КПК

Показати повну версію : Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!

India
04.10.2013, 12:51
Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!

Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!

Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.

Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??

QS.kiev.ua
04.10.2013, 13:23
India если бы вы хотя бы написали город где находитесь, разговор пошел бы проще. Для вас идеально попроситься приютить питмцев на недели две, купить аквариум, нормально его запустить и потом питомцев обратно... да и если найти аквариумиста, живущего неподалеку можно с ним подружиться в плане консультаций.

Unona
04.10.2013, 13:31
Ваш муж просто прелесть))))) Я, конечно, не специалист, но, думаю, тут вряд ли одним аквариумом отделаешься.. Я бы посмотрела, кто с кем уживается, тех с кем сложно будет расставаться оставила, а других вернула в магазин.

India
04.10.2013, 13:44
QS.kiev.ua, Я живу в Индонезии, среди знакомых нет никого, кто бы держал или знал что-то о рыбках. На рынках они не спецы и приютить это = отдать, т.е. они скажут да, ок подержим, сами продадут, а тебе скажут, что подохли... у меня есть два ведра... это поможет?)))

Unona, да уж, прелесть, сказал, что выбрал самых красивых! А утром, когда увидел рака, как закричит "скорпион!!" я так быстро еще никогда не вылетала из кровати))) вроде пока все со всеми уживаются, или они просто в шоке... самые активные - это ножи и мелкие рыбки, остальные по настроению...дискусы между собой пока не уживаются, по разные стороны баррикад и хорохорятся на мелких мельтешащих рыбок

Sem
04.10.2013, 13:45
India....
Первым делом убрать черепаху- ну.... очень они испражняются.
Дискусы даже в 100 литрах не будут красивыми.
Если такой экстрим- и некуда деть- пробуйте подмены воды или внешник прикупите.

Unona, ....вы пробывали живность ОБРАТНО в магазин сдать?
Отож...это не авось )))) пройдет

Starcomputer
04.10.2013, 13:48
India, покупайте нормальный аквариум и запускайте его по правилам. и 200 литров как по мне .... маловато будет. 400 - в самый раз.
Текущее население можно спасти, если менять 50% воды каждый день и поменьше кормить.
Про черепаху Sem правильно написал, к тому же она хищник и сожрет всех рыб, которых сможет.

Kasatka_ok
04.10.2013, 14:19
Судя по описанию, все, что купил Ваш муж - это будет крупная живность, когда вырастет. Если хотите оставить всех, то одним аквариумом на 200 л не обойтись - нужно 3 таких аквариума: в первый дискусов, во второй черепашку (для черепашки нужен аквариум литров на 100 минимум - с учетом выроста), в третий всех остальных, кроме рака. В каждый аквариум нужен фильтр - обязательно! В аквариуме с сомиками - крышку или покровное стекло, чтобы не выпрыгивали. Черепаха - хищник, который питается рыбой. Бывают, например исключения (как моя черепаха, которая живет с гуппи в одном аквариуме), но чаще всего черепаха если не съест рыбок, то погрызет, поранит. Черепахе нужен островок, ультрафиолетовая лампа и лампа обогрева над островком, еще не помешает фильтр. Можно без фильтра, но животное не чистоплотное и воду тогда надо менять 1 раз в 3 дня. Без необходимого оборудования черепаха будет болеть и может умереть.
Маленьких рыбок с крупными тоже нельзя держать - мелкие станут кормом для крупных. Это закон природы - рыбки едят тех, кто влазит им в рот. Рак будет общипывать плавники рыбкам.

Готовы ли Вы поставить сразу столько аквариумов? Может стоит оставить один аквариум и только один из видов рыб или черепаху?

India
04.10.2013, 14:35
Sem, черепаху убрала в коробку, придумаю ей бассейн там. Хотя она сегодня вроде в аквариум не спускалась, так и сидит на фильтре, спит, опорожнений не вижу... Спасибо!
И кстати, еще была одна рыбка, так и не поняла какая, похожа на коки, но драчливая, ее в тот же день муж отвез обратно на рынок, забрали и дали монодактила взамен. Так что обменять то можно, на травку даже например, только понять бы кого... мне уже все нравятся..

Starcomputer, ой мамочки 400??!! я на 200 уже кое-как сама себя уговорила, и даже прочитала, что в 200л может жить стайка дискусов и парочка ножей, если монодактель переживет такую пытку, то ему друга найду в подарок! У лобстера какие-то спазмы, сам себя подкидывает и крутит сальто, наверное, ему не много осталось. Это много для 200? минус черепашка и минус лобстер, т.к. я не понимаю пока чем его кормить...написано овощи, подвесила на нитке морковку, написано рабой, подвесила на нитке кусочки рыбы, чтобы следить, но пока рыбу съедают сомики.

