Показати повну версію : Запуск аквариума "Лунная ночь"
Уважаемые коллеги.
Возникла идея выставить свой аквариум на общее обозрение, с момента запуска и продолжение его жизни.
Решил его назвать: "Лунная ночь". Запущен 18.09.2013г.
watch?v=dLvgrvNf6Y0&feature=youtu.be
Свежие фотографии сделанные сегодня...
Не хватает чего-то... Коряжку бы...
Обязательно поставлю корягу, - пока аквариум не готов к коряге.
Грунт заложен очень питательный, так как грунт молодой ему желательно нужно время улечься, пройти процесс нормализации биофлоры.
*VaLeRa*
02.10.2013, 09:37
Пока у вас есть возможность и не стоит коряга, сдвиньте композицию влево или вправо.
Обязательно поставлю корягу, - пока аквариум не готов к коряге.
Грунт заложен очень питательный, так как грунт молодой ему желательно нужно время улечься, пройти процесс нормализации биофлоры.
А что значит аквариум не готов к коряге?:confused:
Корягу нужно устанавливать изначально!ИМХО ;)
А что значит аквариум не готов к коряге?:confused:
Корягу нужно устанавливать изначально!ИМХО ;)
Корягу можно когда хочешь...
Я считаю смысла пока нет ее туда, лишнее избежание бактериальной вспышки (это почти всегда происходит при запуске с корягой). Да и пока еще коряги нет подходящей.
Корягу можно когда хочешь...
Если небольшой "чурбачок"-тогда да...А если ветвистая?;)
Я запускался сразу коряги ставил,бактериалки не было.Лишь в одном месте появился грибок-но стурисомы "закрыли вопрос" быстро code44
Кстати не вымачивал,не кипятил.Обдал два раза кипятком-и в акву :)
Лишь в одном месте появился грибок-но стурисомы "закрыли вопрос" быстро code44
У меня тоже было такое в одной акве, небольшую коряжку опусти перед этим хорошо прокипятил все равно пошла мшанка, - меченосцы постоянно паслись на ней выклевывали, потом надоело убрал...
Свежие фотографии, только что сделал.
Все в норме все в порядке, а вот и Бликса начинает цвести...
kingmon, "Туннель" посреди аквы убивает!
Типа улыбка без верхних зубов ;)
Чересчур симметрично.ИМХО.code05
kingmon, "Туннель" посреди аквы убивает!
Типа улыбка без верхних зубов ;)
Чересчур симметрично.ИМХО.code05
Есть такое, пока еще не вся картинка на рисовалась, не все растения еще поднялись, - вот я подумываю может туда подсадить эхинодорус Визувий по периметру заднего плана, таким образом подчеркну глубину и не закрою мхи на сетке чтоли?
kingmon, Везувий симметрию не уберёт!
Я бы досадил длинностебельку справа...
Не судите строго!
Пока посадил огород, исходя из имеющихся растений в данном аквариуме, идет как в тестовом режиме. Буду смотреть какие растения растут лучше, а какие хуже. Исходя из данного качества воды, удобрений и оборудования. Просто интересно как себя ведут растения. Потом сделаю вывод какие растения убрать, а какие оставить и буду делать дизайн.
Свежие фотографии...
Не судите строго!
Пока посадил огород, исходя из имеющихся растений в данном аквариуме, идет как в тестовом режиме. Буду смотреть какие растения растут лучше, а какие хуже. Исходя из данного качества воды, удобрений и оборудования. Просто интересно как себя ведут растения. Потом сделаю вывод какие растения убрать, а какие оставить и буду делать дизайн.
Здравый подход.
Попробуйте постричь шапки слева и справа с наклоном в центр, чтобы получилась U-образная (или V-образная) форма. Будет намного симпатичнее, чем как сейчас вертикальный обрыв по середине.
Здравый подход.
Попробуйте постричь шапки слева и справа с наклоном в центр, чтобы получилась U-образная (или V-образная) форма. Будет намного симпатичнее, чем как сейчас вертикальный обрыв по середине.
Думаю что ничего менять не надо, просто что-то добавлять, что-то убирать.
glottis Думаю немного подождать образуется арка, будет симпатично.
Свежие фотографии...
Вчера запустил "Микроразбору Макулата".
Siniaboroda
20.10.2013, 16:41
Джунгли!)
Джунгли!)
Иначе быть не может в этом случае.
Все так задумано, - очень питательная подложка, без быстро растючки пока никак, грунт должен немного постареть и можно что-то посерьезней посадить. Если садить в молодой аквариум с питательным грунтом медленно растущие растения и только, вспышка водорослей обеспечена.
