КПК

Показати повну версію : не могу просифонить грунт.

zik-zak
27.09.2013, 19:12
Добрый день. Как можно просифонить грунт, очень легкий фирменный уже не помню марку. (спецгрунт) Когда его сифоню то бистро и легко всасывается что очень плохо. местами почвопокровка уже буйствует, и во время сифонки грунт легко уходит из под корней моих растений)))
Я на начальном этапе думал что такой грунт будет хорошим, что растениям легче в него пускать корни, надо было больше смешать с галькой.
Но продавец сказал что производитель рекомендует 100%-ное содержания сего питательного грунта.

Вопрос: может есть какая-то специальная технология сифонки таких грунтов?

chur
27.09.2013, 20:13
Специальной технологии не знаю. Попробуйте уменьшить перепад высоты, это уменьшит напор. Или сделать другой сифон. Я делал сифон сам, из бутылки от шампуня. Соединил флакон от шампуня со стеклянной трубкой и шлангом. Отрезал донышко и пробовал. Когда флакон длинный, то напор слабый. Постепенно укорачивая флакон можно подобрать желаемый напор в сифоне.

zik-zak
27.09.2013, 20:26
Очень хорошо. Но даже при слабом потоке, смещение грунта все равно есть. А уж при ооочень слабом, не видно отсифонивание фекалиев, ила. А его там достаточно много. Даже наглядно видно приличные слои ила. Хотя немгого ковырнуть грунт то муть подымается.