Увійти

Показати повну версію : важен размер?

Newme
28.08.2007, 18:08
Скажите, пожалуйста, не слишком ли велик 12 сантиметровый сиамский водорослеед для банки шириной 20 см? Знакомый аквариумист говорит, что нет. А я сомневаюсь.

Svetla
28.08.2007, 18:14
Общие размеры аквариума какие? Кто еще с водорослеедом живет?

Newme
28.08.2007, 18:29
100х20х30, живут 5 гуппи, 3 анциструсса и 2 пецилии

Юрий hifi
28.08.2007, 19:55
Аквариум то длинной 1м, ничего этому водораслееду не сделаеться. И он никому ничего не сделает, если, конечно у него характер не "особенный такой" - драчливый . Как правило САЕ в таком возрасте и такого размера уже неэффективны для своего прямого назначения - чистки растений от водоростлевых обрастаний. Молодые САЕ намного лучше. А держать его или нет - Вам решать, я бы отдал бы его кому нибудь в большой аквас - он там будет смотреться лучше

IgLa
28.08.2007, 22:53
А я могу сказать слово против САЕ - у меня они хоть не 12см, а где-то 5, но в силу своей своей старательности любили у меня пожевать гетерантеру остролистую. И зажевали её почти "до смерти". Но это очень деликатное растение, а вообще САЕ - отличный помощник в аквариумах.

Newme
29.08.2007, 11:37
Аквариум то длинной 1м, ничего этому водораслееду не сделаеться. И он никому ничего не сделает, если, конечно у него характер не "особенный такой" - драчливый . Как правило САЕ в таком возрасте и такого размера уже неэффективны для своего прямого назначения - чистки растений от водоростлевых обрастаний. Молодые САЕ намного лучше. А держать его или нет - Вам решать, я бы отдал бы его кому нибудь в большой аквас - он там будет смотреться лучше

И я такого же мнения. Посмотрим, что получится.