Увійти

Показати повну версію : о количестве разделов

Арлекин
01.09.2007, 23:09
В разделе пресноводная аквариумистика находится 5 разделов, в морской аквариумистике 9 разделов, в террааквариумистике 10. это приводит к тому, что высказывания форумчан, высказанные в одном разеле пресноводной аквариумистики при поиске по форуму просто не видны. Например некто1 написал тему о фильтрах, а некто2 ответил на старую тему о освещениии, все, тема 1 уже не видна, она умирает. Это неправильно.я предлогаю каждому подразделу пресноводной аквариумистики придать статус раздела. это наиболее читаемая часть форума, и поиск тем на которые учасники не успели подписаться крайне важен. без этого форум будет только терять.

Fancy
01.09.2007, 23:10
Полностью согласна!

Mykhaylo
01.09.2007, 23:34
А не проще просматривать темы по кнопке "Нові дописи", а искать поиском. Пусть хоть пол-года не будет реорганизаций разделов :)

Арлекин
02.09.2007, 10:30
А не проще просматривать темы по кнопке "Нові дописи", а искать поиском. Пусть хоть пол-года не будет реорганизаций разделов :)

я как раз об этом и пишу, не видны сообщения, не видны....

Svetla
02.09.2007, 15:31
Как не видны??
Если зайти на Главную страницу, то сверху, чуть ниже собственного аватара, можно выбрать: "Новые сообщения", "Сообщения за день".
Хотя, я согласна, с последней реорганизацией разделов путем их "сворачивания" стало намного труднее отслеживать новые темы в конкретных разделах.

Арлекин
02.09.2007, 16:45
Да не видны они вообще, я привел в первом посте темы пример, докажите мне обратное. темы отследить крайне сложно, тема подразела аквариум накрывает все. ВОДУ, ОСВЕЩЕНИЕ, ГРУНТ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОРМ и т.д. Вместо систематизации это путь незазберихи. Это неправильно, даже пагубно. Откройте любой подраздел и вы там найдете дохлые темы, которые могли быть актуальными.
Я хочу, только того, чтобы каждый подраздел в пресноводной аквариумистики имел статус раздела, может за счет уменьшения других веток.

Mykhaylo
02.09.2007, 19:18
Через "Новые сообщения" высвечиваются ВСЕ изменившиеся темы с последнего захода. И светятся или пока туда не зайдешь или не нажмешь "все темы прочитаны". Так что я не пойму о каком "пропадании" речь

Другое дело, что найти что-то нужное пройдя от корня до темы посвященной чему-то - невозможно. И поиск не всегда спасает, даже если знаешь что конкретно ищешь - скорее всего неудачные особенности двмжка или недостаточно простой синтаксис запроса.

Арлекин
02.09.2007, 19:38
Через "Новые сообщения" высвечиваются ВСЕ изменившиеся темы с последнего захода. И светятся или пока туда не зайдешь или не нажмешь "все темы прочитаны". Так что я не пойму о каком "пропадании" речь

Другое дело, что найти что-то нужное пройдя от корня до темы посвященной чему-то - невозможно. И поиск не всегда спасает, даже если знаешь что конкретно ищешь - скорее всего неудачные особенности двмжка или недостаточно простой синтаксис запроса.

Попробуй те ЕЩЕ раз прочитать мой первый пост. Внимательно, побуквам. первого сообщения данного поста не будет..

Mykhaylo
02.09.2007, 20:40
Перечитал, ничего не понял :) Туп наверное. Ну да у меня все видно и ладно code33

Арлекин
02.09.2007, 20:51
нет, Миша, Вы отнють не туп, извените, я еще раз повторюсь, в разделе пресноводный аквариум 5 разделов, и еще 20 подразделов, т.е. высвечивается только одна тема, последняя.поглащая собой все остальные темы. вот хотите проверить, пишите тему в раздел грунт, а я через минуту отвечу в подразделе освещение, все при поиске по форуму, новые сообщения будет только мой ответ, ваша тема скрыта, она так и умрет, если Вы ее не будите постоянно поднимать на верх, давя другие темы

Mykhaylo
02.09.2007, 21:05
Я не понимаю зачем выискивать темы в разделах, если они, повторюсь, есть ВСЕ в "новые сообщения"? Даже если в теме Флейм живо обсуждается 3-4 топика они все навиду и никто никуда не пропадает. Один будут чуть выше, другие чуть ниже, но все будут на странице (2-3х в зависимости от частоты посечения форума).

Арлекин
02.09.2007, 21:16
Я не понимаю зачем выискивать темы в разделах, если они, повторюсь, есть ВСЕ в "новые сообщения"? Даже если в теме Флейм живо обсуждается 3-4 топика они все навиду и никто никуда не пропадает. Один будут чуть выше, другие чуть ниже, но все будут на странице (2-3х в зависимости от частоты посечения форума).

давай не будем повторяться, пиши тему, я ее сразу накрою своей и все, если ты на нее не подписан - ты ее не увидешь пока не зайдешь на форум с другой стороны, по спуску, аквафорум, раздел пресноводный аквариум, грунт. только тогда ты увидешь кто что писал, если мое сообщение будет позже, И потом я не понимаю, неужели я такой БАРАН, что не могу объяснить причину, почему я БАРАН пишу одно и тоже пять раз что сообщения не видны, неужели я действительно БАРАН???

Fancy
02.09.2007, 21:57
да, тема не появляется в новых, если в ней нет ответов....все верно

Mykhaylo
02.09.2007, 22:04
"Ой не пойму о чем вы спорите.." (с) ИМНО если в теме нет новых ответов, то что в ней смотреть? В чем смысл пребывания темы в самом верху?

Арлекин
02.09.2007, 22:12
"Ой не пойму о чем вы спорите.." (с) ИМНО если в теме нет новых ответов, то что в ней смотреть? В чем смысл пребывания темы в самом верху?
я за то, что бы тема не тонула, если в этом же подразеле напишут более актувльную тему я не против, она имеет право на обсуждение. это круто, так и должно быть, но тема одного подраздела не должна накрывать существующую тему соседнего подраздела, Вот и все, что есть здесь непонятного, в чем такие проблеммы, почему такое напонимание, или это направленное действие?

Mykhaylo
02.09.2007, 22:22
Да не у меня никакого "направленного действия";) ИМНО на форуме и так избыточное количество разделов. Я даже не пытаюсь через структуру форума что-то найти из-за этого.
Все же новые темы (равно как новые соообщения во всех старых темах) видно через "новые сообщения" в каком разделе, подразделе или вообще тьму-таракане они не не находились. Поэтому даже если их и нет в "раздельной части", вашу тему увидят все.

Только и всего code33

Арлекин
02.09.2007, 22:27
Да не у меня никакого "направленного действия";) ИМНО на форуме и так избыточное количество разделов. Я даже не пытаюсь через структуру форума что-то найти из-за этого.
Все же новые темы (равно как новые соообщения во всех старых темах) видно через "новые сообщения" в каком разделе, подразделе или вообще тьму-таракане они не не находились. Поэтому даже если их и нет в "раздельной части", вашу тему увидят все.

Только и всего code33

Согласен! но только новыеcode60, вопрос как раз стоит о старых темах, в них не пишут, потому что они прикрыты, а мы ломаем копия, ломаем луки....

KSO
02.09.2007, 22:47
Арлекин Вы абсолютно правы!!!Я писал в одной теме посты практически не о чем,лиш бы она не потерялась и на нее кто нибудь среагировал.Считаю вашу задумку очень правильной,хотелось бы такой грамотной реорганизации форума.code69

Mykhaylo
02.09.2007, 22:49
Тогда нужно начать с вопроса о правильном названии самих тем.
О чем говорит тема "Ура"? Оказывается о запуске аквариума. :) И таких "названий" процентов 30, если не больше.
А если хочется найти "крышка из ПВХ" набираем это в поиске и получаем список тем, где оба слова упоминались. И спокойно просматриваем.
Кроме того бывает, что начинаешь писать в подходящую по-смыслу тему, но в которой обсуждение закончили пару лет назад, тебе еще и замечание делают - мол смотри на дату :)

Mykhaylo
02.09.2007, 22:51
KSO (безотносительно лично к вам), если на тему не реагируют, то ИМНО в 90% случаев или все пьяные/спят или это обсуждалось 2 недели (200раз) и "караул устал".

Арлекин
02.09.2007, 22:52
Арлекин Вы абсолютно правы!!!Я писал в одной теме посты практически не о чем,лиш бы она не потерялась и на нее кто нибудь среагировал.Считаю вашу задумку очень правильной,хотелось бы такой грамотной реорганизации форума.code69

я делал то же самое, что бы не пропал интерес к теме, например, первое ДТП, его легко найти?,. да бог с ним это флейм, я говорю о фундоментальных темах, я стою и бьюсь головой о стенку непонимания, я хочу нормальный форум, а мне о новых сообщениях пишут.Спасибо.

Арлекин
02.09.2007, 23:07
KSO (безотносительно лично к вам), если на тему не реагируют, то ИМНО в 90% случаев или все пьяные/спят или это обсуждалось 2 недели (200раз) и "караул устал".

ну зачем так, с плеча, вот на спор, хочешь, я счас достану практически любую тему из раздела пресноводная аквариумистика, раскачаю ее на 10 страниц! ??? пороюсь в нете, найду факты, приколы противоречия и всем будет интересно, причем без флейма, только по сути? Сомневаешься? я могу. И хочу что бы форум был интересным, что бы не было болота: Я Новичек дохнут рыбы, или вторая крайность: А вот новости от Аманни, предсталяем новое решение аквасейпа. Я хочу что бы форум жил как три года назад, т.е. был молодым и спорящим. Что бы было всем в большенстве интересно, а то у нас самый большой прикол это грызня, я этого не хочу..

KSO
03.09.2007, 01:46

Вот Вы говорите все видно,привожу пример:выходной день,обсуждение создания инкубаторов.Вы скажете неинтересно,200 раз обсуждалось?Возможно.Но и вопросы повторяются и повторяются,сколько тем "Как нерестить рыбу,где,в чем?"
Так вот в выходной мы пообщались в новой теме (я,AlexS,Iwan, varuh )может еще кто-нибудь смотрел,незнаю,
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16136
И на следующий день я сам ее с трудом нашел в личном кабинете,развернув весь лист подписок.
Наверное нужен поиск не только по последним сообщениям,но и темам.:confused:

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 02:41
Бывает, что я из-за загрузки день-другой не выхожу на Форум. Раньше, когда можно было вызвать сообщения за 1-2-3-4... дня, я мог откатиться на пропущеное количество дней и поднять все темы, а сейчас я при любом подходе, как через новые темы, так и через сообщения за день не вижу пропущеных тем более суточной давности. Мне надо "предполагать", что я могу не видеть части новых для меня постов, чтобы физическим поиском в темах по разделам их найти.
Мне бывает пишут в личку, что я не отвечаю на вопросы в темах, и я с удивлением обнаруживаю, что таки да! я пропустил посты!

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 03:48
Во!
Только что по непонятным причинам выпал из Форума. Все! 62-х новых тем как небывало. Как мне их теперь доставать?

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 03:56
Понял как вывалился. Пошел по ссылке, а откатом назад вернуться не могу - надо заходить через разделы или через поиск. Песня!

Mykhaylo
03.09.2007, 07:24
Бывает, что я из-за загрузки день-другой не выхожу на Форум. Раньше, когда можно было вызвать сообщения за 1-2-3-4... дня,
Это да. Но только в случае обнуления списка.
Если же вы не заходили на форум и не обнуляли через "Все сообщения прочитаны", то через "Новые сообщения высвечиваются, повторюсь, все темы с последнего захода, а не за сутки. У меня после отпуска в 2 недели было 5 экранов тем и ничего не "пропало".

И никаких "вываливаний" тоже не наблюдается. Хоть 100 раз новые сообщения закрой при след разе все темы в разделе темы с непрочитаными сообщениями.
Возможно особенности браузеров?

Арлекин
03.09.2007, 09:01
Вот и получается, что старая тема при входе через разделы не видна, и если ты зашел через поиск, прочитал тему но сразу на нее не ответил, она тоже не видна, устанешь ее искать потом. вопрос не о новых сообщениях, а о старых, я это повторяю уже в двадцатый раз.

Mykhaylo
03.09.2007, 09:53
Так а в чем решение? Наделать разделов по количеству тем? Кто будет пересматривать 40 разделов, если и нынешние 20 обойти сложно и дабы было на виду проще в "Новичек" написать.
Ладно, началась рабочая неделя, а я в данном топике таки "...ничего не понимаю.." (с) м/ф. посему удачи с упорядочеванием разделов ;)

Арлекин
03.09.2007, 10:10
я писал, что только надо подразделам пресноводный аквариум придать статус разделов, это наиболее читаемый ресурс форума, а получается что как раз к нему доступ наиболее сложен. есть другие разделы, где темы висят месяцами, без обновлений. за их счет можно расширить пресноводный аквариум, просто, и не будем ничего выдумывать, слегка подрихтовать для пользы дела, все только спасибо скажут.

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 12:28
В некотором роде этот вопрос уже обсуждался с месяц тому назад - было принято решение оставить все как оно сейчас выглядит.

Арлекин
03.09.2007, 12:59
еще раз это только говорит о том, что прошлые темы просто не видны, я к сожалению не нашел ничего, но если чесно, я не вижу здесь никаких трудностей технического плана, а польза очевидна.

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 13:48
Я предлагал рубрикацию аналогичную разделу террариумистика - меня не поддержали. Считаю, что раз народ к такой рубрикации не готов - пусть все остается как есть.

M.D.Jeorgick
03.09.2007, 13:51
Вот тебе ссылка на обсуждение темы
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15126

Арлекин
03.09.2007, 14:12
Спасибо, тему то я поднял абсолютно ту, там кстати почти весь народ плевался как хотел и именно по тем же самым вопросам, Саня Бешлега сказал Не вопрос. Через месяц верну назад.http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=175725&postcount=60
так что будем надеятся, И еще Вашу точку зрения я полностью разделяю.

Арлекин
03.09.2007, 14:13
В некотором роде этот вопрос уже обсуждался с месяц тому назад - было принято решение оставить все как оно сейчас выглядит.
нет, решения оставить все как есть принято не было, наоборотhttp://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=175725&postcount=60.

Олександр Бешлега
03.09.2007, 22:16
Не вопрос, мне казалось, что так лучше. Не нравится, верну как было.

Арлекин
03.09.2007, 22:51
ну если нельзя расширить подразделы пресноводного, ИМХО лучше вернуть

M.D.Jeorgick
04.09.2007, 00:54
То Александр Бешлега
ИМХО
Саша давай еще повременим, например, до 1 октября. Есть вариант того, что мы просто еще не притерлись к такой системе - у нового варианта есть свои плюсы. В означенную дату вернемся к вопросу и примем решение.

Арлекин
04.09.2007, 01:17
а чего до 1 октября, можно и до первого января. Взять да просто проголосовать, а Саня сам решит.

M.D.Jeorgick
04.09.2007, 01:22
Нам с тобой или групповуху устроить, типа социального опроса.
Мне решение пока не видится однозначным, несмотря на то, что я испытываю некоторые неудобства.

Арлекин
04.09.2007, 01:28
так ведь неудобство очевидно, и нам трудно, а половина вообще кроме новых сообщений ничего не видит, сто раз уже все сказали. но есть и плюсы, только я их пока не ошутил, просто проголосовать за плюс, против -минус.

M.D.Jeorgick
04.09.2007, 01:42
Я - минус, если ты будешь требовать срочного решения.
Дай поюзать еще чуток и определиться. Не гони лошадей.

Арлекин
04.09.2007, 01:48
Я - минус, если ты будешь требовать срочного решения.
Дай поюзать еще чуток и определиться. Не гони лошадей.

да в общем движок не плохой, расширить пресноводный аквариум и все пусть остается..

M.D.Jeorgick
04.09.2007, 01:55
Я не против более подробной рубрикации, но Саша согласен только на восстановление конфигурации поисковика, а с этим я пока не определился.

Арлекин
04.09.2007, 02:02
для него это кусок работы, может со временем напряг. но то то как выглядит пресноводная часть, в сравнении с тем что было это ужас.ИМХО.

Олександр Бешлега
04.09.2007, 22:17
То Александр Бешлега
ИМХО
Саша давай еще повременим, например, до 1 октября. Есть вариант того, что мы просто еще не притерлись к такой системе - у нового варианта есть свои плюсы. В означенную дату вернемся к вопросу и примем решение.
Я был не совсем прав и ты мне об этом мне говорил, но я не мог нормально вникнуть в вопрос. Это касается аквариума и оборудования. Это должен быть отдельный раздел. А пресноводная аквариумистика - это Рыбы, болезни, растения и проч. Может так сделать?

Арлекин
04.09.2007, 22:34
Саня, у меня предложение, пресноводный аквариум выделить разделы:
1 аквариум
2 освещение
з фильтра, компрессоры, нагреватели, СО
4 Вода, грунт, декорации
5 самоделки, разное.
Пресноводные животные разделить и выделить разделы:
1 рыбы, систематика, новости
2 здоровье рыб, корма и кормление,
3 разведение рыб, скидка для членов ВАА
а все остальное и движок форума не трогать.
и желательно в кабинет журнал вернуть.

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 01:57
То Александр Бешлега:

Понимаешь, как только мы объединим технику, начнут меняться взгляды и на живность. Ты мою позицию знаешь - я обеими руками за.

Кстати, мне в террариумистике нужно поднять Справочную информацию в голову и пристегнуть к ней подраздел FAQ (или Статьи) и организовать подраздел куплю-продам в разделе "История и современое состояние..."

И что у нас со Словарем? Я тебе раза 3-4 заготовку перебрасывал, а в ответ тишина.

Олександр Бешлега
05.09.2007, 08:56
Кстати, мне в террариумистике нужно поднять Справочную информацию в голову и пристегнуть к ней подраздел FAQ (или Статьи) Подробнее. Справочную сделать первой в разделе? И ФАК в нее запихнуть?
организовать подраздел куплю-продам в разделе "История и современое состояние..."
Это сделаю
И что у нас со Словарем? Я тебе раза 3-4 заготовку перебрасывал, а в ответ тишина.
Там ты предлагаешь механизм, для реализации которого нужет=н серьезный программинг движка.

Олександр Бешлега
05.09.2007, 10:14
Сделал оборудование отдельным разделом.

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 10:56
Справочную сделать первой в разделе? И ФАК в нее запихнуть?

Да, именно так.

серьезный программинг движка.

Это касается всплывания ссылок в постах или перехода по ссылкам?

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 11:11
Пока мне нравится. Поюзаем.

Раздел Оборудование, аквариумы, обслуживание, рыба, безпозвоночные... со скидкой для членов ВАА может быть вполне подразделом Морской барахолки, тока барахолку переименовать надо.

А чего химия морской воды и морское оборудование на месте остались?

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 11:24
Саша, у меня допустим написано, что мои 1123 сообщения находятся в 45 темах, значит движок фиксирует эти 45 тем. Я могу как-то увидеть их список? А то сейчас приходится в ручную перелопачивать 1123 сообщения, чтобы дать народу ссылку на тему.

Это еще и удобно тем, что так я могу выбрать для себя (как модератора) базовые темы и перебрасовать туда вновь возникающие темы в случаях дублирования. Сейчас этот процесс занимает море времени в основном за счет поиска темы-цели для переброски. Поэтому никто из модеров этим и не занимается.

Mykhaylo
05.09.2007, 12:25
Поблагодарил, а потом подумал:) Есть простой способ - расширеный поиск. Вводится любое имя + поиск всех сообщений участника (можно и время ограничить) и вуаля - список тем.

Основные темы типа "как чистить оргстекло", "зеленые точки" ИМНо можно просто вытянуть наверх через "важно". И оперативно закрывать "новые" темы с выдачей ссылки.

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 19:13
Не-а, Mykhaylo, поиск здесь не рулит. Без поиска я в своих 1123 постах копаюсь, дык я хоть чуток помню чё я там писал (если при памяти был, конечно), а с поиском при тех названиях, которые наши уважаемые пользователи дают темам, да при том, что некоторая часть народа явно пишет посты нюхнув или приняв не грудь чего-й-нибудь для храбрости или хотя бы для запаха, я буду копаться в полутора тысячах тем, которые я никогда не читал.
Я конечно догадываюсь, что скрывается за названием "зеленые точки", но это ж может оказаться крутой разборкой по систематике килли, мелких цихлид или генетике гуппи... но это прийдется читать от начала до конца потому что, по сложившейся на нашем Форуме традиции, тема вдруг повернет в сторону водорослевых обрастаний, чтоб потом проявиться в виде ветрянки у соседского ребенка.
Так что спасибо за совет, но мне, пожалуйста, дайте мой список - я не хочу повторно перелопачивать темы, я их уже один раз отсортировал, ответив на избранные. :)

Вижу это в 2-х вариантах:
- в профиле - все посты данного автора - сортировка по теме или дате (они сейчас стоят только по дате) - выпадает список тем при сортировке по теме и список постов (как сейчас) при сортировке по дате;
- показатель количества тем данного автора, как линк списка тем с его постами.
Первый вариант гораздо круче.

Mykhaylo
05.09.2007, 22:28
Не-а, Mykhaylo, поиск здесь не рулит.

Наверное вы меня не поняли. Достаточно набрать в расширеном поиске свое имя в поле "знайти дописи учасника" (лень смотреть как оно на русском)+ если нужно можно ограничить время написания собой же писем (сегодня, вчера, неделю, месяц)
И все - получается именно список тем. И сортировку можно выбрать
Или по времени, или по названию темы

Вижу это в 2-х вариантах:
- в профиле - все посты данного автора - сортировка по теме или дате (они сейчас стоят только по дате) - выпадает список тем при сортировке по теме и список постов (как сейчас) при сортировке по дате;
...
Первый вариант гораздо круче.
А вот сортировка всех сообщений по критериям была бы полезна, но боюсь сие упрется в возможности (а скорее в невозможность) движка

Олександр Бешлега
05.09.2007, 22:31
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=467 Посмотри сюда. Слева вверху видишь ссылки
Найти все сообщения от M.D.Jeorgick (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?do=finduser&u=467)
Найти все темы от M.D.Jeorgick (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/search.php?do=finduser&u=467&starteronly=1) ?
Это то что ты искал?

M.D.Jeorgick
05.09.2007, 23:35
Yes! Yes! Yes! Yes!
Как говорит Шереметьев: Господа, учите матчасть!
Спасибо за помощь.

Арлекин
06.09.2007, 16:18
Yes! Yes! Yes! Yes!
Как говорит Шереметьев: Господа, учите матчасть!
Спасибо за помощь.

старый афганский анекдот.
Попал в плен молодой лейтенант. духи его бьют и спрашивают:- как устроен ЗСУ 24 Шилка? а он как партизан, не скажу и гордо смотрит!
духи устали пытать и кинули его в яму, а сами решили, давай посмотрим, как он там. Смотрят. сидит лейтеха, бьет себя по голове и причитает: - А говорил в училище командир, учите матчасть, пригодится...

Арлекин
06.09.2007, 22:32
Вот второй день как Саня расширил пресняк, а новых тем уже в нем как с куста. так, что это было правильное решение.