Показати повну версію : вот купил камешки, а можно ли их в аквариум?
вот купил камни, а можно ли их в аквариум? Продавец сакзал - вулканический камень с крымских гор, обливал уксусом - не шипит вообще, может ещё как проверить? Жить в аквариуме будут - дискусы (ещё думаю), скаляры, эпальциорины, неоны красные, родостомусы, расборы и сом таракатум. Из растений - анубиасы, эхинодорусы, лимнофила, роталла, альтернатера.
Chaiinik
28.08.2007, 23:28
вообще-то выглядят острыми, как бы травм не было.
рыбы трутся показывая свою территорию, и гоняют иногда друг друга.
Chaiinik
29.08.2007, 00:10
прежде чем заводить дискусов , подождите, пока сдохнет, то что вы уже купили. в 100л, это произойдёт быстро.при таком перенаселении - манка, это ещё цветочки .
блин, рыбу жалко.code27
ничего, без трупов , наверное, никто в этом деле не обошелся code27.
ХОТЬ НОВОЙ РЫБЫ ПОКА НЕ ПОКУПАЙТЕ, МИЛОСЕРДИЯ РАДИ!
а пока можете чуть-чуть почитать о рыбах, которые вас заинтересовали.
уважаемый , красные неоны - красивая рыбка, но для жизни нуждается, не только в прозрачной, но и чистейшей воде.
читайте. на форуме полно инфы. или www.google.ru , название рыбы и вперед.
читайте
"камешки ".... . code49
Подмены 2-3 раза в неделю 20-25л. И сократить число скаляр максимум до 2 пар.
А камень скорее всего подойдет. По фото непонятно, есть ли красные участки.
прежде чем заводить дискусов , подождите, пока сдохнет, то что вы уже купили. в 100л, это произойдёт быстро.при таком перенаселении - манка, это ещё цветочки .
блин, рыбу жалко.code27
ничего, без трупов , наверное, никто в этом деле не обошелся code27.
ХОТЬ НОВОЙ РЫБЫ ПОКА НЕ ПОКУПАЙТЕ, МИЛОСЕРДИЯ РАДИ!
а пока можете чуть-чуть почитать о рыбах, которые вас заинтересовали.
уважаемый , красные неоны - красивая рыбка, но для жизни нуждается, не только в прозрачной, но и чистейшей воде.
читайте. на форуме полно инфы. или www.google.ru , название рыбы и вперед.
читайте
"камешки ".... . code49
вы знаете, у меня рыбы практически не болеют, красных неонов держу давно, всё ок, расбор тоже, а скаляры у меня даже нерестятся и я выращивал мальков с икры....всем знакомым потом раздавал. Так что с рыбой всё ок...и дисков я как то давно держал, у меня рыба обычно мрёт от старости..... в данном случае, я уверен, виновата жара в 33 градуса, которая ослабила иммунитет. И вы просто не заметили, что я купил ещё 1 банку на 300л. Аквариумистикой увлекаюсь 10 лет. Удачи, спасибо за совет!
Камень не содержит металлов, т.е. красных участков не видно, сегодня буду кипятить...
Chaiinik
29.08.2007, 08:02
И вы просто не заметили, что я купил ещё 1 банку на 300л. Аквариумистикой увлекаюсь 10 лет. Удачи, спасибо за совет!
Камень не содержит металлов, т.е. красных участков не видно, сегодня буду кипятить...а где можно было заметить?:confused:
на камнях острые края надо затупить
дискусы и скаляры - соседи точно не подходящие.code27
исправьте профиль, Вы меня чуть до обморока не довели :)
Глеб Рыхлевский
29.08.2007, 08:29
Для проверки нужно брать не слабые кислоты , а сильные. Я когда -то проверял соляной кислотой . Сейчас есть такое средство , как "Крот",
там намешано несколько кислот, попробуйте для опыта несколько грунтов, если будут пузырять, значит могут повышать жесткость воды.
профиль изменил..... да, острые края затуплю, спасибо за совет!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010