Увійти

Показати повну версію : Про чертей полосатых...

GERMAN
27.08.2007, 21:33
Ну вот! Свершилось. code71 Запустил в свою полупустую(3 ампулярии и два сомика золотистых (1,5-2 см) 40-литровую банку "полосатых чертей" :)
Шесть штук. Размер примерно 1,5 см.
Через сутки они такое устроили... Я в шоке! :eek:
Во-первых прогнали сомиков с насиженных мест. Утром нашел несчастных придонных рыб на ВЕРХНИХ! листьях растений, прячущихся от "полосатых бандитов".
Во-вторых задолбали ампулярий - не дают им высунуться из панциря.
В-третьих: минут десят наблюдал как два более крупных "черта" устроили драку в стиле самых "безобразных" цихлид.
В-четвертых, я всегда считал "полосатых" рыбой средних вод и питающейся с плавающих кормушек...
Ага! Все оказалось не так. Оккупировали дно аки боцисы-клоуны, еду берут в лучшем случае падающую или подбирают со дна.
Вопрос к "знатокам":
1) Что делать? В смысле как быть с сомиками? может их отсадить... да некуда пока.
2) Как кормить тех самых сомиков, если "черти полосатые" заняли все придонное пространство?
3) Чем кормить самих "чертей", уж коль они выше середины акваса не поднимаются?

Спасибо!

P.S. Сомиков жалко! :(

тим 16
27.08.2007, 22:02
О чем собственно речь? Может к доктору? Или хотите поговорить об этом? :)

GERMAN
27.08.2007, 22:11
О чем собственно речь? Может к доктору? Или хотите поговорить об этом? :)
:D
Если бы я, уважаемый, не читал Ваших постов ранее, то возможно бы обиделся. А так, спасибо за юмор! ;)

Нужна женщина! Она поймет.

GAS
27.08.2007, 22:23
Доктор уже тут. А когда Вы чертей начали замечать впервые?
(без обид, не сдержался)
Действительно, что вы имеете в виду под этим термином? Полосатых рыб много, но они без рогов правда.

Fancy
27.08.2007, 22:26
да барбусы это! суматранские!)))) это их обычное поведение. Сомики привыкнут. Ампулярии научатся прятать усы. Не переживайте. А накормить барбусов - не проблема. Проблема- не перекормить! Сомам придется корм кидать после выключения света. Хотели бандитов? Привыкайте)))

GERMAN
27.08.2007, 22:30
БЛИН! БАР-БУ-СЫ! СУ-МАТ-РАН-СКИЕ! :)
Ну что вы ребят... Просто я человек творческих профессий, вот они у меня (тем более как у новичка, в "полосатых чертей" и трансформировались) Ну ведут себя так... а может отвык я. А в школе у меня макроподы нерестились... НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЗРЕЛИЩЕ! Наверное отвык от рыбок, вот и учусь заново.

GAS
27.08.2007, 22:31
Нужна женщина! Она поймет.
Как в воду глядел :)

тим 16
27.08.2007, 22:44
Нужна женщина!

2 GAS.
Ну что, доктор, по-моему клиника ясна!
2 GERMAN.
Спасибо что правильно поняли, простите нас, зубоскалов, мы не со зла!code60

GERMAN
28.08.2007, 21:16
2 тим 16Что вы! Какие обиды! С веселыми людьми интересней общаться. :)
Я и сам как барбус - первым ущипнуть люблю. ;)

По теме!
Нашел на форуме ссылку на "калькулятор" по расчету совместимости рыб.
"Забил" туда своих "старых" коридорасов и "новых" барбусов...
Оказывается 100% совместимые рыбы!!! :confused:

Тут уместно вспомнить старый голливудский мультик Том и Джерри:

Том читает:
"Cornered mouse never fights!"

.............................

Том делает заключение после "риэлити" загробным голосом:
"Don't believe it!!!"

После этой сценки я обычно падаю под стул. http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves06.gif

Так вот! Суматранцы просто замучали моих тихих мирных коридорасов настолько, что я уже задумываюсь о пересадке оных... да хоть в... ведро пока? :confused:
И что-то не вериться мне, что сомики "привыкнут" и "успокоятся"...:rolleyes:

Fancy
28.08.2007, 21:23
Не переживайте.Должны привыкнуть друг к другу. Я как-то подсадила пару макроподов к парочке крапчатых, так макроподы, наглые морды, гоняли сомиков дня три,присесть им не давали. Потом все успокоились, выяснили, кто в доме хозяин и стали жить мирно. :-)

GERMAN
28.08.2007, 21:33
Ну посмотрим...
А то меньшого сома зашугали так, что я его уже второй день не вижу.

Вообще прикольный у меня аквариум получился. Вроде всего-ничего сорок литров, а вчера утром посмотрел и обомлел! :eek:
А там... ПУСТО! И так смотрел и эдак и крышку открывал. :confused:

Специально для "докторов" ;)

ПУСТО - это когда не видно ваще 6 барбусов, 2 сомика и 3 достаточно крупных апмулярии.

Есть правда там грот небольшой, дык я туда фонариком светил - не видать никого! Как они так прятаться умеют?.. :confused:

GAS
28.08.2007, 21:53
в кавычках было актуально лет 10 назад...
А куда рыбы то делись? У вас очень много растений?

Fancy
28.08.2007, 21:54
может там и правда уже никого нет? :-) шутка...
кстати, насчет сомиков - им есть куда спрятаться от назойливых барбусов? Аквариум же новый...Кроме грота что-нибудь есть? Заросли растений, например

GERMAN
28.08.2007, 22:09
Растения живые посадил, но так, что они просматриваются полностью. Грот не просматривается только в двух точках размером примерно пять-на-пять см. Но не могут же они усе... на скромных кв. см. спрятаться. :)
Правда задник у меня слишком темный... дык я ж фонариком свечу!