Добавлено через 30 минут
Kasatka_ok, спасибо за подробное толкование! Я вот методом исключения пришла к выводу, что в 200л я бы поместила 4 дискусов-подростков, чтобы они образовали хотя бы одну пару, парочку монодактилов и парочку ножей. Не много ли для 200л?
И правильно ли я поняла, что сейчас мне просто делать подмены каждый день на 50% пока не куплю и не подготовлю новый аквариум? И что такое внешник? Я куплю, если надо... И кормить по-немногу и дно пылесосить, а то там камешки и часть мертвого трубочника оседает там... кстати нормально мороженным трубочником кормить?

Поместила фото в альбом!! Монодактил - очарователен!

India
05.10.2013, 11:21
День 3. Работа заброшена. Живу возле аквариума. Заказан новый аквариум на 200л (1000длина х 500высота х 400глубина). Заказан стол из массива такого же размера. Вся коммуналка жива. Ножики сражаются днем и ночью. Дискус-босс 3 месячный отвоевал территорию всего 26л аквариума. Даже монодактил, который в 2 раза его больше, прячется в углу. Вчера поменяла 50% воды, сегодня вода почти прозрачная!

На рынке, где заказывала новый аквариум, решила поитересоваться, какое оборудование и сколько его надо к новому на 200л? Друзья, он достал гигантскую коробку и показал внутренний фильтр, на нем написано было Aquaries A-9500 25W-1800л/ч и 50W-какая-то большая цифра, я не запомнила. Наверное два режима. Про существование внешнего фильтра продавец не подозревал до того момента. Он сказал, что этот мол окей для 200л. И такой еще моторчик с пузыриками если хочешь (простите забыла как называется по-человечески.) Ну и лампу достал. Вопрос: не слишком ли большой этот фильтр для моего будущего аквариума? Я читала много, и в основном вижу 1000-1200 литров в час... И достаточно ли только внутреннего или обязателен внешний? Здесь их нет в продаже, но я могу заказать из России. Я хотела бы в будущем посвятить этот аквариум дискусам (надеюсь собрать 2 пары) и монодактилам (1 или две пары, серебряные и беленькие)- до того милые.

Kasatka_ok
05.10.2013, 22:23
India, внутренний фильтр - это тот, который стоит внутри аквариума, внешний - снаружи, а к аквариуму подсоединяется двумя шлангами -через один шланг вода всасывается из аквариума, через второй выходит в аквариум отфильтрованная (это если так, что называет на пальцах объяснить).
Внешний фильтр не занимает место в аквариуме и его не нужно мыть так часто, как внутренний, внутренний фильтр может быть одновременно и аэратором (выпускать пузырьки воздуха в аквариум).
Ножи с дискусами вряд ли уживутся, хотя возможно...
Черепаху пристраивайте - она не сможет жить в коробке - без обогрева, воды и ультрафиолетовой лампы заболеет и умрет.
Монодактил - интересная рыбка, она стайная, ее нельзя содержать одну-две, стая от 6 штук. Для стаи нужен аквариум литров на 400. А еще со временем взросления ей нужно подсаливать воду (если этого не делать - будет болеть). Дискусам вряд ли понравится подсоленная вода.
Моторчик с пузырьками (как Вы его назвали) - это компрессор. Поставить можно, но не обязательно. Хотя у меня в аквариуме с цихлидами стоит и очень помогает когда отключают свет - помогает рыбе не задохнуться - работает на аккумуляторе.

VKabanov
05.10.2013, 22:40
India внутренний фильтр может быть одновременно и аэратором (выпускать пузырьки воздуха в аквариум).

Моторчик с пузырьками (как Вы его назвали) - это компрессор. Поставить можно, но не обязательно. Хотя у меня в аквариуме с цихлидами стоит и очень помогает когда отключают свет - помогает рыбе не задохнуться - работает на аккумуляторе.

Внешний фильтр также может быть и.о. аэратора. например (http://www.dingozoo.ru/pages/1050/0/5358/)

Моторчик с пузырькам также может быть аєратором по типу Hydor Ario. С ними надо быть внимательными - они чувствительны к глубине погружения, лучше брать с запасом иначе будет просто моторчик с мизерной губкой и без пузырьков...

