Увійти

Показати повну версію : Когда отключать фильтр на зиму.

yroslav1970
29.09.2013, 21:19
Собственно вот вопрос:
Имею у клиента ОАСЕ модульный Профи Клир, стоящий в теплом помещении под домом, при какой температуре воды его надо отрубать?

v2005v
29.09.2013, 21:28
А зачем его отрубать , если он в тёплом помещении стоит ! пусть дальше работает себе , хуже , так точно не будет , плюс он будет совсем капельку нагревать воду !

yroslav1970
29.09.2013, 22:50
плюс он будет совсем капельку нагревать воду !
Так можно и не капельку, хорошо видно на стене теплозавесу на 3 Кило, а их там две.
Я к тому что в холодной воде биофильтрации практически нет, потому когда его перемывать то, как бы лишний шлам в губках вторично не загрязнял.
Может тогда дождаться пока у "коней" осенний жор пройдет, соответственно кормить поменьше буду, а значит нагрузка ни фильтр снизиться и тогда перемыть?

Fish"ka
30.09.2013, 11:18
Система то в помещении, а вода походу на улице. При морозах верхний и нижний слой будет перемешиваться за счет фильтрации ...внизу будет холодно! И полезности как то маловато на мой взгляд. Перестануть кормиться можно и выключить...зачем мотать воду.?

v2005v
30.09.2013, 17:23
Перед зимовкой все чистят . когда рыба перестает кушать .
12-13 градусов , все промыть и если есть возможность то пусть работает на малых оборотах. прогревать она будет именно чуть чуть . Лично у меня система работает всю зиму , но я рекомендую накрыть пруд, сразу + 2-3 градуса добавится .

yroslav1970
30.09.2013, 18:57
и если есть возможность то пусть работает на малых оборотах.
Да конечно, можно и краном перед фильтром и задвижкам УФ Битрона.
но я рекомендую накрыть пруд, сразу + 2-3 градуса добавится .
Он гаденыш такой формы что фиг накроешь, но изловчится можно.Одна надежда на нашу широту, 45-ть все таки (баба ягодка опять)
Я хочу просто пенопласт плавать пустить, цельными кусками.
Прикупил и ШЕГО размораживатель лунки,что бы слив не замерзал,мало мало, а водичку смогу подменивать чуток.

v2005v
30.09.2013, 19:49
Лавка знатная )))
Элементарно все накрывается ! Тем более пенопласт уже есть ! Все элементарно , Ватсон ))) еще потратить 50 $ и накрывашка готова на 2,5-3 сезона , в зависимости от общей площади code44

dmitriy
30.09.2013, 21:10
Красивый пруд, только не хватает биоплато. Перед лавкой, шо бы девок туда заманивать.:024:

yroslav1970
30.09.2013, 22:29
Красивый пруд,
Этот дом делали нашему губернатору, потом он его переуступил, там все хэнд мэйд

dmitriy
30.09.2013, 23:54
Этот дом делали нашему губернатору, потом он его переуступил, там все хэнд мэйд

Красиво :)

AC|DC
20.04.2014, 15:44
Вопрос такой себе...на фото в системе фильтров трубы оранжевые - это канализация обычная, на герметике или как?

yroslav1970
20.04.2014, 15:59
Вопрос такой себе...на фото в системе фильтров трубы оранжевые - это канализация обычная, на герметике или как?
Обычная на сальниках.
Оранжевая потому что наружняя,так красят что бы в земле заметней была

Серёга Ростов
21.04.2014, 20:39
Привет.Ярослав не расскажеш.? из чего состоит Модуль фильтрующий "ProfiClear Classic", для крупных грязевых частиц....мелкие через губки фильтруются.правильно?

yroslav1970
21.04.2014, 21:26
Там барабаны (сито), два штуки только стоят вертикально.Шняга скапливается визу.Её сбрасывают в каналью открывая шибер.Барабаны раз в 15 мин очищаются щетками, вращающимися по кругу.К стати я сейчас воюю с приводом этих щеток,он после зимы отказывается крутиться.Вроде все примитивно, но моторчики не крутят.
А вот в новых модели "Премиум" уже натуральный барабан стоит!!!

Серёга Ростов
21.04.2014, 21:35
Если будет возможность .сделай фотку пожалуйста .оочень интересно.как это все выглядит.

