Показати повну версію : Хамское модерирование
Уважаемые администратор и модераторы форума, хочу попросить Вас немного охладить модераторский пыл господина Шереметьева.
Мне очень не хотелось поднимать даную тему, но после того как Шереметьев в теме Компютерні програми, що стосуються акваріумів (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16047) довольно грубо и главное безпричинно начал мешать диалогу, якобы модерируя форум, после чего внес пользователя UnderWorld в бан-лист пришлось поднять.
Пользователь UnderWorld не нарушил ни одного правила форума по пункту "за предложение пиратских копий" а последущие нарушения были им предприняты скорее всего изза того что Шереметьев на разумные доводы которые ему посылаются в приват отвечает только грубостью.
При общении в личных сообщениях при попытке оспорить его решение по поводу моего сообщения №14, оригинальный текст сообщения до моего редакрирования:
У меня вроде было гдето на харде - можеш скачать флешкой.
я получил угрозу быть занесенным в бан-лист на основе того что я пытаюсь спорить с ним, наверное Шереметьев не знает что личние сообщения не модерируются и не могут быть причиной бана.
Хочу сказать что Шереметьев при модерировании руководствуется не правилами форума, общими правилами эхоконференций и форумов а своими личными убеждениями потому я просил бы следущее:
Снать бан с пользователя UnderWorld по пунктам:
1) за предложение пиратских копий - пользователь не предлагал никому ссылки на ресурсы пиратскими копиями
2) за отвлечение от темы - это реакция на безпричинные предупреждения, грубость и некомпетентность модератора
3) за настойчивое обсуждение действий модератора - тут есть нарушение - снимать или нет решать администратору.
Временно отстранить Шереметьева от модерирования форума, так как Шереметьев сам нарушал правила, а при модерировании принимает во внимание личные убеждения, а не правила форума.
serdiskus
29.08.2007, 07:25
Уважаемые администратор и модераторы форума, хочу попросить Вас немного охладить модераторский пыл господина Шереметьева.
Хочу сказать что Шереметьев при модерировании руководствуется не правилами форума, общими правилами эхоконференций и форумов а своими личными убеждениями потому я просил бы следущее:
Временно отстранить Шереметьева от модерирования форума, так как Шереметьев сам нарушал правила, а при модерировании принимает во внимание личные убеждения, а не правила форума.
Целиком и полностью поддерживаю. Это не модерирование получается а репресирование.
gennadiy
29.08.2007, 08:02
Присоеденяюсь.Согласен на все 100%
Это моя корова и её буду доить Я!:)
ikhtiandr
29.08.2007, 09:36
Конечно хочется что бы был порядок на форуме, но банить человека не за конкретную ссылку, а за упоминание - вроде как перебор.
Я так поняла, человека забанили не за упоминание о ссылке, а за упорствование в своих заблуждениях. Почему до некоторых не доходит, что модерирование - это просто работа.
Подробностей не знаю, не могу сказать, кто здесь прав. Но в целом проблема выеденного яйца не стоит. Делитесь тем, что имеете, в личке, раз это запрещено. Или так хочется славы? Не понимаю.
Vasnecov
29.08.2007, 10:08
Раз уж тут пошла такая чепуха, и в посте 1 данной темы нарушается один из пунктов правил форума, позвольте панове вставить свою копеечку.
Как ни странно, на данном форуме существуют его правила. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/announcement.php?f=250&a=18)
Давайте их, "для прикола", откроем:
1.4. Модераторы следят за соответствием установленной для данного форума тематики и обеспечивают нормальное течение обсуждений по затрагиваемым темам, правильность использования общепринятых терминов и определений, норм установленного языка общения. Модератор может вмешаться в любое обсуждение темы и, в случае нарушения правил пользования, вынести одному или нескольким участником предупреждения с указанием конкретного нарушения, вплоть до закрытия данной текущей темы. Действия Модератора в конкретных условиях не обсуждаются и должны быть приняты к немедленному исполнению.
В частном порядке (но не в рамках тематики форума) у Администратора можно попросить разъяснения на действия Модератора. Решение Администратора ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ как для участников, так и для Модераторов.