Kasatka_ok
06.10.2013, 01:30
VKabanov, спасибо за идею - у меня такая штучка валяется в коробке с аквапринадлежностями, а я не додумалась ее на выхлоп внешника прилепить...

India
06.10.2013, 05:19
Kasatka_ok, Спасибо, что "расжевали"! Точно, компрессор, где-то читала, просто вылетело из головы!
И все же, можно ли только внутренний фильтр для 200л на 1800л в час поставить?? Не будут ли мои рыбки (еще пока все маленькие) кружиться в тайфуне? :confused: Как я писала выше, внешних фильтров в нашей деревне в продаже не видела, может поискать внутренний на поменьше? 1200-1400 л в час? Мыть раз в неделю - это меня не пугает! Я люблю возиться по мелочам и приводить все в порядок, у меня для этого выделено целое каждое воскресенье:rolleyes:

Starcomputer
06.10.2013, 08:13
India, ну во-первых внутренний фильтр портит вид аквариума. Во-вторых когда его моешь, то как правило половина грязи опять попадает в аквариум. Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.
"Тайфун" рыбам не в радость, но эта проблема решается установкой флейты на выходе фильтра (хоть внутреннего, хоть внешнего). Флейта это такая трубка с дырочками. На внешний вид точно как флейта :)
Производительность фильтра обычно берется из расчета 5 объемов в час. Для 200-х литров это 1000 л/час. С запасом на падение мощности на наполнителях нужно 1500 л/час. Это как раз JBL-1500. У меня стоял много лет на 200-т литрах.

Starcomputer, ой мамочки 400??!!
Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой :) Хотите пари ? :)
Через год-другой будете обсуждать какой шкаф выкинуть, чтобы освободить место для бОльшего аквариума. У меня 600 литров моря, а хотелось бы 5000 литров :)

India
06.10.2013, 09:58
Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.

Ок, поняла, спасибо, если не найду, то буду заказывать внешний. Но втуренний тогда получается все равно нужен? Там же должны жить какие-то бактерии, без которых никуда..

Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой Хотите пари ?

Люблю всякого рода пари, но здесь спорить не стану, т.к. хоть и 200л аквариум является резкой необходимостью для спасения "подарков", а не мечтой детства, все равно прочитав и просмотрев про акваскейпинг и разные другие варианты оформления аквариумов, уже разыгралось мое и без того бурное воображение)))) и дом невелик, так что правда, если новое хобби придется по вкусу и захочется еще больший аквариум, то действительно придется выбрасывать либо шкаф либо кровать))):024:
Честно говоря, на эту авантюру решилась, т.к. у нас цены на все это в разы дешевле.:002:

Lucky_2008
06.10.2013, 11:07
India, Бактерии и во внешнем фильтре (в губке и прочих наполнителях) чудесно себя чувствуют.

Thi
11.10.2013, 22:50
А можно эту общагу на фотке увидеть?

Julial
11.10.2013, 23:08
да, тоже хочется знать новости, и фотки)

OSF
12.10.2013, 02:09
Монодактил - на сколько знаю рыбка любит солёную воду, хотя и может жить в пресной

India
13.10.2013, 12:57
Ох, друзья, фотки лежат в альбоме, спасибо, что проявили интерес, новости следующие:
После того, как черепаха и лобстер были отсажены, вроде всё наладилось, даже дискусы стали есть фарш с руки.. до того момента пока я при подмене, которые я делала кадый день по 10-15%, решила почитить грунт. А грунт был - очень крупные камушки, сквозь которые постоянно проваливалась еда. Ночью я слышала звук, будто эти камушки кто-то двигает, оказалось, что сомики, но чистили не до конца хорошо, после первой же сифонки, рыбы завяли, монодактил потемнел, был серебристый, стал темно серого цвета, на мелких рыбках, у нас они называются red nose появилась манка, через день манка перешла на и без того потемневшего монодактила((( я приняла решение убрать грунт и заменила 50% воды и почстила от всей грязи., каждый день изчезали "красноносики", подозрение пало на сомиков, это они подъедали трупики, хотя сомики сами не такие уж и большие, но прожорливые. Помещу фотку сомика, помоги определить, что за проглоты...

