Показати повну версію : JUWEL rekord 60
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60. В нем стоит встроенный фильтр который гоняет воду по верху. Для него ето достаточно для аэрации или нужно купить доп. компрессор?
Како планируется население?
П.С. у меня компрессора нет и не планируется.
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60. В нем стоит встроенный фильтр который гоняет воду по верху. Для него ето достаточно для аэрации или нужно купить доп. компрессор?
это как кому, в принципе в твоем фильтре, на помпе есть выход заглушенный резиновой пробкой, ее снимаешь, одеваешь на этот штуцерок трубку от капельницы и у тебя компрессор:)
К ,,Ювелю" есть в продаже так-называемый дифузор. Такая себе насадка на сопло головки, с трубочкой и краником для аэрации. Почему им не комплектуют аквариум изначально - не понимаю... Так же не понимаю, как компания ,,Ювель" производит и фоны и аквариумы в одном лице, но они не совпадают по размерам...:confused: Так, например, пытался на днях подобрать фон на ,,Визион 260"... Твердый фон в форме коры производства ,,Ювель" имеет длинну 50см, при потребности в 108 см надо купить три куска, причем от третьего отрезать 8см, а остальное выбросить... При очень даже нехилой цене за каждый кусок. Неужели нельзя было сделать их по 54 см ?!:confused: Дальше... Мягкий фон (постер) опять таки имеет длинну 100см и 150см... Сразу вспомнил анекдот, когда на субботнике один мужик копает ямы, а второй следом закапывает. На вопрос , в чем прикол, отвечают, а не пришел тот, который деревца в ямы вставляет !code30 Пришлось просто купить пленку неизвестого китайского производителя, благо у этих ребят и по размерам и по цене очень даже все разумно.:)
это как кому, в принципе в твоем фильтре, на помпе есть выход заглушенный резиновой пробкой, ее снимаешь, одеваешь на этот штуцерок трубку от капельницы и у тебя компрессор:)
посмотрел на помпу.Полностью пластик и никакой резиновой заглушки.
К ,,Ювелю" есть в продаже так-называемый дифузор. Такая себе насадка на сопло головки, с трубочкой и краником для аэрации. Почему им не комплектуют аквариум изначально - не понимаю... Так же не понимаю, как компания ,,Ювель" производит и фоны и аквариумы в одном лице, но они не совпадают по размерам...:confused: Так, например, пытался на днях подобрать фон на ,,Визион 260"... Твердый фон в форме коры производства ,,Ювель" имеет длинну 50см, при потребности в 108 см надо купить три куска, причем от третьего отрезать 8см, а остальное выбросить... При очень даже нехилой цене за каждый кусок. Неужели нельзя было сделать их по 54 см ?!:confused: Дальше... Мягкий фон (постер) опять таки имеет длинну 100см и 150см... Сразу вспомнил анекдот, когда на субботнике один мужик копает ямы, а второй следом закапывает. На вопрос , в чем прикол, отвечают, а не пришел тот, который деревца в ямы вставляет !code30 Пришлось просто купить пленку неизвестого китайского производителя, благо у этих ребят и по размерам и по цене очень даже все разумно.:)
этот дифузор к моделям 70 и выше. Вот поэтому и спрашиваю про компрессор. Если судить что производитель не сделал то как-бы и не надо. Должно хватать течения по поверхности.
Евгений Иванов
30.08.2007, 09:20
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60
ПОЗДРАВЛЯЕМ ))
9 барбусов и 2 сомика
При этом населении компрессор не понадобится.
При этом населении компрессор не понадобится.
а при каком уже понадобится?
посмотрел на помпу.Полностью пластик и никакой резиновой заглушки.
Cтранно, у всех есть, а про вас забыли:)
Cтранно, у всех есть, а про вас забыли:)
вот ссылка на мою помпу
http://www.juwel-aquarium.de/en/bersicht193.htm?cat=129
вот ссылка на мою помпу
http://www.juwel-aquarium.de/en/bersicht193.htm?cat=129
понятно, у меня помпа старого образца, тогда как Афра советовал, диффузор на выход с краником.
понятно, у меня помпа старого образца, тогда как Афра советовал, диффузор на выход с краником.
а диффузоры подходят только начиная с модели 70. Вот поэтому я и спрашиваю нада мне компрессор? А если да то подскажите какой?
сегодня купила аквариум jewel record 110, еще не открывала его, но та же проблема - нету аэратора. Заглушки вроде тоже нету... Арлекин, не могли бы Вы показать на фото как Ваша помпа выглядит? =) и куда там трубку от капельницы пристраивать? у меня на выходе только два колена трубочек...
