Показати повну версію : Сфагнум
Эглантина
29.09.2013, 14:37
Добрый день, кто мне подскажет, где можно накопать в эту погоду и пору года живого сфагнума в Киеве?, хочу обрастить коряжку, плавающую на поверхности воды.
Спасибо.
Может у кого есть и он готов поделится со мной пучком-другим?code10
Сфагнумам нужна очень кислая вода, не слышал, чтобы их выращивали в аквариумах в привычном смысле этого слова. Или у Вас уже есть в этом опыт? Тогда было бы очень интересно о нем узнать.
Эглантина
07.10.2013, 13:47
Esox, нет, я его хотела положить на коряжку, которая у меня плавает на воде, т.е. есть сухая часть коряги под лампой, на которую я и хотела повязать сфагнум, а-ля коряжка на мели, заросшая мхом
Вода нужна во-первых очень кислая, во-вторых очень мягкая. Советуют размешивать верховой торф в дистилляте. И сажать надо не на корягу, а прямо погружать нижнюю часть стебля под слой этой торфяной воды, именно так они растут на болотах. В общем, не аквариумное это дело.
Ир, надо какой-нибудь мох короткий сажать
Эглантина
07.10.2013, 23:01
Ёшка, та уже :) с Юрой подасфальтников накопали, теперь вопрос, чтобы мое бревно не утонуло :024:
Эглантина
07.10.2013, 23:28
Esox, честно признаюсь, таких тонкостей я не знала, просто нравится, но раз он такой не аквариумный, то я положила на корягу мох уличный, посмотрю, что получится :)
Лучше надо было бы поискать мох, растущий в аналогичных местах, т. е. на выступающих из воды корягах. Кстати, при условии выской влажности (которые создаются, например, в закрытом аквариуме над водой) эммерсно можно выращивать большинство аквариумных мхов.
Kasatka_ok
09.10.2013, 14:37
Эглантина, могу поделиться живым сфагнумом
Эглантина
09.10.2013, 14:47
спасибо всем, мох у меня уже есть, не отписала вовремя :)
тема не актуальна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010