Так вот, понятно, что переворошив такое грязно дно, рыбу я траванула, но решила, что это в последний раз я доставляю им неудобство... вчера кинулась лечить манку, объездив 3 магазина, лекарства закончились, осталось только какое-то китайское, которое никто не знает как применять. Я прибегла к бытовым методам засыпала сегодня соли и резанного лука и чеснока... не судите строго... остался один красноносик, пока подренький, хоть и весь в манке, на сомах и ножах манки нет, едят хорошо, на дискусах нет точек, но у них будто чем-то разъедает плавники задние и верхний и нижний плавники кончики потемнели, ведут себя странно, то вверху, то на дне на боку, босс больше не обижает изгоя, пытаются выжить оба, не едят, монодактил боится плавающего лука, шарахается по аквариуму, ест сухой корм. При включенном свете дискусы идут на дно, свет сегодня не включаю, только в комнате горит.

11го октября вечером помыла новый аквариум на 200л, засыпала правильный, но немного острый грунт (другого в продаже просто не существует), посадила огород, положила коряги (заранее вымачивала 4 дня в воде, меняя каждый день, потом варила 6 часов, после чего пошли они на дно, потом еще 2 дня в воде). 11го вечером манки еще не наблюдалось, поэтому взяла литра 2 из старого аквариума и добавила в новый для запуска. Теперь вот сижу и боюсь, что эту манку могла в новый аквариум поселить((((( в статье было написано мол можно добавить воду из действующего аквариума, я добавила, а оптом стала читать другую статью, а там - из здорового действующего аквариума.. большая разница! вот уже почти 2 суток прошло с момента, как я залила воду, а она не мутнеет. Нормально ли это? Или лучше заново перезапустить только с проточной водой без добавления.
И еще купила два дешевых китайских фильтра на 800 и 500 литров и компрессор. Как появятся деньги куплю канистровый внешник. Нашла китайский за 150дол.

И вот я теперь думаю, что запущу в новый креветок с десяток и дискусов с ножами. Сомики какие-то подозрительные .. всех жрут... еще предложили белых анциструсов и я растерялась.. а можно ли переселять моих дискусов и моно если у них не будет признаков манки, или все же подержать какое-то время, чтобы убедиться, что она вылечена (надеюсь все же, что скоро появится лекарство в продаже)

Xимик_UA
13.10.2013, 13:08
India, скучно, да?) :)

India
13.10.2013, 13:35
Xимик_UA, code52

Добавлено через 17 минут
Выложу фото здесь, почему-то в альбом не загружается.
Вот неопознанный прожорливый сомик
http://s50.radikal.ru/i130/1310/a5/3ca8f6ef84d0.jpg (http://radikal.ru/fp/5920b6df77564c3c92c9b9935af75fd9)

Потемневшая серебристая ласточка, он же монодактил
http://s55.radikal.ru/i149/1310/08/ba69b9485720.jpg (http://radikal.ru/fp/c666581302684e00983ad2f99ba8ad20)

И новый аквариум на 200 литров в процессе запуска. Почему-то не мутнеющий..
http://s019.radikal.ru/i607/1310/23/94de08bdb617.jpg (http://radikal.ru/fp/4aaff175ca3d40a4a6c88b1a2c85fc5d)

India
13.10.2013, 13:53
http://s50.radikal.ru/i130/1310/a5/3ca8f6ef84d0.jpg (http://radikal.ru/fp/5920b6df77564c3c92c9b9935af75fd9)

http://s55.radikal.ru/i149/1310/08/ba69b9485720.jpg (http://radikal.ru/fp/c666581302684e00983ad2f99ba8ad20)

http://s019.radikal.ru/i607/1310/23/94de08bdb617.jpg (http://radikal.ru/fp/4aaff175ca3d40a4a6c88b1a2c85fc5d)

Xимик_UA
13.10.2013, 13:55
India, но стиль понравился - спасибо))

India
13.10.2013, 14:19

Добавлено через 9 минут
India, но стиль понравился - спасибо))

и Вам спасибо!:)

ой, не разберусь как удалить сообщения, не пойму как так получилось, что 3 раза прошло:confused:

Aquagirl
13.10.2013, 14:39
Сом похож на оринокского, - аквариумный хищник, ведущий ночной образ жизни. Лучше всего содержать в аквариуме одного сомика. Но если вы считаете, что одной рыбы недостаточно, то подсадите к ней других, достаточно крупных особей. Краснохвостого сомика нетрудно приручить. Для его содержания понадобится большой аквариум объемом не менее 300 л и с неярким освещением. Грунтом будет служить крупный гравий. Нежелательно размещать в нем аквариумные растения, коряги и крупные камни, так как краснохвостый сомик – очень сильная рыбка, и может с помощью этих предметов разбить стекло. Если все же в вашем аквариуме имеются какие-либо элементы декора, они должны быть хорошо закреплены. Параметры воды для содержания оринокского сомика должны быть следующие: жесткость воды - 4-12°, рН 5,5-7,0; температура воды - 22 - 26°С. Необходимыми условиями также являются сильная фильтрация и аэрация. Воду в аквариуме необходимо подменивать в объеме до 20% 1 раз в неделю. Кормить краснохвостого сомика нужно очень обильно, так как он будет стараться съесть все, что помещается в его пасти. В качестве живого корма лучше давать рыбное и мясное филе, говяжье сердце, червей. Также эти рыбки употребляют в пищу сухие и замороженные корма.
инфа взята с гугла.

