Показати повну версію : Проблема с кормом..
купил на птичке корм хлопья. я думаю все знают какие они на вид. После кормления у меня осталось пару пластинок на поверхности, которые не заметили рыбы. На следующий день хлопья покрылысь плесенью, при чем странной. За один день - это странно. Плесень выглядит как ниточки на концах которых гульки, и их много. Можно ли рыбам есть такой корм на котором такая плесень??
Ну и что тут странного? на не сьеденых хлопьях вырос грибок.
На будщее - не перекармливайте рыб.
А можно рыбам доедать корм с грибком?
Или убрать его из аквариума?
Вопрос: а почему хлопья не утонули? такой простой вопрос...
Mykhaylo
01.09.2007, 19:28
Хлопья моего любимого Тропикала тонут очень медленно, а если есть ряска и пр, могут удерживаться на поверхности долго.
я за отсутствием JBL тоже тропиколом кормлю, тонут отлично, плюс к этому я имею четкое представление о водяных потоках, которые в моей баночке, какая из помп дает какой поток.Поток то не детский 2500 литров воды в час!
Mykhaylo
01.09.2007, 20:09
дык, корм то не у вас не утонул :)
мой тонет хорошо, иначе сомы голодали бы.
он тонет если полностью намокает, а уменя ряска!
Я тоже как то купила на птичке хлопья Тропикал для пробы. Мои крокодильчики обычно лопают все, харчами не перебирают. Но не в этом случае. Корм конечно же сьели, но оче-е-е-нь неохотно. Остатков не было. К вечеру вода приобрела достаточно неприятный запах. Пришлось делать внеочередную подмену воды.
Mykhaylo
24.09.2007, 13:50
Какой именно Тропикал? Или это "развесной" в кулечках?
Mykhaylo
24.09.2007, 18:25
Он самый.
В кулечках? Тогда 99,99%, что это не Тропикал.
А если и Тропикал, то от вскрытия банки до его поедания должно проходить минимум времени.
В кулечке, а солнышке и т.п даже самый качественный корм станет отравой. Хотя месяц -полтора дома в закрытой родной банке корм выдерживает точно
ДЛя пробы ИМНО нужно брать фирменные тесты - 12г. Да они относительно дороги, но содержимое соответствует качеству.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010