зачетный аквас! молодец!!!
Siniaboroda
27.10.2013, 17:35
Иначе быть не может в этом случае.
Все так задумано, - очень питательная подложка, без быстро растючки пока никак, грунт должен немного постареть и можно что-то посерьезней посадить. Если садить в молодой аквариум с питательным грунтом медленно растущие растения и только, вспышка водорослей обеспечена.
Я в хорошем смысле!Отличное состояние у растений.Водичка какая?Сколько подаете микро и макро?
Я в хорошем смысле!Отличное состояние у растений.Водичка какая?Сколько подаете микро и макро?
Вода с крана, температура 24 - 28, Ph 6,5 - 6,8. Kh 8 - 10, CO2 40 - 80, Подача микро - 20 ml, макро - 15 ml, железо - 5 ml, калий - 20 ml. на 500 литров воды в сутки. Свет - ват на литр (удобрения варьирую в зависимости от количества растений).
FatalDream
30.10.2013, 12:14
Красота! Підтримую glottis: все підросте, приживеться і кльово буде підстригти якось так code69
dr.skitwoter
30.10.2013, 13:42
Классный у Вас задний фон из мхов! А чьё УДО льёте или сами колотите?
Пользуюсь удобрениями отечественного производителя, пока рекламировать не буду, сам в них не уверен еще на все 100%.
kingmon, красивый у вас аквариум!)
Меня вот заинтересовали ваши лампы!Весьма яркий свет на фотографии. Можете подробнее рассказать? самоделка? сколько л/Вт?
Красотища! Да, можно поподробней про освещения???
kingmon, красивый у вас аквариум!)
Меня вот заинтересовали ваши лампы!Весьма яркий свет на фотографии. Можете подробнее рассказать? самоделка? сколько л/Вт?
Красотища! Да, можно поподробней про освещения???
Спасибо за вопросы, на конец вопросы более профессионального характера и требуют специфического подхода, но хочу сказать сложного ничего в том нет, все очень просто.
Стоят лампы МГ: OSRAM PowerBall HCI-TS 150W/942 NDL PB, свет в аквариуме очень приятный с теплым солнечным оттенком (в глаза не бьет) приятно для глаза и подходящий спектор света для растений (Лампы были заказаны из Германии упаковка на двоих с VENCMAN (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=28506)-ом, шли месяц).
Света в аквариуме 1 Ват/л. - с учетом 500 л. аквариум и примерно где-то 50 л. занимает грунт.
Сам фонарь самодельный, - взят уличный фонарь на 1000ват переоборудован под МГ лампу выше указанную. Если интересно как переоборудовать фонарь и какой именно,- пишите, спрашивайте что вас именно интересует.
kingmon, ну перед тем как ставить серьезные вопросы по освещению хочется просто спросить почему был выбран такой путь? в том плане почему просто не заказали светильник готовый в той же скажем Ароване?..то есть выгодно ли все это экономически (просто говоря стоит ли овчинка выделки и затрат или дешевле в конечном итоге вышло?)
Этот путь выбран не спроста и проверено временем, причин на это много. Готовые светильники которые продаются в зоомагазинах. У МГ фирменных светильников в основном минусы, они рассчитаны для моря или псевдоморе.
Недостатки МГ светильника для аквариума-травника на мой взгляд:
1) Все фирменные МГ светильники рассчитаны на псевдоморе или море, поэтому у них стоит маленький отражатель под МГ лампы. Расположение фонарей не позволяет перекрыть светом всю длину аквариума (бока аквариума как правило слабо освещены).
2) В большинстве фирменных светильников балласты находятся в корпусе светильника (это тяжесть). Балласты которые иногда издают неприятный для ушей высокочастотный звук (гудят трансформаторы), и возможна еще детонация по корпусу светильника.
3) Стоимость самого светильника: например светильник Аква-Медик с тремя фонарями и только у этого производителя стоят нормальные балласты Vossloh Schwabe, стоимость его плюс минус 10 000 грн., а начинка светильника китайского производителя оставляет желать лучшего.
4) Сам корпус мешает обслуживать аквариум, - очень не удобно.
У светильников которые я использую большие отражатели, полностью освещают дно по всему периметру аквариума, не мешает в обслуживании, позволяет расположить светильники так, чтобы осветить все уголки аквариума.
Ценовая политика такова:
Цены за которые я брал составляющие.
1) Светильник = 105грн. х 3
2) Лампа = 220грн. х 3
3) Балласт электронный = 270грн. х 3
4) 4.5 метра провода = не помню около 10грн.
5) Вилка в розетку = 5грн. х 3
6) Рама-подвес для светильников = 78грн.