Ёшка
13.10.2013, 14:54
India, краснохвостого "сомика" надо отпускать, или он через полгода разобъет аквариум...
анцитрусов 2-3шт можно заводить

India
13.10.2013, 15:36
India, краснохвостого "сомика" надо отпускать, или он через полгода разобъет аквариум...
анцитрусов 2-3шт можно заводить

ого, ничего себе рыбка...:013: не поедут в новый дом, пусть живут себе в 20 литрах сколько отмеренно. 2-3 для 200л хватит? а креветок Вы бы сколько взяли? Амано например, тут еще есть другие, они их Лили называют, никому ничего ни о чём не говорит?

Aquagirl, спасибо за инфо! Они вот и правда такие как написано.

Друзья, кто-нибудь лечил манку луком?? Воняет аквариум, комната, дискусы вешаются, мечутся, то вниз, то вверх, то на боку на дне полежат, то всплывают... может подмену сделать поскорее?

И, внимание, только что я не досчиталась одного ножа code21 Это и правда страшный хищник! Ну и продавцы в магазинах, отличный набор придумали!

Julial
13.10.2013, 15:42
да сдыхали залежалый товар вам да дорогой))))

OSF
13.10.2013, 16:37
Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.

India
13.10.2013, 17:39
да сдыхали залежалый товар вам да дорогой))))
Они просто "сдыхали", стоили то недорого и здоровые вроде, прожорливые.
Кстати вытащила их от греха подальше в банку литровую, других емкостей нет :( при попытке их поймать, был обнаружен второй ножик, так что нагрешила я, поели только дохлых рыбок со дна.

Добавлено через 3 минуты
Краснохвостый сом промышленная рыба, подростить и на сковородку)

Может сильно покалечить рыбу даже которая больше его по размерам (на пример оторвать хвост), но зависит от конкретной особи, некоторые довольно мирные, некоторые еще те забияки. Но растёт быстро до огромных размеров.
:024: ну я честно говоря думала, что они будут со дна подъедать, что собственно и происходило, просто теперь боюсь уже за более дорогих рыбок. И к огромным размерам не готова.

Aquagirl
13.10.2013, 19:15
Ёшка, я бы тоже выпустила)) такого зверя можно на удочку тягать...

Aquagirl
13.10.2013, 19:19
India, вы говорили что у вас есть ведро, думаю будет лучше чем литровая баночка (((
чуть о манке полезная ссылка http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml

India
14.10.2013, 06:44
Aquagirl, спасибо за ссылку! Только что купила какое-то средство местное, называется Acriflavine. Продавщица сказала, что помогает. Накапала в соответствии с инструкцией в горе луковое из 20л, где за жизнь борются 2 ножа, 2 дискуса-подростка и монодактил. Только на дискусах нет признаков манки, но их всё ещё штормит, то на дно, то всплывают, не едят. Остальные поели.
А сомики за ночь изчезли из ведра... грешу на котов своих.. жалко..

Aquagirl
14.10.2013, 08:00
India, ну видимо дискусам лук не понравился, лучше воду сменить.

India
14.10.2013, 09:14
Aquagirl, я вот уже думала, а можно воду сменить просто на проточную? Ведь там нет бактерий..Или из нового аквариума начерпать? Он стоит правда 3 дня только и в нем нет мути, только белые крупинки какие-то летают..

M.I.R.A.G.E
14.10.2013, 10:41
Aquagirl, только белые крупинки какие-то летают..
белые крупинки могут быть цыстами ихтиофтириуса ( манки )

India
14.10.2013, 11:03
M.I.R.A.G.E, блиин, так и думала code12 и что теперь делать? заново все перемыть и запустить? или убить их этим средством... даже не знаю еще помогает ли оно...