......
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
— личных качеств участников конференции;
— принятых решений Модераторами и Администратором;
..........
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....
— ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения...", а также ссылки непосредственно на подобные файлы;
После прочтения данных пунктов у меня возникает много вопросов, к недоволным, и в частности к посту №1 данной темы.....
Как человек, 15 лет модерирующий те или иные ресурсы, могу сказать, после нарушения данных пунктов, Администратор обычно банит недовольных и только в случае переходящего за все рамки приличий модератора его слегка укоряет....
Это общее првило для большинства ресурсов, не допускающее анархии...
С учетом того, что пользователь начал спор с модератором о его решении на форуме - вся картинка еще более усугубляется...
Далее - ссылка на ресурсы - в данном случае, предлагающий, как физическое лицо является как раз ссылкой на ресурс, не на файлы...
Для подтверждения этого давайте не будем рассматривать применение авторских прав у нас - но в той же германии, после такого поста, человек бы через сутки увидел под своими дверьми группу людей. с правом на обыск и изъятие.....
Прошу прощения у Администратора и модератора за свою "копеечку", с учетом того, что я нарушаю п 2.4 правил данного форума - как то обсуждение действий модераторов, и негласное иногда, правило: "не отвечать за модератора".
Готов понести за это соотвествующее наказание, согласно правил форума.
С уважением ко всем участникам,
Борис.
Господа, создается такое впечатление, что вы все в первый раз в своей жизни зашли на этот форум, и решили тут же оставить свой след в истории. Вы все прекрасно знаете, как здесь относятся к пиратской продукции и иже с ней. Про обсуждение действий модератора я даже не вспоминаю (дивная привычка решать все вопросы на публике!).
Неужели так велико желание поделиться с ближним? Эксгибиционизм в промышленных масштабах...
Конечно хочется что бы был порядок на форуме, но банить человека не за конкретную ссылку, а за упоминание - вроде как перебор.
Человек не один раз был предупрежден о последствиях своего поведения.
..........
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....
— ссылки на любые ресурсы, содержащие материалы, размещенные с нарушением авторских прав (без надписи типа "размещено с разрешения...", а также ссылки непосредственно на подобные файлы;
После прочтения данных пунктов у меня возникает много вопросов, к недоволным, и в частности к посту №1 данной темы.....
С учетом того, что пользователь начал спор с модератором о его решении на форуме - вся картинка еще более усугубляется...
Далее - ссылка на ресурсы - в данном случае, предлагающий, как физическое лицо является как раз ссылкой на ресурс, не на файлы...
.
А где была размещена ссылка с нарушением авторских прав? Вот просто ответьте на простой вопрос: Где была размещена ссылка? Да у меня таких пиратких ссылок половина винта занимает, может и мне по бану?
А где была размещена ссылка с нарушением авторских прав? Вот просто ответьте на простой вопрос: Где была размещена ссылка? Да у меня таких пиратких ссылок половина винта занимает, может и мне по бану?
Саша, это ночной кошмар твоего винта - какие ссылки ты на нем хранишь (ответственность за пиратство никто не отменял). Но их совсем необязательно распространять. См. пост №2 в теме про софт.
Mykhaylo
29.08.2007, 11:55
И что в том посте? Что у человека что-то есть (уверен у 90% всех, включая здешних правдоискателей оно есть). Там написано "могу дать (переписать)"? Нет.
Другое дело, что была также ссылка на "один сайт", но ее постил не UnderWorld.
Т.е бан если и давать, то за пререкания прямо в теме, т.е пункт 3 но тогда и модератор сам себе должен его себе дать - по тому же пункту.
Хотя это переливание из пустого в порожнее - проще на aqa.ru пойти и все взять. Надеюсь ссылка на этот сайт не повод для бана.
Michaelo
29.08.2007, 12:01
Хотя это переливание из пустого в порожнее - проще на aqa.ru пойти и все взять. Надеюсь ссылка на этот сайт не повод для бана.