Сегодня видел всех окромя меньшого сома и одной ампулярии.
В доказательство того, что не вру фото моей баночки. На передней плане видно только одну ампулярию. А хде усе остальные?.. :confused:

ЗЫ. У дырочку гротика заглядывав... :)

Арлекин
28.08.2007, 22:14
Ну посмотрим...
А то меньшого сома зашугали так, что я его уже второй день не вижу.

Вообще прикольный у меня аквариум получился. Вроде всего-ничего сорок литров, а вчера утром посмотрел и обомлел! :eek:
А там... ПУСТО! И так смотрел и эдак и крышку открывал. :confused:

Специально для "докторов" ;)

ПУСТО - это когда не видно ваще 6 барбусов, 2 сомика и 3 достаточно крупных апмулярии.

Есть правда там грот небольшой, дык я туда фонариком светил - не видать никого! Как они так прятаться умеют?.. :confused:ничего страшного, просто наверное из 6 барбусов все 6 самцов, такое тоже не редкость, в общем сомикам барбус "побарабану" они просто долго наверху не продержаться, их среда дно, барбусам на дне тоже делать нечего, ампуляриям тоже, тем более я понял, барбус 1.5 см это еще бестолковый малек, как говорила Фэнси не перекормите, лучше чаще, но меньше, покормите заморозкой, например мотылем, нажрутся, погоняют и успокоятся. в общем барбус очень! прикольная рыба, кстати если докупите шт 6 мшистых и шт 6 черных вообще аквас будет прикольным, но это максимум. больше будет перебор.

пока писал пост, увидел фотку, валиснерии спиральной на задний план и эхинадоруса нежненького на передний явно не помешало бы.

Fancy
28.08.2007, 22:15
Очень все симпатично на фото. Разрастется - вообще красота будет.

Вы в гестапо не стажировались? ))) фонариком в глаза светить. Прекращайте над рыбой измываться! :-) Барбус хоть и наглая рыба, но весьма по моим наблюдениям пугливая. И когда надо спрятаться очень даже в маленькую пещерку большой компанией могут набиться, плечо к плечу так сказать. А ампулярии любят путешествовать вне аквариума. Он закрыт? У меня даже в дырочку для проводов пролазят, пару раз на полу находила.

Арлекин
29.08.2007, 21:11
А вот у меня в банке сейчас Цирк, скалярии нерестятся, огненным все интересно как они нерестятся, а суматранцы и мшистые как в песне: "А у кафе Метелица толпа с толпой метелятся!!! " Первый раз наблюдаю такую карусель:)

GERMAN
29.08.2007, 21:13
Вот, мля!.. Сегодня привезли с птички новый Juwel Rio 125. Это я решил браться за дело серьезно, медленно и сновательно. :)
Так вот, специалист сказал, что мои барбусики вроде как болеют Ихтио... Ихтиофте... короче тем самым. Посоветовал лить в воду Punctol от JBL. А вот где его взять не сказал. :(
Может подскажет кто?

Арлекин
29.08.2007, 21:28
КОРОЧЕ МАНКА У ПОЛОСАТЫХ, не успел т.с. принести уже проблемы. мой совет, оперативно закажи у Арованы УФ стерлизатор, послезавтра получишь, через четыре дня забудешь что такое Ихтиофтириоз, навсегда забудешь. Punctol от JBL, Sera Costapur это все хорошо, только не всем и не всегда помогает, а я говорю дело.

Diego
29.08.2007, 21:53
КОРОЧЕ МАНКА У ПОЛОСАТЫХ, не успел т.с. принести уже проблемы. мой совет, оперативно закажи у Арованы УФ стерлизатор, послезавтра получишь, через четыре дня забудешь что такое Ихтиофтириоз, навсегда забудешь. Punctol от JBL, Sera Costapur это все хорошо, только не всем и не всегда помогает, а я говорю дело.
Насколько я понимаю, стерилизатором можно бродяжек уничтожить, т.е. остановить распространение. А уже инфицированных рыб он не вылечит. Я ошибаюсь?

GERMAN
29.08.2007, 21:56
Кстати, никакой "манки" (т.е. белых точек) на теле я не заметил, как ни всматривался. Зато очевидно посветление окраски, вялось и вроде как "светобоязнь" наблюдаться стала (или показалось. Свет горит - прячуться, выключил - выползли и сбились в стаю). Несколько раз рамечал как рыбки терлись о камни и пару раз что-то похожее на "кашель". Да, еще эскременты подозрительно длинные. Может гексамитоз? :confused:

Арлекин
29.08.2007, 22:11
Насколько я понимаю, стерилизатором можно бродяжек уничтожить, т.е. остановить распространение. А уже инфицированных рыб он не вылечит. Я ошибаюсь?
Рыба сама вылечится, при отсутствии новых очагов инфузорий.

Арлекин
29.08.2007, 22:14
Кстати, никакой "манки" (т.е. белых точек) на теле я не заметил, как ни всматривался. Зато очевидно посветление окраски, вялось и вроде как "светобоязнь" наблюдаться стала (или показалось. Свет горит - прячуться, выключил - выползли и сбились в стаю). Несколько раз рамечал как рыбки терлись о камни и пару раз что-то похожее на "кашель". Да, еще эскременты подозрительно длинные. Может гексамитоз? :confused:

ну напугал, Ихтиофте.. Короче, все нормально с рыбой, светлеет она от шока:)точнее от страха -переляка.

GERMAN
30.08.2007, 13:36
ну напугал, Ихтиофте.. Короче, все нормально с рыбой, светлеет она от шока:)точнее от страха -переляка.

Так значит никаких лекарств в воду не лить?
(А то я начал уже температуру повышать.)
А для профилактики все же воспользоваться стерилизатором.

Правильно я понимаю?

BЛАДИМИP
30.08.2007, 14:38
А для сомов купи таблетки и корми их ими ночью...
6 барбусов в 40 литрах МНОГО...
У них в стае пахан определяется и територию контролирует,
других самцов бьёт, им прятаться надо, и удирать...
а некуда... зарослей нет, пещер нет...
потому и стресуют, цвет блекнет.
Но если потерпеть несколько недель. то всё устаканится...
Кто-то сам издохнет, когото ты сам залечишь ... от ихтиоф...,
рыб станет меньше, удиткам дыхальные трубки пооткусывают и они тоже поиздохнут... или повылазят из аквариума...
места станет больше...
барбосы потемнеют, наберут цвет...
И всё станет хорошо...