M.I.R.A.G.E
14.10.2013, 11:16
не нужно ничего мыть , рыбу не запускать еще дней 5 а лучше неделю
" Если хозяин не будет найден в течение 2-3 дней, то молодая инфузоpия умиpает." взято отсюда , почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570

India
14.10.2013, 11:18
Пошла и рассмотрела белые крупинки - оказалось, что это малюченькие шарики воздуха, распавшиеся из больших пузырьков от фильтра, они от фильтра летят вниз, а потом вверх к поверхности воды и частично исчезают, но на поверхности воды куча маленьких пузырьков, таких маленьких, что похожи на крупинки. Попыталась сфотогравировать - не получилось... странно, но эти крупинки (крохотные пузырьки) только на той половине акваса, где фильтр и компрессор. Уже не знаю что и думать...

Добавлено через 3 минуты
M.I.R.A.G.E, спасибо, точно, уже где-то такое читала, никого не запущу, хотела через неделю запустить с десяток креветок, так и сделаю! А потом в отпуск на неделю, и потом уже рыбок!

Александр_GP_84
15.10.2013, 08:55
Веселая история, особенно понравился подбор жителей в 26 л. :) Удачи!

India
23.12.2013, 11:31
Для тех, кому интересно, из всего этого набора выжил только монодактил, который я думаю сам по себе очень живучий, ест много и всегда, растёт на глазах. В новый аквариум запустила 4х дискусов, один изгой помер с голоду, когда стал болеть новый изгой, докупила рыбок, теперь 6 дискусов, планирую еще одного. Теперь весело гоняют все друг друга, изгой по-прежнему в углу.
А стайка сформируется позже или они так и будут по одиночке друг друга гонять? Или потому что молодые? Оним сантиметров от 5 до 7... и я уже сделала две кормушки, но теперь у каждой кормушки свой лидер...
Монодактил никого не трогает, сидит в кустах, наблюдает, выходит на корм... и кстати поел всех красных креветок...

India
23.12.2013, 11:41
http://imglink.ru/thumbnails/23-12-13/643f00213dc09b8f85b1a265cfd67a25.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=673b93ea2906f36d16846040db79e07a)

Вот тут они в первый день подселения, кучкуются, знакомятся, сейчас все по углам и ищут еду, хотя кормлю 3 раза в день и немало даю, и трубочник мороженый и фарш...
Я что-то не так делаю?
200 литров, внешний фильтр, подмены 20% и сифонка грунта раз в неделю

Lucky_2008
23.12.2013, 11:47
India, Вы умничка! ;)

India
24.12.2013, 03:57
Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...

Neval
24.12.2013, 11:38
Не скажу за дискусов, но обычно в таких ситуациях рыбки либо очень плохо развиваются, либо и вовсе гибнут. Варианта два:
1. Отсадить на несколько месяцев и вернуть, когда очухается, подрастёт, наберётся сил и т.п.
2. Отсадить и не возвращать, отдать/продать, и т.п.

И таки умничка ;)

Сергей Ив@нченко
25.12.2013, 12:50
А муж у Вас молодец,такой подарок сделал(любовь к аквариуму)! :)

India
12.03.2014, 10:35
А у меня, как у новичка, продолжают развиваться события... после того как я избавилась от дна.. от песка имею в виду в угоду чистой воде, которой я не могла добиться с дном, поставила внешний фильтр какой-то дорогой на 1000 литров... я всё же поняла почему у меня один за другим уходили дискусы... я чуть было не отдала их обратно в магазин, лишь они выжили, жалко ведь такие красавчики... а отказались есть и уже все испражнялись белой ватой, было понятно, что с голоду помрут все и сразу... не было никаких признаков болезни. Я уже все интернеты перечитала и танцы с бубнами станцевала. Напоследок решила повысить воду до 32 градусов (было 28), но, наверное за счет фильтра вода остывала.... я этим нагревателем не пользовалась, попробовала однажды спасти парочку дискусов в отсаднике поднятием температуры, не помогло. В этот раз думаю, попробую снова в общем аквариуме и подняла до 32. На следующий день все стали кушать снова хорошо!!!! и выжили все!!! Снова какульки черные!! Такое счастье было, я им в подарок купила анциструса альбиноса с потрясающими плавниками как у парусника!! Жили все в счастии еще дней 10 пока монодактил не сошёл с ума и не стал гонять золотого дискуса по всему аквариуму, пока не забил второго в угол. 3 дня продолжалась атака моно, другие дискусы (всего 4 осталось) тоже пришлись моне не по душе... Моно уже сантиметров 10 от мордочки до хвостика, золотой диск чуть меньше, может 8.5...
Коллеги, кто держит Моно.. подскажите, что за обострение? Может повзрослел? и увидел соперника? Или из-за того, что он у меня одна особь? До этого был дружелюбный, и вместе с дисками кушал и плавал... уж больно хороший он, только стал злобным почему-то... сейчас сидит в отсаднике, дала дискам передышку, они хоть вышли из-за коряги. Не хотелось бы от моно отказываться в пользу дисков, ведь моно единственный выжил из вышеописанной истории....