А вот то что говорит об этом VENCMAN - жми суда (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2231288&postcount=12) и суда (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2231288#post2231288)
kingmon, вот сижу читаю ссылки что вы дали все утро....конечно инфы переизбыток, всегда думал что т5 панацея от всего (да и дороговато вроде как я думал МГ)...
...вопрос: гудят ли светильники у вас?(это ж капец)
...читал что почему то под светом МГ не могут растения иметь красный оттенок (читал уже не помню где), а тут смотрю по фото полный порядок с красным?
У меня светильники не гудят, - балласты установлены в тумбе и к тому же я поставил электронные балласты, а такие балласты не гудят. Трансформаторные балласты не ставьте они будут гудеть, возможно они по началу гудеть не будут так как новые, НО со временем внутри клей рассыхается между пластинами трансформатора и начинают гудеть.
По поводу цветовой гаммы МГ и ЛЛ!!! Под МГ растения не имеют такой насыщенности цветов как под ЛЛ, - под МГ растения выглядят зеленее чем под ЛЛ. На своем опыте растения под ЛЛ выглядят красивее особенно верхушки, - это все на что способно ЛЛ. По этому ЛЛ лучше всего ставить на не большие аквариумы где толщина воды не больше 40 см. дальше ЛЛ не может пробить. МГ пробьет 80 см без труда.
OSRAM PowerBall HCI-TS 150W/942 NDL PB именно эта лампа имеет хорошую цветовую гамму не уступая ЛЛ.
Вот такой балласт установлен у меня:
красиво! а что за мелко растючка прямо по середине?
ситняг игольчастый?
Элеохарис, стригу его ножницами как футбольное поле, он потом отрастает обратно, правда стриг его один рас всего лишь, а там потом посмотрю на его поведение как будет себя вести.
нигде в теме не нашел параметров аквариума? или просмотрел мимо? размер/литраж? и что там у вас за суперпитательная подложка?
Вечно Молодой
20.11.2013, 13:40
Мне понравился аквариум, растения выглядят здоровыми! Вот только мох вместо фона не очень. Дело в том, что я сталкивался с такой проблеммой когда мох всю грязь в аквариуме собирал на себе.
Ну если у Вас все нормально таких проблем нет, то тогда ничего страшного.
нигде в теме не нашел параметров аквариума? или просмотрел мимо? размер/литраж? и что там у вас за суперпитательная подложка?
Размеры аквариума: 150х50х60 панорамник.
Параметры воды: вода с крана, подмена воды производится регулярно один раз в неделю от 40% до 50% не больше и не меньше, воду лью не отстоянную, сразу с крана. Если вода холодная с крана (зимой) смешиваю с горячей из бойлера, температура воды 24 - 27С, СО2 40-80 mg/l., Ph 6.8 - 6.5, Kh 8 - 10. Свет 1 ват/л. метало галоген в 12:00 включается, в 17:00 выключается.
По поводу подложки, пишу как делал сам: Первый слой - мелкий речной песок высыпал на дно аквариума расстелить около 1.5 см. Второй слой - 800 грамм питательной подложки (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611) на основе биогумуса, голубой глины, зеленой глины, желтой глины, торфа и золы, расстелил равномерно. Третий слой - крупный речной песок. И тут есть маленький нюанс, - насыпаю около 1 см крупного песка и затем насыпаю тонкий слой измельченной голубой глины около 300 - 400 грамм по всей площади, а затем опять крупный песок около 5-ти см., общая толщина грунта составляет около 8 - 10ти см. вот и все!
Мне понравился аквариум, растения выглядят здоровыми! Вот только мох вместо фона не очень. Дело в том, что я сталкивался с такой проблеммой когда мох всю грязь в аквариуме собирал на себе.
Ну если у Вас все нормально таких проблем нет, то тогда ничего страшного.
Второй аквариум делаю с задним фоном этого мха, мусора не замечал, а логика есть в этом вопросе, или у меня чистый аквариум?
Думал что банка меньше...
а почему на фото не видно обитателей? я к тому что там уже можно развернуться насчет обитателей)
а почему на фото не видно обитателей? я к тому что там уже можно развернуться насчет обитателей)
Живет креветка Чери и Расбора Макулата...
kingmon, а че так мало то?))
Больше не хочется, - меньше убирать приходится, попробуйте между такой хащей пропылесосить все какульки...
kingmon, хм так что весь сыр бор только ради самой растючки?
ну как говориться на вкус и цвет...ваше право...
но может хотя 3 дискусов и фиг с той уборкой?)))))))))))