Судя по вышеизложенному - нормальный повод.
Саша, это ночной кошмар твоего винта - какие ссылки ты на нем хранишь (ответственность за пиратство никто не отменял). Но их совсем необязательно распространять. См. пост №2 в теме про софт. Cветланка, надо в любой ситуации оставаться чесным и объективкым индивидуумом, только тогда в тебе остальные люди начнут видеть личность. Нельзя выдавать желаемое за действительное, Это блеф, в данной ситуации, указание на пиратство не более чем предположение. нельзя проверить пиратские были диски или не пиратские. Нельзя. Поэтому и банить по этому пункту нельзя. Т.е. это называется неправильный подход. Конечно, формально, сейчас мои действия попадают под обсуждение действий модератора, я тоже могу попасть под бан. Формально. но чисто с человеческой точки зрения, если модер сам себе устанавливает правила, т.е. находит нарушения там где их нет это уже не форум, не конференция- а совковая цензура, это не оскорбление а мое ИМХО.
Анекдот Совковых времен.
Судят мужика за самогоноварение.
Мужик с мольбой к судье:- А где доказательства, что я самогон гнал???!!!!
Судья:- так у Вас же нашли самогонный аппарат!
Мужик в отчаяньи:- тогда судите сразу еще и за изнасилование!!!!
Судья с интересом:- А Вы что и изнасиловали кого то?
Мужик безразлично: - нет, но аппарат то есть...
С уважением ко всем учасникам форума Александр.
Уж не знаю кто прав, кто виноват, однако ж, правила есть правила, модератор есть модератор, (закон суров, но это закон, как грили древние) в противном случае начинается брожение, призывы к революциям, выборам, мятежи, массовые беспорядки, комендантский час и т.д. Оно нам надо?
Pelengator
29.08.2007, 12:43
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
....
С уважением ко всем участникам,
Борис.
Сейчас нет времени искать, но где-то примерно год назад форумчанин Электрокот (по моему ник верный, точно не уверен) выкладывал ссылки и раздавал на лево и на право скринсейвер на акватематику (интересно я упомянул ресурс?) и никто его не банил, даже слова не сказал.
Я не зато чтобы на этом форуме разрешить варез, просто если быть принципиальным то нужно быть им до конца.
Уважаемые форумчане,следуя правилам форума о необсуждении действий модератора,забанены должны быть Все!!!(уже включая и меня ,т.к. влез в тему)
Подчёркиваю Всееееееее.........,то есть абсолютно.Само название темы противоречит правилам code50 :) code60
.
Я не зато чтобы на этом форуме разрешить варез, просто если быть принципиальным то нужно быть им до конца.
И если Модератор сам нарушает правила форума, банить его наравне с другими учасниками.
2 Pelengator
Не сразу все резко становятся идеальными, правда? Вот и форум советшенствуется. Но постепенно.
То, что было пять лет назад, когда ресурс только появился на свет, не во всем совпадает с тем, что мы видим сегодня;) Это нормально.
2 all
Вы все так часто упоминаете о спорах с модератором - почему бы не последовать собственным мудрым мыслям и не прекратить этот диалог?? Есть претензии - как с модераторами, так и с администратором можно без проблем связаться через ЛС, асю, телефон etc.
Pelengator
29.08.2007, 12:55
Не сразу все резко становятся идеальными, правда? Вот и форум советшенствуется. Но постепенно.
То, что было пять лет назад, когда ресурс только появился на свет, не во всем совпадает с тем, что мы видим сегодня;) Это нормально.
Беру свои слова обратно и приношу извинения если пункту 2.5 меньше года.
Беру свои слова обратно и приношу извинения если пункту 2.5 меньше года.
А когда мама/папа говорят с рождения, что пИсать на чужого дядю - нехорошо, ребенок с первых минут жизни слушает этот мудрый совет?:)
Pelengator
29.08.2007, 13:03
2 Svetla Все, со моей стороны дискуссия прекращена.
Желаю мира, спокойствия и терпимости всем форумчанам.