Арлекин
30.08.2007, 15:51
Так значит никаких лекарств в воду не лить?
(А то я начал уже температуру повышать.)
А для профилактики все же воспользоваться стерилизатором.

Правильно я понимаю?

правильно.

Арлекин
30.08.2007, 15:54
рыб станет меньше, удиткам дыхальные трубки пооткусывают и они тоже поиздохнут... или повылазят из аквариума...
места станет больше...
И всё станет хорошо...

ага подожди несколько неделек, прийдет 30 сентября, пахану вломят, а может и не вломят если 4 сентября не соберутся, а дальше все как было так и останется и все будет хорошо...

GERMAN
30.08.2007, 18:33
А для сомов купи таблетки и корми их ими ночью...
6 барбусов в 40 литрах МНОГО...
места станет больше...
И всё станет хорошо...

И тебе спасибо, мил человек! code60
За доброту твою и понимание. За сочувствие и помочь желание.
За "веру" в светлое будущее моей баночки. За неприкрытую (не побоюсь этого слова) правду-матку. За жизненный реализьм, так кзать... :D

Однако из твоего проникнутого "оптимистизмом" :) поста, я действительно извлек много полезной информации! code50

Подтвеждено сегодняшними наблюдениями.

После поднятия температуры до 30 град. (ктати сколько можно подержать при такой температуре с целью профилактики? только, плиз, без черного юмора ;) ) барбусы стали вести себя гораздо активней.
Во-первых скорость и объем перемещения выросли заметно.
Во-вторых на пищу набрасываться стали жадно, даже с поверхности хватают, чего раньше не замечал. Яванский мох начали грызть.
В-третьих самцы устроили настоящий турнир и я наконец понял ху-из-ху.
Итак в баночке сейчас два самца (ярче окрас, особенно заметно по красным плавникам и рылу) и четыре самки (три подчиняются одному из самцов, четвертая еще не определилась, вроде)
Второй самец чуть крупнее, но уступает меньшему в проворстве и агрессивности.

Вопрос к знатокам: Нормальный расклад 2+4 или лучше когда поровну?

Хотел по совету Арлекина купить УФ - стерилизатор, а мне в магазине сказали, что в мой аквариум самый маленький не станет и посоветовали TetraGeneralTonic с целью профилактики.

Попробовать? :confused:

А главное, благодаря Baktrian, во мне теперь теплится огонек надежды, надежно на то, что "ВСЕ СТАНЕТ ХОРОШО!" (с)Baktrian ;)

GERMAN
30.08.2007, 18:39
ага подожди несколько неделек, прийдет 30 сентября, пахану вломят, а может и не вломят если 4 сентября не соберутся, а дальше все как было так и останется и все будет хорошо...

http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif
Большая политика и "черти полосатые" - интересный, я бы сказал такой себе "гламурный" симбиоз... ;)

Арлекин
30.08.2007, 19:11
Хотел по совету Арлекина купить УФ - стерилизатор, а мне в магазине сказали, что в мой аквариум самый маленький не станет и посоветовали TetraGeneralTonic с целью профилактики. уф стерлизатор обычно ставится после внешнего фильтра за пределами вне аквариума, поэтому "не станет-встанет" это просто незнание продавцами товара. есть еще внутренние, погружные уф стерлиз. но они Гораздо более редко встречаются, и продавцы если говорили о погружных, должны просто знать о выносных.

GERMAN
30.08.2007, 19:21
Продавец про выносные говорил, но ведь у меня нет внешнего фильтра.
Поэтому речь шла именно о погружном.

Арлекин
30.08.2007, 19:33
Продавец про выносные говорил, но ведь у меня нет внешнего фильтра.
Поэтому речь шла именно о погружном.

Все будет, и внешник, и уф кстати Атман 5, может работать погруженным в водуcode50 они все геметичные.

GERMAN
30.08.2007, 20:37
Маленький оффтопик. (Хотя, с другой стороны, в теме с таким названием практически ничто не может являться оффтопом!):D

2 Арлекин!

Вот у вас в профиле замечено о "лунном" свете для сомиков. А я где-то читал, что они в темноте прекрасно себя чувствуют...
Далее. Где-то попалась тема о некоем "синем" цвете, якобы рыбы его не видят и их тогда легко "споймать" :) Это правда или фантазии "зачарованного" аквариумиста? ;)

Арлекин
30.08.2007, 21:19
2 Арлекин!

Вот у вас в профиле замечено о "лунном" свете для сомиков. А я где-то читал, что они в темноте прекрасно себя чувствуют...
Далее. Где-то попалась тема о некоем "синем" цвете, якобы рыбы его не видят и их тогда легко "споймать" :) Это правда или фантазии "зачарованного" аквариумиста? ;)
о темноте сложно говорить, скорее о пороге видимости в разном слектре света. в темноте сомы еще себя прекрасно чувствуют потому что они ночные хищники:):)а о синем я от Вас услышал. я вообще сомиков ночью снимаю видеокамерой в ночном режиме, получается.:)

GERMAN
30.08.2007, 21:39
о темноте сложно говорить, скорее о пороге видимости в разном слектре света. в темноте сомы еще себя прекрасно чувствуют потому что они ночные хищники:):)...

"Ночные хищники" - это круто! :)

...а о синем я от Вас услышал. я вообще сомиков ночью снимаю видеокамерой в ночном режиме, получается.:)

И шо?.. А на Ю-тьюб выложить? Все форумчане с удовольствием посмотрят на "ночную жизнь Ваших сомиков". И это по двум причинам.