Viktor Kharkov
12.03.2014, 22:35
я читал, читал и так не понял , это в 26 литрах вы держите столько рыб? Тогда это просто кошмар, это так, как вас закрыть в ящике 1 х1 х 1 метров , сделать три дырки: в одну давать вам покушать, в другую дышать, а в третью испражняться...... жить будете , наверное)))
для дискусов 50л/шт, монодактилу 100л/шт и подсоленную воду , которую нельзя категорически дискусу.........короче вы выращиваете трупов

Lucky_2008
12.03.2014, 23:03
...
11го октября вечером помыла новый аквариум на 200л, засыпала ...

повнимательнее бы

Lucky_2008
12.03.2014, 23:04
я читал..... .короче вы выращиваете трупов

зачем Вы так?

Viktor Kharkov
13.03.2014, 06:23
вышло недоразумние, читал сообщения через айфон , где видел первое сообщение и последнюю страницу, сейчас прочел тему на стационарном компе и прошу прощения India за свою ошибку

Viktor Kharkov
13.03.2014, 06:44
Lucky_2008, спасибо на добром слове.
Всё же, если кто знает, подскажите что делать с изгоем? может в отдельный аквариум поселить, покормить? Он не реагирует на еду уже недели 3... плавники вытянул вдоль тела и стоит особняком.. или это такая участь изгоев? умирать по одному? Грустно((( хочу помочь рыбке...

не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец, кроме того три недели без еды для дискуса из-за его маленького желудка и большой массы тела - летальный исход
Для самоуспокоения отсадите в отдельную банку , добавьте туда метиленовой сини, поднимите температуру до 32-34 градуса, вода должна быть с хорошей аэрацией но без течения ...........
подростков дискуса нужно кормить не менее 2-3 раз в день

India
13.03.2014, 07:33
Lucky_2008, Спасибо Вам за разъяснения :)

India
13.03.2014, 07:43
Viktor Kharkov, не волнуйтесь так, я немножко поумнела и теперь соображаю примерно сколько рыбок нужно сажать в аквариум :))

не думаю, что получится помочь , если ваш дискус еще и начал темнеть - это конец
Так и было :(((( сейчас подняла температуру в общем аквариуме, и все теперь чувствуют себя лучше! Вы знаете, владелец рыбного магазинчика посоветовал мне монодактила тогда, сказал неприхотлива рыбка и живет в пресной воде у него две рыбки, пара, тоже в 200 литрах... уж не знаю, размножаются ли... ну действительно, монодактил пережил и огонь и воду и манку, только вот сейчас почему-то стал агрессивный, может половое созревание?? такое ведь бывает у рыб?

И ещё вопрос... кто знает дискусов, я два дня назад сделала новый фарш, обычно 1 к одному рыбки, кальмара и креветок и тетры побольше... в этот раз рыбки положила чуть больше и тетры чуть меньше, на скору руку что называется... голден не стал есть, то есть стал как обычно накинулся, только потом всё выплюнул, второй леопардил поплевался, но потом стал есть... неужели из-за изменённой прорции они не будут есть этот фарш??? Неужели ВОТ ТАКИЕ привередливые??? Я в шоке... сейчас разморозила кусок фарша, добавлю тетры и креветок... Вот привереды!! То есть нужно соблюдать пропорцию точь в точь??? Как они на воле то выжили, короли чтоб их)))))))

Viktor Kharkov
13.03.2014, 12:06
да,в этом плане они капризные, я кормлю заморозкой стрептоцифалом и артемией , из сухих -гранулы люкс с добавлением морских водораслей, если что -то не так с кормом - капризничают ,но к утру следующего дня все съедено,
с фаршами перестал заморачиваться ,проще купить качественную заморозку и качественный сухой корм

Viktor Kharkov
13.03.2014, 12:08
для дискуса нужны корма с протеином 50-60% и белками 8-12%
это мое мнение
корм нужно угадать, например, мои голубые дельфины любят ряску ,специально для них выращиваю, а вот трофеусы , как ни странно, ряску не едят, любят стрептоцифал и корма с водорослями

India
13.03.2014, 14:45
Ну то, что разные породы предпочитают разную еду - это я ещё могу понять, но вот то, что один дискус у меня есть только фарш, два других только трубочника, а четвертый и то и то... вот это странно, покупала их в одном месте, там они ели тетру. Сейчас её игнорируют... Разбаловала, наверное. :))) Кстати, у нас в продаже из заморозки - это только blood worm, он же трубочник скорее всего... сухари не едят, вот и приходится кулинарить, еще и выделываются...