Вечно Молодой
21.11.2013, 12:45
Второй аквариум делаю с задним фоном этого мха, мусора не замечал, а логика есть в этом вопросе, или у меня чистый аквариум?
:) этот вопрос не спроста, потому что грязь которые мхи могут на себя собирать является прекрасной питательной средой для водорослей.
Видно у Вас действительно чистый аквариумcode69
Основной наклон на аквариум-травник, Дискусы похлопают креветок, креветки в данном случае играют роль уборщиков, вообще ее не кормлю, они там копошатся сами по себе что-то находят из еды.
Вечно Молодой
21.11.2013, 16:06
kingmon, шикарный аквариум!
Дядя Сэм
25.11.2013, 15:37
А какие удобрения Вы используете для своего травника?
А какие удобрения Вы используете для своего травника?
Уже писал, - читайте пост #26, #30 и #45.
Если есть конкретные вопросы по УДО пишите.
Скажем так: Имеющий набор растений в данном аквариуме требуют определенной температуры воды, к примеру Сытняг любит прохладный климат, 28С для него уже жарковато, но еще держится. А вот Дискусы любят теплую воду 30С. Не все растения смогут жить более теплой воде.
kingmon, ну скалярок...стайку неончиков эдак 300 ))
так много вариантов)))
но конечно же дело ваше))
kingmon, ну скалярок...стайку неончиков эдак 300 ))
так много вариантов)))
но конечно же дело ваше))
Да да, эдак пару взрослых скалярок и сотни три неонов, и год скалярок можно не кормить:)
Немного пертурбация, - Сытняг по всему переднему периметру рассадил.
Да да, эдак пару взрослых скалярок и сотни три неонов, и год скалярок можно не кормить:)
Бред полный..даже на форуме это уже обсуждалось..не помню в какой теме.
У самого скаляры с неонами живут и все ок.:)
Я понимаю что не по теме, можно фото Вашей аквы скалярии с неонами?
Можете выложить здесь.
kingmon, нее не буду мешать вашей теме щас в личку скину)
code69
Немного переустановки в дизайне, думаю чем бы прикрыть реактор с левой стороны. Может подскажите? У кого есть идеи?
.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12094&pictureid=165902
.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12094&pictureid=165903
.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12094&pictureid=165904
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как установлен светильник на Ваш аквариум.. Интересует сама конструкция..
Спасибо.
Подвес для светильника, конструкция с джокера.
Спасибо, респект!..
Конструкция продумана до мельчайших деталей. Я б не догадался, например, предварительно прокалить пластину, всё логично. И контакты подогнали под размер ламп, просто нет слов..:009:
Расскажите пожалуйста об этом грунте по-подробней..
Мне кажется, что умеючи достигать такого состояния растений можно смело заниматься акваскейпингом.
Первый слой - мелкий речной песок высыпал на дно аквариума расстелить около 1.5 см. Второй слой - 800 грамм питательной подложки на основе биогумуса, голубой глины, зеленой глины, желтой глины, торфа и золы, расстелил равномерно. Третий слой - крупный речной песок. И тут есть маленький нюанс, - насыпаю около 1 см крупного песка и затем насыпаю тонкий слой измельченной голубой глины около 300 - 400 грамм по всей площади, а затем опять крупный песок около 5-ти см., общая толщина грунта составляет около 8 - 10ти см. вот и все!
Еще пару троек фотокcode19code69
Фото классные! ))
Передний план супер!
Вот только не могу понять, я не силен в выращивании растений, но вроде нимфея по размеру не меняется. Я думал она должна быть при таком уходе на пол аквариума или есть какие то другие для нее факторы роста?
Да, для нимфеи есть кое какие факторы, - в данном случае она сидит в горшке закопанным в грунт. В горшке она растет компактная и сбитая, не лезет везде и нет у нее борьбы за территорию.
Тоесть это было сделано намерено?
Да, специально садится в горшок чтобы занимала меньше места в аквариуме. А если садить так просто в грунт, она быстро развивает свою корневую систему, потом вылазит где попало. Нимфею еще называют оккупантом. А конкретно в этом аквариуме причиной тому что она в горшке, - сытняг ее забивает своей плотной корневой системой, она пытается пробиться через сытняг и рвет свои молодые листики, получаются у нее ободранные листья.
yermolayev
26.12.2013, 11:42
С Наступающим и с номинацией (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2657098) :)
Спасибо Серёжа.
Это сюрприз!!! Будем стараться всей семьей...
kingmon, Желаю успехов!))
Очень нравится передний план.
Прополку делаете?
