КПК

Показати повну версію : Грунт в новой банке

Geka
01.09.2007, 15:20
Вчера получил новую банку на 112 л . Продавец посоветовал для того что б росли растения засыпать песка на дно. Я так и сделал! И от теперь паникую почитав форум. Говорят корни гниют, что-то закисает! Чё мне делать ? Правда ли это? Я взял обычный песок не крупный ( во дворе песочница) Засыпал приличным слоем а с веху гранотсев песочем слоем 3 см и столькож камушки.

Mykhaylo
01.09.2007, 15:35
И сколько же всего? "Приличный слой"+3+3. Имно много, особенно для старта. Сам пользуюсь песком, отсеяным на сите для муки (т.е от 1,5-2 мм) и гранитоотсевом обычно 1:1 или 1:2. Слой 4-7 см, причем часто начинаю с 4, а потом подсыпаю.

Хотя есть пара и "песочных", но это маленькие и рост в них ИМНо все же хуже чем в смеси.

Nox
01.09.2007, 15:37
Песочек желательно отнести обратно во двор. Детишки где пасочки строить будут?
Если планировать растения то грунт нужен фракцией 2-3мм, песок закиснет т.к. он мелкий, есть речной песочек его специально промывают и отсеивают до нужной фракции.
Рекомендую http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=1533

Mykhaylo
01.09.2007, 15:41
Ленивые все стали. Чуть что - покупать. Сколько того песка нужно на 100л. И дети спасибо только скажут - мелкий то останется и окурки при отсеве выбасываю за песочницу :)

Арлекин
01.09.2007, 15:42
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/mineral/natgrunt.shtml по вопросу грунта и здесьhttp://www.aquaria.ru/faq/gravel.shtml

Geka
01.09.2007, 15:46
Ленивые все стали. Чуть что - покупать. Сколько того песка нужно на 100л. И дети спасибо только скажут - мелкий то останется и окурки при отсеве выбасываю за песочницу :)

Так чо с песочницы покатит?

Арлекин
01.09.2007, 15:48
Так чо с песочницы покатит?

не поленитесь, прочтите статью Славы Юдакова, не пожалеете, все ответы там.:)

Yurik
01.09.2007, 15:48
Я использую теннисит.Растениям нравится.

Mykhaylo
01.09.2007, 15:52
2Geka
Можно, но нужно просеять и вымыть. Я еще и кипячу.

У меня только из песочницы и гравий со спортплощадки. Если есть время, то покупать песок ИМНО групо. Хотя можно в строймаге купиить крупнозернистый песок, если хочется серого. Но тоже сеять.

Nox
01.09.2007, 15:56
Можно отсеять, а можно и прикупить, тут кто на что гаразд и кому как нравиться:)

Арлекин
01.09.2007, 15:57
2Geka
Можно, но нужно просеять и вымыть. Я еще и кипячу.

У меня только из песочницы и гравий со спортплощадки. Если есть время, то покупать песок ИМНО групо. Хотя можно в строймаге купиить крупнозернистый песок, если хочется серого. Но тоже сеять.

А у Арованы песочек крупной фракции, такую в песочнице не найдешь, промытый, просушенный, и расфасованный по кг.:) один раз купить и навсегда забыть

Nox
01.09.2007, 15:59
Однозначно грунт (песок) нужно вынимать, просушивать, просеивать, и идти в песочницу досеивать.

Mykhaylo
01.09.2007, 16:05
песочек крупной фракции, такую в песочнице не найдешь,
Проблема решается напрой сит, добавкой гранитоотсева, терпением и часом общения с природой - мне в Автолюкс в 2 раза дольше ехать.
Другое дело есди нужен черный базальтовый или еще какой цветной - тут можно и купить.

Но выбор песка, как и оборудования, рыб, растений - это больше вопрос религии и каждый считает свой подход самым-самым :)

user367
01.09.2007, 16:41
с песочницы я бы прокалила в духовке
а промывать его....мама дорогая!там же не только детишки днём-там и кошки, и собаки ,и дяди с портвейном ночью тусуются
лучше купить.

user367
01.09.2007, 16:43
у нас в стройматериалах продают красивых цветов -серебристо -серого и желтого.Но мелкий почти как мука.закисает даже в маленьком 40л и при сифонке.Правда кувшинки в таком хорошо растут.И хемиантус и типа него травки с нежным стеблем.

Арлекин
01.09.2007, 18:04
у нас в стройматериалах продают красивых цветов -серебристо -серого и желтого.Но мелкий почти как мука.закисает даже в маленьком 40л и при сифонке.Правда кувшинки в таком хорошо растут.И хемиантус и типа него травки с нежным стеблем.