Причина 1: Ну, форум то аквариумный. Про рыбок интересно...
Причина 2: Дык, жизть то "ночная"! А кому ж не интересно за ночной-то... подсмотреть! Да исчо и про "хищников"... ;)

P.S. Замечание по п.2 : Вспомнил фильм с губернатором Калифорнии в гл. роли. Реж. Дж. Камерун. Назв. Хищник. Чем похоже? Наблюдался исключительно с помощью спец. приборов (камер). Смотреть выше пост Арлекин. :D

GERMAN
03.09.2007, 20:55
Сегодня впервые попробовал дать своим "чертям" мороженный корм "Тропикал Диет" (типо того)
Реакция была, как мне показалось, странная.
Сначала активность и суета, как при кормежке обычным пакетированным кормом (хлопья, гранулы и т.д.)
Потом растерянность... Ну, например, корм брали практически у дна, когда он уже начал падать. (при кормежке сухим, берут с поверхности, с воды и с дна одинаково хорошо)
Потом почему-то попрятались, как от испуга.
Потом успокоились и начали бешенно носиться по аквариуму.
Не было похоже на ОБЫЧНУЮ кормежку.
Как понимать?

Fancy
03.09.2007, 20:59
а Вы, если Вам предлагают экзотическую пищу, сразу на нее набрасываетесь или все-таки сначала осторожно пробуете? :-) Вот так и рыбки. Корм для них незнакомый, они и осторожничают.

GERMAN
03.09.2007, 21:11
а Вы, если Вам предлагают экзотическую пищу, сразу на нее набрасываетесь или все-таки сначала осторожно пробуете? :-) Вот так и рыбки. Корм для них незнакомый, они и осторожничают.

Спасибо! :)
Т.е., по логике вещей, следующий раз на этот корм они должны уже набрасываться, как знакомый?

ЗЫ. Сейчас наблюдаю - носятся бо аквасу и все пробуют на зуб. Очень активные. Смею предположить, что ужин понравился? :)

Fancy
03.09.2007, 21:20
Мои сначала артемию (заморозку) выплевывали :-) А потом любимый корм был. Вообще, они ужасные обжоры, держите их на голодном пайке. :-)

GERMAN
03.09.2007, 22:05
Мои сначала артемию (заморозку) выплевывали :-) А потом любимый корм был. Вообще, они ужасные обжоры, держите их на голодном пайке. :-)

Ага! Тогда они второго сома съедят. :D

Кстати, очень хочеться к ним подсадить парочку небольших рыбок, которые бы обитали в средних-верхних слоях (т.к. полосатые у меня любят в основном по дну шарить) да только не знаю как с ними эти черти уживуться...
Мне например кардиналы нравяться, тетеры всякие, апистограммы Рамирези... Или других барбусов? (огненные, черные и т.д.)

Что скажете?

Арлекин
03.09.2007, 23:00
Мне например кардиналы нравяться, тетеры всякие, апистограммы Рамирези... Или других барбусов? (огненные, черные и т.д.)

Что скажете?
огненные, черные а Вы их черных когда последний раз на Птичке видели?6203

тим 16
03.09.2007, 23:27
Апистограммы тоже предпочитают низ аквы. Хотя может чертей Ваших наверх выгонят...

GERMAN
04.09.2007, 13:16
огненные, черные а Вы их черных когда последний раз на Птичке видели?6203

Дык, вроде как в позапрошлую субботу и видел...
Или померещилось... :confused:
Ну огненных точно полно было.

2 тим-16

Кстати пересмотрел указатель, так и не нашел рыб, которые держались бы в верхних-средних слоях, ну кроме гурами и им подобным. Гурами не хочется, да и не рекомендуют их к барбусам... Так кого же?

Арлекин
04.09.2007, 13:20

огненный не проблема, а вот черного на рынке давно никто не видел.

GERMAN
04.09.2007, 13:22
огненный не проблема, а вот черного на рынке давно никто не видел.

А что так? Нежная рыбка и плохо разводится? code47

Арлекин
04.09.2007, 13:26
А что так? Нежная рыбка и плохо разводится? code47
да, трудности с нерестом, поэтому и опытные разводчики не балуют ее вниманием.

mir-on
04.09.2007, 13:54
Разводится черный не сложнее суматранца или огненного, только девать его некуда. Не покупают его на рынке!

Арлекин
04.09.2007, 14:23
Разводится черный не сложнее суматранца или огненного, только девать его некуда. Не покупают его на рынке!
Это простите собственное наблюдение, или узнали от кого, что разведение такое же простое? девать некуда? а хоть в Киев везите, и не покупают его? ага, много не купишь по 35 грн за 2.5 см. бабла на много не хватит. суматранцев или огненных на эти же деньги можно купить в 7 раз больше.

mir-on
04.09.2007, 14:58
Наблюдение собственное! На чужое не опирался никогда! Вы малька черного барбуса-то видели? Ну и как он вам по сравнению с суматранцем? Ну и цены у Вас, в Киеве и окрестностях!

Арлекин
04.09.2007, 15:03
Вы малька черного барбуса-то видели? Ну и как он вам по сравнению с суматранцем? Ну и цены у Вас, в Киеве и окресностях!
видел, он никакой, об этом сто раз писали, а рыбы этой реально нет. если раньше выносили на рынок 5-7 шт в неделю, самцов, это за счастье, а самок вообще никто в продаже не видел. (из высказывания реального разводчика черного барбуса)

тим 16
04.09.2007, 16:29
Кстати пересмотрел указатель, так и не нашел рыб, которые держались бы в верхних-средних слоях, ну кроме гурами и им подобным. Гурами не хочется, да и не рекомендуют их к барбусам... Так кого же?

Данио, Солнечный Луч (радужница)

Olexa
04.09.2007, 16:34
Данио движуху в аквасе создают покруче барбусов, но по разнообразии в поведении с ними не сравнятся. Барбусы ж как дети малые, постоянно что-то новое чудят. Хотя взрослые самци данио иногда такие танцы устраивают, заглядение.

Но в средние слои водысамое то. У меня штук 9 кораловых и рерио. Смотрятся очень даже симпотично.

