Увійти

Показати повну версію : вот купил камешки, а можно ли их в аквариум?

Rolf
28.08.2007, 21:04
вот купил камни, а можно ли их в аквариум? Продавец сакзал - вулканический камень с крымских гор, обливал уксусом - не шипит вообще, может ещё как проверить? Жить в аквариуме будут - дискусы (ещё думаю), скаляры, эпальциорины, неоны красные, родостомусы, расборы и сом таракатум. Из растений - анубиасы, эхинодорусы, лимнофила, роталла, альтернатера.

Chaiinik
28.08.2007, 23:28
вообще-то выглядят острыми, как бы травм не было.
рыбы трутся показывая свою территорию, и гоняют иногда друг друга.

Chaiinik
29.08.2007, 00:10
прежде чем заводить дискусов , подождите, пока сдохнет, то что вы уже купили. в 100л, это произойдёт быстро.при таком перенаселении - манка, это ещё цветочки .
блин, рыбу жалко.code27
ничего, без трупов , наверное, никто в этом деле не обошелся code27.
ХОТЬ НОВОЙ РЫБЫ ПОКА НЕ ПОКУПАЙТЕ, МИЛОСЕРДИЯ РАДИ!

а пока можете чуть-чуть почитать о рыбах, которые вас заинтересовали.
уважаемый , красные неоны - красивая рыбка, но для жизни нуждается, не только в прозрачной, но и чистейшей воде.

читайте. на форуме полно инфы. или www.google.ru , название рыбы и вперед.

читайте

"камешки ".... . code49

Iwan
29.08.2007, 01:20
Подмены 2-3 раза в неделю 20-25л. И сократить число скаляр максимум до 2 пар.
А камень скорее всего подойдет. По фото непонятно, есть ли красные участки.

Rolf
29.08.2007, 07:36
прежде чем заводить дискусов , подождите, пока сдохнет, то что вы уже купили. в 100л, это произойдёт быстро.при таком перенаселении - манка, это ещё цветочки .
блин, рыбу жалко.code27
ничего, без трупов , наверное, никто в этом деле не обошелся code27.
ХОТЬ НОВОЙ РЫБЫ ПОКА НЕ ПОКУПАЙТЕ, МИЛОСЕРДИЯ РАДИ!

а пока можете чуть-чуть почитать о рыбах, которые вас заинтересовали.
уважаемый , красные неоны - красивая рыбка, но для жизни нуждается, не только в прозрачной, но и чистейшей воде.

читайте. на форуме полно инфы. или www.google.ru , название рыбы и вперед.

читайте

"камешки ".... . code49
вы знаете, у меня рыбы практически не болеют, красных неонов держу давно, всё ок, расбор тоже, а скаляры у меня даже нерестятся и я выращивал мальков с икры....всем знакомым потом раздавал. Так что с рыбой всё ок...и дисков я как то давно держал, у меня рыба обычно мрёт от старости..... в данном случае, я уверен, виновата жара в 33 градуса, которая ослабила иммунитет. И вы просто не заметили, что я купил ещё 1 банку на 300л. Аквариумистикой увлекаюсь 10 лет. Удачи, спасибо за совет!
Камень не содержит металлов, т.е. красных участков не видно, сегодня буду кипятить...

Chaiinik
29.08.2007, 08:02
И вы просто не заметили, что я купил ещё 1 банку на 300л. Аквариумистикой увлекаюсь 10 лет. Удачи, спасибо за совет!
Камень не содержит металлов, т.е. красных участков не видно, сегодня буду кипятить...а где можно было заметить?:confused:
на камнях острые края надо затупить
дискусы и скаляры - соседи точно не подходящие.code27
исправьте профиль, Вы меня чуть до обморока не довели :)

Глеб Рыхлевский
29.08.2007, 08:29
Для проверки нужно брать не слабые кислоты , а сильные. Я когда -то проверял соляной кислотой . Сейчас есть такое средство , как "Крот",
там намешано несколько кислот, попробуйте для опыта несколько грунтов, если будут пузырять, значит могут повышать жесткость воды.

Rolf
29.08.2007, 13:18
профиль изменил..... да, острые края затуплю, спасибо за совет!