польский песочек фракция 2.5-3 не песок, а мечта, захочешь не одну песочницу прийдется перерыть!

Mykhaylo
01.09.2007, 18:30
с песочницы я бы прокалила в духовке
а промывать его....мама дорогая!там же не только детишки днём-там и кошки, и собаки ,и дяди с портвейном ночью тусуются
лучше купить.
Именно поэтому первый этап сито. С большими дырами - у тех же детишек берется (если своих сорванцов нет) и жалко 2 грн :)
Купить не лучше, а проще:)

user367
01.09.2007, 18:37
я брезглива немного
просевать какашки не хочется
Тогда лучше на берег на природу
Раньше жила на диком бреге Иртыша-ходила сеять.Песок отличный был.

Арлекин
01.09.2007, 18:42
да все мы немного брезгливы, но я предлагаю дело, песок крупных! фракций, без напряга, написал в интернет письмо Витальке, через день получи че хотел, и не перебирай отходы,

GERMAN
03.09.2007, 19:44
Тэкс... Насколько я понимаю, "Арлекин" - рекламный агент "Арована" - Витальки. (если, конечно, не он самый!) ;)
Так понимаю, что на процентах где-то... уж слишком часто упоминает.:rolleyes:

Арлекин
03.09.2007, 19:50
Тэкс... Насколько я понимаю, "Арлекин" - рекламный агент "Арована" - Витальки. (если, конечно, не он самый!) ;)
конечно, торговый агент в Киеве! так, что обращайтесь поможем:)
А если чесно меня Виталик стольео раз выручал, у меня если какая проблема я к нему как в скорую торговую помощь, чего и вам желаю:):)

Nox
03.09.2007, 19:54

Я не агент но, "Арована" единственный на данный момент интернет-магазин в котором можно что-то выбрать из большого ассортимента и купить по нормальной цене.

GERMAN
03.09.2007, 20:00
конечно, торговый агент в Киеве! так, что обращайтесь поможем:)
А если чесно меня Виталик стольео раз выручал, у меня если какая проблема я к нему как в скорую торговую помощь, чего и вам желаю:):)

Я, уважаемый Арлекин, предпочитаю реальных людей виртуальным, так же как и магазины. Поэтому, если Вы укажете реальный адрес "виртуального" "Арована-Витальки", то могу "подгрестись" к оному завтра-послезавтра (я довольно мобилен), поскольку вопрос грунта у меня тоже созрел весьма неоднозначно! :) Да и другие имеются...

Арлекин
03.09.2007, 20:03
А Вы пробовали с ним связаться по телефонам на его страничке, если не получится, пишите мне в личку.

Mykhaylo
03.09.2007, 20:27
"Арована" один из немногих интернет магазинов с сервисом на порядок лучшим, чем в "реальных". О ценах и речи нет. "Рекомендации лучших собаководов" (с).

Насчет "подгрестись" - в Никополь, думаю, далеко ехать :)

GERMAN
03.09.2007, 20:34
"Арована" один из немногих интернет магазинов с сервисом на порядок лучшим, чем в "реальных". О ценах и речи нет. "Рекомендации лучших собаководов" (с).

Насчет "подгрестись" - в Никополь, думаю, далеко ехать :)

Так ото ж!

А к "котам в мешке" можно относиться спокойно лишь при достаточном опыте, который, в данном случае, мягко говоря, не присутствует.
Уж лучше я на птичке с реальными "пацанами" ;) пообщаюсь - пусть у них дороже... Зато четко знать буду кому морду чистить :) случай чего!code40

Арлекин
03.09.2007, 20:40
это точноcode50, начистишь когда узнаешь на сколькоcode69 на тебе нагрелись птичники, они сами на Ароване отовариваются:):):)

GERMAN
03.09.2007, 20:47
это точноcode50, начистишь когда узнаешь на сколькоcode69 на тебе нагрелись птичники, они сами на Ароване отовариваются:):):)

В личку ответил. :)