GERMAN
04.09.2007, 20:02
Данио движуху в аквасе создают покруче барбусов, но по разнообразии в поведении с ними не сравнятся. Барбусы ж как дети малые, постоянно что-то новое чудят. Хотя взрослые самци данио иногда такие танцы устраивают, заглядение.

Но в средние слои водысамое то. У меня штук 9 кораловых и рерио. Смотрятся очень даже симпотично.

Псиб! "По жизни" сталкивался только с данио-рерио (ну и с их вуалехвостой породой) и видел "розовых".
Теперь выясняется что есть такое чудо как "кораловые"... code34
Попробую "нарыть" с пом. поиска...

тим 16
04.09.2007, 20:12
Лучше посмотрите это (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=117)

GERMAN
04.09.2007, 20:43
Лучше посмотрите это (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=117)

Псиб! Я думаю такая рыбка моей баночке будет вполне соответствовать.
Растений у меня уже хватает, правда надводных нет, но довольно быстро растут и стелятся подводные.

Вопросы:

- сколько штук оптимально?
- где брать, вроде на птичке таких не видел...

тим 16
04.09.2007, 21:05
Вот и я об этом же...
Зато у Вас появилась цель. :)

GERMAN
04.09.2007, 21:11
Вот и я об этом же...
Зато у Вас появилась цель. :)

Ага! Как всегда издеваемся? :)
Ладно... Сам разберусь! code65

тим 16
04.09.2007, 21:46
Нет, не издеваюсь. Надеюсь что эта рыба найдётся на Украине.

Chaiinik
04.09.2007, 21:56
[QUOTEНет, не издеваюсь. Надеюсь что эта рыба найдётся на Украине.[/QUOTE]а ну-ну-ну не темните.... рассказывайте

Chaiinik
04.09.2007, 22:09

2 тим-16

радужницы, черные неоны,

GERMAN
05.09.2007, 13:07
Нет, не издеваюсь. Надеюсь что эта рыба найдётся на Украине.

Если я ничего не путаю, то в той статье говорилось, что так называемые "коралловые" данио и "розовые" - одно и тоже, а уж розовых на птичке полно. :rolleyes:

Olexa
05.09.2007, 13:42
Вопросы:

- сколько штук оптимально?
- где брать, вроде на птичке таких не видел...

Если для 40 л, то штук пять будет более чем достаточно. Я брал кораловых (во всяком случае так их назвал продавец) на Птичке. В двух-трех местах они там точно были.

GERMAN
05.09.2007, 13:49
Самцы-самки примерно пополам?

mir-on
05.09.2007, 13:51
Коралловые данио-генетически измененные данио рерио. К розовым не имеют никакого отношения.

Olexa
05.09.2007, 13:58
Самцы-самки примерно пополам?

Лучше один к двум с преобладанием самцов.

GERMAN
05.09.2007, 19:39
Странная это рыба (данио) тогда. Обычно самцов рекомендуют меньше (чтобы не замучили самок) или пару. Они что лентяи или у данио самки "крутые"? :)

Арлекин
05.09.2007, 19:52
Странная это рыба (данио) тогда. Обычно самцов рекомендуют меньше (чтобы не замучили самок) или пару. Они что лентяи или у данио самки "крутые"? :)
ну дык, так природа распорядилась,Вот!:)

GERMAN
05.09.2007, 20:03
Счас прошерстил по архивам отличие "розовых" от "коралловых" (разница конечно есть, розовые больше неонов напоминают) и здается мне, что на птичке видел и тех и других...
Поправьте, если ошибаюсь.

Арлекин
05.09.2007, 20:26
Счас прошерстил по архивам отличие "розовых" от "коралловых" (разница конечно есть, розовые больше неонов напоминают) и здается мне, что на птичке видел и тех и других...
Поправьте, если ошибаюсь.

какие неоны!! как говорится приплыли, карпозубых от харациновых не отличить... позор джуглямcode21

GERMAN
05.09.2007, 21:12
Я конечно извиняюсь, но если вот это "сходу" не похоже на разновидность какого нить "черного" неона... :rolleyes:
http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg

Арлекин
05.09.2007, 21:14
Я конечно извиняюсь, но если вот это "сходу" не похоже на разновидность какого нить "черного" неона... :rolleyes:
http://aquascope.ru/modules/tutorial...bolineatus.jpg

ссылка глючиттттт:):):):):)

GERMAN
05.09.2007, 21:15
Уже нет! :)

Арлекин
05.09.2007, 21:26
http://aquascope.ru/modules/tutorials/images/20/1055762872/Danio%20albolineatus.jpg

эта рыба если мне не изменяет память называется светлячок, грацилиус но к данио ни каким боком, как миноносец к крейсеру...

GERMAN
05.09.2007, 21:45
эта рыба если мне не изменяет память называется светлячок, грацилиус но к данио ни каким боком, как миноносец к крейсеру...

:eek: Правда?.. Ну тогда тебе привет от Mykhailo.

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8999&highlight=%CA%EE%F0%E0%EB%EE%E2%FB%E5+%E4%E0%ED%E8 %EE&page=2

Арлекин
05.09.2007, 21:57
:eek: Правда?.. Ну тогда тебе привет от Mykhailo.

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8999&highlight=%CA%EE%F0%E0%EB%EE%E2%FB%E5+%E4%E0%ED%E8 %EE&page=2

нет это ему привет от меня, я знаю что пишу.http://im0-tub.yandex.net/i?id=4358756&tov=0 разницу между данио и светлячком видишь?:):):):)

GERMAN
05.09.2007, 22:03
нет это ему привет от меня, я знаю что пишу.http://im0-tub.yandex.net/i?id=4358756&tov=0 разницу между данио и светлячком видишь?:):):):)

Это и есть знаменитый "розовый" данио? http://www.smailiki.nm.ru/dur/288.gif
На первый взгляд компьютерный гибрид между красным неоном и данио-рерио... Тогда извините, на птичке таких неприпомню. code47

А так конечно... разница очевидна. code50

Арлекин
05.09.2007, 22:09
нет, зто коралловый данио, ну спасибо мне что тебя просветил:):)а то бы так и не узнал о грацилиуссе:):) так что привет волчатам, ой, Мише! Во! похожа?http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/charac/pict/he-eryth.jpg

GERMAN
05.09.2007, 22:14
нет, зто коралловый данио, ну спасибо мне что тебя просветил:):)а то бы так и не узнал о грацилиуссе:):) так что привет волчатам, ой, Мише! Во!