для дискуса нужны корма с протеином 50-60% и белками 8-12%
это как? я думала белок и протеин - это одно и то же... интересно, соей никто не пробовал кормить? или подмешивать в фарш)) растительный белок - здоровое питание!

Reda
16.03.2014, 12:48
Уууууух! Ну, начну с того, что автор - вы молодец!!! Не растерялись!!!

Но я просто под столом валялась от лучка и чесночка... :patstalom: Ещё б картошечки добавить, да поперчить и можно уху варить :D Короче, я перечитывала этот момент несколько раз и ржала аки конь code13

Красивая баночка получилась :002::002: Желаю удачи в ваших трудах и начинаниях! :010:

Afternight
16.03.2014, 22:02
Автор заслуживает уважения.. не каждый начинающий ,после такого фиаско , может адекватно отреагировать. Фиаско - я имею в виду бульён в 26 л. Буду следить за темой. Не забрасывайте пост и давайте побольше фоток , уж очень интересно)

Viktor Kharkov
16.03.2014, 23:14
кстати, что касается лука , я как-то в одном фильтре ( каскадный) выращивал лук на перо, домашним нравилось и рыбка чувствовала себя замечательно, а что касается чеснока, в некоторые виды аквариумных кормов добавляют чеснок, а когда я делал фарш - в обязательном порядке тоже добавлял чеснок

India
06.05.2014, 07:21
Спасибо всем большое за добрые слова! Мне и правда было непросто, но благодаря форуму и поддержке его обитателей, я справилась, теперь могу четко заявить, что знаю, как правильно следить за своим аквариумом!! Спасибо еще раз вам всем!!!

Виктор, интересные примеры вы привели, но я тогда от страха представляете сколько накрошила лука и чеснока? воняло во всем доме, что уж там про аквариум говорить))))

По многочисленным просьбам выложу фоткив профайле нынешней баночки и его обитателей.

И ну для тех, кто следит за историей событий, то монодактил, который, как я писала ранее, стал странно себя вести, погиб :((((( сначала всех стал гонять, потом я его отсадила в отстойник на три дня, чтобы он успокоился, не помогло, вернула в общий лагерь к дискусам, он опять стал нервничать,сам не ел, другим не давал, и при одной из кормежек, испугался и так долбанулся о стенку аквариума, что всплыл через 5 минут, я так плакала, до того была красивая рыбка, прошедшая весь этот тихий ужас...

Потом я дождалась, когда появится в продаже анциструс альбинос и разорилась на него, очень был красивый, прятался под корягой, по ночам выбирался и чистил стекла, очень хаотично, но забавно. И вот я уехала в командировку + отпуск на месяц и хозяйство осталось на муже. Дальше с его слов, диски стали атаковать сомика, выковыривали его из-под коряги и тот однажды умер :(((((( единственная потеря за этот месяц, диски живы и едят теперь все подряд, больше не выделываются, мужское воспитание, что скажешь...
Так вот интересно, что в магазине, где продавались анциструсы, они жили в одной банке с дисками и ничо... подозреваю, что муж кормил 2 раза в день, дискам-подросткам этого было мало, ведь я кормила 3, а то и 4 раза... и сомик стал выходить за едой днем и диски его сочли за конкурента и заклевали и тот сдох от голода? Потому что заклевать его в прямом смысле не могли, он крепился под корягу обычно и диски бы туда просто никак не достали бы... просто сидел под корягой а диски и крохи еды не оставляли... эхххх очень жалко, мужу был сделан выговор с предупреждением, т.к. не догадался сделать сомику домик по-надежнее и не давал ему в домик еды... так бы сделала я...

India
06.05.2014, 08:49
Добавила фото в профайл, в альбом 200 литров. Добро пожаловать!!
Пожалуйста, помогите определить названия дискусов по фоткам! А то в инете пишут одно, в магазинах здесь называют по-другому, хочется знать точные названия по раскраске, а то они у меня Дынька, Арбузик и Лимон :))))