КПК

Показати повну версію : Проблемы в аквариуме - манка

Маруся_я
29.09.2013, 10:32
Добрый день всем,

2 недели назад запустила свой первый аквариум на 25 л (до этого была банка 5л для петушка). И появились проблемы.
Изначально в аквариуме было 5 гуппи, 1 петушок и 2 маленьких сома.
Изначально был фильтр+компрессор и лампа - все. 4 дня назад на теле рыб заметила по несколько точек как манка. Думала пройдет само. Но с каждым днем точек становилось все больше, вчера эти точки были по всему аквариуму - плавают в воде и на рыбах их стало значительно больше. Позвонили знакомому - он дал какую-то синьку - сказал бросить совсем чуть-чуть - на кончике ножа + соль бросить + купить обогреватель.
Купили - заодно и поставила градусник. До обогрева вода была 24 градуса, установила на 30 - со вчерашнего вечера держится на этом уровне.
Вчера умер 1 гуппи. После добавления синьки - вода стала чуть голубоватая - не кормила, свет был выключен. Сегодня с утра включила - рыбы активные - кроме петушка (но он всегда такой - прячется где-нибудь или жмется к фильтру), пока не кормлю.

Переживаю за фильтр+компрессор - от него очень много пузырьков и сильное течение - их прямо относит, если попадают в струю. Так должно быть?

Подскажите есть ли шанс спасти рыб? Переживаю.http://i074.radikal.ru/1309/06/95193bb468dc.jpg (http://radikal.ru/fp/84445a0fdef34203bcf96df36a29a707)

На фото компрессор и фильтр выключен - иначе в воде одни пузыри.

Starcomputer
29.09.2013, 11:00
Растения пластиковые ? В мусорник.
На фильтр поставить флейту. От такого течения рыбы стрессуют и петух прячется.
Не знаю что там за синька, но манку, если это она, лечат костапуром (Sera).
Повышение температуры как мертвому припарка - сейчас вся манка тропическая, ей температура до лампочки, так что установите нормальную температуру - 25 грд.

Маруся_я
29.09.2013, 11:20
Starcomputer, спасибо за быстрый ответ

растение пластиковое 1- то, что слева. Остальные живые, но мне кажется они не приживутся - рыбы их погрызли и листья желтеют. Ок, пластиковое выкидываю. Еще хочу фон поменять на однотонный - этот совсем не нравится - пока не разобралась как клеить фон - почитаю в интернете.
Флейта на фильтр - в зоомагазине поймут что мне необходимо?
Посмотрела название синьки - Метиленовый голубой. Он не походит? Купить костапур (Sera)? Если я вчера днем добавляла эту синьку и соль - можно добавить сегодня еще и костапур - рыбам не станет хуже от такого количества лекарств?
Температуру опускаю, спасибо.

Владимир Константиненко
05.10.2013, 21:05
У меня когда-то была история с манкой. Лечил Малахитовым Зеленым, есть в каждом зоомагазине. Использовать по инструкции (есть на флаконе). Для дозировки купил шприц в аптеке.
По поводу флейты - поймут. Некоторые внутренние фильтры имеют ее в комплекте.

Маруся_я
20.10.2013, 07:32
Всем спасибо за отзывы, флейту мы так и не нашли. Но рыбы наши выжили, уже даже есть пополнение :) родились гуппики, правда большинство съели взрослые гуппи, но 3-х успела выловить и теперь они подрастают в отдельной банке.