Конечно, спасибо тебе! :)

Но я так и не понял тогда, что за зверь этот "розовый" и кого же реально я на птичке видел... :confused:

Арлекин
05.09.2007, 22:14
Порядок, а на будущее карпозубые (барбусы) от харациновых как канонерка от броненосца:)

Арлекин
05.09.2007, 22:19
http://www.aqua-shop.ru/images/goods/F2321.jpgКонечно, спасибо тебе! :)

Но я так и не понял тогда, что за зверь этот "розовый" и кого же реально я на птичке видел... :confused:

слушай, барбусов любишь? тогда к нам в клюб! а нет, счас покажу розового во всей красе, кстати есть они на рынке.

GERMAN
06.09.2007, 12:10
В клюб? Это можно. А что делать нужно - платить членские взносы, ходить в огненно-красной пилотке, полосатом галстуке и исполнять вальсы Шуберта на вишневом барабане? ;) :):)

Арлекин
06.09.2007, 15:05
Ага, на барабанеhttp://m-m.sotcom.ru/avtors/barskiy.gif

GERMAN
06.09.2007, 16:18
Ага, на барабанеhttp://m-m.sotcom.ru/avtors/barskiy.gif

http://rc.foto.radikal.ru/0709/02/cca8518e94fa.jpg

Не, ну я ж с тобой серьезно базарю! :):):)

Арлекин
06.09.2007, 16:31
отвечаю за базар.http://novocosino-live.ucoz.ru/avatar/91/214956.gif

GERMAN
06.09.2007, 16:42
:029:

Так что там насчет клуба. Можно подробней?

Olexa
06.09.2007, 16:52
Иди в свой кабинет и пиши заявочку и будет тебе счастье.

И не забуть квитанцию о оплате прикрепить :) :) :)

Арлекин
06.09.2007, 16:53
:029:

Так что там насчет клуба. Можно подробней?

А вишневый барабан есть?

Olexa
06.09.2007, 16:57
Ой, закроют эту ему модераторы наши.

Арлекин
06.09.2007, 17:00
Ой, закроют эту ему модераторы наши.

пусть попробують, дай бог ихнему телятьки нашего вовка зъисть.

GERMAN
06.09.2007, 17:09
Чего зразу закроют...code47

Тема как называется? "Про чертей полосатых". По моему полностью соответствует. :D Усе в полосочку и шевелится. ;)

2 Olexa

А что дает участие в клубе?
А про взносы шо правда? code43

2 Арлекин

С барабаном проблем не будет - хоть с вишневым, хоть со "мшистым". :)

Olexa
06.09.2007, 17:13
1. Вы становитесь обладателем гордого титула любителя барбусов. Представляете, как ваши барбосы обрадуются.
2. Если с барабаном, то можно и без взносов.

Арлекин
06.09.2007, 17:17
2 Арлекин

С барабаном проблем не будет - хоть с вишневым, хоть со "мшистым". :)

нет, конечно если барабан есть тогда взносов не надо. code69

GERMAN
06.09.2007, 17:22
Ага, там было написано, что лидер группы Арлекин должен утвердить мою кандидатуру.
Думаю утвердит, а потом под шумок начнет сбагривать за полцены (ну как члену клуба) своих новых алых, которые похоже скоро разворотят ему банку. http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif
Шутка. ;)

Арлекин
06.09.2007, 17:24
какие пол цены! я за них по целковому отдал!не по полтора!!или по два? короче кому алых загнать?

GERMAN
06.09.2007, 17:49
http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif
Я ж говорил! А какого они хоть размера-то?

Арлекин
06.09.2007, 17:52
а размер для барбуса не главное! бойкие они! Вот!

GERMAN
06.09.2007, 18:11
Кстати как там скалярии отнерестились? Мальки уже есть?

Арлекин
06.09.2007, 18:16
ага, так много, что я уже ищу место на птичке, что бы обогатиться неслыханно, сожрали всю икру.

GERMAN
06.09.2007, 18:21
ага, так много, что я уже ищу место на птичке, что бы обогатиться неслыханно, сожрали всю икру.

А отсадить было лень возиться или цели такой как развод скаляр не стояло изначально?

Арлекин
06.09.2007, 18:22
да они раз в неделю нерестятся, нерестильщики его самку!

GERMAN
06.09.2007, 18:48
Это ж скока бабла можно было нарубить... :rolleyes:

LuckyManX
06.09.2007, 20:30
деньги не главное...
главное процес...

Чук
06.09.2007, 20:37
И как можно вступить в клуб?

Арлекин
06.09.2007, 22:27
пишишь заявку в кабинете, и понеслось...

GERMAN
14.09.2007, 20:30
Значится так! Суматранские барбусы кушают рыбок! Причем без разбору.
Звери полосатые! http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty095.gif

Fancy
14.09.2007, 20:39
кого опять съели? .....вообще.....присмотритесь получше...это точно барбусы??? Мои никого не едят, так...за хвосты подергать могут. А...вспомнила! Наворожденных гуппи съедали сразу! Но больших точно не трогали.

Арлекин
14.09.2007, 20:48
Значится так! Суматранские барбусы кушают рыбок! Причем без разбору.
Звери полосатые! http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty095.gif
Все. хэппи энда не будет... троглоиды.

