Увійти

Показати повну версію : JUWEL rekord 60

plazma
29.08.2007, 20:36
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60. В нем стоит встроенный фильтр который гоняет воду по верху. Для него ето достаточно для аэрации или нужно купить доп. компрессор?

Nikola
29.08.2007, 21:24
Како планируется население?

П.С. у меня компрессора нет и не планируется.

plazma
29.08.2007, 21:32
9 барбусов и 2 сомика

Арлекин
29.08.2007, 21:34
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60. В нем стоит встроенный фильтр который гоняет воду по верху. Для него ето достаточно для аэрации или нужно купить доп. компрессор?
это как кому, в принципе в твоем фильтре, на помпе есть выход заглушенный резиновой пробкой, ее снимаешь, одеваешь на этот штуцерок трубку от капельницы и у тебя компрессор:)

Арлекин
29.08.2007, 21:35
А барбусы какие?

Afra
29.08.2007, 21:59
К ,,Ювелю" есть в продаже так-называемый дифузор. Такая себе насадка на сопло головки, с трубочкой и краником для аэрации. Почему им не комплектуют аквариум изначально - не понимаю... Так же не понимаю, как компания ,,Ювель" производит и фоны и аквариумы в одном лице, но они не совпадают по размерам...:confused: Так, например, пытался на днях подобрать фон на ,,Визион 260"... Твердый фон в форме коры производства ,,Ювель" имеет длинну 50см, при потребности в 108 см надо купить три куска, причем от третьего отрезать 8см, а остальное выбросить... При очень даже нехилой цене за каждый кусок. Неужели нельзя было сделать их по 54 см ?!:confused: Дальше... Мягкий фон (постер) опять таки имеет длинну 100см и 150см... Сразу вспомнил анекдот, когда на субботнике один мужик копает ямы, а второй следом закапывает. На вопрос , в чем прикол, отвечают, а не пришел тот, который деревца в ямы вставляет !code30 Пришлось просто купить пленку неизвестого китайского производителя, благо у этих ребят и по размерам и по цене очень даже все разумно.:)

plazma
30.08.2007, 08:15
это как кому, в принципе в твоем фильтре, на помпе есть выход заглушенный резиновой пробкой, ее снимаешь, одеваешь на этот штуцерок трубку от капельницы и у тебя компрессор:)

посмотрел на помпу.Полностью пластик и никакой резиновой заглушки.

plazma
30.08.2007, 08:17
К ,,Ювелю" есть в продаже так-называемый дифузор. Такая себе насадка на сопло головки, с трубочкой и краником для аэрации. Почему им не комплектуют аквариум изначально - не понимаю... Так же не понимаю, как компания ,,Ювель" производит и фоны и аквариумы в одном лице, но они не совпадают по размерам...:confused: Так, например, пытался на днях подобрать фон на ,,Визион 260"... Твердый фон в форме коры производства ,,Ювель" имеет длинну 50см, при потребности в 108 см надо купить три куска, причем от третьего отрезать 8см, а остальное выбросить... При очень даже нехилой цене за каждый кусок. Неужели нельзя было сделать их по 54 см ?!:confused: Дальше... Мягкий фон (постер) опять таки имеет длинну 100см и 150см... Сразу вспомнил анекдот, когда на субботнике один мужик копает ямы, а второй следом закапывает. На вопрос , в чем прикол, отвечают, а не пришел тот, который деревца в ямы вставляет !code30 Пришлось просто купить пленку неизвестого китайского производителя, благо у этих ребят и по размерам и по цене очень даже все разумно.:)

этот дифузор к моделям 70 и выше. Вот поэтому и спрашиваю про компрессор. Если судить что производитель не сделал то как-бы и не надо. Должно хватать течения по поверхности.

Евгений Иванов
30.08.2007, 09:20
мне подарили как новичку JUWEL rekord 60
ПОЗДРАВЛЯЕМ ))

Nikola
30.08.2007, 09:41
9 барбусов и 2 сомика

При этом населении компрессор не понадобится.

plazma
30.08.2007, 11:43
При этом населении компрессор не понадобится.

а при каком уже понадобится?

Арлекин
30.08.2007, 12:25
посмотрел на помпу.Полностью пластик и никакой резиновой заглушки.

Cтранно, у всех есть, а про вас забыли:)

plazma
30.08.2007, 13:45
Cтранно, у всех есть, а про вас забыли:)

вот ссылка на мою помпу
http://www.juwel-aquarium.de/en/bersicht193.htm?cat=129

Арлекин
30.08.2007, 16:14
вот ссылка на мою помпу
http://www.juwel-aquarium.de/en/bersicht193.htm?cat=129
понятно, у меня помпа старого образца, тогда как Афра советовал, диффузор на выход с краником.

plazma
30.08.2007, 16:48
понятно, у меня помпа старого образца, тогда как Афра советовал, диффузор на выход с краником.

а диффузоры подходят только начиная с модели 70. Вот поэтому я и спрашиваю нада мне компрессор? А если да то подскажите какой?