Чебурген
03.09.2007, 20:53
Я, уважаемый Арлекин, предпочитаю реальных людей виртуальным, так же как и магазины.
Согласен, поддерживаю, но в данной ситуации это не совсем то, о чём Вы, как мне показалось, подумали... :)
Фирму "Арована" знают подавляющее большинство аквариумистов на этом форуме, ну и не только на форуме я так думаю. За много лет работы "Арована" достаточно хорошо себя зарекомендовала и по ценам и по уровню обслуживания/отработки заказов. Это не "виртуальный" эфемерный "продавец воздуха", а достаточно известный и надёжный поставщик акваоборудования. Вот пишу сейчас это и думаю: а зачем я делаю Ароване бесплатный пиар? Сейчас меня тоже причислят к "заинтересованым лицам", хотя я даже ещё ни разу ничего у них не покупал, что тоже настораживает... Да? Просто на протяжении 3 лет постоянно читая форум, я почти породнился с этой организацией :) Почти каждый день о них что- то пишут. Ну, конечно и маленькие накладки, а у кого без них? "Пусть первый бросит в меня камень" :) В прошлом году на Киллифиш- Одесса познакомился с Виталием. Нас представили, поздоровались, посмотрели друг другу в глаза, и я для себя сразу понял, что этому человеку можно доверять, для него то, чем он занимается это прежде всего причастность к аквариумистике, а уж потом бизнес. (ну, естественно, бизнес есть бизнес, тут уже другие моменты включаются, но он человек прежде всего рыбами увлечённый, а уж потом заработком на них). Саша Арлекин постоянный клиент (не оптовый, для себя) Арованы, помимо этого, насколько я знаю, были моменты взаимовыручки в разных жизненных ситуациях, просто по- человечески помогали друг другу. GERMAN, я не призываю Вас слепо верить Ароване, и уж тем более не думайте, что имею что- то от вышесказанного, просто делюсь своими мыслями от души, Вам решать дальше.
могу "подгрестись" к оному завтра-послезавтра (я довольно мобилен)
Информация об Ароване
www.Arowana-IM.com.ua (http://www.Arowana-IM.com.ua)
http://www.arowana.com.ua/
Действительно, может в Никополь не совсем рентабельно ехать, сделайте проще, Вам помогут :)

GERMAN
03.09.2007, 21:28
Спасибо за инфу!
Добавил сайт "Арована" в избранные. (почитаю позже) Подробно ознакомиться мешает нехватка времени. Тем не менее, "беглым взлядом" сделал некоторые выводы:
1) Фирма не имеет представительств в Киеве. (это плохо)
2) Фирма представляет интерес более для тогующих организаций-ресейлеров, которые могут делать оптовые закупки, ну и конечно же для "птичников" (ну а какой смысл делать доставку в Киев какого-нибудь несчатного компрессора какому-нибудь несчастному студенту в единичном экземпляре?)
3) Заказ есть смысл делать, если ты абсолютно отдаешь отчет своим действиям (т.е. - это для "профи" хорошо, а новичкам, наверное, рановато. Это я про Сашу. :) )

ЗЫ. А так я абсолютно всем верю, что "Арована" - это хорошо и что люди там хорошие - тоже охотно верю!

Mykhaylo
03.09.2007, 21:55
ну а какой смысл делать доставку в Киев какого-нибудь несчатного компрессора какому-нибудь несчастному студенту в единичном экземпляре?)
Тем не менее это делают. Более того, даже с учетом 9 грн на пересылку Автолюксом мне это выгоднее, чем купить в Киеве. Равно как даже 300мл банку Тропикала (причем будет свежее чем на рынке).

А вот грунт надо считать ибо доставка Автолюксом от веса зависит.

Арлекин
03.09.2007, 23:03
Тем не менее это делают. Более того, даже с учетом 9 грн на пересылку Автолюксом мне это выгоднее, чем купить в Киеве. Равно как даже 300мл банку Тропикала (причем будет свежее чем на рынке).

А вот грунт надо считать ибо доставка Автолюксом от веса зависит.

Я считал, в два раза дешевле, чем цена птичкиcode50

Geka
09.09.2007, 13:39
Мдаааа... попросил помощи в грунте , а тот разгорелась реклама магазинов...

Арлекин
09.09.2007, 13:57
а чего ты хотел? спросил про песочницу и урулил, какая помощь в грунте в чем упреки? поточнее плиз, а то как то смотрется тема начинает смотреться по-болотному, мы что знаем то и предложили, не нравится- закрой тему.

Geka
09.09.2007, 14:26
а чего ты хотел? спросил про песочницу и урулил, какая помощь в грунте в чем упреки? поточнее плиз, а то как то смотрется тема начинает смотреться по-болотному, мы что знаем то и предложили, не нравится- закрой тему.
Что мне сделать для того что б росли настоящие растения? А то перспектива пластиковых меня не устраивает, а живые чёто увядают потихоньку.

Арлекин
09.09.2007, 14:31
я тебе ссылки кидал в начале темы, ты их читал? какие вопросы непонятны, спроси- отвечу.