GERMAN
14.09.2007, 21:11
Значицца так...
В моей 40-литровой баночке, как я уже упоминал, жили два (как выяснилось - всем спасибо!) "золотистых" сомика. Причем один покрупнее, другой - соотвесно.
Жили и не тужили... пока я не подселил к ним шестерку суматранцев (чертей полосатых).
В момент подселения сомики мужественно бросились на защиту территории (особенно старался более крупный корридорас), но... увы... бой был проигран.
Двум 2-х см. сомикам вправиться с шестью, примерного размера, барбусами не представляется возможным...
Через сутки, я не обнаружил более мелкого сомика (ну так - ни рыла, ни хвоста), через трое суток я понял, что более крупный сомик смирился и уступил территорию.
Далее... Барбусы стали устанавливать какие-то внутренние порядки, причем поппуляция не уменьшалась. И что особо интересно - те особи, которые были заметно меньше и даже слабее, вдруг стали расти и сейчас все черти ОДИНАКОВЫЕ!
Затем. Дабы заполнить верхние слои, принимаю решение (в связи с советами участников форума) коралловыми данио (беру 5 штук не более 1,5 см - оказался усредненный размер).
Результат. Через сутки самый мелкий данио исчезает. Буквально. Т.е. ни хвоста ни рыла.
Через трое - еще один, чуть побольше. Опять же следов нет.

Результат: шесть вполне упитанных вечно голодных суматранцев (которых я застал сегодня гоняющих нещадно данио (видно съесть хотели) да не догнали) и трех! бедных мирных данюшек. Да, сомик присутствует и вроде бы с чертями мир! :)

Арлекин
14.09.2007, 21:18
наговариваете, прямых улик нет, только предположения на уровне догадки, доказательная база провалена-нет трупа-нет убийства. все сомнения в пользу подозреаемого. дело предлагаю закрыть за отсутствием состава в материале. решение окончательное, обжалованию не подлежит. Занавес.

Opsis
14.09.2007, 21:28
вобще не факт что барбусы уголовщиной занялись, хотя и могут. Рыбки могли отдать концы по другим причинам, а улитки за ночь справляются с трупиками так что и скелет найти трудно.

GERMAN
14.09.2007, 21:40
наговариваете, прямых улик нет, только предположения на уровне догадки, доказательная база провалена-нет трупа-нет убийства. все сомнения в пользу подозреаемого. дело предлагаю закрыть за отсутствием состава в материале. решение окончательное, обжалованию не подлежит. Занавес.

http://www.smailiki.nm.ru/ves/ves05.gif

Все правильно! Нет тела - нет и доказательства!
Но урок нерадивым (особо великовозрастным) начинающим аквариумистам - учите "матчасть" (это я и про себя в том числе :) )

Так вот! Аквариумы AquaEl с фильтром встоенным в верхней крышке... http://www.smailiki.nm.ru/zlo/84.gif http://www.smailiki.nm.ru/zlo/new_cussing.gif
Ну... примерно так.
А там еще и задний фон (типо внутренний-объемный) идет... из-за которого я уже одну апмулярию вытащил (спасибо форумчанам!)

Выводы, исходя из собственного опыта:

1) ПОЛНЫЙ ДОСТУП К АКВАРИУМУ СВЕРХУ ЕСТЬ НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!
2) ЛУЧШЕ, НАВЕРНОЕ, ВНЕШНИЙ ФИЛЬТР?
3) Не стоит засорять аквариум всякой х-ней, которая неоправдана в связи с поселенией в оный определенных рыб и растений.

GERMAN
14.09.2007, 21:48
вобще не факт что барбусы уголовщиной занялись, хотя и могут. Рыбки могли отдать концы по другим причинам, а улитки за ночь справляются с трупиками так что и скелет найти трудно.

Да-да... Три жирных ампулярии в аквариуме присутствуют изначально... Причем были замечены за активным пожиранием сомовьего придонного корма, по поводу которого мой коридорас был уличен "в режиме" полного игнорирования (хотя обычный корм подбирает активно)

Интересно по каким? Барбусы дохнуть как-то не хотят - наоборот нахальничают и толстеют. Потом сомика они гонять перестали, а охотятся за данио (совсем без балды :) )
А сверху укрытий хватает - неужто они и там... :confused:

Арлекин
14.09.2007, 22:07
Интересно по каким? Барбусы дохнуть как-то не хотят - наоборот нахальничают и толстеют. ... :confused:
Еще одно высказывание по поводу всеми нами любимой рыбы и того...

GERMAN
15.09.2007, 22:16
Еще одно высказывание по поводу всеми нами любимой рыбы и того...

ЧЕГО ТОГО? :)
У каждого свои собственные выражения любви! Я к барбусам не хуже твоего отношусь (так думаю...), но ведь правду говорю - рыба хулиганистая (а я такую и хотел! :))
Так что не жалуюсь, а константирую. Вот!

Olexa
17.09.2007, 17:10
У меня при заселении акваса четыре данио ушли в мир иной притом без видимых причин, а барбусы все живы здоровы. Думаю, что рыбки были слабы изначально плюс стрес при перевозе, пересадке и пр. Не исключено, что с вашими то же самое приключилось.

ЗЫ. Не грешите на барбусят, это точно не они.

GERMAN
17.09.2007, 20:17
У меня при заселении акваса четыре данио ушли в мир иной притом без видимых причин, а барбусы все живы здоровы. Думаю, что рыбки были слабы изначально плюс стрес при перевозе, пересадке и пр. Не исключено, что с вашими то же самое приключилось.

ЗЫ. Не грешите на барбусят, это точно не они.