2 all
Вы все так часто упоминаете о спорах с модератором - почему бы не последовать собственным мудрым мыслям и не прекратить этот диалог?? Есть претензии - как с модераторами, так и с администратором можно без проблем связаться через ЛС, асю, телефон etc. Да действительно, я уже давно понял, и писал об этом в более ранних постах, что обсуждать можно все что угодно, как угодно, пока не задеваешь личные интересы Модера. Причем именно личные, тогда Модер вспоминает, что он все таки модератор на форуме и начинается раздача слонов.
В данном случае я не обсуждаю действия модератора, однако мне неприятно, что в силу произошедних обстоятельств необоснованно забанили учасника форума.
Форум, это место где общаются коллеги, и пользоваться привелегией Модера в решении амбиций личного характера, как поступил Шереметьев недопустимо.
to Arlekin
даже если у вас половина винта с пиратскими ссылками, это ваше личное, и вы их не выкладываете и не предлагаете в общее пользование. Правильно? ЛС это ваше право, и его никто не отменял.
А действия модераторов, как уже было сказано выше лучше не обсуждать. А отклонения от темы и во что это все вылилось и подтверждает, что Шереметьев сделал правильный вывод и пресек это в корне. Потому что продолжение бы последовало и неоднократно.
Сколько людей столько и мнений. Единого правильного не существует.
Раз уж тут пошла такая чепуха, и в посте 1 данной темы нарушается один из пунктов правил форума, позвольте панове вставить свою копеечку.
Позвольте не согласится с Вами.
Я специально поднял тему в разделе Ваши отзывы и предложения по данному форуму потому что эта тема касается работы форума как структуры.
Все началось в раздачи необоснованых предупреждений, а потом хамских ответов модератора Шереметьева в личной переписке. Если Шереметьев позволит то я выложу лог нашей переписки.
Так как остальные модераторы остались равнодушны к хамству их колеги то я решился поднять эту тему. Еще раз повторяю - эта тема не обсуждения решения модератора, а недовольство хамским отношением, и издевательской формой общения при написании модераториев.
Я сам являюсь администратором и модератором, и четко знаю про что говорю. Модератории пишутся четким и официальним слогом, а не в виде нравоучений и поучений взрослого дяди ребенку.
Реч тут идет уже даже не о снятии банов и предупреждений, а о этике модерирования. Если модератор пишет от себя то он обязан указывать что это ИМХО и ни вкоем случае не перемешивать высказывания собственных мыслей с модераториями.
Все сказаное попрошу считать ИМХО. Никаких личных претензий к учасникам форума и модераторам форума не имею. Постилось с целью улучшить работу форума.
to Arlekin
А действия модераторов, как уже было сказано выше лучше не обсуждать. А отклонения от темы и во что это все вылилось и подтверждает, что Шереметьев сделал правильный вывод и пресек это в корне. Потому что продолжение бы последовало и неоднократно.
.
Я вот счас не знаю, отвечать или нет. Отклонения от темы были как раз спровацированы господином Шереметьевым, он накалил обстановку не как Модер, а как учасник форума. так же обращаю внимание Модераторов на хамский поучительный тон данного учасника форума его пост №5 в данной теме, высокомерный и поучительный. Заметьте, никто из модераторов не сделал никакой реакции, это и возмущает. В общем, это мое ИМХО, если Модеры в корне не пересмотрят свое отношение к учасникам форума, не научатся видеть в них коллег, чье мнение пусть и не совпадает с их личным, но это мнение коллег, не перестанут считать себя истиной в последней инстанции судьей, прокурором и исполнителем наказания то у форума не будет продолжения. это ИМХО. Кстати это пока относится только к господину Шереметьеву.
Позвольте не согласится с Вами.
Я специально поднял тему в разделе Ваши отзывы и предложения по данному форуму потому что эта тема касается работы форума как структуры.
Все началось в раздачи необоснованых предупреждений, а потом хамских ответов модератора Шереметьева в личной переписке. Если Шереметьев позволит то я выложу лог нашей переписки.
Так как остальные модераторы остались равнодушны к хамству их колеги то я решился поднять эту тему. Еще раз повторяю - эта тема не обсуждения решения модератора, а недовольство хамским отношением, и издевательской формой общения при написании модераториев.
Я сам являюсь администратором и модератором, и четко знаю про что говорю. Модератории пишутся четким и официальним слогом, а не в виде нравоучений и поучений взрослого дяди ребенку.
Реч тут идет уже даже не о снятии банов и предупреждений, а о этике модерирования. Если модератор пишет от себя то он обязан указывать что это ИМХО и ни вкоем случае не перемешивать высказывания собственных мыслей с модераториями.
Все сказаное попрошу считать ИМХО. Никаких личных претензий к учасникам форума и модераторам форума не имею. Постилось с целью улучшить работу форума.
Я прекрасно понимаю ваши намерения(Постилось с целью улучшить работу форума)и тут Вы правы.Я с уважением отношусь абсолютно ко всем высказаным мнениям(и это правильно,все таки форум-это дискуссия).Просто мы выносим сор из избы.ИМХО может лучше делать это во флейме,зачем гостям форума внутриние разногласия?
Просто мы выносим сор из избы.ИМХО может лучше делать это во флейме,зачем гостям форума внутриние разногласия?
ИМХО в "Флейме" тема перерастет в банальную грызню. Если уж тема про работу форума и команды модераторов то давайте не флеймить, а нормально решим проблему - прятать преблемные темы так чтоб что со стороны наш форум будет выглядить "чистым и пушистым" считаю неправильнымю.
ИМХО в "Флейме" тема перерастет в банальную грызню. Если уж тема про работу форума и команды модераторов то давайте не флеймить, а нормально решим проблему - прятать преблемные темы так чтоб что со стороны наш форум будет выглядить "чистым и пушистым" считаю неправильнымю.
Дело в том,что грызня и тут может быть.Давайте без обид,Вы общались в личке и именно в личке переросло все в такие разногласия.Мы не знаем,что вы все друг другу писали,исходя из этого не можем судить объективно.Сейчас все основываются на прочитаном в темах,а потом высказывают свое мнение,думаю это неправильно.А касательно хамства,я считаю его вообще не должно быть на форуме.
Vasnecov
29.08.2007, 14:19
Ребята, а вы и так это вылили в грызню. В детскую... А Вася сказал, а Петя ему ответил, а Саша первым начал........
1. Личка - на то и личка.
2. с модераторами прирекатся на форуме табу. Если Вы этого не знаете - это не освобождается от ответственности.
3. Вообще, будь моя воля - я бы всех, написавших, или поставивших свои подписи под чем бы ты нибыло в данной теме пустил в ридонли... На неделю... Так бы сделали на 90% профессиональных форумах, и были бы правы.. Хотя - там бы такого ответа модератору на форуме и не последовало бы..
Задумайтесь, господа !!!
2. с модераторами прирекатся на форуме табу. Если Вы этого не знаете - это не освобождается от ответственности.
Когда модератор модератирует даcode50, когда модератор простой учасник форума ему тоже не перечить?:) вот в чем вопрос.
3. Вообще, будь моя воля - я бы всех, написавших, или поставивших свои подписи под чем бы ты нибыло в данной теме пустил в ридонли... На неделю... Так бы сделали на 90% профессиональных форумах, и были бы правы.. Хотя - там бы такого ответа модератору на форуме и не последовало бы..
Задумайтесь, господа !!! ну и останетесь на форуме один.
Еще раз внимательно, побуквенно прочитал Правила форума, очень кстати грамотно написанными, и не нашел ничего такого за что забанили учасника форума. ну нет ни одной статьи, попадающей под бан. еще раз прошу всех учасников форума, внимательно отнестись к проблеме общения коллег, Ведь по сути проблема надумана, у меня например много хорошего материалла, недоступного на форуме, но полезного аквариумисту. Мне не жаль безвозмезно им поделиться, так же как в свое время им поделились со мной. ради общего дела, Я понимаю, что это есть нарушение в какой то степени авторских прав, но до высокоцивилизованного нам еще как до Луны на собаках. А на уровне человеческих отношений мне только спасибо скажут. А кому моральный облик не позволяет пользоваться копиями пусть для начала купит себе лицензионные Винду, Офис, Нортон и т.д.:)
Ребята, а вы и так это вылили в грызню. В детскую... А Вася сказал, а Петя ему ответил, а Саша первым начал........
1. Личка - на то и личка.
Задумайтесь, господа !!!
К 3. Я писал об этом выше,Вы не обратили внимания.
Есть нарушения, UnderWorld нарушил пункт
Тоесть ответил модератору в той же теме где получил предупреждение, тоесть формально Шереметьев прав. но именно ФОРМАЛЬНО, а в действетельности Шереметьев спровоцировал нарушение своими хамскими ответами.
Давайте расставим точки над "і" - если пишется модераторий то он четкий и ясный. в нем официальним тоном говорится что такойто нарушил то и то, причем форма не вольная, а для всех постов одна.
Общение с Шереметьевым в личке, да и чтение его последущих постов в темах форума показалочто Шереметьев не полностью знаком с правилами модерирования и считает что он может всех и вся банить потому что узрел нарушение.
Решение о вынесении предупреждений и о занесении в бан-лист не может быть основано на личном мнении, а только на четком пункте правил форума. - это главное что я питаюсь доказать и снять бан с UnderWorld
народ, вот скажите:
1) почему мы не пишем так быстро про рыбок? это серьезный вопрос :)
Потому что про рыбок столько написано уже:) успеть бы прочитать хотя бы половину:)
2) почему, если человек едет зайцем, он платит штраф и едет дальше. модератор что должен поощрять посты с которых начали строиться в ряд на скачку пиратского софта? я молча дал карточку. принял бы карточку тихонько и все. нет же, пошла жара... :) это был несерьезный вопрос
Да, модератору должен быть неприятен этот процесс, но в нем нет никаких нарушений Правил форума. Как кто то зашел за запретную линию, ссылочку скинул с нарушением авторских прав, вот тут его и банить, шаг вправо-шаг влево расстрел, прыжок на месте-провокация.
Терпимей надо быть.
2) почему, если человек едет зайцем, он платит штраф и едет дальше. модератор что должен поощрять посты с которых начали строиться в ряд на скачку пиратского софта? я молча дал карточку. принял бы карточку тихонько и все. нет же, пошла жара... :) это был несерьезный вопрос
Ну обьясните мне по простому почему упоминание названия программы обьема который она занимает есть пиратство ?
UnderWorld разве сказал можно скачать ? он дал НАЗВАНИЯ и нормальный человек сможет пойти в магазин и приобрести эти диски, а пират и без нашего форума быстро скачает то что нужно.
Pelengator
29.08.2007, 15:24
Задумайтесь, господа !!!
Ладно пусть меня забанят но я скажу!
Вот сдесь http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8264&highlight=%F1%EA%F0%E8%ED%F1%E5%E9%E2%E5%F0&page=2
ДЕЙСТВУЮЩАЯ ветка на 10 стр. С раздачей нелецензионного софта, особенно пост 27 с подробным описанием как крякать и т.д. Между прочим, последнее сообщение от 26.07.07 т.е месячной давности.
Почему принципиальные модераторы это все до сих пор не потерли?
И зачто меня банить? За то что указал на несоответствие политики модеров как факт а не как обсуждение?
Народ, вы реально гоните, тема не стоит выеденного яйца, не делайте слона из мухи, Шереметьев зря банить не будет. Расслабьтесь, вдохните и выдохните. Тема себя исчерпала.
Pelengator
29.08.2007, 15:37
Народ, вы реально гоните, тема не стоит выеденного яйца, не делайте слона из мухи, Шереметьев зря банить не будет. Расслабьтесь, вдохните и выдохните. Тема себя исчерпала.
Я уж было выдохнул и дулал, что тема таки исчерпана но тут началось: "А я бы всех забанил.... А ябы всех забанил на неделю... А я бы...."