Серёга Ростов
21.04.2014, 21:40
ProfiClear Premium .не цена а космос. за что ?

yroslav1970
21.04.2014, 22:19
Сделаю.
Из недостатков:
Надо что бы привод щеток был бы регулируемый, дабы можно было мануально увеличивать частоту и продолжительность очистки.А то уже к 10-той минуте сито забивается и вода начинается перепускаться чрез "ноздри" минуя грубую очистку.Особенно это заметно когда я его врубая на 30 тонн в час,и пред этим сыпанул химию от нитчатки.А вот когда он на минимуме 12 тонн в час,все ок!
Я туда сейчас Ай-троник добавил на последней ступени.Тестю его.
В своей теме про ай-троник отпишусь,как налажу концентрацию.

yroslav1970
22.04.2014, 16:50
ProfiClear Premium .не цена а космос. за что ?
Так за OASE.Это круть.
Когда я сказал что OASE как Бентли хозяину, его лицо озарилось:)

dmitriy
22.04.2014, 18:03
Да, выглядит он богато. Но когда посмотрел на эти окошечки, уважение упало.

yroslav1970
22.04.2014, 19:40
Но когда посмотрел на эти окошечки
Ты про снимаемые сетки-сита на барабане?

dmitriy
22.04.2014, 20:55
Ты про снимаемые сетки-сита на барабане?

Да. Там той сетки как буд то они ее выпросили. Сплошной каркас, а не сетка, что есть самым важным в фильтрации этого устройства. А эти защелки малахольные, если поломаются то потом соплями придется крепить.

Вот наглядный пример для сравнения, большую часть потрачено на корпус колеса, а не на фильтрующий материал.

В первом варианте сплошная сетка, которая закреплена хомутами по бокам. Все просто, значит практично.code44

dmitriy
22.04.2014, 21:10
Да и не мало важно, потом ремкомплекты, тут поймал "проходящую мимо блондинку", стянул колготки, натянул на барабан и работает. А в OASE если поломаются эти окошки, то кроме официального дилера их не где не возьмешь, а будет он их везти только под свой завоз. Возможно через пол года или заказывать самому через интернет магазины в Европе, но на вряд ли они захотят заниматься такой мелочью.

Когда я сказал что OASE как Бентли хозяину, его лицо озарилось

Правильно Вы Ярослав выразились, на гаражах эти марки не обслуживают.

ОлегКРЕМЕНЧУГ
22.04.2014, 21:21
Да и не мало важно, потом ремкомплекты, тут поймал "проходящую мимо блондинку", стянул колготки, натянул на барабан и работает. Блондинку на барабан????? А зачем?:002: Шютка.

dmitriy
22.04.2014, 21:24
Блондинку на барабан????? А зачем?:002: Шютка.

Олег, не нравятся блондинки, снимай шторы пока жена на работе.:002:

ОлегКРЕМЕНЧУГ
22.04.2014, 21:28
Олег, не нравятся блондинки, снимай шторы пока жена на работе Я же не самоубийца,уж лучше блондинка. Завтра заеду.

dmitriy
22.04.2014, 21:33
Вот еще интересная таблица. Говорит она о том, что на пруд 60 кубов с кои, нужно ставить уже два таких барабана. Пропускная способность его минимальная 10 кубов в час, максимальная 25 кубов в час.

При его цене в три штуки евро, это просто космос. :003: За 3 500 евро, в Украине с доставкой Фильтреко, производительностью 55 кубов в час. Я не думаю что так много этих желающих покупать такие вещи, да еще и по такому курсу.

yroslav1970
22.04.2014, 22:01
Хозява далеки от прогресса,тем паче в таком субъективном вопросе, им что назвали Бентли то и Бентли.Сами они только меню в ресторане выбирают.
И все же "мой" дрышпак уверенно тянет 30 кубов с перенаселением кои.
Да уж защелки там жесть.

guru
22.04.2014, 22:44
Вот еще интересная таблица. Говорит она о том, что на пруд 60 кубов с кои, нужно ставить уже два таких барабана. Пропускная способность его минимальная 10 кубов в час, максимальная 25 кубов в час.

При его цене в три штуки евро, это просто космос. :003: За 3 500 евро, в Украине с доставкой Фильтреко, производительностью 55 кубов в час. Я не думаю что так много этих желающих покупать такие вещи, да еще и по такому курсу.

Дима, а кто ты такой, чтобы диктовать желающим, что им покупать и по какому курсу?

Если человек хочет, то он себе покупает любое. Вот мне сегодня позвонил человек и говорит, что хочет все самое лучшее и готов давать предоплату. Понятно, что я ему предложил самое лучшее и получил предоплату.

Кто я такой, чтобы не давать возможность клиенту вложить его честно заработанные средства в хорошее и качественное оборудование?

:)

dmitriy
22.04.2014, 23:18
Дима, а кто ты такой
Возьмись за левое я...о :024: и подумай что ты пишешь.:016: Я не когда не кому не чего не диктовал, это не в моих принципах по жизни. :002:

Прочти внимательно мой пост выше.

Я не думаю...

Это лично мое рассуждение в слух и не более. Я думаю мы больше не будем возвращаться к этому вопросу ???:002: