КПК

Показати повну версію : Чем чистить оргстеклянный аквариум??

gennadiy
28.08.2007, 09:26
Чем чистить оргстеклянный аквариум?? Купил б/у аквариум из оргстекла. Чем его лучше почистить от старого налета, чтобы не поцарапать стекло?

RVV
28.08.2007, 09:39
щас мучаюсь тойже проблемой:

- просто залил водой и мыл мягкой тряпочкой (байковой).
- мыл с хозяйственным мылом тоже тряпочкой
- вымывал мыло многократными сменами воды + тряпочка
- полировал изнутри в ручную : Паста ГОИ + тряпочка - до получения прозрачности
- снова мыл с мылом + последущая многократная промывка

Короче это процес долгий и очень утомительный. Единственное что если захочеш полировать с применением мех.средств будь осторожен - оргстекло очень быстро нагревается от трения и щанс запороть очень большой. Именно по этому я и полировал руками.

OlgaTheK
28.08.2007, 09:56
Вот именно по этой причине я их и не люблю.
Мочалочка мяконькая и полтонны терпения.Фибру нельзя...
Полировать аппарпатно (тем же шуруповертом с фетром и ГОИ) можно, но только пустой и потихонечку.

RVV
28.08.2007, 10:13
Полировать аппарпатно (тем же шуруповертом с фетром и ГОИ) можно, но только пустой и потихонечку.

Я бы всетаки не советовал, чтоб механически полировать нужна железная выдержка - по идее все красиво и быстро но можно увлечся и тогда капец - задиры от перегрева удалить так чтоб совсем не видно было практически невозможно.

Тут все по принципу что "дорогу осилит только идущий"

nestar
02.09.2007, 09:22
Планирую себе новую банку, типа мучаюсь выбором стекла: органическое иль силикатное. Вопрос очистки не праздный. Здеся знаю есть долгожители с оргстеклом. Колитесь, как не поцарапать. Слышал от практикующих, что вроде тем же куском плексигласа и чистится, но, увы не видел и не пробовал, а интересно.

Mykhaylo
02.09.2007, 19:58
Пролистайте темы поиском "оргстекло аквариум".
У меня более 10 лет висела (снял только чтобі больший повесить) на стене картина - царапин было много меньше, чем на силикатном. Но желтизна была, но не более чем силикатное зеленое.
Чистил тряпками и мягкой фиброй - ксенококус смывается в разы легче чем с силиката (если оргсекло не царапаное).
Можете посмотеть на его прозрачность http://aqua.prophp.org/11/index.html

ikhtiandr
02.09.2007, 20:23
.... Слышал от практикующих, что вроде тем же куском плексигласа и чистится, но, увы не видел и не пробовал, а интересно.

На обслуживании есть у меня оргстеклянные аквариумы. Чищу пластиной из оргстекла прикрепленной к длинной ручке ,т.к. высота аквариума больше 90 см. Рабочая сторона пластины заточена под 45 градусов. Перед каждой чисткой аквариума "довожу" пластину на бруске для ножей.Еще подобрал такую штучку из "кухонной" утвари, многое перепробовал, тоже не царапает оргстекло. Словами трудно описать, напоминает кухонную мочалку из крупной лески. Вот этими делами и чищу не один год. Проверено. Можно конечно, если что и сфотографировать эти чудеса враждебной техники.:)

RVV
02.09.2007, 22:31
отлично чистится карточками пополнения мобильных операторов старого образца - это когда они были пластиковыми, а не бумажными.
Идея не моя - ею как и пачкой старых карточек поделился со мною Доктор

Дворкин
04.09.2007, 18:16
можно в чулком .. немного мочалки внутрь и мягко очищает, без царапин :)