Показати повну версію : Поведение барбусни
В общем, не фанат я этой рыбы, достались эмигранты мне тут со старой аквой, живут уже недели как 2... жду когда их заберет кто нибудь..., слышала, что очень как бы активная рыбка, и как интересно за ними наблюдать.. у меня сейчас в банке творится черти что, я так поняла самец гоняет двух самок до полусмерти сутками... эти несчастные, забиваются в растения, прикидываются мертвыми, лежат к верху пузом там в зарослях, пока он не распознает, что это симулянтка... муж сокрушается, давай мол отсадим его, они даже на кормежку боятся выплывать... ВОПРОС: это нормальное поведение для Суматранских полосатиков?
serg yalta
01.10.2013, 16:59
Добавьте в компанию ещё пару-тройку самцов,тогда и стая будет поярче, и мужики больше внимания будут уделять разборкам,а девки отдохнут перед нерестом, .если он у вас вдруг запланирован.
я же написала, что они у меня на временном проживании :) ищу кому их сдыхать, а вы еще о нересте не надо такого счастья)) просто отсаживать самца? или это в принципе нормальное поведение у них?
Добавьте в компанию ещё пару-тройку самцов,тогда и стая будет поярче,
Да, стая будет ярче и агресивней. Переключаться с самок на других обитателей аквы.
Отсаживайте самца.
Добавлено через 1 минуту
ВОПРОС: это нормальное поведение для Суматранских полосатиков?
Абсолютно нормальное.
Суматранцев возможно держать только в барбусятнике.
У моего друга 6 суматранцев выбили всех гурами и вуалехвостов.
даже так? а мне они придачу с Гурами мраморными достались.. как же они там существовали.. сейчас и смотрю гурами окрасились, распушились,танцевали еще недавно, уже тоже защемились по углам.
Стая суматранцев, крассивое зрелище, но удручающее для других, относительно мирных рыб, даже гораздо больших по размерам.
В стае они чувствуют силу, между собой отношения перестают выяснять, а все вместе переключаются на других рыбок. И самки активно помогают самцам.
Julial, не переживайте о гурамах.
Некоторые любят повторять бред.
Впрочем пол инета потом и этим делится))))
Sem, ничего не поняла)) муж уже с сачком стоит выловить чтобы этого поршивца бунтаря и тирана, и высадить в тесную банку)))
не переживайте о гурамах.
Некоторые любят повторять бред.
А никто бред и не повторяет...
Говорю, что видел сам и знаю ситуацию лично.
И читайте внимательно, не о гурами речь была, а о суматранских самках....
Да, забыл сказать, суматранцы любят длинные плавники обкусывать у вуалевых.
А у гурами - нити лучи брюшных плавников, которые служат органами осязания. Тоже лично проверенно.
Так что отсаживать самца или нет - решать Вам.
жалко мне его в банку сажать.. надеюсь в ближайшие сутки найдется им хозяин..
serg yalta
01.10.2013, 18:21
жалко мне его в банку сажать Барбусы не банке, а в просторном аквасе отлично смотрятся и прекрасно себя чувствуют в соседстве с теми же гурами,крупными меченосцами ,моллинезиями и др.соответсвующей рыбой-если можно,не буду перечислять. К монстрам их не относят,просто это резвая и активная рыбёха,с определёнными повадками.
serg yalta, никто не спорит) но у меня травник с секлей, и до прибытия эмигрантов был еще и креветочник) хочется вернуть все в старое русло) а стайка этих арбузов безусловно смотрится достойно.
и до прибытия эмигрантов был еще и креветочник)
а вот про єто точно забудьте)))
Sem, нет уж))) я разместила объявления отдам в добрые руки))) может в будущем подумаю о барбусятнике, но аквариум в первую очередь я завожу для растений, а рыбы там для антуража))))
Julial, барбуса надо любить-)))
Знать биотоп, соседей, кормление.
И будет вам счастье. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=52827)
Огненные еще красивей и не такие забияки )))
я так поняла имею дело с фанатом этих рыбок))) но я больше по фауне))) а это как я поняла, тяжело совместимые вещи))
Julial, я не знаю, с кем вы имеете дела )))
Но я их когда-то содержал и разводил.
Ну.... скажем в нормальных масштабах.
И пусть некоторые мне не рассказывают про эту рыбу.)))
да никто ничего против не имеет))) я с вопросом и пришла сюда) вы так всех желающих рассказать свои примеры распугаете))))
Julial, когда СВОИ примеры- надо ставить
ИМХО.
А не быть последней инстанцией)))
И чем это я всех распугал?
serproject
02.10.2013, 21:23
Мои 2 пары суматранцев гоняют только друг-друга(тоисть самци дерутся),живут с мелочью(подростки пецилий,молинезий и гуппи) в 60л аквариуме.Пецилии-редиски-удлиненный хвостовой плавник-здоровые.непокусанные.Вобщем нормальные рыбехи,ах да кстати, растения тоже живы.Делаете тут из них монстров блин....
Делаете тут из них монстров блин....
Может вы их еще и кормите разнообразно? :) code44
.Делаете тут из них монстров блин....
я никого из них не делаю, я просто описала ИХ поведение. Кстати самку он одну все таки до смерти загонял. не успели их забрать вовремя. Квартиранты нашли новых хозяев себе, теперь тишина и покой в банке)
Здравствуйте, готов забрать Ваших забияк. Хорошие условия, любовь и корм гарантирую.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Спасибо за отзыв, но их уже забрали))) осталось отдать и скалярку теперь, поедает мой огород зараза)))
У меня 20 штук живет,10 сумматранцев и 10 огненных,с двумя гурами жемчужными и 4 анциструсами в 260 литрах.Никого они не трогают,единственная проблема с кормежкой,жрут как невменяемые,другие не всегда успевают.
жрут как невменяемые,другие не всегда успевают.
да... и жиреют и самки потом кистуются...
serproject
21.02.2014, 21:48
барбусов лучше всего держать в видовом аквариуме-тогда как-нить можно решить проблему перекорма...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010