Все, надо закрыть тему, выпить мировую и вспомнить для чего этот форум. code60 :010: Да здравствуют рыбки!!!
Все, надо закрыть тему, выпить мировую и вспомнить для чего этот форум. code60 :010: Да здравствуют рыбки!!!
и к этому разбаннить UnderWorldcode50 сделать выводы, что пиратство недоустимо на форуме, но допустимо в личке, модераторам быть более внимательными и терпимыми.code60
Pelengator
29.08.2007, 15:54
раньше у нас на это смотрели сквозь пальцы, вот и висело. вопрос в другом, будет ли висеть дальше?
2 Шереметьев Вот имменно поэтому мне кажется, что обе стороны погорячились. Неужели так сложно признать, что было недопонимание с обеих сторон.
Вы как модератор строго присекли попытки нарушения правил но... участкики форума глядя на другие ветки так не считают. Вот и пошло поехало.
Pelengator, показали ссылку, спасибо. никто банить Вас не будет, смысл то показа понятен: модераторы уберите эту тему. лучше было бы ЛС модератору раздела написать и все.
почему давно висит? я лично ее не видел, не мой раздел. раньше у нас на это смотрели сквозь пальцы, вот и висело. вопрос в другом, будет ли висеть дальше?
Уже не висит.
Это я недосмотрела, в чем и каюсь.
Но всё же такие темы полезны, достаточно посмотреть на количество читающих:) Душа радуется:)
2 Шереметьев Вот имменно поэтому мне кажется, что обе стороны погорячились. Неужели так сложно признать, что было недопонимание с обеих сторон..
code69code69
Вы как модератор строго присекли попытки нарушения правил но... участкики форума глядя на другие ветки так не считают. Вот и пошло поехало. Уважаемый Игорь Ильич! Мне очень понятны Ваши чувства, как автора многих книг, глядя как у Вас бессовестно воруют Ваши фотографии, тексты, идеи. Но, согласитесь, в том, что UnderWorld не нарушил первого пункта, по которому Вы его забанили, а второй и третий это недопонимание с обеих сторон. Давай те все вернем на круги своя, и пусть это будет всем уроком, ради форума.
RVV, поймите два тоже простых момента:
не привел ундеворлд названий нормально и не смог ответить, кто изготовил это произведение софта. повторяю в очердной раз: ундерворлд дает координаты производителя софта, я позвоню им и вывешу его на сайте. не на этом, так на другом. перед ундерворлдом извинюсь.
Я просмотрел указаный софт, он довольно глюкавый, и главное нифига не авторский, это просто сканы или копинги из книг и фотографии. Такую базу любой студент ИТ-факультета напишет за 5 минут ну а наполнить ее тоже не проблема.
2) почему другой участник, который тоже получил карточку, и тоже воспринял это эмоционально, после пары ЛС исправил свой пост и все, инцидент исчерпан?
Слушайте ну зачем постоянно хамить то ? Вы обращаетесь ко мне , и про меня же говорите в третьем лице.
Я отредактировал свой пост потому что считал что более разумно убрать мое предложение поделится с ближними моими колекциями пиратского софта чем спорить с модератором, знаете такая старая ФИДОшная привычка старатся быть в конференциях коректным и не разводить флейм.
забанил я ведь человека не сразу, а когда уже весь ЛС у меня и тема вся перекосилась в правдоискательство.
Согласно правилам нашего форума он не давал ссылок, тоесть и повода для первого предупреждения небыло. Ну а то что пошло дальнейшее разгорание конфликта виноваты Вы, потому как модератор должны были разяснить проблему четко и официально - а в место этого Вы перешли на издевательско-хамский стиль общения
1) почему на форуме не присутствуют Савчук и Иванов?
2) почему на предложение перевести на русский язык один сайт по растениям, на который заходят из России и Украины, в том числе, автор ответил, что пираты и так тащат у него фото, так что спасибо за предложение, но вообще-то не хочется...
1 - кто эти люди ?
2 - чтоб мы с вами не тырили у него еще и текст ;)
Pelengator
29.08.2007, 16:19
Ждем ответный удар от Шереметьева.
Ну все уже 4 стр нафлеймели. А вот мне интересно, есть ли третья сторона с полномочиями выше модераторов, что бы както разрулить это.
Mykhaylo
29.08.2007, 16:27
1 - кто эти люди ?
Авторы книги о морской аквариумистике http://www.aquatis.ru/sea/literature/detail.php?ID=4247
Давайте прекратим ждать ответные удары и главное перестанем наносить упреждающие удары. Я думаю что все тут сделают выводы.
Но всеже я настаиваю на том чтоб с пользователя UnderWorld был снят бан.
после этого считаю даную тему исчерпаной.
Давайте прекратим ждать ответные удары и главное перестанем наносить упреждающие удары. Я думаю что все тут сделают выводы.
Но всеже я настаиваю на том чтоб с пользователя UnderWorld был снят бан.
после этого считаю даную тему исчерпаной.
Мы прежде всего здесь коллеги, у нас общие интересы, давай те делиться идеями, информацией (если есть даже так называемая "пиратская" только тихонько, в личку) позволяющей
делать наши аквариумы самыми лучшими, форум не место для выснения отношений, я тоже прошу разбанить UnderWorld и тема себя исчерпает после этого.
Слушайте ну зачем постоянно хамить то ? Вы обращаетесь ко мне , и про меня же говорите в третьем лице.
При чем здесь хамство? Такое впечатление, что г-ну Шереметьеву сейчас пришьют все возможные грехи этой многострадальной планеты. Я вижу только желание не выносить вышеупомянутый сор. Это Ваше право - публиковать СВОЮ переписку или упоминать СЕБЯ в качестве участника этой переписки. Нормальное правило поведения - не ссылаться на конкретного человека без его на то согласия.
Уважаемый RVV, не нужно все воспринимать исключительно как провокацию! В конце концов мы, как модераторы, трудимся и на Ваше благо:) И даже (!) г-н Шереметьев:)
Pelengator
29.08.2007, 16:56
RVV, я уже ответил. бан -- это не гильотина.
можно я взамен потребую не писать то, что называтеся флудом? меня кто-то послушает? так почему я должен идти на такие жертвы? :)
Я думаю все "забаненые" сделали выводы и UnderWorld в частности.
Если бы Вы сделали жест доброй воли и разбанили его все были бы только счасливы. А жертва ИМНО только в вашем принцыпе.
Pelengator
29.08.2007, 17:09
а флудить не будете?
Торжественно клянемся в будущем быть предельно корректными, конкретными и максимально не флудящими code33
та уже минут 5 как :)
Спасибо за компромис!!!:)
а флудить не будете?
А мы будем пример с модераторов братьcode69
Раз он зафлудил, так и нам можно, он нахамит, и мы тоже.:):)
Pelengator
29.08.2007, 17:14
:010:
Ну наконец то тема исчерпана. Мир всем аминь.
Всем спасибо! Можно тему закрывать!
Спасибо всем кто принял участие в этой теме, я очень рад что мы всетаки пришли к согласию и пониманию code33
Спасибо всем кто принял участие в этой теме, я очень рад что мы всетаки пришли к согласию и пониманию code33
Закрывай срочно тему! счас вторая серия начнется, а это уже слишком!!!
Спасибо
Думаю чтоб не разводить дальнейший флуд тему закрываем.
Прошу у всех прощения, но тему открываю вновь.
Дело в том, что я попросила одного нашего общего знакомого-юриста прокомментировать данную ситуацию. Когда он появится в эфире, надеюсь, мы получим исчерпывающий комментарий профессионала. Дабы в будущем могли вовремя принимать обоснованные правовые меры к тем или иным участникам. А при наличии претензий посылать... в эту тему:)
Ко все участвующим и читающим просьба: НЕ ПРОДОЛЖАТЬ ДИСКУССИЮ!
Мы взрослые люди и, надеюсь, найдем в себе силы удержаться от соблазна;)
Vadim Art
29.08.2007, 18:19
Svetla
а почему же Модераторы не удерживаются от соблазна поучать ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010