Да? "Ушли в мир иной" и "исчезли бесследно" немножко разные вещи!Вчера слил больше половины воды, проредил растения, снял полностью верхнюю крышку, достал и выбросил дурацкую фальшстенку на которую грешил (а вдруг завалились) и... ничего. Т.е. вообще никакого следа.
Как такое может быть? :confused:
А сегодня утром недосчитался еще одного. Зато барбусы, похоже, чувствуют себя прекрасно. :)
Ладно, как говорил Арлекин "нет трупов нет и доказательств"... Иду в магазин, где покупал данио, прошу продать еще штуки четыре (ведь стайная же рыба) но покрупнее. На вопрос продавца зачем, объясняю ситуацию, мол исчезают бесследно code47, причин не вижу и причем всегда НОЧЬЮ!!!:eek:
Продавец начитает выяснять кто у меня в банке еще присутствует. Когда выясняет, что суматранцы-барбусята (хе-хе эти "барбусята" растут прям на глазах, причем половые признаки достаточно выражены :) ) продать данио напрочь отказывается, как и вишневых, которых я предложил как соседскую альтернативу...
Продавец полностью был уверен, что данио "оприходывали" именно "черти полосатые" (странно, я думал ночью они спят...code51)
Кстати продавец долго выяснял какие ИМЕННО барбусы (ну думал может совсем "чайник" пришел), а уж когда я пальчиком показал (у них тоже в продаже были)....:rolleyes:

Так что вот так вот! :)

ЗЫ. Насчет стресса... Полосатых я вез с птички часа полтора в общественном транспорте со всеми грохотами, трясками, вспышками, а данио нежно и аккуратно... ровно 5 минут. А результат? code47

Чук
17.09.2007, 21:02
А у меня данио с барбусами живут очень мирно. И никто не пропадает.

GERMAN
17.09.2007, 21:32
А у меня данио с барбусами живут очень мирно. И никто не пропадает.

Да я сам не понимаю... А у Вас данио размером какие (сравнительно с барбусами)?

GERMAN
19.09.2007, 20:08
Нихиренасебе! :eek:
У меня барбусы вроде как нереститься собрались (а я их мальками считал) :rolleyes:
В общем картина такая: самец довольно аккуратно подталкивает самочку под кустик (видно что она туда идет добровольно) и начинает так нежненько притираться. Так повторяется несколько раз...
Молодежь! Подскажите дедушке, что это, а то дедушка забыл как это делается... у барбусов. :)

Чук
19.09.2007, 22:19
Да я сам не понимаю... А у Вас данио размером какие (сравнительно с барбусами)?

У меня данио размером около 3-5 см. Барбусы размером 6-8 см.

GERMAN
20.09.2007, 10:59
У меня данио размером около 3-5 см. Барбусы размером 6-8 см.

Суматранцы 8 см??? :eek:
А разве они могут вырасти до таких размеров?

Olexa
20.09.2007, 12:15
Везде пишут 5-7 см. Но кто знает, может в большом объеме и больше вырастают.
А может Чук имел ввиду размер учитывая хвост?

GERMAN
20.09.2007, 13:34
Или переднее стекло банки выпуклое...
Или то был боция-клоун...

Чук
20.09.2007, 20:10
Или переднее стекло банки выпуклое...
Или то был боция-клоун...

Переднее стекло не выпуклое и не боция-клоун code69. А размер указан примерно ибо каждого суматранца не измерял линейкой. :)

GERMAN
24.09.2007, 20:49
А я вот что думаю... Если задаться такой целью, то этих "коней пржевальского" (так их называю поскольку скачут аки кони когда голодные и прячутся по таким нычкам, в которые даже мой маленький скромный сомик протиснуться не может... а их же шестеро! :D) то суматранцев можно раскормить и до восьми см. code50 (мои например за месяц выросли в полтора раза, хотя устраивал даже голодные дни)
Но вопрос, обычно, заключается в обратном... Как отучить их сколько жрать? И сколько для них есть НОРМА? А то я никак не определюсь. :confused:

Братцы "барбусятники", поделитесь опытом плиз!

Opsis
24.09.2007, 22:02
Ага, насчёт жрать они всегда готовы.Ещё давно , когда в школе учился, отец принёс с птички 2-х суматранцев мутантов.Но дело было зимой, и они промёрзли сильно.Когда вылил в аквариум легли на дно боком и не шевелились пару минут, один так и не отошёл.Второй оклимался постепенно.Потом начал жрать и расти не по дням а по часам.. Когда я кидал комок трубочника он его хватал первым и утаскивал в грот из камней, там сам его жрал и никого не подпускал.Он у меня тогда точно до 8 см. вырос.

GERMAN
26.09.2007, 20:14
Вот уж, что да, то да! Ну полностью по сабжу, - просто поделиться хочу! :)
У меня баночка счас американскую тюрьму (если по их фильмах судить ;)) напоминает. Толпа полосатых колбасится. :D
Уточню - шестерка довольно упитанных суматранцев и семерка данио (два коралловых, пять зебр-вуалевых).
И все бы хорошо, если бы не "национальное" противостояние - ну у тех чертей полоски вертикально, а у этих горизонтально.

Но сегодня я заметил у данио "зебр" три обкусаных хвоста... Неужели суматранцы шалят? (хотя смотрел-смотрел... как гонялись видел... как кусали... нет.) С другой стороны данио сами друг-дружку погонять не дураки, а на барбусов (чисто визуально) хвост ложили. :D

ЗЫ. Господа "крутые"! Вышли бы вы со своего "Флуда", да помогли бы новичку дельным советом! code60 ;)

GERMAN
04.10.2007, 21:45
Так! До господ "крутых" вижу не доходит...

Ладно! Господа, "обычные", помогите новичку!
У меня одна из самок барбусих (суматранцев) с ума сошла... Она гоняется за самцом(ми) (их два всего на четыре самки) и при этом переворачивается брюхом вверх при контакте... Это что, попытка к нересту?.. или...
ЗЫ. К модераторам. Пытался разместить тему в соответсвенном разделе про барбусов, но... так и не смог найти данный раздел. :) Видимо что-то со мной. :)

Olexa
05.10.2007, 08:53
В разделе пресновожные - рыбы - бырбусы и прочие карповые или в клюб любителей барбусов.

По поведению. Похоже, что самочка ваша таки чегото хочет, а самец не готов. Если есть желание отнерестить, то советую разсадить самцов а самок не недельку и покормить разнообразненько. А потом в нерестовик ну и дальше, как доктор прописал. Думаю нет смысла описывать весь процес нереста?

GERMAN
05.10.2007, 14:41
Ну если чего-то хочет, то это легче, а то я было подумал - не приболела ли... :)