Нет, пару раз стриг и все;)
http://anyamashka.ru/_ph/11/2/590662359.gif (http://anyamashka.ru/photo/animashki/novyj_god/novyj_god_2014_animashka/11-0-5763)
Кому понравился аквариум голосуйте!!!
Жмите сюда: Аквариум месяца "Ноябрь-Декабрь 2013". Голосование (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2667610#post2667610)
Kolyanich
15.01.2014, 01:21
Не в тем, но что за фотик? И что за байда на левом боковом стекле висит?
Фотик NIKON D40.
Сбоку с лева установлен реактор СО2 от Sera...
Mihalych75
15.01.2014, 19:30
мне понравилось, хоть Вы и на 5 месте... пока что))
удачи
мне понравилось, хоть Вы и на 5 месте... пока что))
удачи
Спасибо!!!
Я видел, Вы отдали свой голос за мой аквариум, приятно...
Добрый день!
Как у вас успехи?))
выкладывайте новые фото!
День добрый!!!
Все отлично, пока нет возможности выкладывать фоты, я на данный момент в командиравке, за приделами нашей замечетельной страны (в Бразилии). Буду гдето через месяца полтора дома, - и объязательно порадую Вас новыми пейзажами и работами.
Желаю всем успехов, удачи и желаю положительных успохов в борьбе с путинизмом.
coldneon
27.04.2014, 16:03
очень красиво,и растючка такая сочная.Класс
watch?v=dLvgrvNf6Y0&feature=youtu.be
Mihalych75
22.06.2014, 23:09
Круто... не касалась рука человека ))
Всем доброго времени суток!!!
Перезапуск аквариума, а вернее сказать перезагрузка "Лунная Ночь", так как грунт не вынимал и не перемывал, просто немного с рыхлил пальцами и тщательно пару раз просифонил. Загрузил немного грунтовых удобрений под корневую систему Кринума, Эхинодоруса, Криптокорин в виде грунтово-глиняных шариков и минеральных таблеток.
Подаю УДО, - Микро, макро, железо, калий, СО2.
Вода обычная с крана.
На фотках видно на заднем плане сетка, - на сетке разрастется мох по всему периметру, грунт пока голый планирую мелкую почвопокровку, пока не определился какую (посадил Марсилию мини сп., - посмотрю как она будет выглядеть если что посажу что-то другое.)
Ну и на фотках кроме растючки есть и хозяйство ;)
Если что пишите.
Потихоньку растем, - походу вроде должно что-то получится))
Какая задумка?
Задумка, помедленней растения. Ждем пока мох затянет заднюю сетку, и посмотрю насколько подходит почвопокровка Марсилия мини спешил. Она должна затянуть зеленым грунт, но я не уверен насколько она будет красива к общему пейзажу. Я пока от ней не в восторге, а там глянем. Я с ней работаю первый раз. мне надо низкорастущая покровка. Мне нравится она растет не быстро)), ну а потом как-то причесать остальное, я имею ввиду зеленый перистолистник...
присмотрелся - а где рыбасики или креветосы?))
Все там, просто расползлись по всей акве.
Завтра с фоткаю рыбу, - там ее особо немного, 10 Сиамских водорослеедов и штук 30 Разборо Макулата, ну а криль есть везде...
ну хоть перечислите кто есть)
10 или 15 Сиамских водорослеедов, около 30-ти шт. Разбора Макулата (она мелкая около 2 см.) и полно креветки ну не знаю наверное тысячи две - три, сосчитать не возможно.:002:
2-3 000 креветок??..ух ты..
linenko_a
06.03.2015, 00:58
Всем доброго времени суток!!!
Перезапуск аквариума, а вернее сказать перезагрузка "Лунная Ночь", так как грунт не вынимал...
Подскажите, пожалуйста, название растения на фото 6 и 13. Растет такое же, но поскольку досталось в виде бонуса, не знаю, как называется. Определил его как перистолистник матогросский зеленый, но сомневаюсь в этом.
2-3 000 креветок??..ух ты..
Да, примерно так. В полутоннике сосчитать не реально, и даже калибровать, - перед запуском креветки в аквариум была тщательно калибрована в течении года, а теперь она около 95% хорошо выраженной красной, 4% почти прозрачной немного красный оттенок, 1% серая.
Подскажите, пожалуйста, название растения на фото 6 и 13. Растет такое же, но поскольку досталось в виде бонуса, не знаю, как называется. Определил его как перистолистник матогросский зеленый, но сомневаюсь в этом.
Честно не задавался этим вопросом, - то что это перистолистник то это 100%, а вот как он называется не могу сказать. Он растет в простых условиях, не очень быстро, выглядит он светло-зеленым (салатовый) в аквариуме выглядит очень красиво.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010