Helenka
26.10.2007, 22:26
сегодня купила аквариум jewel record 110, еще не открывала его, но та же проблема - нету аэратора. Заглушки вроде тоже нету... Арлекин, не могли бы Вы показать на фото как Ваша помпа выглядит? =) и куда там трубку от капельницы пристраивать? у меня на выходе только два колена трубочек...
и вообще, нужена ли мне аэрация? если посадить хочу сомика, неонов штук 10, коридорасов 4-6 шт. и думаю еще над моллинезиями... и креветки с улитками обязательно =)

Шебутной
28.10.2007, 11:07
Аэрация нужна для жителей аквариума, ИМХО. Даже если их мало, то не в этом дело. Если количество растений большое, то и потребление кислорода из воды ночью будет большое. И рыбы могут быть обделены. Даже если не умрут, то будут испытывать постоянный дискомфорт. Поэтому на ночь я бы аэрировал, даже если бы меня убеждали, что можно обойтись и без этого. Хуже точно не будет.

Opsis
28.10.2007, 18:46
Аерация не помешает конечно.Но фильтр сам по себе гоняя воду обеспечивает приемлемый газообмен.Особенно если создаёт волнение на поверхности. Если рыб уж не слишком много сильной потребности в аерации нету.Я только креветочник аерирую, им надо.

Helenka
28.10.2007, 21:54
сегодня купила все-таки компресор Tetratec aps 150 с насадкой для многоточечного аэрирования =) и красиво и полезно! а насчет ювельских дифузоров... то мне сказали что теперь их не выпускают. Каким образом (кроме помпы с фильтром) аэрировать акву - остается для меня загадкой...
а еще запустила 5 неокардин =))) они почему-то все плывут в сторону нагревателя... температура 22 градуса была. может им прохладно? подняла до 24, понаблюдаю... может пока кто-то что-то подскажет =)

конфеткина
29.10.2007, 12:31
Каким образом (кроме помпы с фильтром) аэрировать акву - остается для меня загадкой...

Направляете напор воды, выходящей из фильтра, так, чтобы поверхность воды волновалась - вот вам и аэрация. Да и напор у Ювеля "будь здоров" - перемешивает воду оч.хорошо. Если все пропорции соблюдены - рыбы/растения, то этого достаточно.

Opsis
29.10.2007, 16:22
Угу.. При сильной аерации содержание СО2 в аквариуме падает, что негативно сказывается на растениях. Так что не перестарайтесь с аерацией. Рыбам достаточно аерации от волнения и перемешивания воды фильтром.

Helenka
29.10.2007, 17:42
ага, значит с покупкой аэратора я поспешила... но ничего, в хазяйстве все пригодится =)
а если у меня на стеклах аквы уже третий день висят пузырики воздуха, то что это значит? может именно это и есть перебор кислорода?
наверное сейчас глупость спрошу, вы уж простите, но волнение воды не вредит растениям? т.е. то что напор приводит в шевеление саму зелень.

конфеткина
29.10.2007, 17:52
ага, значит с покупкой аэратора я поспешила... но ничего, в хазяйстве все пригодится =)
а если у меня на стеклах аквы уже третий день висят пузырики воздуха, то что это значит? может именно это и есть перебор кислорода?
наверное сейчас глупость спрошу, вы уж простите, но волнение воды не вредит растениям? т.е. то что напор приводит в шевеление саму зелень.

С покупкой аэратора - все нормально. Обязательно должен быть, а вдруг нехватка кислорода при высокой температуре или лечение рыбок, карантин и т.д.code50
По моим наблюдениям - растения не в восторге от сильного напора, а растения, что плавают по поверхности, вообще портятся от этого. Возможно, что начнут обрастать водорослями, а может и нет. Наблюдайте, как только увидите обрастания на листьях в ближайшей области течения - надо будет что-то думать с напором воды.

Opsis
29.10.2007, 22:09
Влияние течения на растения может быть разным.Это зависит от биотопа где обитает определённый вид в природе. Многие намного быстрее и здоровее растут в течении, а некоторые не сильно любят. Но в основном растения любят ток воды. Просто на некоторых под потоком могут появлятся обрастания . Плавающие виды не очень любят, это правда.В основном не любят те у которых несмачиваемые листья( ну пистия например ), при намокании листочки загнивать могут.У меня в аквариуме видов 40 разных растёт ( "компот" :) ), просто буду запускать большой аквась, а пока тут понемногу коллекцию собираю.Фильтр на полную работает, внешник.Течение сильное, рыбу относит, всё растёт хорошо(тьфу-тьфу). Посему могу сказать что лучше с течением чем без него.Температура воды , насыщение газами, более равномерное при перемешивании. Питание растений также улучшается, и если поток направлен слегка вниз, то грунт аерируется немного. Главное чтоб не размывало и муть со дна не поднимало. Но если уж будет носить растючку с рыбами по аквариуму , тогда уменьшить поток надо, или слив распределить на бОльшую площадь.

Helenka
29.10.2007, 22:36
попробовала повернуть колено вверх - по поверхности все заплавало =) так как есть плавающий вид (название еще выясняется, может это пистия и есть=), то иногда растеньица проделывают "круг почета" по аквасу) понаблюдаю день-два, если что опять опущу как было - в стенку и вниз. грунт не размывался и мути вроде не было...

а пузырьки воздуха что висят по стенкам - что означают? =) ведь уже 3 дня вода стоит...
уже начиталась о добавлении СО2, но не рискну пока что=) может все нормализуется за неделю
спасибо вам за подсказки!

Opsis
29.10.2007, 22:40
Пузырьки ещё после запуска висят, скоро их не будет.