Увійти

Показати повну версію : трофики срочно...

katich5
30.08.2007, 02:26
трофики срочно...
3 дня назад ,получил 12 трофиков бенба дикарей...
взял пустой аквас 900д 500ш 350в ,набрал в него воды с моего 650л,добавил свежей отстоянной,поставил фильтр (навесной)с новой губкой,воздушная помпа,нагреватель,
нагрел воду до 26гр,дал два дня поработать,и привез трофиков..утром проснулся а вода 23гр,нагреватель подвел,поменял нагреватель,выставил 26,вечером прихожу а там 30,и другой подвел...
а потом на следуший день 1 трофик поднялся в верх и сидит в углу, отказался от еды,а теперь их уже трое...внешних изменений не вижу,вчера поменял 30% воды,и добавил соли,сегодня добавил метронидазоле ,изменений нет никаких...
что интересно остальные трфики нормально себя ведут..../
что делать люди???
о да ,тестов нет, ни когда не пользовался,воду добавляю всегда отстояную...

Йода
30.08.2007, 13:18
трофики срочно...
3 дня назад ,получил 12 трофиков бенба дикарей...
взял пустой аквас 900д 500ш 350в ,набрал в него воды с моего 650л,добавил свежей отстоянной,поставил фильтр (навесной)с новой губкой,воздушная помпа,нагреватель,
нагрел воду до 26гр,дал два дня поработать,и привез трофиков..утром проснулся а вода 23гр,нагреватель подвел,поменял нагреватель,выставил 26,вечером прихожу а там 30,и другой подвел...
а потом на следуший день 1 трофик поднялся в верх и сидит в углу, отказался от еды,а теперь их уже трое...внешних изменений не вижу,вчера поменял 30% воды,и добавил соли,сегодня добавил метронидазоле ,изменений нет никаких...
что интересно остальные трфики нормально себя ведут..../
что делать люди???
о да ,тестов нет, ни когда не пользовался,воду добавляю всегда отстояную...
Ваша рыба перенесла стресс транспортировки. После этого Вы поиздевались над ними скачками температуры. Так можно и положить всю рыбу. В Вашем случае я бы установил постоянную температуру +25+26, приглушенное освещение, усиленную аэрацию, ежедневные 30%-40% подмены воды с добавлением соли и антистрессовых препаратов. Все это проделывал бы не меньше месяца. Со второй недели можно включать полное освещение. Корм лучше натуральный типа циклопа или артемии + добавление к нему жидких рыбьих витаминов. 3-4-х дневный курс лечения метронидазолом лишним не будет. Можно еще обработать аквариум фуранолом или похожим препаратом фурановой группы.
И еще, Ваш аквариум для трофов, даже 12 хвостов, маловат.

red1157
31.08.2007, 11:21
Йода все прпавильно сказал, но я бы с антистресс химией не парился. Метронидазол курс 4 -5 дней, приглушенное освешение неделю - другую, ежедневно 20 - 25 % подмен. Корм помимо циклопа дафнии артемии (не более 25 - 30 %) салат, кабак, огурец, пробовать приучивать к сухарям со спирулиной. Одним словом дать много травяного корма. Смотреть за поведением. Т 25 - 26 СТАБИЛЬНО! Фильтр я бы поставил внешник, на 3 - 5 обьемов в час.
Удачи.
П.С. С Дикарями всегда есть сложносьти :), главное в первое время не положить рыбу, после адаптации они становяться довольно пластичными к условиям и кормам.
П.П.С. - очень бы рекомендовал УФ на первые пол года хотя бы....