и вообще, нужена ли мне аэрация? если посадить хочу сомика, неонов штук 10, коридорасов 4-6 шт. и думаю еще над моллинезиями... и креветки с улитками обязательно =)
Шебутной
28.10.2007, 11:07
Аэрация нужна для жителей аквариума, ИМХО. Даже если их мало, то не в этом дело. Если количество растений большое, то и потребление кислорода из воды ночью будет большое. И рыбы могут быть обделены. Даже если не умрут, то будут испытывать постоянный дискомфорт. Поэтому на ночь я бы аэрировал, даже если бы меня убеждали, что можно обойтись и без этого. Хуже точно не будет.
Аерация не помешает конечно.Но фильтр сам по себе гоняя воду обеспечивает приемлемый газообмен.Особенно если создаёт волнение на поверхности. Если рыб уж не слишком много сильной потребности в аерации нету.Я только креветочник аерирую, им надо.
сегодня купила все-таки компресор Tetratec aps 150 с насадкой для многоточечного аэрирования =) и красиво и полезно! а насчет ювельских дифузоров... то мне сказали что теперь их не выпускают. Каким образом (кроме помпы с фильтром) аэрировать акву - остается для меня загадкой...
а еще запустила 5 неокардин =))) они почему-то все плывут в сторону нагревателя... температура 22 градуса была. может им прохладно? подняла до 24, понаблюдаю... может пока кто-то что-то подскажет =)
конфеткина
29.10.2007, 12:31
Каким образом (кроме помпы с фильтром) аэрировать акву - остается для меня загадкой...
Направляете напор воды, выходящей из фильтра, так, чтобы поверхность воды волновалась - вот вам и аэрация. Да и напор у Ювеля "будь здоров" - перемешивает воду оч.хорошо. Если все пропорции соблюдены - рыбы/растения, то этого достаточно.
Угу.. При сильной аерации содержание СО2 в аквариуме падает, что негативно сказывается на растениях. Так что не перестарайтесь с аерацией. Рыбам достаточно аерации от волнения и перемешивания воды фильтром.
ага, значит с покупкой аэратора я поспешила... но ничего, в хазяйстве все пригодится =)
а если у меня на стеклах аквы уже третий день висят пузырики воздуха, то что это значит? может именно это и есть перебор кислорода?
наверное сейчас глупость спрошу, вы уж простите, но волнение воды не вредит растениям? т.е. то что напор приводит в шевеление саму зелень.
конфеткина
29.10.2007, 17:52
ага, значит с покупкой аэратора я поспешила... но ничего, в хазяйстве все пригодится =)
а если у меня на стеклах аквы уже третий день висят пузырики воздуха, то что это значит? может именно это и есть перебор кислорода?
наверное сейчас глупость спрошу, вы уж простите, но волнение воды не вредит растениям? т.е. то что напор приводит в шевеление саму зелень.
С покупкой аэратора - все нормально. Обязательно должен быть, а вдруг нехватка кислорода при высокой температуре или лечение рыбок, карантин и т.д.code50
По моим наблюдениям - растения не в восторге от сильного напора, а растения, что плавают по поверхности, вообще портятся от этого. Возможно, что начнут обрастать водорослями, а может и нет. Наблюдайте, как только увидите обрастания на листьях в ближайшей области течения - надо будет что-то думать с напором воды.
Влияние течения на растения может быть разным.Это зависит от биотопа где обитает определённый вид в природе. Многие намного быстрее и здоровее растут в течении, а некоторые не сильно любят. Но в основном растения любят ток воды. Просто на некоторых под потоком могут появлятся обрастания . Плавающие виды не очень любят, это правда.В основном не любят те у которых несмачиваемые листья( ну пистия например ), при намокании листочки загнивать могут.У меня в аквариуме видов 40 разных растёт ( "компот" :) ), просто буду запускать большой аквась, а пока тут понемногу коллекцию собираю.Фильтр на полную работает, внешник.Течение сильное, рыбу относит, всё растёт хорошо(тьфу-тьфу). Посему могу сказать что лучше с течением чем без него.Температура воды , насыщение газами, более равномерное при перемешивании. Питание растений также улучшается, и если поток направлен слегка вниз, то грунт аерируется немного. Главное чтоб не размывало и муть со дна не поднимало. Но если уж будет носить растючку с рыбами по аквариуму , тогда уменьшить поток надо, или слив распределить на бОльшую площадь.
попробовала повернуть колено вверх - по поверхности все заплавало =) так как есть плавающий вид (название еще выясняется, может это пистия и есть=), то иногда растеньица проделывают "круг почета" по аквасу) понаблюдаю день-два, если что опять опущу как было - в стенку и вниз. грунт не размывался и мути вроде не было...
а пузырьки воздуха что висят по стенкам - что означают? =) ведь уже 3 дня вода стоит...
уже начиталась о добавлении СО2, но не рискну пока что=) может все нормализуется за неделю
спасибо вам за подсказки!
Пузырьки ещё после запуска висят, скоро их не будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010