стоит обратить внимание? Нужно ли менять уплотнительные прокладки, опрыскивать только фирменным спреем!? Стоит ли покупать фирменный ершик для чистки? И т. д.......
С ув., Павел

Лучше меньше об этом думать и реже лазить в фильтр

Garritech
25.09.2013, 13:41
Работает три года, как часы

Sheriff
25.09.2013, 14:29
не трогай технику, она не подведет!!! - это ясно!!
но за три года Вы же как-то обслуживали!?

Garritech
25.09.2013, 14:46
раз в полгода, промывка субстрата(фирменный эхеймовский), промывка фильтров. После чего все аккуратно собирается и опять в бой. Уплотнители не задубели. Если что, то можно покрыть тонким слоем селиконовой смазки, для того чтобы не закусились о-ринги.(кольца)На этом обслуживание заканчивается.

Ranger
26.09.2013, 13:35
Sheriff, смазка не обязательно фирменная - можно вазелин или силиконовый спрей.
Ершики для шлангов - очень полезная штука, я настоятельно рекомендую! Любые. Цена смешная, я удовольствие от использования - не передать. :)

Кольца в целях профилактики менять не стоит, смазывайте - и много лет не будете знать проблем. На главном уплотнении головы (которое в углублении) лично я смазку равномерно распределяю ватной палочкой для ушей.

Из специфики модели могу дать такие советы:
1. Если хотите достать адаптер - перекройте кран и сначала отстегните защелки. На мой взгляд, именно так можно не пролить ни капли воды. Если же закрыть кран и сразу достать адаптер нажатием кнопки - немного воды будет на полу. Попробуйте, поймете о чем я. :)

2. Важный момент - старайтесь при использовании кнопки ручной закачки работать ею аккуратно, без излишней резкости. Во-первых, продолжением этой кнопки является пластиковый рычаг, который можно сломать (на форуме в разделе Куплю человек ищет его, т.к. сломал). Во вторых в силу особенностей системы ручной закачки (движется вся помпа, стоящая на мембране, прижатой кольцом с 4 саморезами) - при большом усилии в работе кнопкой есть вероятность разгерметизации мембраны. Лечится легко, но сам факт неприятен.
Связанный совет: я не рекомендую пользоваться кнопкой закачки при работающей помпе в целях удаления воздуха. Достаточно "поиграть" рычагом на адаптере, и воздух выйдет.

3. Я каждый раз при обслуживании брызгаю силиконовую смазку внутрь адаптера на шарики с обеих сторон (3 с одной и 2 с другой :)). После чего раз 5-6 двигаю ручку туда-сюда, чтобы распределить смазку. Тогда адаптер долго и легко работает. Если он закиснет и вы будете пытаться сорвать его силой - можно повредить пластиковые шестерни внутри. Лучше этого просто не допускать элементарным обслуживанием. :)

4. После того как фильтр заработает (первый или повторный запуск) - убедитесь, что функционируют оба входа. Я для этого просто опускаю руку в аквариум и проверяю поток на обеих входных трубках. Если одна не работает - перекрываем на пару секунд пальцем другую, и воздушная пробка на первой проталкивается, начинают работать обе.
После этого можно надеть на трубки защитные сеточки.

teran
30.10.2013, 18:05
Скажите если кто знает сколько выдает атмосфер 2080 на выходе? А то хочу поставить на УФ датчик сухого хода а у него минимум 1 атмосфера (бар) нужна.

Ranger
30.10.2013, 23:33
teran, на сайте производителя (https://www.eheim.com/en_GB/products/technology/external-filters/professionel-1200XL) сказано, что максимальный напор данной подели - 2,6 м, т. е. 0,26 атм. При этом поток через фильтр будет практически нулевым.

Совет по вашей идее: посмотрите в сторону датчиков (реле) потока для бытовых насосов повышения давления (маленькие такие на трубу 1/2"). Он срабатывает от довольно слабого движения воды. По крайней мере на фильтр среагирует 100%.
И цена у них довольно невысокая. Кажется, до 50 грн.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6645&pictureid=160667&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6645&pictureid=160667')
Нужная вам деталь - зелененькая. :)

Лабиринт
01.11.2013, 02:49
Шлангам все равно, какой ершик, фирменный или нет.
Я например смазками не пользуюсь и за 3 года не поменял ни одной прокладки, хотя уже наверное пора, как говориться на всякий случай.
Чищу фильтр раз в неделю и запускаю с кнопки, поэтому не понимаю людей, которые боятся часто пользоваться кнопкой или пользоваться ею вообще, зачем она тогда нужна.

Profundis
02.11.2013, 18:56
Второй год использования без нареканий. При чистке фильтра 1 раз в 2 месяца смазываю резинки обычным вазелином, чищу трубки ершиком, меняю синтепон и на этом все. Прокладки купил новые но еще не менял, думаю через годик второй, пока старые в отличном состоянии.

Andrew1
10.08.2014, 21:41
Привет!
Есть на форуме тема по нашему фильтру,что вылетает резиновый канал из-под прижимной гайки.
Канал не белый,а чёрный.
Заправляю канал,как положено-прижимаю гайкой.После запуска канал "вылетает" из посадочного гнезда(не со стороны гайки,а с противоположной).
Пробовал три раза подряд:результат одинаков.code47

Profundis
10.08.2014, 22:36
Привет!
Есть на форуме тема по нашему фильтру,что вылетает резиновый канал из-под прижимной гайки.
Канал не белый,а чёрный.
Заправляю канал,как положено-прижимаю гайкой.После запуска канал "вылетает" из посадочного гнезда(не со стороны гайки,а с противоположной).
Пробовал три раза подряд:результат одинаков.code47

Это колено у меня белое, с противоположной стороны от гайки его нужно очень сильно прижать для плотной посадки. Вы как его запускаете, кнопкой?

Andrew1
11.08.2014, 09:36
Про кнопку в курсе.Запуск без кнопки(в шлангах вода-самотёком).
Колено новой генерации,т.е. чёрное.

Та вроде вжимаю нормально...code47
Сейчас участились перепады эл.энергии,вот после них тоже выскакивает с посадочного...

В очередной раз разобрал,вжал колено-пока нормуль,жду перепада энергии )))

ASR
11.08.2014, 20:34
Andrew1, у вас такое стоит?

Andrew1
11.08.2014, 21:14
ASR, Да.

ASR
14.08.2014, 22:33
Andrew1, странно тогда. Разница в размере выступа для фиксации канала в старой и новой детали видны невооруженным глазом. У меня с момента установки детали нового образца проблемы прекратились.

Andrew1
14.08.2014, 22:47
ASR, Который день фильтр работает нормально.Мистика )))

Andrew1
03.09.2014, 19:27
Разобрался в проблеме.
Т.к. у меня подача СО2 на выходе с фильтра,то при сбое газ то набирается,а вода при появлении электричесва создаёт "толчок" и по пути наименьшего сопротивления-вырывает колено.Вот впринципе на фото видно.

yamabikay
04.10.2014, 10:44
Кто-бы продал к этому прекрасному фильтру ведро за вменяемые деньги. Уже пол года ищу и нету:(

Andrew1
12.10.2014, 15:24
Разобрался в проблеме.
Поспешил с выводом ...:mad:
Проблема возникает сама по себе.Т.е. вроде всё работало нормально,а вчера снова вижу с лилипайпа не тот напор.
Сегодня снял голову с фильтра,так и есть-снова колено вылетело(((
-Поправил-установил-запуск-8сек. и колено вылетает.:(
-Снова пробую-результат тот же.:(:(
-Отключаю подачу СО2-запуск-8сек.-ну (цензура),чего ж ты хочешь?!!!!!!!!!!!code59code59code59

Оставил нафиг,буду завтра пробовать ещё ...code47

yamabikay
12.10.2014, 15:39
Что такое в Вашем понимании: КОЛЕНО! Я не представляю что там вырвать может... У меня проблема есть, сломанное ведро:( Какой может быть сбой... Фото в студию + обвести кружочками что вырывает... Если не спасете, куплю ведро:) Добавьте фото того, как у Вас СО2 подключено... У вас СО2 через таймер? Или круглосуточно?

Andrew1
12.10.2014, 21:57
yamabikay, Если я себя цитировал,значит ВЫШЕ я уже оптисывался!
Поэтому стоит поднять глаза вверх и вот оно фото.:)
Это не та поломка,чтоб продавать классный фильтр code44

Ranger
14.10.2014, 05:13
Andrew1, у меня всегда доставание этого патрубка (особенно впервые на фильтре) вызывало проблемы - очень туго было.

Отсюда предположение: может, вы его не до конца загоняете, что он сам выпрыгивает? Или патрубок поврежденный/дефектный?

Andrew1
14.10.2014, 13:56
Ranger, Михаил привет!
Поначалу то не выскакивал ...А вот в последнее время-начал.Возможно со временем "усохла" резина.Хотя температур экстремальных нет,поэтому сомнительное предположение...
Сейчас уже фильтр работает в положенном режиме.code44
-пробовал зафиксировать на скотч двухсторонний,отклеилось от резины.
-тогда более кардинально:крышка от ПЕТ-бутылки и термоклей.:)

Второй день-полёт нормальный code44

Ranger
22.10.2014, 02:06
Andrew1, если решите поменять колено - обращайтесь!

Andrew1
22.10.2014, 11:44
Думал ранее выложил на фото решение проблемы.Видно что-то глюкнуло.code47
Вот исправляюсь code44